Цитата(DGEC @ 28.11.2010, 23:09)

А почему Ваш частный случай?
Имелась в виду напруга 41V , ну и то что выложил не проверенную печать - реабилитируюсь потихоньку

.
Частный или не частный , надож было написать обмеренные параметры , а то мог просто написать - работает! А включал я ее или нет кто знает?
Цитата
тем более теперь всем понятно как разблокировать микруху при её захлопывании)
Рулим током по даташиту и имеем или защелку по сбросу питания, или сброс по снятию запрета по СД
Цитата
При нагрузке основного канала посмотрите что будет происходить с остальными и расскажите нам как сделать чтобы напруга доп. каналов гуляла не более 1%
Особо никогда не пАрился при питании оптики и на плавание ложИл- никогда не ставя в эти каналы стабилизаторы, но управлял всегда обратноходом потактово и подгружал обмотки током 10 мА по постоянке резюками в несколько кил. На флае это свЯто. Тем пАче, что кулеры работают всегда по датчикам температуры непостоянно и имеются скачки напруги. Но строим Сварочник, а не усилОк- и тут это все где-то рядом работает
БП Лисова несколько требует корректировки витков- обсуждалось не раз, он не докачивает нужные параметры. И вообще: Ш7х7, правильная намотка и все ОК на любой 3843,44,45,42 включенной желательно по мгновенному значению рег тока, и небольшом полевичке на 600 Вольтей типа: 4нк60, 6НК60, 10нк60 ит.д.- имеющие гораздо меньшее сопротивление чем разные дорогущие ТОПики и не требующие никакого радиатора. Сопротивление 4нк или 6 нк всего 1 Ом, супртив почти 3 топиковских
С схе можно вкинуть управу по нарастанию тока на силовых банках и поиметь безсхемное управление паузой при включении реле девайса, а также запрет от включения при сильно пониженном сетевом напряжении. Делается это для того, чтобы спасти аппарат при работе от 160 сетевых Вольт, ежели он не построен специально для такого напряжения
Цитата(umpelev69 @ 29.11.2010, 0:09)

Но про мои радиаторы кто нибудь скажет вполне достаточного одного или нет?
Вы же понимаете что однозначного ответа здесь не будет! Я допустим считаю что достаточно ( но предпочитаю большие радиаторы в ущерб весу) - а зависит всё от того что Вы хотите иметь - какой обдув и ТД и ТП
Цитата(umpelev69 @ 29.11.2010, 0:09)

Да по блоку питания а если заменить RM10 на Е25 мощность не потеряю?
И какой зазор нужно делать?
Посчитайте в спец программе - а вообще ответы скорее всего уже есть в соответствующей ветке (про блоки питания)
Цитата(yjriy @ 28.11.2010, 23:23)

Особо никогда не пАрился при питании оптики и на плавание ложИл- никогда не ставя в эти каналы стабилизаторы, но управлял всегда обратноходом потактово и подгружал обмотки током 10 мА по постоянке резюками в несколько кил. На флае это свЯто. Тем пАче, что кулеры работают всегда по датчикам температуры непостоянно и имеются скачки напруги. Но строим Сварочник, а не усилОк- и тут это все где-то рядом работает
Вроде как правильно , вот только для всеми любимой оптики питание не должно превысить 20V , а если человек намотает обмотку 17,5V(LM-отсутствует) при не нагруженом основном канале , а потом вентили будут потреблять 300-600 мА то...Думаем!
Цитата(yjriy @ 28.11.2010, 23:23)

И вообще: Ш7х7, правильная намотка и все ОК на любой 3843,44,45,42 включенной желательно по мгновенному значению рег тока, и небольшом полевичке на 600 Вольтей типа: 4нк60, 6НК60, 10нк60 ит.д.- имеющие гораздо меньшее сопротивление чем разные дорогущие ТОПики и не требующие никакого радиатора. Сопротивление 4нк или 6 нк всего 1 Ом, супртив почти 3 топиковских
Солидарен на все 100%!!!
Цитата
а если человек намотает обмотку 17,5V(LM-отсутствует) при не нагруженом основном канале , а потом вентили будут потреблять 300-600 мА то...Думаем!
Мотайте на 15-16 Вольт и не парьтесь с Лмами и включением доп нагрузки. При питании от однополярного источника можно вкинуть пару кондеров и стабилитрон и получить дополнительные минус 4-5 Вольт на надежное закрытие силового ключа непосредственно на плате дров и ключа. Ему в мосту ох как это желательно- в резонанснике можно без ох.
Цитата(XORT01 @ 28.11.2010, 21:36)

