сообщение - 6851. там и схемка есть.
Цитата(толян @ 8.11.2010, 23:43)

сообщение - 6851. там и схемка есть.
Извините пропустил. 6 план не открыл файл от 7.
Закачал 7 сплан. Ну склероз.
Я же еще в прошлом году туда иксусы DSEI 30-10 пристраивал. У них есть и 30-06
Кстати. В даташите на корпусе катод, а живьем он в ИЗО 247 без дырки и можно крепить без прокладки.
Цитата(толян @ 8.11.2010, 18:44)

ещё раз объясняю. посредством сброса всякой бяки в источник питания , напряжение на трансе не может быть больше напряжения питания . то есть на первичной обмотке транса . на вторичке будет напряжение питания меньше в коэффициент трансформации. т.е в шесть раз. 300 вольт ---- 50 вольт. плюс разбаланс по фазам -- 100 вольт амплитудки . т.е. запас приличный . основная задача - чтоб удвоитель не удвоил по настоящему - тогда может быть кирдык . у меня ограничитель добавочного напряжения - 60 вольт . просто стоит ёмкость после удвоителя 330 мкф 200вольт . и параметрический стабилизатор. потом дроссель для поджига . и резистор 220 ом параллельно нагрузке . не знаю зачем. сколько току не давай , а напряжение всё равно предела не превысит. вот и всё. резонансник у меня один - для экспериментов . на потоке косые . сей финт с диодами отрабатывался для применения в гибриде косой-полумост с ёмкостным балластом . когда то выкладывал здесь схемку , да видно всё потерялось . соответственно это всё перекочевало и в резонансник . просто я здесь бываю редко , наверно нужно было и раньше это предложить. бахов было бы меньше. поэтому резонансники на поток и не ставлю - требуют настройки , качественных кондёров и дросселя . а косой не требует ничего , у меня нет никаких настроек . просто собрал , проверил косяки и на продажу.
ЭЭээ дарагой, зачэм людям надэжду даешь А? Если мы говорим о обычном жестком мосте то даже и там запросто может стрельнуть выше питания раза в 2, когда мало демпфирующих конденсаторов и чуть чуть длинные провода до банок электролитов. Не веришь - стань осциллом через делитель прям на выводы +/- 300 вольтов у моста да покажи оттуда картинку. А ежели мы говорим о резонанснике.... я бы так критически не говрил бы, а не зная тонкостей - молчал бы вообще. По книге оно то так да вот в жизни не так совсем. Пока дроссель будет делать свою работу по перемагничиванию повесь осцил на первичку транса, желательно через высоковольтный делитель (киловольта на полтора 1/100) это чтобы когда спалишь вход осцила чтоб не говорил что я не предупреждал. Так вот, там влегкую может перевалить за 1200 вольт... а вот теперь поделим этот фокус на 6-ть и получим >400 вольт...
Никогда не говори НИКОГДА...
Толян если тебя не затруднит то проведи небольшой эксперемент, поставь параллельно выходному диоду сапрессор 1.5КЕ250СА и дай ток 160А-170А, что будет? Как время будет то я тоже попробую дополнительные защитные диоды, если всё получится, то отпишу о результате.
Цитата(KLIM @ 9.11.2010, 2:03)

Так вот, там влегкую может перевалить за 1200 вольт... а вот теперь поделим этот фокус на 6-ть и получим >400 вольт...
КЛИМ, 1200:6=200В а ето вполне прилично
dimon239
9.11.2010, 11:50
v.v.
К тебе в личку сообщения не уходят, ящик не переполнен?
Отвечу тут: Нет не глушится, я мотаю на 2Е65, 2Е70, е85В, нет смысла его глушить и так ничего не греется на ХХ, да и зачем усложнять схему, простое БУ на ТЛ-ке.
Цитата(pansim @ 9.11.2010, 8:37)

КЛИМ, 1200:6=200В а ето вполне прилично
А к второму диоду обратное напряжение кто добавлять будет? Причем емкость снаббера этот пик не осиливает аж ну никак. Добавь сюда индуктивность сварочных концов. Во вторых я показал что прыгнуть может намного выше питания и 200 вольтовым диодам тут не место. И третье - прыгнуть может и еще выше при неверной настройке... Скажу сразу - становясь осциллом параллельно силовому выходному диоду (600 вольтовый) я видел пик (мало того выкладывал его фото до пожара на серваке) в 500 вольтов при открытии и неправильной настройке... а потом читаю что теоретически этого быть не может... ну да... а практически в доме две шлюхи и старый гомосек
dimon239
9.11.2010, 12:38
Согласен с Климом, добавлю при неправильном феррите транса наблюдал осциллом иглы, которые валили епф12. Из опыта построения резонансников скажу, что выбросы на диодах сильно зависят от материала феррита транса и взаимного расположения агрегатов девайса, от метериала феррита дросселя они не зависят никак. Вот и меня мучают сомнения в том, что диоды решат эту проблему, но всё равно проверю, а вдруг........
Ovechkin1973
9.11.2010, 13:13
Цитата(dimon239 @ 9.11.2010, 14:38)

Согласен с Климом, добавлю при неправильном феррите транса наблюдал осциллом иглы, которые валили епф12. Из опыта построения резонансников скажу, что выбросы на диодах сильно зависят от материала феррита транса и взаимного расположения агрегатов девайса, от метериала феррита дросселя они не зависят никак. Вот и меня мучают сомнения в том, что диоды решат эту проблему, но всё равно проверю, а вдруг........
Для надежности, особенно для вечных новичков как я лучше всего сделать запас по сечению феррита в трансе.. т.е. пр классических 18/3+3 ставить два комплекта Е65... ну и применять прочие меры типа снаберов и варисторов паралельно диодам, сапрессоров( или трансилов.. как их правильно обзывать?) паралельно каждой вторичке и емкости на выходе сварочника... вроде правильно написал..
dimon239
9.11.2010, 13:18
Цитата(Ovechkin1973 @ 9.11.2010, 14:13)

Для надежности, особенно для вечных новичков как я лучше всего сделать запас по сечению феррита в трансе.. т.е. пр классических 18/3+3 ставить два комплекта Е65... ну и применять прочие меры типа снаберов и варисторов паралельно диодам, сапрессоров( или трансилов.. как их правильно обзывать?) паралельно каждой вторичке и емкости на выходе сварочника... вроде правильно написал..
На печных аппаратах уже 3 года работают 2 транса 2Е65 14/3+3, защита только 150Ом+10нан, и ничего не сдохло, аппараты трудятся почти каждый день.
На снабберы надо больше внимания обращать, некоторые ставят их от балды, поставят 20 Ом+10Нан и говорят, что это лучше так как резюки меньше греются, а защиты никакой!
На каждый аппарат нужен свой снаббер, подобрать его не так сложно, любой осилит. В моих стоят от 10нан+150Ом до 20нан+4Ом, вот какой разброс, это результат разброса параметров ферритов, различие компоновки девайсов и от частоты работы прибора.
KLIM
УВ. Клим вопрос в другом, пару диодов можно поставить и более высоковольтных, но даст ли это положительный результат? Ваше мнение?
dimon239
9.11.2010, 14:23
v.v. ни к кому у меня сообщения не уходят,мой косяк, отвечу тут:
Да е65 9-10 витков не более, мотайте 10, при необходимости отмотаете 0.5-1 виток.
dimon239Привет!!!Вопрос ты настраиваешь снаберную цепочку на вых диодах, при полной силе и нагрузке? Или на пониженном напряжении? И иголки смотришь непосредственно стоя щупами осцила на вых диоде(на катоде и аноде)?
Цитата(ДМит @ 9.11.2010, 12:05)

KLIM
УВ. Клим вопрос в другом, пару диодов можно поставить и более высоковольтных, но даст ли это положительный результат? Ваше мнение?
Ну как решение вопроса в ЛОБ - то тогда вариант имеет место на жизнь и в большинстве случаев хоть и не элегантно но решает проблему убиения выходных диодов.
KLIM
Благодарю за ответ,В принципе я так и думал, что хуже не будет, а если происходит сброс энергии на питание пусть даже незначительно, дык это однозначно облегчит режим вых диодов,разумеется в нормально настроенном аппарате
Ovechkin1973
9.11.2010, 17:15
Господа, кто нибуть мотал дроссель на одном Е55? какой результат вышел?
dimon239
9.11.2010, 17:16
Цитата(ДМит @ 9.11.2010, 16:35)

KLIM
Благодарю за ответ,В принципе я так и думал, что хуже не будет, а если происходит сброс энергии на питание пусть даже незначительно, дык это однозначно облегчит режим вых диодов,разумеется в нормально настроенном аппарате
Тут ещё и скорость диодов играет роль.
Осциллом смотрю прямо на катод-анод при токе 160А на балласте и на дуге. Это кто-то на форуме писал о таком методе подбора снабберов, ну и я взял его на вооружение, за, что благодарю того чела, очень нужная метода.
Всё это делаю уже на финише, т.е. аппарат уже должен быть полностью настроен о готов к работе.
На осцилле аттенюатор 1:10, не забывайте, иначе уже нечем будет смотреть.
Цитата(dimon239 @ 9.11.2010, 15:16)

Это кто-то на форуме писал о таком методе подбора снабберов...
Ovechkin1973
9.11.2010, 18:52
А на сколько сильно картина на осциле отличается при работе на баласт и реальную сварку? В режиме КЗ не надо смотреть? И почему именно на 160А? И с чего начинать? С подбора резисторов или кондера - какая тут оптимальная метода?
Цитата(Ovechkin1973 @ 9.11.2010, 16:52)

А на сколько сильно картина на осциле отличается при работе на баласт и реальную сварку? В режиме КЗ не надо смотреть? И почему именно на 160А? И с чего начинать? С подбора резисторов или кондера - какая тут оптимальная метода?
Ну так стань осциллом на диод и сам всё увидеш и поймешь, заодно и посмотришь на сколько мало влияет снаббер на пик напряжения...
Климу. я про конструктив ничего не имею против. есть умельцы , которые испохабят самую прекрасную схему. не буду спорить . к слову - расстояние электролит - блокирующий кондёр - 10-15 мм. расстояние дальше до силовых транзисторов - 15-20 мм , после них до транса и дросселя - 40 мм. успокоители - 10 ом 1600пкф . супрессоров нет. транс на кольце. диоды в варианте смд - то есть прямо по плате между электродами транзисторов и шинами почти навесным монтажом . точно также и диоды на трансе - расстояния порядка длины выводов. до 200 не гонял . 170-180 и остановился . давно это было. все что запланировал эксперименты провёл , теперь остатки в углу пылятся. как и говорил раньше не нравится процесс настройки . хотя может быть я и не прав . видимо можно как нибудь унифицировать сей процесс.
Цитата(толян @ 9.11.2010, 18:46)

не нравится процесс настройки . хотя может быть я и не прав . видимо можно как нибудь унифицировать сей процесс.
Потому и непошол... пытались даж процом эту автонастройку сделать, заработало НО геммор остался... хоть и в меньшей степени. Есть более предсказуемые и повторяемые топологии.
Вопрос к народу, никто не пробовал ставить последовательный осцилятор и варить люминь свинорезом? Если у кого какой опыт есть - буду рад послушать
Цитата(Ovechkin1973 @ 9.11.2010, 17:15)

