Перепостю немного.
хочу обратить внимание на встречающиеся гавенные TL494. Вот собственно чудеса:
глядим при каком напряжении она генерирует:

Видно что генерит при 4В. А чудеса в том, что она не блокируется при напруге менее 7В, а начинает нести пургу. При снижении ниже 7В естественно не может уже верно выдавать референсное напряжение, и потому ширина начинает тоже плавать.
Причем при определенном падении напряжения питания она начинает выдавать несимметричные импульсы без МВ, что на фото и видно.

до кучи еще и выдает эти импульсы пачками, что вообще ни в какие ворота.

Такая ТЛ-ка в схеме - гарантированный бздык при выключении, так как в банках энергии прилично! Так что уважаемые форумчане - проверяйте всегда работу на пониженном!
Вот собсно фото инвалида:

Причем купленные одновременно с ней такие же - работают нормально. Видимо штучный брак.
Чисто теоретически, вплоть до 4В генерит нормально, а ниже 4В это за пределами открытия силовых ключиков. Очень даже может быть, что такое чудо будет работать вполне долго, но риск остается риском.
Цитата(REG33 @ 25.4.2012, 16:46)

Доброго времени суток! Прошу помощи
следуя советам перемотал дроссель E70 на 10 витков проводом ф2.36. В итоге получил на приборе Гумерова-зуева линейную часть кривой амплитудой 3. 2 вольта в итоге получается на трех слоях малярного скотча I=241А так вот не пойму это рабой ток или ток КЗ. а то что то я вообще запутался осциллограму прилагаю горизонтальная линия U=3.2В
горизонтальная линия это РТ. И он судя по посту многоват. Его стоит сперва спустить до 140-160А(много раз писал и еще повторюсь - для четверки достаточно 130А сварка и 160А резка - для многих сетей 140 потолок, лезть за 160А нет особого смысла).
А ток КЗ - это где излом кривой где то в районе 4В(если конечно 2в/дел). загиб означает, что дроссель заходит в насыщение и контур расстраивается.
Цитата(dimon239 @ 28.4.2012, 9:29)

рЕЗОНАНСНИК ЭТО ТАКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ ИЗ ЧЕГО ПОПАЛО НЕ ПОСТРОИШЬ, качество дуги этого девайса напрямую зависит от качества железяк необходимых для его построения.
Димон, это все конечно справедливо, и твоих экспериментов никто не умаляет, за что тебе большое спасибо! Но все смотрят со своих колоколен, и с некоторых виднее бывает. Помнишь - Титаник строили мегапрофессионалы, а ковчег дилетант, но это ничуть не умаляет достоинств профессионалов. Я особенно это хорошо прочувствовал с практикантропами, когда они казалось бы простые и понятные доселе вещи выворачивали наизнанку и ставили меня в тупик. Вдруг люди нароют чего интересного или нетрадиционно глянут.