Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271


ciber_slavik
спасибо ув. yjriy, буду думать как скомпоновать
ну фильтр надо чистить время от времени
а вот насчет датчиков надо задуматся
а не набросаете ли схемку на LM335, если не сложно?
Dedan
yjriy,
На сайте у Володина вычитал, что при охлаждении кулером в основном работает только разница температур окружающего воздуха и радиатора. Скорость потока при этом мало вляет на эффективность охлаждения. Это мнение одного из участников форума под ником KKI.
http://valvol.flyboard.ru/topic243-150.html
Skif
Цитата(Dedan @ 10.11.2009, 11:12) *
Да Гираттор нормальный. Он ведет тему силовых инверторов на разных форумах, уже лет 5 если не больше. Устает видать попугаем работать, вот иногда и рычит.))

да я беззлобно фырчу icon_biggrin.gif в память о прошлых обидах

Полки импульсов станут намного чище, если кондер притулить не меньше чем 4700мкф. А звон гляжу возникает на спадах импульсов. У меня такая хрень была на IRF530N, ниче понять не мог, потом поменял на без буквы N и как бабка пошептала - чисто и красиво стало.
yjriy
Цитата
Ранее ставил общий на аппарат кулер с нагнетанием. При этом учел пару см до радиаторов, чтобы турбулентная часть потока после ступицы не попала в зону радиаторов. Поступил так, поскольку спец посоветовал именно нагнетать. Сейчас тех самых см очень жалко и пришел к выводу, что нужно отсасывать, создав внутри возле кулера "трубу", задающую канал "поршневого" прохода воздуха. Так и поток будет распределен равномерно и радиаторы можно ставить к кулеру почти вплотную. Что думаете?

Это сообщение оттуда. Его автор не учитывает Назначения именно этой самой воздушной струи. Количество и скорость при вытягивании воздуха из корпуса несколько перераспределится. ибо подсос будет во всех направлениях. и проходящий поток именно через нужный радиатор будет несколько другим (гораздо меньшим) чем при нагнетании именно через этот радиатор
Цитата
Я и имел в виду разницу температур и, и тот факт, что с увеличением числа оборотов вентелятора, после некотрого значиня, температура радиатора перестала снижатся

А вот для этих экспериментов нужно брать идеальный металл радиатора, накрайняк медь например, а не сплав с китайских компутерных радиаторов
Пример: будет-ли происходить охлаждение радиатора разогретого до 100 градусов струей воздуха тоже 100 градусов. Я считаю Да
Skif
Цитата(Dedan @ 10.11.2009, 18:09) *
На сайте у Володина вычитал, что при охлаждении кулером в основном работает только разница температур окружающего воздуха и радиатора. Скорость потока при этом мало вляет на эффективность охлаждения. Это мнение одного из участников форума...
и мнение бестолковое. Само собой разумеется что разница температур влияет, но дело в том, что температура воздуха, редко когда превышает 40 градусов, а нормальная температура компонентов градусов до 60. При любом раскладе градусов 20 минимум запас. Рассуждаем дальше. Теплоотвод осуществляется воздухом. Если воздух стоит на месте, а тепло прибывает от компонента - температура оченнно быстро растет. Если же есть поток воздуха, то ессно нагретый воздух уносится проч из аппарата и на смену ему идет холоднее. Так же теплопроводность воздуха в хорошей мере зависит от его плотности, потому Юрий и советует ставить вертолеты на вдув(что создаст избыточное давление внутри аппарата, и соответственно немножко повысит плотность воздуха).
Цитата(yjriy @ 10.11.2009, 18:25) *
Пример: будет-ли происходить охлаждение радиатора разогретого до 100 градусов струей воздуха тоже 100 градусов. Я считаю Да
А это уже перегиб в другую сторону. Думаю вы, Юрий, неправы. В этом случае охлаждения не будет, будет банальное перемешивание воздуха. Охлаждение будет только в том случае, если будет испарение с поверхности радиатора жидкости. Например если на него помочиться icon_biggrin.gif - ну надо срочно охладить например. Тогда я с вашим ДА соглашусь. (ну или накрайняк вы выберете материал радиатора с одуренной сублимацией icon_biggrin.gif ).

yjriy
Цитата
Если же есть поток воздуха, то ессно нагретый воздух уносится проч из аппарата и на смену ему идет холоднее.

