Цитата(HEMELL @ 21.1.2010, 22:55)

Дело в том, что при том, обычном напряжении, которое бывает на выходе апарата с трансом 18х3+3, при нагрузке 0,2ом. такой ток недостижим, потому, что ток в цепи равен - I=U/R. Напряжения я на выходе не мерял, (трудно померять и оценить напряжение в домашних условиях, если оно импульсное) но из старой, как мир формулы все становиться понятно.
Так что чтоб удивить побольше ток на этом апарате при нагрузке 0,2ом. и вх. напруге 220в. надо как минимум хотябы вых. транс переделать, ну скажем 16х3+3. Так, что такие вот дела с 0,2 омами.
С 0,17 омами ничего сказать не могу, не экспериментировал.
Здравствуйте всем! Настраиваю всегда все аппараты на шунте 0,15 Ом, и никаких проблем.
Цитата(Tarashak19 @ 21.1.2010, 14:49)

Последний вопрос: какая индуктивность дросселя должна быть? На схеме 90 мкГн написано, а реальная какая, на Эпкосе с прокладками и без? У меня 40 мкГн без прокладок на 12 витках. Может быть в этом причина?
Я так понимаю если у меня такая маленькая индуктивность, значит проницаемость феррита тоже очень низкая. Скорей всего его точно придётся выкинуть.
Показываю в реале два дросселя, один ETD59 (170 Ампер с аппарата) второй E80 (180Ампер с аппарата), оба настроены но на разных аппаратах и разные силовые трансформаторы, один кольцо, второй с макета Е80 один комплект. Смотрите сами как разнится между ними индуктивность.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(svyazist @ 21.1.2010, 18:16)

А энто первый неудачьный эксперимент уложить в каркас Е70 половинку вторички тремя проводами 1,7 мм в хлопчато-бумажной изоляции. Влезло 2х2,5 витка
Вот вам вариант безкаркасной намотки, при таком раскладе в вашем варианте - все невпихуемое станет впихуемым. Это не ваш типоразмер а меньше, это я для образца.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Steppe @ 21.1.2010, 20:49)

Склейте. Только аакуратно - дроссель в процессе настройки еще неоднократно придется разбирать.
Клеить сердечник дросселя эпоксидкой не рекомендую, не любит смола высоких температур а сердечник он бывает ого го как греется.
Цитата(Ovechkin1973 @ 21.1.2010, 23:04)

Дак вот и думаю, может так влиять на конечный результат( сварку) настройка на определенное сопротивление баласта?
Может.
Цитата(HEMELL @ 21.1.2010, 23:26)

Ну так с этого и надо было начинать. Теперь вам вааще нагрузка нужна наверное ом этак 0,1, но с такой нагрузкой настроить - может и настроите, но варить апарат вряд ли будет нормально с таким коэф. трансформации.
То, что пишет Негуляев - не всему надо верить, все больше в этом убеждаюсь.
А на 0,1 настраивать нельзя 0,15Ома ближе всего к реальной дуге.
Цитата(olek2008 @ 21.1.2010, 23:42)

резонанс получался в ввиде елочки. это есть харошо или нет?
Что такое резонанс в виде елочки?
Цитата(dimon239 @ 22.1.2010, 9:06)

Мотайте дроссель голым проводом через нитку, там зазор 2-3мм получиться в зависимости от количества витков и пропитайте эпоксидкой, работать будет вечно!
Неправда ваша, провод нужен или с черным лаком (термостойкий как на фото сверху на ETD59), или в шелковой изоляции, а после всех настроек все под лак пропиточный что обмотки эл. двигателей пропитывают. Он малехо эластичный и температуру выше ста градусов на ура держит. От всех ваших смол и голых проводов один гемор.
Цитата(Leon new @ 22.1.2010, 15:02)

Вчера сделал первое включение задающего генератора. Вроде работает. Частота меняется, а вот скважность что-то нет.
Значится так, вот фото сигнала при мин. задатчика тока. Верхний и самый нижний сигнал это выхода с ШИМ. красный это сложенный сигнал математикой осциллографа, чтобы вам увидеть такой земляной щуп на один канал а сам щуп на другой. Да забыл написать на щупах делитель на 10 включен, ну это для тех кто спросит че сигнал маленький.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это при максимальном, пауза как видно 2мкс. Обратите на частоту на обоих фотасах (правый нижний участок экрана осциллографа) при изменении от мин. до мах. частота не меняется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла