Цитата(dimon239 @ 4.3.2010, 8:02)

Я вот думаю, что вся прелесть обычной схемы в том, что настройкой можно задать максимальный ток(КЗ) выше чем номинальный по закону Ома(рабочий ток)-существенно облегчается пуск дуги, да и варить легче всегда можно не отрываясь ампер 30-40 в дугу подкинуть, всё это потеряется если мы будем ограничивать ток принудительно на заданном режиме, да и дроссель не так уж и сильно греется при правильной настройке и правильном феррите.
Да установи макс ток поциклово поболее и получиш точару КЗ какой надо, а можна сделать опцию для переключаемого уровня ТКЗ.
Это херашо когда вариш четверкой точара КЗ ого-го. А вот двоечкой не очень, особено када залипнет краснеет и белеет и в железке остается.
Вот почему классический резонансник не подходит для серии? Да из-за его шаманской настройки. А с проциком усе просто установил стационарный баласт нажал маленькую сервисную кнопочку на управе и проц сам настроит резонанс и прошьет его во Флеш.
Разработать такую штуковину будет не особо просто зато в серию пошла бы влет и с руками ее отрывали бы. А по деталям такой же классический резонансник
Я еще понимаю некоторые скажуть если я настроил ШИМ регуляровку тока, то нах... мне резонансник пойдёт и жесткий. Но мягкий всетаки ИМХО по луче будет