Господа, кто нибуть мотал дроссель на одном Е55? какой результат вышел?
Привет! Я мотал. И давненько уже писал об этом. Транс Е65 (1 компл.) 18+3+3, дроссель Е55 (с заводским зазором 1 или 1,5 мм...точно не помню) получил на баласте (0,15 ом) 175 А. Никаких зазоров не подбирал. Аппарат на ТГР с "печками" по КЛИМу.
Примерно через год сдох удвоитель и один из ебуков. Удвоитель выкинул нафиг - нормально все живет. Ток КЗ не мерял, но собираюсь. Шунт 300А, 75мВ уже раздобыл, но руки никак не дойдут. Памеряю - доложу.
толян
Приветствую вас, я немного не догнал, вы пишите диоды навесным монтажём, значит ли это что они у вас стоят без радиаторов?
dimon239
10.11.2010, 8:59
Цитата(Ovechkin1973 @ 9.11.2010, 19:52)

Амплитуда выбросов линейно увеличивается с ростом выходного тока, поэтому наблюдать их лучше на максимальном номинальном токе. Как угодно можно подбирать резисторы и кондёры, я стартую с 10нан+150Ом, уменьшаю резистор(просто добавляю в параллель существующему) и наблюдаю картину, если не помогает то увеличиваю ёмкость, но ёмкость приходилось увеличивать только один раз при использовании в трансе Е85В.
Ты встань и посмотри, если всё нормально(нет игл) то ничего не трогай.
Ovechkin1973
10.11.2010, 9:12
Цитата(толян @ 9.11.2010, 22:46)

Климу. я про конструктив ничего не имею против. есть умельцы , которые испохабят самую прекрасную схему. не буду спорить .
Согласен - по своему опыту убедился.. красиво смонтировать не значит, что работоспасобно

к слову - расстояние электролит - блокирующий кондёр - 10-15 мм. расстояние дальше до силовых транзисторов - 15-20 мм , после них до транса и дросселя - 40 мм. успокоители - 10 ом 1600пкф . супрессоров нет. транс на кольце. диоды в варианте смд - то есть прямо по плате между электродами транзисторов и шинами почти навесным монтажом . точно также и диоды на трансе - расстояния порядка длины выводов.
У вас описание, как у приличного производителя частотников - у них в принципе такие же рекомендаци.. тока не всегда их выполнить получается.. а если и получиться, то корпус может быть похожим на бумеранг. Что есть успокоители 10 ом 1600пкф? Это вы про снаберы на диодах? Повторю вопрос Дмитрия - что за диоды навесным монтажом?

до 200 не гонял . 170-180 и остановился . давно это было. все что запланировал эксперименты провёл , теперь остатки в углу пылятся. как и говорил раньше не нравится процесс настройки . хотя может быть я и не прав . видимо можно как нибудь унифицировать сей процесс.
А можно фотографий пыльного угла? хоть представить какэтот монтаж может выглядеть..
dimon239
10.11.2010, 10:11
Володя не кидайся ты на всё подрят, если ты сделаешь спарку и поставишь её в угол то она будет работать вечно! Тебе реальные советы толпа людей давала у котрых не один десяток резонансных девайсов каждый день трудится.
Ovechkin1973
10.11.2010, 10:45
Цитата(dimon239 @ 10.11.2010, 12:11)

Володя не кидайся ты на всё подрят, если ты сделаешь спарку и поставишь её в угол то она будет работать вечно! Тебе реальные советы толпа людей давала у котрых не один десяток резонансных девайсов каждый день трудится.
Спару пока нечем доделывать..а разбирать ее не хочу, появятся потом возможности - буду добивать.. мне просто интересно посмотреть монтаж для описанных условий сделанных в незаводских условиях..
Цитата(dimon239 @ 10.11.2010, 8:59)