Вроде как правильно , вот только для всеми любимой оптики питание не должно превысить 20V , а если человек намотает обмотку 17,5V(LM-отсутствует) при не нагруженом основном канале , а потом вентили будут потреблять 300-600 мА то...Думаем!
Солидарен на все 100%!!!
если Вы имеете ввиду 3180 то да, а 3120 допускает до 35В
Цитата(yjriy @ 28.11.2010, 23:41)

При питании от однополярного источника можно вкинуть пару кондеров и стабилитрон и получить дополнительные минус 4-5 Вольт на надежное закрытие силового ключа непосредственно на плате дров и ключа.
Когда в начале своей писанины выкладывал фотосесию своего сварочника , на фото этого не было , но потом добавил в разрыв проводников к эмитерам стабилитрон 4,7V , тантал 10,0х10V,керамику 1мкф - с емкостями конечно перебор , но какие были.Этот вариант заслуживает названия : дешево и сердито и места кстати почти не занимает.
alexlo13
29.11.2010, 1:52
Раз пошла такая пляска, тогда дайте пожалуйста схему хорошего БП, который бы подходил по всем критериям. Купить готовый не предлогать, все доп обмотки в него не влезут, даже одну на 20в для дежурки не везде можно впихнуть. А то не чего не пойму, одни говорят что ТОР хорошо, другие что на помойку его. Дайте проверенную схему и с описанием его доработки, а лучше так что бы только печатку нарисовать и в бой!))) А то я уже БП с видика выпаивать собираюсь, высоковольтную часть уже нарисовал, осталось нарисовать низковольтную часть под себя, и вторичку перемотать под себя.
Цитата(alexlo13 @ 29.11.2010, 2:52)

Раз пошла такая пляска, тогда дайте пожалуйста схему хорошего БП, который бы подходил по всем критериям. Дайте проверенную схему и с описанием его доработки, а лучше так что бы только печатку нарисовать и в бой!)))
Полной схемы нет. Рисовал по какому-то шииту от 3842-3845.В LAY все номиналы подписаны.
Там 3 канала.Напруга основного канала выставляется подстроечным резистором , других каналов - делителями LM317. Естественно можно добавить еще 1-2 канала , лишь бы в транс влезло

.Этот БП работает в моем сварочнике , минимальное входное напряжение не проверял , но от 110V работал. Я его нагружал в сумме на 3А.
Транс расчитывал по PI Expert - непомню сколько витков , желающие в проге под свои нужды посчитают.
Снабберную цепочку по первичке транса проще заменить на сапрессор P6KE200CA + диод FR106.
Размер печатки 50 х 85 мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаК сожалению нормальной фотки этого БП нет

??: , но на фото его видно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНу и на всякий случай : печать проверенная и рабочая

.
Цитата(K_L @ 28.11.2010, 19:23)

хорошо, какое тогда напряжение будет перед элэмками например при потреблении от 15 вольтовой обмотки тока 100 мА, когда всё кроме задающего генератора не работает (сварка на улице, температура воздуха 10 градусов, соответственно вентиляторы не работают) или тогда что цеплять на 15 вольтовую обмотку ватт на 5 резистор сопротивлением ом 50 для того чтобы создать нагрузку для БП или как?
даже если было бы так как Вы говорите, то при максимальной нагрузке БП напряжение на обмотке 20В было примерно равно 18В, 317 всеравно вышли бы из режима стабилизации
а вообще в реалии допустимый разброс напряжения на обмотках не подключенным к ОС не должен превышать 1% и не может составлять 50%, как Вы написали
Уважаемый, в споры с вами вступать не буду, подойдете к практическим испытанием сего дела сами увидите что были малость не правы. Хватит на эту тему рассуждать, я уже писал что все по схеме правильно в том числе и с витками.
Цитата(alexlo13 @ 29.11.2010, 2:52)

