Цитата(kvaka @ 29.1.2012, 16:36)

Там именно там.
Сегодня проверял аппаратик по полной. Электрод2мм 20Вольт 100А. Злектрод 3мм 19Вольт и120-140А. Двойка коекак горит а тройка срёт. Не хватае напряжения. На ХХ 80 Вольт. Кто подскажет куда копать?? Думаю скинуть виток с дросселя??
Вы меня удивляете, первый раз у вас рванули ключи от беспредельного ТКЗ, так же легко этот ТКЗ валит полный мост на ключах 4063Д, на балласте всё работает, а при первом касании электрода железяки мгновенный улёт ключей и диаметр провода тута и близко не причина, просто неправильная настроика и недопонимание происходящих в аппарате процессов.
Сейчас вы худо, бедно работаете не пределе возможности мат части и делаете все попытки, чтобы убить ключи в очередной раз, полный мост на 50УД железно работает на токах до 180А, выше уже и не следует залазить, куда вам жать 140А на полумосте с Ш20*28 в дросселе.
Вам изначально говорили, что то, что вы делаете работать нормально не будет, тогда Вы даже не спросили почему, я понимаю вы образованный человек, НО Вы повторяете все ошибки и наступаете на те же грабли, что и обычные новички в инверторостроении, ибо и они и Вы читаете книгу в которой не описано ни одного безопастного способа настройки, а при использовании той информации, что там имеется до БАХа рукой подать.
Хоть заиграётесь витками этого дросселя, не будет положительного результата в данном случае, жёсткая падающая характеристика не опеспечит стабильной дуги, потому и серет тройкой. Самый оптимальный вариант в вашем случае это транс на 2Ш20*28 и дросель на 1Е65, до идеала конечно далеко, но варить будет неплохо.
Совет Вам один, сразу стройте, то, что будет работать гарантированно хорошо и долго, а то, что вы сейчас делаете, это действительно мартышкин труд, и не более!