Амплитуда выбросов линейно увеличивается с ростом выходного тока, поэтому наблюдать их лучше на максимальном номинальном токе. Как угодно можно подбирать резисторы и кондёры, я стартую с 10нан+150Ом, уменьшаю резистор(просто добавляю в параллель существующему) и наблюдаю картину, если не помогает то увеличиваю ёмкость, но ёмкость приходилось увеличивать только один раз при использовании в трансе Е85В.
Ты встань и посмотри, если всё нормально(нет игл) то ничего не трогай.
Удобно настраивать сабберную цепочку при пониженной силе.Использую я к примеру сварочник переменку.При таком расскладе сила не превысит 120-140 вольт.Когда напряжение в номинале по силе,то иглы и выбросы начинают урезать супрессоры и картина реальная расплывается.настраивать сабер надо с кабелями,с которыми реально работать будет аппарат..хорошую лепту вносит постоянная нагрузка на выходе в пол ампера .набранная из без индукционных резаков.При разрыве дуги нет резкого перехода из режима КЗ а в режим ХХ.также можно поставить пару микрофарад пленки на выходе.
Ovechkin1973
10.11.2010, 10:49
Цитата(DGEC @ 10.11.2010, 12:25)

А что - полумост - всё - собран?
Да нет конечно.. я пока примерялся куда готовый трансик использовать на 2-х Ш16*20 ( а с его моточными тока в полумост) меня люди на форуме отговорили.. буду мостик делать.. в конче концов не так много времени надо на намотку нового транса.. не начинаю по причине отсутствия радиаторов подходящих.. пообещали подкинуть, если не выйдет, то поеду покупать их через пару недель. Щас пока теорию вспоминаю..
Ovechkin1973
10.11.2010, 11:06
Цитата(Jorg63 @ 10.11.2010, 12:48)

Удобно настраивать сабберную цепочку при пониженной силе.Использую я к примеру сварочник переменку.При таком расскладе сила не превысит 120-140 вольт.
т.е сварочник переменку Вы используете как понижающий транс? Тогда что то много получается 120-140 вольт.. У меня допустим есть транс 36 вольт 1,5кВт.. сгодится для этих целей?

настраивать сабер надо с кабелями,с которыми реально работать будет аппарат..хорошую лепту вносит постоянная нагрузка на выходе в пол ампера набранная из без индукционных резаков.При разрыве дуги нет резкого перехода из режима КЗ а в режим ХХ.
Что есть безиндукционный резак? и что занчит вносит лепту в полампера? всего полампера нагрузка при настройке снаберов? этож почти ХХ.. Или это нагрузка подключенная постоянно при работе аппарата, а снаберы настариваете при пониженной напруге на баласт?

Утакже можно поставить пару микрофарад пленки на выходе.
С этим все вроде ясно.. только в номинале емкости мнения расходятся.. кто 0,22мкф советует, кто пару мкф
Цитата(DGEC @ 10.11.2010, 12:58)

Что сказать - рад за Вас ! Наверное жёсткий мост ?
Не издевайтесь

.. какой жесткий мост..я с резонасником пока на ВЫ

. хотя двухтактные топологие мне почему то интереснее...
Цитата(Ovechkin1973 @ 10.11.2010, 11:06)

т.е сварочник переменку Вы используете как понижающий транс? Тогда что то много получается 120-140 вольт.. У меня допустим есть транс 36 вольт 1,5кВт.. сгодится для этих целей?
Что есть безиндукционный резак? и что занчит вносит лепту в полампера? всего полампера нагрузка при настройке снаберов? этож почти ХХ.. Или это нагрузка подключенная постоянно при работе аппарата, а снаберы настариваете при пониженной напруге на баласт?
С этим все вроде ясно.. только в номинале емкости мнения расходятся.. кто 0,22мкф советует, кто пару мкф
Не издевайтесь

