Цитата(Ovechkin1973 @ 14.12.2010, 21:34)

Известны в определенной мере..наизусть не помню, не "гружу" их сам. Но 20А это уже не 16А.. хотя тепловые в них почти во всех одинаковые.. да и продаже 99,99% с характеристикой С ( те что для быта канечно). Вспоминая свою спарку вечно не доделанную... так в ней автомат на 16 ампер выбивал при резке тройкой на первом же электроде ( ток правда во вторичке был 160-180А)..
Характеристики автоматических выключателей по величине максимально допустимого рабочего электротока
Под номинальным током защитного устройства (Iн) в характеристиках автоматических выключателей подразумевается наивысшая величина постоянного или переменного электротока, который может продолжительно протекать через автомат и не вызывать отклонений от эксплуатационной нормы в работе устройства. В сущности, номинальный электроток в характеристиках автоматических выключателей, по сравнению с расчетным (максимальным рабочим) электротоком, должен быть равным или большим. Номинальные токи автоматов защиты подбираются максимально приближенными к номинальным токам подключенного к цепи оборудования или к проектным показаниям электротока защищаемых цепей. Микрошкала нормированных номинальных электротоков: 100, 80, 63, 50, 40, 32, 25, 20, 16, 10, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0,5.
Характеристики автоматических выключателей по токам КЗ (короткого замыкания)
При подборе характеристик автоматических выключателей необходим учет условного электротока КЗ (короткого замыкания), исходя из которого получается значение тока, не приводящего к подгоранию контактов. Даже при вероятном замыкании накоротко самих выводов разрыв цепи должен быть обеспечен контактной группой защитного устройства. В нормируемых технических характеристиках автоматических выключателей уставка по электротоку срабатывания в диапазоне токов КЗ подразумевает такую величину постоянного или переменного электротока, которая вызывает моментальное выключание автомата с прерыванием электроцепи. Уставка по электротоку срабатывания в диапазоне токов КЗ (короткого замыкания) может оцениваться в Iнр (кратно току теплового расцепителя) или в единицах тока.
В характеристиках автоматических выключателей по току КЗ допускаемый ток автоотключения защитного устройства обязан быть равным номинальному электротоку короткого замыкания в месте установки выключателя. Для характеристик автоматических выключателей, исполненных в DIN-стандартах, уставка по току срабатывания в зоне электротоков КЗ унифицирована и представлена в символах («В», «С», «D», «К» и «L») с привязкой по кратности к току теплового расцепителя Iнр. Практикуются следующие обозначения:
«L» - ток магнитноэлектрического расцепителя соответствует диапазону термического расцепителя в пределах от 3 до 5 Iнр;
«К» и «D» в характеристиках автоматических выключателей означает ток электромагнитного расцепителя, кратный току теплового расцепителя в пределах от 10 до 14 Iнр;
При символе «С» электроток магнитоэлектрического расцепителя в пределах от 5 до 10 Iнр теплового расцепителя;
«В» - от 3 до 5 Iнр.