Раз пошла такая пляска, тогда дайте пожалуйста схему хорошего БП, который бы подходил по всем критериям. Купить готовый не предлогать, все доп обмотки в него не влезут, даже одну на 20в для дежурки не везде можно впихнуть. А то не чего не пойму, одни говорят что ТОР хорошо, другие что на помойку его. Дайте проверенную схему и с описанием его доработки, а лучше так что бы только печатку нарисовать и в бой!))) А то я уже БП с видика выпаивать собираюсь, высоковольтную часть уже нарисовал, осталось нарисовать низковольтную часть под себя, и вторичку перемотать под себя.
Поверь мне на слово, ТОР - ЭТО ХОРОШО. Не парься собирай по Лисову тот что БП33, и будет тебе счастие. Я сам редко собираю БП, только на маленькие аппараты ввиду дороговизны и недоступности крошечных импульсных БП заводского исполнения, а в готовых и самопальных каких только ТОРов не применялось (мною и заводом изготовителем), и все показали себя на 5 с плюсом. Единственно что нужно посмотреть так это работу БП под специально большие токи (чуток) на всех источниках при разном напряжении сети от скажем 150 до 230вольт (здесь рулить по ЛАТРу).
Я уже выкладывал эту конкретно рабочую схемку, но выложу еще раз. Хороша тем что есть данные под разные ферриты. Для любителей считать витки и в этом деле придерживаться обычного понятия виток на вольт так же ждет разочарование, смотрим обмотки 3 и 4. Та же песня, витков меньше вольтов больше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе забываем подгружать при проверке источники во избежания размусоливания этой темы (при подключении к реальной схеме все встанет и так на свои места). Но LMки на оптические обмотки я бы все таки поставил. Первичка мотается за два этапа - половина сразу вторая половина после 2 и 3. Ну а сверху ложите ваши оптические (методом убавления прибавления до нужного вам результата). Будете клепать еще, тогда уже вторую половину первички намотаете по верх всех, в том числе и оптических. Эту схему я собираю для малюток, при соблюдении фазировки обмоток пускается с первого раза. Кто будет лепить в первый раз вместо входного NTC ставьте лампочку на 220в ватт этак на 60, если что то не так она будет гореть на полный накал, но в схеме ничего не стрельнет, бывает даже что после устранения косяка все начинает работать. Когда убедитесь что все ОК. (при включении БП в сеть может слегка моргнуть (зависит от емкости входного электролита) или вообще не моргать) уберите ее. Вместо 47кОм что со звездочкой и 10кОм ставьте подстроечник и рулите им выходное напряжение. Вместо P6KE200 я ставлю 1,5KE200 (прям рекомендую). Ну а самое ОНО это DC-DC.
dimon239
29.11.2010, 9:19
Добрый всем день. В выходные закончил испытания наверно последнего своего резонансника.
Транс 2Е70 11.5/2.5+2.5, дроссель Е65 11витков(РМ 8.5 витков), дрова ИР, БУ ТЛка, ключи 4063Д, 4ЕБУка. РТ/ТКЗ=200/280А.
Впервые удалось сжечь 10 четвёрок заподряд при среднем токе в дуге 200-210А, варисторы на диодах даже тёплые не были, варит без удвоителя в диапазоне 60-210А. Ключи стоят на керамике толщиной 3 мм, на время испытаний под один ключь подкладывал оксид алюминия, его навалом в каждом городе это 4 керамические прокладки от кран-буксы, разрезанные стеклорезом надвое, одну половину с отверстием для воды в мусор вторую в дело. Фотку монстра выложу после полной сборки девайса. Так вот, чтобы создать такой аппарат понадобилось почти 3 года работы и для этого пришлось построить 12 резонансников, которые все благополучно работают. Главная проблема была борьба с выбросами на больших токах и как выяснилось основная причина в качестве феррита транса и взаимного расположения составных частей девайса.
Проверил диоды по первичке, как и думал, полная утопия, кто не верит можете проверить сами, 200В диоды палить не призываю но пару 1.5КЕ250СА спалить себе может позволить каждый.
Цитата(dimon239 @ 29.11.2010, 10:19)

