Цитата(DANTIST @ 11.5.2014, 0:32)

Кстати, а у тебя есть уверенность, что это именно оксид бериллия? Сейчас кругом столько подделок...А это все-таки продукция еще с тех времен!
Я уверен что это бериллий. Во первых цвет соответствует, хотя бериллий не обязательно должен быть серого цвета.
Во вторых твердость самой прокладки, реально твердая керамика, обрабатывается только алмазом.
Ну и в третьих и самое главное - офигенная теплопроводность.
Кстати легко определяется на ощупь, если окись алюминия на ощупь просто прохладная керамика, то эти на ощупь холодные как кусок алюминия.
Ну и для надежности я на них ставил пробный полевичок и тупо его грел, была возможность глянуть на работе тепловизором - прокладки работают как и положено бериллию. Окись алюминия нервно курит в сторонке.
Единственная грандиозная лажа этих прокладок - отсутствие отверстий и большая хрупкость, все таки толщина всего 1мм.
Так что если на радиаторе есть неровности - прокладки полопают.
Я под них притирал и транзисторы и радиаторы - на толстое стекло наждачку 2000, поливаеш керосином, за неимением - водой и трешь до победного.
Дело муторное, но оно того стоит.
Цитата(dimon239 @ 11.5.2014, 8:46)

Печной аппарат самый простой и беспроблемный, работает на отлично, хотя на ИР сделать его легче и быстрее и если специально подвалить фронты затворным резистором, то можно добится тех же положительных результатов по выбросам как и на печках.
Абсолютно согласен, хотя мне что на ТГР что на ИР ИМХО сложность одинаковая.
Просто у меня встал вопрос гальваноразвязки, а тут для меня ТГР быстрей и проще всего.
Еще можно оптику поставить, но там гемор с БП.