.. какой жесткий мост..я с резонасником пока на ВЫ

. хотя двухтактные топологие мне почему то интереснее...
1)Можно и меньше напруга,лишь бы мощи хватало.Просто я использую такой вариант,считаю более приближенно к реалии.при меньшей мощности просто выброс размазывается и не дает реального положения вещей,а любой самый голимый сварочник-переменка,да и постоянка мощу в нагрузку как минимум 3 КВТ даст
2)Без индукционный резак ,это керамика что ставите в сабберную цепь.Можно 2 Ватными МЛТ нашими набрать.Можно и больше нагрузить током.если КПД вам не сильно напрягает. но выше ампера толку уже нет.Резаки выполнят роль своеобразного демпфера вторички
3) насчет емкостей,дела эксперементальное,может и 0,22 устроить.
Ovechkin1973
10.11.2010, 11:56
спасибо.. т.е. резюком Вы немного всплеск напруги на диодах глушите?
Цитата(qaki @ 27.10.2010, 7:23)

Еще совет. При предварительных испытаниях на малой мощности ставьте
вместо EBU менее мощные, а потому дешевые HERы или SFы.
А как обьясните рекомендацию?
Цитата(Ovechkin1973 @ 10.11.2010, 11:56)

спасибо.. т.е. резюком Вы немного всплеск напруги на диодах глушите?
полностью не глушиться а игла притупляется на выбросе,плюс подбор сабберной цепочки.
Получается нет резкого перехода из режима КЗ.что почти так когда сварка идет и когда дуга обрывается режим ХХ.общаюсь с форумчанином в чате,так он для этой цели успешно использовал лампу галогенку на 220 вольт малой мощности
Цитата(qaki @ 1.11.2010, 11:10)

Полумостовая топология в бытовых сетях реально позволяет работать
только электродом 3 мм. Применять ее имеет смысл только в легких
несложных аппаратах. При попытках выжать больше мы упремся рогом
в
сильнейшее влияние внутреннего сопротивления сети на внешнюю
характеристику инвертора.
Мосты менее критичны к параметрам сети.
Но и для них в бытовухе реальным пределом будет четверка. В
промсетях, если очень постараться, на двух фазах 220 В можно дойти и
до пятерки. Дальше только трехфазники.
А увеличение емкости сетевого выпрямителя разве не позволит избавиться от влияния?
В квакином сварочнике Вы писали о больших токах.
Цитата(Sergei @ 10.11.2010, 13:29)

А увеличение емкости сетевого выпрямителя разве не позволит избавиться от влияния?
В квакином сварочнике Вы писали о больших токах.
К сожалению это было ошибочное представление, возникшее из-за
погрешности измерения. Первые радужные впечатления исчезли после
более тщательных измерений и опыта реальной работы с девайсом.
Причина сидит в просадке напряжения на выходе выпрямителя. При работе
в бытовых сетях дополнительное сопротивление абонентской подводки
может составлять 0,3- 0,5 Ом, что ограничивает токоотдачу полумоста с
балластом на уровне 140 А. Жесткий полумост или Бармалейник в этих
условиях может дать гораздо больше.
Цитата(Dedan @ 7.11.2010, 23:01)

Вот такие трансики стоят в старых модемах, те что сейчас выкидывают.
Ток через них не качнешь, а вот гальвано- развязка, очень даже ничего. Жаль пробивное напряжение не указано.
НУ И...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Народ, кто делал ЗГ с ограничением по току, вопрос на ХХ заполнение всегда максимально и не регулируется в связи стем что напряжение с ТТнедостаточно или же надо находить золотую середину,чтоб и на ХХ регулировалось?
Цитата(ДМит @ 10.11.2010, 17:35)