Проверил диоды по первичке, как и думал, полная утопия, кто не верит можете проверить сами, 200В диоды палить не призываю но пару 1.5КЕ250СА спалить себе может позволить каждый.
А можно поподробней , а то вроде советовали с транса диоды на + - питания , при установке диодов сапрессоры летят ? Скорее всего не понял о чем Вы...
dimon239
29.11.2010, 11:44
Цитата(XORT01 @ 29.11.2010, 11:34)

А можно поподробней , а то вроде советовали с транса диоды на + - питания , при установке диодов сапрессоры летят ? Скорее всего не понял о чем Вы...
И без диодов летят сапрессоры на 250В и с ними, нет разницы, не сливают выбросы они в питание, по крайней мере во время горения дуги, а с переходом от КЗ в ХХ у меня и так никогда проблем не было я не экономлю на ферритах.
Диоды на 200В не ставил но на 100% уверен, что их завалит при токе 100-120А, дабы по осцилограмме на ЕБУке виден размах амплитуды выбросов, ну никак он не меньше с диодами по первичке.
Цитата(dimon239 @ 29.11.2010, 12:44)

И без диодов летят сапрессоры на 250В и с ними, нет разницы, не сливают выбросы они в питание, по крайней мере во время горения дуги, а с переходом от КЗ в ХХ у меня и так никогда проблем не было я не экономлю на ферритах.
Диоды на 200В не ставил но на 100% уверен, что их завалит при токе 100-120А, дабы по осцилограмме на ЕБУке виден размах амплитуды выбросов, ну никак он не меньше с диодами по первичке.
Спасибо за информацию . И еще один вопрос : а какие диоды Вы применили и ставили ли паралельно транзюкам ? Имеется в виду может им скорострельности не хватает отсеч выброс ? Может попробывать по несколько сапрессоров с транса на +-?
dimon239
29.11.2010, 12:33
Цитата(XORT01 @ 29.11.2010, 11:59)

Спасибо за информацию . И еще один вопрос : а какие диоды Вы применили и ставили ли паралельно транзюкам ? Имеется в виду может им скорострельности не хватает отсеч выброс ? Может попробывать по несколько сапрессоров с транса на +-?
Зачем ставить диоды параллельно транзюкам? У меня транзюки уже с диодами. На первичку ставил по паре HFA15TB60. Если уж ставить сапрессоры то просто впаралель первичке, но это не выход, народ уже ставил, горят и перегреваются, если только варистор от молниезащиты забубенить, но это уже дорого. Решил я проблему, более не думается мне на эту тему и с резонансником думаю пора завязывать, более из него уже думаю ничего лучше сделать у меня не получится. Но живучая схема, это факт!
dimon239 , еще раз спасибо!
dimon239
29.11.2010, 13:14
Цитата(XORT01 @ 29.11.2010, 13:01)

dimon239 , еще раз спасибо!

Да не зашто, аппарат реально работает, спрашивайте, отвечю на все вопросы по монстру.
Цитата(dimon239 @ 29.11.2010, 9:19)

его навалом в каждом городе это 4 керамические прокладки от кран-буксы
А можно поподробнее,что за кран и какой размер у тех прокладок?
dimon239
29.11.2010, 15:30
Цитата(ЯВА1 @ 29.11.2010, 15:16)

А можно поподробнее,что за кран и какой размер у тех прокладок?
Рем. комплект на классическую керамическую кран-буксу, материал оксид алюминия(корунд), нождак даже не берёт, стеклорез режет.
http://razobrali.ru/2008/02/11/вот из такой делал, подложил под ключь 4 половинки.
Цитата
Ключи стоят на керамике толщиной 3 мм, на время испытаний под один ключь подкладывал оксид алюминия
Dimon239 , с медью не заморачивались , как я понял ключи сразу на прокладку ?
dimon239
29.11.2010, 16:51
Цитата(XORT01 @ 29.11.2010, 16:27)

Dimon239 , с медью не заморачивались , как я понял ключи сразу на прокладку ?
В первом своём резонанснике на печках и 50уд я ставил ключи через люминевый термокомпенсатор, во втором посадил напрямую на Номакон, сейчас тоже напрямую сажу на керамику. Пробовал так в бармалейнике, ключь рванул сразу.
Цитата(dimon239 @ 29.11.2010, 9:19)

