Цитата(evg9652 @ 16.3.2013, 19:06)
Зря вы так.
В последнем аппарате получилось 170/220. Это с шим. Дроссель не разворачивал относительно транса. Транс, потом сверху дроссель. В транзисторном мосту длинные силовые линии питания и плата управления в нескольких милиметрах лежит выше дросселя. Варристоры не ставлю на выходные диоды только снабберы. Нарушил все писанные законы.
В другом аппарате еще ставил конденсаторы в резонансную цепь типа mks. Полет нормальный. Сначала поставил два по 0.1. Не на грелись но чу-чуть вздулись. Выкинул их. Поставил 8. Все окей. Токи распределились между всеми кондерами. Померил тангенс угла потерь на mks 0.004. Как у к73. Думаю можно буянить к73-17
Ставил в резонансную цепь конденсаторы фирмы эпкос. По потерям как к78-2. Кондеры хорошие.
Я много аппаратов построил на Е65, работают они нормально, но не настолько насколько нужно было мне, поробуйте сделать на нём ЧИМ вниз от резонанса, ничего не получится, при уменьшении частоты на средних токах дуга начнёт плеваться, терятся, электрод залипать, и чем ниже частота тем хуже, такое начинается при приближении ТКЗ к РТ, поэтому нельзя его одинакого настроить на все сети сразу, необходимо постоянно держать ТКЗ больше РТ примерно на 60А, с РМ всё линейно, вообще всё наоборот чем ниже частота, тем ниже ток и тем выше качество дуги, что собственно мне и было надо, чтобы двойкой можно было нормально варить кузовное железо, с Е65 такого не добиться, с РМ это вообще другой аппарат, радикально отличающийся от Е65. Во всех ранее построенных аппаратах пришлось заменить Е65 на РМ, не было бы серъёзного отличия, так и не менял бы. У Вас с РМ работает намного хуже чем с Е65?
Цитата(pansim1 @ 17.3.2013, 12:45)
Если на ХХ пропадет 17 вольт то ничего с ключи не будет, так как ток мизерный.
Если под нагрузка, то входные литы разряжаются очень быстро /примерно за один цикл плечах/, и для управа хватает не более 470мкф. Я ставлю для души 5 штук по 220мкф - два в питание на ТОП-е один для ТЛ494 и по один для каждая ИР2110
Приветсвую нашего болгарского соратника, как работают девайсы? Скажу пару слов про ИР2110, очень мне нравится этот драйвер, всяко разно он лучше любого ТГРа, так как специально разработан для управления БТИЗами, в резонанснике применяю Негуляевское включение, есть работающие девайсы как с резюками, так и без. Несколько аппаратов ВКЛЮЧАЛИСЬ в работу тумблером, который подаёт питание +15В одновременно на БУ и ПК, аппараты повторяю с резюками и без резюков, никто из них не стрельнул в течении 2-3 лет работы, т.е. в ХХ абсолютно пох. есть эти резюки или нет. Пишу ВКЛЮЧАЛИСЬ, потому как сейчас так не включаются, все были переделаны, сейчас включаются тем же тумблером, но он уже не управляет питанием БУ и ПК, а врубает и вырубает защитное реле, причиной такой переделки был один инцидент при настройке очередного аппарата, аппарат был нагружен на шунт, ток 180А, ассистент обычно либо снимал нагрузку либо отключал автомат 220В, чтобы обесточить аппарат, а здесь выключил его этим тумблером, т.е. остановил паровоз на полном ходу, сразу выбило пакетник я уже знал причину, сдохла пара 4063Д. Резюки в аппарате стояли, выводы делайте сами, кто не верит можете повторить такой опыт. Польза от резюков безусловно есть но они не защитят буспретный мост в вышеописаной ситуации, понятно почему хлопнули ключи, получился сквозняк, одно плечо потеряло управление, а второе отработало как надо, резистор тута не защитник. Если бы было независимое питание каждого канала ИР2110 то тогда ничего бы не хлопнуло, это недостаток схемы буспреда, мы получили простую и дешёвую плату, но так не бывает, надо чем-то жертвовать, теряем в надёжности. Польза от резюков несомненно есть они подтягиваю затвор, в какй-то степени защищают его от статики и снимают помеху(дребезг) при малом заполнении.
Скажу про затворные резисторы, ставим 30-39Ом, для того, чтобы подвалить задний фронт, это нам надо, чтобы сберечь диоды от выбросов во время горения дуги, при токах 180А и более, выбросы заметно уменьшаются, не зря же для защиты диодов в печных аппарат мы ставим только 150Ом+10Нан и ничего более там нам не надо.