Народ, кто делал ЗГ с ограничением по току, вопрос на ХХ заполнение всегда максимально и не регулируется в связи стем что напряжение с ТТнедостаточно
Все правильно. На ХХ нет тока, нечего и запирать. Нулижды нуль есм нуль.
qaki
Спасибо за разъяснение, а то всякая чушь в голову лезет, и я так понимаю что в связи с мах заполнением,первоначальное касание будет всегда происходить с мах током,а затем происходит ограничение? И регулировка тока будет работать только в процессе сварки?
Цитата(ДМит @ 10.11.2010, 18:05)

qaki
Спасибо за разъяснение, а то всякая чушь в голову лезет, и я так понимаю что в связи с мах заполнением,первоначальное касание будет всегда происходить с мах током,а затем происходит ограничение? И регулировка тока будет работать только в процессе сварки?
Абсолютно правильно. Так работает АРУ в радиоприемниках.
просили конструктив . выкладываю пару плат - мост , в том числе и резонансник. просто плата силы одна и управа одна. модуль трансов другой. и плату косого . для сравнения. и фотки конструкции , чтоб было понятно как всё это собрано . правда фотки старые , ещё косого на 3845. но конструкция в целом не изменилась . фоток остатков резонансника нет , да и не было нужды фоткать . на плате моста управление сделано в виде субмодуля . транзисторы ставятся на дополнительную плату драйверов , а потом уже впивается в основную . это как бы получается двухсторонняя плата . на плате моста возле транзисторов видны диоды - они ставятся со стороны печати как смд . в резонаснике они были 30етн06. как видно из размеров туда можно запихать и 247-й корпус. на плату транса и контура приходило питание 300вольт и доп блокирующий кондёр и на него был сброс с контура , ни конструктива ни фоток не сохранилось , остатки пошли в дело , делаю иногда ради спортивного интереса мосты жёсткие . всё. отрабатываю хитрый полумост
, если всё нормально получится , поделюсь.
Цитата(толян @ 10.11.2010, 21:19)

отрабатываю хитрый полумост
Под кастрил?
Говоренно ранее было,что динамика очень хорошая,так или нет????
не знаю , что и сказать. что такое кастрил ?
Цитата(Sergei @ 10.11.2010, 17:07)

НУ И...
И здесь ничего интересного?
Это старые сетевухи с коаксиалом. на них знатные DC-DC бывают.
При таком положении с комплектухой, как бы снова не пришлось ее выдергивать отовсюду.
ANDREIKA
11.11.2010, 9:08
Цитата(Jorg63 @ 10.11.2010, 12:33)

полностью не глушиться а игла притупляется на выбросе,
у меня к вам просьба покажите фото этих самых иголок на минимальной и максимальной нагрузке а то у меня даже с делителем на 10 только до 300 вольт смотреть можно я что нибудь придумаю но хотелось бы иметь представление именно под напрежением 220 какие там на максимальной нагрузке елочные иглы
На днях испытывал сварочник по топологии "полумост с конденсаторным баластом" от qaki. Использовал для постройки аппарата Е65 две шт.(от бывшего резонансного). Напряжение ХХ сразу увеличил до 70в, чтобы не использовать поджигалку. Чатота 35 кГц, МВ-3_4 мкС (транзисторы с "прошлого века"- медленные), для получения сварочного среднего тока 150 А пришлось увеличить кондеры баластного делителя, драйверы - оптика с раздельным питанием. Электроды МР3, четверкой идет средний(а может хороший)провар, тройкой спокойно прожигаю 5мм. стальную пластину, нержавейка тройка тоже варит нормально. Работал на хорошей сети, к сожалению плохой не имею. Думаю, т.е. больше 150 А с этой топологии не выжать, но для бытовых целей более чем достаточно.
Цитата(ivanov @ 11.11.2010, 9:42)

На днях испытывал сварочник по топологии "полумост с конденсаторным баластом" от qaki..... Думаю, т.е. больше 150 А с этой топологии не выжать, но для бытовых целей более чем достаточно.
Все так. Спасибо за хорошую оценку. Теоретически можно выжать и
больше, если питать инвертор постоянным током 300-310 В. Но
выпрямитель на двухфазной сети 220 В, даже идеальной, такого дать не
может
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.