Добрый всем день. В выходные закончил испытания наверно последнего своего резонансника.
Если не секрет, теперь что - Бармалейник или жесткой мост?
dimon239
29.11.2010, 17:06
Цитата(pansim @ 29.11.2010, 17:03)

Если не секрет, теперь что - Бармалейник или жесткой мост?
Бармалейник я уже собирал, не тема, поглядываю в сторону жесткого моста.
А какие ваши ожидания от жесткой мост? Он лучше варить? Или более "управляемой" чем резонансник. Или дешевле.
dimon239
29.11.2010, 17:30
Цитата(pansim @ 29.11.2010, 17:23)

А какие ваши ожидания от жесткой мост? Он лучше варить? Или более "управляемой" чем резонансник. Или дешевле.
Да не определился я ещё, но жёсткий мост уж точно не дешевле но варить должен лучше в принципе и резонансник варит не плохо, у резонансника наверно самый хороший тепловой режим ключей.
dimon239
Димон Привет!!Полностью с тобой согласен, жёсткий это ступень вверх
УДАЧИ!!
electrovoz
29.11.2010, 18:02
Я моделировал двухтакты вдоль и поперек, и мосты, и полумосты, и с разделенными, и жесткие, и пуш-пуллы, и с токовым питанием, и с контролем намагничивания. Последний раз позавчера гонял в симуляторе полумост Мультика к которому довешивал разные методы контроля намагничивания, чтобы сделать еще один подход с надежному двухтакту. Смоделировав для него в который раз аварийные условия (немного разные параметры выходных диодов, работа на максимуме индукции с контролем ее, переходы КЗ-ХХ), в который раз убедился, что ИМХО не работает двухтакт 100% надежно, даже обвешанный кучей прибамбасов.
Самые легкий режим работы - в косом, из-за нулевого тока включения (достигается элементарно), практически нулевой можности выключения (аналогично), и остутствия необходимости отпирать ключ в открытый freewheeling-диод, как в любом двухтакте, даже с разделенными обмотками. Честное слово, целый день непредубежненно искал варианты сделать его надежным, как косой.
Цитата(dimon239 @ 29.11.2010, 17:30)

Да не определился я ещё, но жёсткий мост уж точно не дешевле но варить должен лучше в принципе и резонансник варит не плохо, у резонансника наверно самый хороший тепловой режим ключей.
Ждем с нетерпение.
Удачи!
Л-Ю-Д-И-И-И...А где все

,али попрятались

.
Или с погодными условиями большинство без света

?
electrovoz
30.11.2010, 17:38
В резонанснике - 4 транзистора, в косом - 2. Если запараллелить транзисторы в косом, поставив их тоже 4 шт., при равных условиях их тепловыделение будет меньше, чем в резонанснике.
umpelev69
30.11.2010, 17:53
[quote name='dimon239' date='24.11.2010, 9:02' post='158475']
Задний фронт завален не из-за буспреда, затвор то всё таки должен как-то разряжаться, тем более в затворе резистор 30-39 Ом, ставил меньше, фронт был круче но там появляются другие нехорошие вещи. Да по сравнению с печками этот фронт супер. Пробовал с такими дровами работать даже на частоте 46Кгц.
Вот фотки без нагрузки и напряжения 36В в нагрузке в место трансформатора лампочки 36В 60Вт 2шт, контур в резонансе 10мКс 10В. Снято на затворах ключей.
electrovoz
Я Вас Приветствую! Вопрос, ваше мнение, какой ток можно поиметь с ,,КОСОГО,, выполненого на паре IRGP4063D, или всётаки лучше 4шт Народных?
[quote name='umpelev69'
Да по сравнению с печками этот фронт супер.
Я не в обиду, но такие импулсы у меня на печках получаются. Что то не так в твой драйвер.
umpelev69
30.11.2010, 18:10
Цитата(pansim @ 30.11.2010, 18:03)