Все зависит от теплового сопротивления металла самого радиатора, вот и весь прикол.
Dedan
yjriy, Skif,
Да я сильно и не спорю.)) Тем более дал ссылку на источник.
Как-то давно покупали радиаторы у Фишера. Там было много толковых выкладок по эффективности охлаждения. Может быть и сейчас у них на сайте есть?
В нашем случае можно "подруливать" потоком воздуха внутри корпуса, за счет установки направляющих.
ЗЫ.
Я обычно стараюсь так скомпоновать, чтобы дуть или тянуть в трубу или из.. и не создавать застойных зон у греющихся элементов. Можно накрыть корпус оргстеклом и подпустить дымку.))
spesso
Цитата(yjriy @ 10.11.2009, 20:25) *
Пример: будет-ли происходить охлаждение радиатора разогретого до 100 градусов струей воздуха тоже 100 градусов. Я считаю Да

Скорее дополнительный нагрев как воздуха так и радиатора, трение ещё не кто не отменял. icon_smile.gif
Skif
Цитата(yjriy @ 10.11.2009, 18:33) *
Все зависит от теплового сопротивления металла самого радиатора, вот и весь прикол.
Ну прям уж так ВСЕ icon_biggrin.gif , зависит только эффективность отвода тепла от кристалла, но никак не охлаждение в целом.
Цитата(Dedan @ 10.11.2009, 18:48) *
Можно накрыть корпус оргстеклом и подпустить дымку.))
Dedan - вы гений! Ваша фраза доказывает лишний раз что простые решения лежат на поверхности. Действительно, что казалось бы проще - дымку навалить и поглядеть - удачная компоновка в плане охлаждения или нет, а никто доси не применил эти старые, а оттого не менее эффективные способы. Надо включить в талмудя сие.

Dedan
Скиф. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif При хорошем потоке дыма нужно много.
Здесь видно, как поток ответвляется для охладжения дросселя.
Кулер снят.
yjriy
Цитата
дыма нужно много.

Не, немного. Оборты кулеров сбросить или другие подставить временно и посмотреть.
gyrator
Цитата(Dedan @ 10.11.2009, 10:12) *
Прошила одна из обмоток? Охлаждающие пластинки заземлены? Они обязательны? Контроль насыщения есть? (А то вся информация кусками и не полная.)
Я хочу попробовать в чебуране, сгибать трубки из медной фольги и изолировать фторопластом.
Кстати. Если трубку вторички сделать самого большого диаметра (ее проще найти), а в нее вставлять трубки первички? Может быть даже внутрь войдет заводской литцендрат 1024х0,07. Ф 3,5мм сеченние 4 кв.
Как у Вас сделана очередность обмоток? То что оплеткой я помню.
Надо думать, что чебуран прошел испытания, хоть и не без потерь? Можно поздравить? Сколько и каких в нем было колец? Витки 5\1 ? Что за дросссель?

Видимо одна из полосок первички пробилась через колечко на корпус. Чебуран ведь трудится в третьем макете и досталось ему по полной.
Не уверен, что сгибание трубок-матрешек оставит девственной межвитковкю изоляцию, особенно при использовании фторопласта.
В чебуране две вторички (в смысле два витка вторички и шесть первички) из толстой трубки-оплётки, а снаружи самой толстой трубки-оплетки и между оными размещены сжопленные в полоски куски оплетки меньшего сечения. Три штуки снаружи и три между. Изоляция из малярного скотча и ФУМ-ленты. Однак, бильше ФУМ-ку не использую т.к. механические свойства оной оставляют желать лучшего. Перешел на на рукав для запекания. Плёнка оного и пентературу держит и механически прочна.
Про колечки в чебуране, потери и пентературу перегрева я подробно отписался на мастерах, но могу повторится:-колечки К28X16X9 по 9 штук в каждом монокле.
Дросселюки на альсиферовых (ТЧ-60) колечках К78 использовал вместе с корытом-теплостоком от удвоителя тока, который был задействовоан в самовозбудном мостике, банально запараллелив оные. На фото цукерписер показан в "сопельном" варианте и весь его ливер виден более детально.
Wiew
Цитата(ciber_slavik @ 10.11.2009, 9:50) *
Понятно значит будем ждать, 1,5 недели только прошло.

лучше черкнуть письмецо, отправили они или нет, а то я первый раз ждал почти месяц, а оказалось что они адресс мой потеряли.

