Цитата(KLIM @ 20.6.2009, 23:10)

Не, так не пойдет. Во первых - успокойся
Вроде уже успокоился. Только альтернативу скорее всего буду искать. Я ж для работы его хочу.
>>... почитай правила разводки силовых устройств в литературе.<< Где её взять?
>>...Проводники витыми парами вести, управление в том числе.<< Так точно. Только управление у меня витая тройка... А силу 25 квадрат тоже свить?
>>...Блокировочный кондер стоит на ключах???... << Так точно, 3 по 0,47х630(по питанию 310В)
>>...ШИМ с минимумом длины проводников делать...<< Не получается, иЗходя из совета БУ подальше от силы, у меня 37 см получается.
>>...кондеры - пленочные, по питанию...<< Так точно.
Может тип не тот, маленькие жёлтые, у продавцов называется "многослойка"
>>...ДУМАТЬ!!!!! И учится на своих ошибках!<< Оно бы знать, в чём они.
Я тут подумал, можно сказать помедитировал, если дохнет диод в дежурном БП после подключения нагрузки, гальванической связи нет,
значит только наводки, но это какая ж наводка должна быть, чтобы спалить диод на 100В 30А? Кондёр на выходе может слишком большой? Вот, кстати, единственное
место без плёночного кондёра, так сварник с БП в таком виде, но на более страшной печатке успел заварить ворота, перевесить другие ворота, ещё чего-то сделать, после чего сдох при загадочных обставинах. Вторая причина иЗходящая из дум -
транс. Первичка вся не влезла в 1 слой, один виток во втором, провод бушный, правда залит эпоксидкой. Но это не 100% гарантия.
Ещё рез. баян слишком многочисленный, разветвление на 13 пар. Где вы берёте 78-2 0,1х1000 в Украине??? Вчера видел бушные, только их заказали(8 или 9 штук- похоже наш коллега заказал), мне не дали.
Цитата
А с чего ты взял, что при подключении балласта на заранее установленом максимуме задатчика у тебя ток в пределах "держимости" ключей
Цитата
с того, что на день раньше на 0,15 не квакнул, а на КЗ квакнул только диод в БП, из чего следует(умозрительно), что сначала каким-то хреном повысилась напруга БП со стороны выхода(от чего не застрахован и покупной БП), на это отреагировала 494 и подала сквозняк на силу. Пока более умного ничего не приходит
Цитата
Чтобы задатчиком на максимуме баловаться нужно заранее на полной сети ТКЗ выставить...
Цитата
Методика? Если я правильно понял, тя его по мумерову выставил.
Господа умные(не обижайтесь), прежде, чем писать не всем понятные матюки(типа ТКЗ), имейте в виду, что не все
такие умные. Я с электроникой хоть и работал лет 10, но только в смысле ремонта. Изобретал, конечно, но не силовую, а в основном логику.
Вообще в компоновке может ли быть причина низкой резонансной частоты? Компоновку мою Клим со Скифом видели(со страшной печаткой БП). У меня два ряда. Один- мост, потом вых.диоды, потом вх.мосты с поджигалкой, всё на 3-х радиаторах от процов около 1000 квсм. Второй ряд дроссель возле моста, транс возле вых.диодов, электролиты и б мкФ возле вх.мостов. Рез.баян над дросселем и треть его над мостом. Кстати эта часть моста и сдохла. Кажись вот оно... Правда в первый раз сдохли другие по расположению и по схеме, чем теперь...