Цитата(Jorg63 @ 14.7.2011, 12:14)

dimon239
Что Вы подразумеваете дохлая сеть в вашем восприятии?.Мои конденсатобаласты работают стабильно от 160-170 вольт тройкой,настроенные на нормальной сети на 170 ампер.Работают на одном сердечнике Е70 при 16-17/3/3 витков,без никаких поджигалок и умножалок. Использование трех дорогостоящих сердечников в одном аппарате для меня неоправданно,стараюсь придерживаться принципа цена-качество.А на треть дешевле получившийся аппарат это уже многое стоит,да и работа конденсатобаластника не хуже а может даже и лучше классического резонансника,которого промышленность почему то не жалует.
Это мое частное мнение и просьба не нападать на меня без везких аргументов
Да, такую и имею сеть ввиду, не строил я конденсатобаласта, ничего сказать не могу в сравнение двух схем, но работа классического резонансника полное Г. это точно, если кондёрбалласт работает так же, то это плохая работа. Да, много схем работают лучше резонансника, но здесь мы строим резонансник, не будем отпугивать сваркостроителей, вдохновлённых прочтением книги. Надо тоже собрать этот кондёрбалласт для интересу, по ходу он действительно лучше, если даже на 160Вольт выдаёт 140-150А, а на 220В 170А то это вообще то весьма достостойная вещь. Скиньте пожалуйста ссылочку на схемку моста.
runaway
Чесно вам скажу, меня не удовлетворяет работа даже транса 16/3+3, лучше сейчас намотайте нормальный транс и получите аппарат для всего. Но если делать как есть, то на просадке 210-120 вольт можно нормально работать без поджигалки электродами с рутиловым покрытием типа АНО-21, ну и МР-3С (синие), потянут, настраивайте частотным методом, тогда дуга будет более стабильна, но току много не выжмите, но если он вам в огромадных количествах не нужен, то всё покатит, ну и сердечник транса у вас будет греться как чайник на ХХ, обдув понадобится и диоды берегите тоже посыплются если не принять меры, с нормальным трансом всех этит проблем не будет у вас никогда. С какими трансами я пробовал РМ писал недавно, с 18/3+3 и не пытался пробовать, не вижу смысла пробовать с ним, работает на неуд, зачем тратить время на него. Если заЧИМите 14/3+3 с РМ62 8.5 витков с зазором 0.5-0.6 мм под керно, до РТ 120-130А то получите дугу охрененного качества, что весьма немаловажно для работы тонким электродом, а это и есть основная беда для классического резонансника! Если уж строить аппарат то сразу многофункциональный, на все виды работ, возни то одинакого много, а результат разный, а дрова без разницы одинакого хорошо работает на печках, ИРах, оптике и по Скифу, но первый лучше делать на печках, дешевле косячить. Вы ещё наверно на 3825 начнёте собирать? Если есть под рукой РМ62 то однозначно стройте на нём, даже на вашем трансе будет наплохо, 8.5 витков и 0.6мм под керно, это для Н27(параметры только строго для частотной настройки) и никаких игр с витками и зазором!
Скиф поробуй свой заЧИМить до такого тока и повари УОНИ или ещё чем капризным, тебе понравится, хотя при твоих сетях и так наверно всё круто. Негуляев не соврал про ЧИМ, самый простой и самый надёжный, но проще ЧИМ вниз, тут не надо боятся с встречей резонанса ТКЗ и поэтому не надо городить приблуд для его отлова, и чем ниже ток тем ниже ТКЗ и выше стабильность дуги, и тем легче ключам. С ШИМ же по барабану в любом положении задатчика тока по аппарату пробегает ТКЗ при каждом контакте электрода с железякой, что тоже не очень хорошо.
Ну вот Скиф и ты поимел ток даже более 200А, некоторые не верили, что можно столь выжать из данной топологии при нормально длине дуги, видимо можно и при желании довольно таки долго.
Тот кто делал на 1 сердечнике,а потом на 2 .На 1 сердечнике больше мотать не будет.(roky)-присоеденяюсь полностью.
У pansim сети хорошие но как я помню на одном седечнике у него толком без поджигалки ничего и не работало, даже на Е70 17/3+3.