по поводу охлаждения: в файловом архиве когдато вырезку забрасывал.
а вообще думаю что комповые радиаторы будут охлаждаться наиболее эффективно при креплении вентилятора - сверху, при боковом обдуве на два радиатора пропеллер надо брать агресивные типа серии РMD у SUNON потому как каждый радиатор получит половину от общего потока, а также исключить паравозный метод охлаждения
Dedan
gyrator,
Спасибо.
Это он в фиксере прошил?
Если я правильно посчитал сечение керна около 1300 кв. Длина силовой линии около 30 мм.?
У трех Е80 сечение 1200, но длина аж 210мм!
У двух Е70 сечение 1540, и длина 180мм.
А как пошел на 16 шт Ф 40? Там можно выйти на один виток вторички?
По габаритам вроде выигрыша нет в сравнении с Е70-80. Чебуран тоже немаленький получается.
gyrator
Цитата(Dedan @ 10.11.2009, 20:44) *
Это он в фиксере прошил?
Если я правильно посчитал сечение керна около 1300 кв. Длина силовой линии около 30 мм.?
У трех Е80 сечение 1200, но длина аж 210мм!
У двух Е70 сечение 1540, и длина 180мм.
А как пошел на 16 шт Ф 40? Там можно выйти на один виток вторички?
По габаритам вроде выигрыша нет в сравнении с Е70-80. Чебуран тоже немаленький получается.

В каком из макетов прошился чебуран затрудняюсь сказать. Однако, в составе цукерписера он работал в наиболее экстремальных условиях.
Сечение одного колечка К28X16X9 (в предыдущем посте облажался, написав K28X12X9, но вже исправил) равно 0,54см^2. Умножив на 18 получим 9,72см^2. Длина средней линии колечка=6,91см. Эти цифири фигурируют в соотв. мудельках рядом с силовым трансом.
Прикидывал однотрубный (в смысле, вторичка один виток-трубка, но в виде матрешки из шести одинаких трубок-три параллельно и три последовательно, чтобы обеспечить чередование вторичек и первичек) чебуран на К48, но это на шибко большие токи и мощности. Мне каааца, что лучче матрёшка из трубок, чем моталка из каната. icon_biggrin.gif
Насчет Ш-ашек скажу просто-их нет с приемкой 5. А поскольку вся эта цукерписерная тряхомудия планируется для "боевых" ИВЭП-ов, то мой формат-кольца.
AleksZp
Разрешите немного пофлудить наночь глядя, сегодгя были на объекте, и всегда поражаюсь таким людям, что значит не кочегары мы не плотники - варят в любых положениях и условиях
,
А это мой объек работы, один из самых "страшненьких".
sssrsd
подработал печатку ciber_slavik, получилась аккурат со спичешный коробок. не макетировал
yjriy
Хорошо разведена. А зачем столько кондеров по питанию в параллель. Можно парочку оставить или стабилизатор, а на освободившееся место поставить оптопару для выключения или какого-нибудь сервиса.
sssrsd
Цитата(yjriy @ 11.11.2009, 0:29) *
Хорошо разведена. А зачем столько кондеров по питанию в параллель. Можно парочку оставить или стабилизатор, а на освободившееся место поставить оптопару для выключения или какого-нибудь сервиса.

ну кондерами емкость хотябы 1000 мф набрать, они ж маленькие. с сервисами наверно будет параллельная плата (печать к печати)
yjriy
Цитата
ну кондерами емкость хотябы 1000 мф набрат

Я ей обычно 2 шт по 470 мкФ малогабаритных, а между ними стабилизатор 7812 с отпиленным ухом крепления, чтоб не выступала за габариты
dimon239
Цитата(ciber_slavik @ 10.11.2009, 12:06) *
dimon239:

а я уже думал менять прийдется, спасибо

завтра результат выложу.


вот моя печатка

вместо L фильтра на TL стоит R-10ом и на 7,8 ногах ТЛ стоит СМД керамика на 0,1мкф
полевики вроде минус коммутируют.

Питание подавай прямо на ножки электролита, а электролит воткни на наги микросхемы и вообще избавиться бы от паутины общих проводов не мешало бы, хотя ТЛ-ка и так должна работать.
ciber_slavik
sssrsd
Красиво получилось.


Перемотал я ТГР и вот что получилос: кольцо К31х19х9 29витков(больше не влезло, мотал косой из крос кабеля)
осцилл №1 ТГР нагруженный на резисторы

осцилл №2 ТГР нагруженный на резисторы и кондеры по 4.7нан


качество фото отстой но рассмотреть можно
полки так и дрожат, питанием еще не занимался

dimon239
плата уже сделана, на следующих моделях учту.

всм спасибо за помощь.
dimon239
Может дрожжание это помеха на осцил, плохо видно но вроде перекос ещё остался? А звон вроде исчез. Ещё бы домотать витков 10-перекос это очень нехорошо, выдерите откуда-нибуть с блока БП АТХ жёлтое колечко и намотайте витков 20 хватит.
ZPS
Цитата(Skif @ 10.11.2009, 0:47) *
Оптика, как никто другой в аппарате подвержен быстрому старению(кажись намного быстрее ферритов).

