Цитата(Алекс_Н @ 17.6.2009, 2:18)
Тут у меня другая заморочка ...после того, как сбавил ёмкость обратно и отмотал 1 виток с дросселя. Правда под полной нагрузкой ещё не искал резонанс, но это уже не ночью... Но из того, что пробовал при 0,15 Ома 120 ампер получилось, 0,12- 170, 0,06- 210, напругу не мерял, но по закону ома- маловата, как и в прошлый раз, неужели емкость 0,165 это делает, а больше не получается Может феррит дросселя слишком хороший
Алекс, много лишних движений и перестраховок. Еще больше беды наделаешь. Верни 12 витков дросселя на место. Остстрой дросель гумеровым-мумеровым на ток в 160-170А, при этом настраивай на 0.12-0.13 Ом, и оставь его в покое. Набери резонансную емкость около 0,2. Отстрой резонанс и тоже оставь в покое, не заморачивайся на частоте (хотя она должна получится в пределах 27-30кГц).
По поводу тычка щупом в землю - это тебе практическое подтверждение про землю, то что говорил Клим и я. При токах идущих уже на сотни миллиампер и амперы, на достаточной длины земле (а правильнее - определенной индуктивности дорожек) будет такой бардак
Еще - важно - имей ввиду - огромную роль в чистоте осцилограмм имеет кабель щупа осцилографа и его длинна.
Так что мне кажется ты можешь лечить несуществующие болезни. Попробуй при работе схемы управления закоротить щуп на себя и поднести и поводить его около работающей платы. Потом коснись ими земли платы. Если увидишь помехи - меняй кабель щупа.
И еще. Купи БП готовый...
Yurij а как там дела с IRS2453DS? Еще не делал макетку?