[quote name='umpelev69'
Да по сравнению с печками этот фронт супер.
Я не в обиду, но такие импулсы у меня на печках получаются. Что то не так в твой драйвер.
А что плохие фронты? меня больше волнует колебания по нулю и возбуды. Или это нормально? Завтра буду ставить транс и диоды и смотреть что будет на нагрузке.
umpelev69
Привет! Это нормальные печные Негуляевские импульсы( я о тех,что без нагрузки), если у вас другие дрова то гдето лажа, и ещё я непробывал ставить вместо силового транса лампочки, поэтому ничего немогу сказать о сигналах под нагрузкой. Напишите какие драйвера у вас стоят?
umpelev69
30.11.2010, 18:20
Цитата(ДМит @ 30.11.2010, 18:11)

umpelev69
Привет! Это нормальные печные Негуляевские импульсы( я о тех,что без нагрузки), если у вас другие дрова то гдето лажа, и ещё я непробывал ставить вместо силового транса лампочки, поэтому ничего немогу сказать о сигналах под нагрузкой
Нет всё по схеме Негуляева, это он советовал впробном запуске поставить лампочку вместо транса и настраивать резонанс. Вот рисунок печатки правда в ворде. Может из за того что у меня 9шт кондеров 3*3 0,22/1000V и гасящие сопротивления по 100 кОм.
umpelev69
Тогда всё ОК, поставите силовой тр и диоды,подадите тоже малое напр и снимите осцилки с затворов ключей, да я не увидел на вашей печатке блокирующих конденсаторов.
umpelev69
30.11.2010, 18:34
Цитата(ДМит @ 30.11.2010, 18:30)

umpelev69
Тогда всё ОК, поставите силовой тр и диоды,подадите тоже малое напр и снимите осцилки с затворов ключей, да я не увидел на вашей печатке блокирующих конденсаторов.
Я тоже но после впаял 1,5ке400са между плюсом и минусом и конденсатор 0,1 Мкф/630В. Как раз поместился справа от трансика под его выводами, фотку завтра выложу, а на нижних ключах стоят как у Клима 1,5ке350са. Все таки их лучше поберечь. Да термодатчики у меня на 75С их надо ставить на транс и и диоды?
Цитата(umpelev69 @ 30.11.2010, 19:20)

Нет всё по схеме Негуляева, это он советовал впробном запуске поставить лампочку вместо транса и настраивать резонанс. Вот рисунок печатки правда в ворде. Может из за того что у меня 9шт кондеров 3*3 0,22/1000V и гасящие сопротивления по 100 кОм.
качества импульса,необходимого для работы ключей с "печками" я в упор не наблюдаю."Звон" на площадках могут давать щупы ослика. С такими импульсами Ваш аппарат долго не проживет точно.Без силы должны быть импульсы без особых выбросов и тем более звонов на осциллограмме.Звон могут давать полевики раскачки в первичке транса ТГР а также сам транс..
Что у вас твориться вообще на выходе ТЛ-ки?
Подскажите или покажите(дайте линк) на осциллограммы резонансника который варит по вашему мнению и мнению хорошего сварщика-ХОРОШО,про отлично промолчу наверно это не реально.
Я имею вот такте картинки фоткал на мобильный телефон и с неудобного ракурса(ограничен в пространстве).Настройка осцил. вольт/.дел 20 В, время/дел 10мкс
1.Осцил. на затворе одного из транзистров
2.Вторичка силового транса мин заполн
3.Втроичка силового транса макс заполн
4.Вых сварочника мин заполн
5.Вых сварочника макс заполн.
Привет всем! Немного о возбуде. Проверял очередной комплект платы силы с платой ШИМ на 3825, из за нехватки времени все делал в попыхах и подключил немного коряво, то есть провода перехлестывались, тр. с др. стояли относительно друг друга не как всегда (к сожалению не могу вспомнить как, а зря) подключение обмотки тр. и Срез + др. наоборот (этот факт вроде как по барабану, но пишу как было), в результате получил при приближении к мах. току (от 150А до 176А, ток небольшой потому как тр. на одном Е80) неприятное шипение в районе тр. и др. - ВОЗБУД. Но зная что все комплекты уже прошли боевое крещение и в них я не сомневаюсь, переподлключил все как на недавно выложенном фотосе макета и все - КАК, БАБКА ПОШЕПТАЛА. Вот такие дела. Поэтому еще раз рекомендую для тех кто в первые собирает аппарат разложить на столе блочки и под нагрузкой подвигать осторожно относительно друг друга. Этим вы проверите меж комплектные влияния с целью выявления возможного возбуда. Пишу это письмо чтобы было ясно что при определенной кривизне рук легко из конфеты изготовить Г.
Цитата(Jorg63 @ 30.11.2010, 19:51)

качества импульса,необходимого для работы ключей с "печками" я в упор не наблюдаю."Звон" на площадках могут давать щупы ослика. С такими импульсами Ваш аппарат долго не проживет точно.Без силы должны быть импульсы без особых выбросов и тем более звонов на осциллограмме.Звон могут давать полевики раскачки в первичке транса ТГР а также сам транс..
Что у вас твориться вообще на выходе ТЛ-ки?
Всё у него нормально с импульсами, они такие и будут на печках, аппарат будет работать нормально, смело достраивайте.
Цитата(electrovoz @ 29.11.2010, 18:02)

Я моделировал двухтакты вдоль и поперек, и мосты, и полумосты, и с разделенными, и жесткие, и пуш-пуллы, и с токовым питанием, и с контролем намагничивания. Последний раз позавчера гонял в симуляторе полумост Мультика к которому довешивал разные методы контроля намагничивания, чтобы сделать еще один подход с надежному двухтакту. Смоделировав для него в который раз аварийные условия (немного разные параметры выходных диодов, работа на максимуме индукции с контролем ее, переходы КЗ-ХХ), в который раз убедился, что ИМХО не работает двухтакт 100% надежно, даже обвешанный кучей прибамбасов.
Самые легкий режим работы - в косом, из-за нулевого тока включения (достигается элементарно), практически нулевой можности выключения (аналогично), и остутствия необходимости отпирать ключ в открытый freewheeling-диод, как в любом двухтакте, даже с разделенными обмотками. Честное слово, целый день непредубежненно искал варианты сделать его надежным, как косой.
Спасибо за пост, буду думать в сторону косых баянов.
Цитата(pansim @ 30.11.2010, 18:03)

[quote name='umpelev69'
Да по сравнению с печками этот фронт супер.
Я не в обиду, но такие импулсы у меня на печках получаются. Что то не так в твой драйвер.
Тут и выложены импульсы на печках, причёт очень даже неплохие, я то писал про сравнение импульса ИР с печками, и выкладывал осцилки с ИР.
umpelev69
1.12.2010, 11:02
Поставил транс, нагрузил лампочкой на 12в 60Вт прекасно регулируется нет ни шума стянут изолентой фотки выложу вечером.
Нагрузил балластом 0,29ом 100А осцылла прилагается напряжение питания 50В, на нагрузке 8В, балласт да вольно таки горячий когда на полную "катушку".
ZPS
Привет! Был и у меня анологичный случай, аппарат уже настроенный, но вразборке на столе, непонравился мне провод что шёл от ДР к трансу,уж больно короткий показался, взял, что под рукой оказалось, а он оказался раза в три длиннее и разумеется излишки пролегли где попало, хорошё вовремя заметил возбуд, переделал всё устаканилось, да тут мелочей нет.
umpelev69
1.12.2010, 22:42
Да забыл спросить на какой нагрузке настраивать надо резонанс?
транс покамесь сделан на одном магнитопроводе 20/28 но буду делать на двух.
Совсем забыл спросить почему используете керамические прокладки термопаста не устраивает?
Цитата(umpelev69 @ 2.12.2010, 0:42)

Да забыл спросить на какой нагрузке настраивать надо резонанс?
транс покамесь сделан на одном магнитопроводе 20/28 но буду делать на двух.
Совсем забыл спросить почему используете керамические прокладки термопаста не устраивает?
Керамическая прокладка-изолятор!
umpelev69
1.12.2010, 22:49
Цитата(DGEC @ 1.12.2010, 22:44)

Керамическая прокладка-изолятор!
но я разбиваю радиаторы, на диодном мосту применил электропроводящию пасту. Вернее клей для восстановления дорожек на обогревателе стекла и нанесения их на керамике.
Примерно на 0.2 Ома нагрузите и ловите максимум, обязятельно померяйте ТКЗ, дальнейшая настройка зависит от ТКЗ и качества дуги. Провода от ТГР сделайте покороче и заплетите в косичку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.