А вот здесь кто владеет информацией по поводу старения феррита отпишитесь. Я так понимаю потеря своих характеристик феррита напрямую зависит от режима где он трудится. Кто может сказать о сроках, если феррит работает ну скажем в самых тяжелых условиях. Интерес вызван тем, что ставлю один Е80 у которого площадь керна меньше чем у Е65 и вытягиваю 180 А, правда на шунте. Варит четверкой изумительно. Хотелось бы узнать когда прийдет старость при работе в среднем часа четыре в день,хотябы ориентировочно, ну там года три или тридцать три. В принципе фигня, но хотелось бы знать.
ciber_slavik
перекоса там всего 0.1 клетки на ширину луча, клетка 2В
dimon239
У меня есть оборудование где тиристоры оптические 20 лет работают, отечественного производства, ширпотребовской серии, и ферриты в аналоговых регенераторах по 30-40 лет уже живут и параметры не убегают по причине связанной именно с ферритом.

Цитата(ciber_slavik @ 11.11.2009, 10:41) *
перекоса там всего 0.1 клетки на ширину луча, клетка 2В

Тогда всё отлично! Чем будешь ключи изолировать?
Dedan
Озадачился контролем пробоя элементов на радиатор. Радиатор изолирую от корпуса и соединяю через предохранитель. Если на радиаторе появляется напруга, предохранитель перегорает и зажигается светодиод (можно мигающий). Даем возможнось инвертору еще поработать без крупного баха, и имеем индикацию пробоя. По желанию, можно со светодиода снять сигнал для глушения ШИМ. Стабилитрончик, для увеличения динамического диапазона цепочки индикации. Точка А подключается к радиатору.
Что скажете? Нужна такая мулька?
dimon239
Я применил на своём такую индикацию, т.к. у меня все элементы на одном радиаторе он ещё и корпусом является, лишним никак не будет.
Только у меня проще сделано два светодиода через резисторы на корпус разной полярностью, - пробьёт один горит, + другой, нет у меня на корпусе общего провода ни+ ни - так безопаснее.
ciber_slavik
Одна пара напрямую к радиатору, а вторая к медным пластинам, под пластины слюда с термопастой.
Диоды припаяю к медной фольге толщиной гдето 0.1мм а потом через термопасту на радиатор.
Wiew
Цитата(ciber_slavik @ 11.11.2009, 10:44) *
Диоды припаяю к медной фольге толщиной гдето 0.1мм

а зачем? icon_confused.gif
ciber_slavik
для лучшего контакта, как электрического так и теплового, или нет?
yjriy
Цитата
Что скажете? Нужна такая мулька?

Азачем весь этот огород с такими инндикациями и схемками. Не лучше-ль уделить внимание нормальному конструктиву, изоляции и материалам.
ciber_slavik
а зачем номакон, их же не надо изолировать от радиатора.
через термопасту, думаю хорошо будет, а про номакон писали что он не успевает тепло передавать.
dimon239
Цитата(yjriy @ 11.11.2009, 12:42) *
Азачем весь этот огород с такими инндикациями и схемками. Не лучше-ль уделить внимание нормальному конструктиву, изоляции и материалам.


Как бы хорошо не был сделан консктруктив, вероятность попадания какой нибуть стружки или прочей ерунды велика.

 
а про номакон писали что он не успевает тепло передавать.

ciber_slavik
Нормально он передаёт, аккуратно с ним работать просто надо, и под транзисторы через буфер ложить, под диоды и напрямую нормально, вот у вас как раз буфер нормальный, а слюда если очень тонкая то будет через неё протекать ёмкостный ток.
Sergei
Цитата(Dedan @ 11.11.2009, 12:39) *
Если на радиаторе появляется напруга, предохранитель перегорает и зажигается светодиод (можно мигающий). Даем возможнось инвертору еще поработать без крупного баха, и имеем индикацию пробоя. По желанию, можно со светодиода снять сигнал для глушения ШИМ. Стабилитрончик, для увеличения динамического диапазона цепочки индикации. Точка А подключается к радиатору.
Что скажете? Нужна такая мулька?

А какова форма и величина напряжения появляющаяся на радиаторе, и о каком из
радиаторов идет речь?
ciber_slavik
dimon239

слюду еще не мерял, она с какогото перемнного кондера от военной раиостанции размером какраз под медную пластинку
а какая примерно минимальная толщина нужна?
dimon239
проверьте эксперементально какой ток протекает через вашу прокладку на 30кгц, слюда плохо проводит тепло но хорошо изолирует, по напруге не пробьёт у нас напряжение небольшое но все выбросы тоже надо не упускать из внимания. Вам поди проще распилить радиатор.
ciber_slavik
в том то и проблема что не хочется пилить радиатор, для этого и были вырезаны медные пластины
dimon239
Ovechkin1973

не получается в личке отправить.
yjriy
Цитата
проверьте эксперементально какой ток протекает через вашу прокладку на 30кгц

А почему, собственно, через нее должен идти ток при таком назначении и параметрах. Проверить ток утечки и напряжение пробоя думаю не нужно, для этого справочники по материалам есть
Даже если поставить транзюки через разного рода оксиды или слюду и без меди, то прострела по теплу не наблюдается если компоновка, обдув и защита правильно отстроены. Лучше уделите внимание шероховатости и площади полного пятна контакта при контрольном прилегании на синьку или еще чего подобно-оставляющее следы. Вот только прорезиненные иностранные тряпки не ставьте -- и порядок
dimon239
[quote name='yjriy' date='11.11.2009, 17:15' post='111149']
А почему, собственно, через нее должен идти ток при таком назначении и параметрах. Проверить ток утечки и напряжение пробоя думаю не нужно, для этого справочники по материалам есть
 

Справочники то есть, но  материал то б/у-шный, тем более если такой анизатропный как слюда.


Wiew
приложил ключик через слюду 0,04мм - китайским брэхунцем намерял 90пф,
ну и что ?
dimon239
Ну и нормально, ток меньше милиампера.
Skif
Ciber_slavik? осцилограммка - самое то.
Еще про дымок хотелось добавить. Самое то, для делания его в большик количествах - это пчеловодческая пыхтелка. Делается с консервной банки и куска дермантина за полчаса. Жменя опилок и дым коромыслом!
Nexor
Цитата(dimon239 @ 11.11.2009, 7:27) *
выдерите откуда-нибуть с блока БП АТХ жёлтое колечко и намотайте витков 20 хватит.

Это вы советуете дросселёк втулить ?

Ciber Slavik, по поводу проудвания корпуса, то лучше на вдув.
На работе стоят сварочные полуавтоматы ВДУ. На конвеере сварщик подваривает кузовщину, а рядом работает рихтовщик со шлифмашинкой... обдирает тот-же кузов. Изначально вентиляторы выдували тёплый воздух из корпуса. Грязищи внутри было...как в помойном ведре. Пыль подсасывалась со всех щелей, в том числе и через щели возле блока управления.
Ремонтники вывели вентиляторы наружу, изменили направление потока, а на вентилятор надели сипроновый фильтр, обвязам снаружи *получилась как косынка на голову.
По фильтру было видно сколько пыли за смену перекачивалось через аппарат ранее. Потом вернули вентиляторы внутрь, а снаружи сделали решоточку под которую вставлялся сипроновый фильтр. Весь воздух идёт только через одно входное отверстие через фильтр. Проблема с загрязнённостьб исчезла. Надо только периодически фильра менять.
dimon239
[quote name='Nexor' date='12.11.2009, 6:47' post='111228']
Это вы советуете дросселёк втулить ?

Нет на ТГР
ciber_slavik
2 Skif

Значит больше БУ трогать не будем

2 Nexor

Будем делать на вдув(нагнетание в корпус)
вот нашел статейку про фильтрацию и охлаждение
http://gamer.lipetsk.ru/?p=90
dimon239
 Даже если поставить транзюки через разного рода оксиды или слюду и без меди, то прострела по теплу не наблюдается если компоновка, обдув и защита правильно отстроены.

yjriy
Скажите пожалуиста у Вас реально работают ключи изолированные через слюду буз буфера?
ZPS
Цитата(dimon239 @ 11.11.2009, 11:44) *
ферриты в аналоговых регенераторах по 30-40 лет уже живут и параметры не убегают по причине связанной именно с ферритом.

Речь идет о режиме работы феррита в условиях сварочного аппарата это резкий перепад температур, максимальные нагрузки, а не о тепличных условиях (растрескивание феррита не в счет).
dimon239
Цитата(ciber_slavik @ 12.11.2009, 10:05) *
2 Skif

Значит больше БУ трогать не будем

2 Nexor

Будем делать на вдув(нагнетание в корпус)
вот нашел статейку про фильтрацию и охлаждение
http://gamer.lipetsk.ru/?p=90


Мне кажется Skif советует вам БУ выкинуть!

Цитата(ZPS @ 12.11.2009, 10:08) *
Речь идет о режиме работы феррита в условиях сварочного аппарата на мах. нагрузках, а не о тепличных условиях.


Да ничего ему не будет, чему там собственно стареть? 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.