Цитата(Winnik77 @ 11.6.2010, 7:35)
Вопросы:
1. А у меня тоже как говорится внимание-вопрос. ZPS, а зачем ты вообще элементы через берилий к радиатором крепил?
2. Я думаю, что это делается для того чтобы радиаторы потом не изолировать, а к корпусу гальванически крепить.
3. Если у тебя в каждой розетке защитное заземление, то почему бы и его не соединить с корпусом?
4. Можно и только по ВЧ через емкость.
5. И второе, если ты говоришь, что плата с управой вентиляторов глючит вблизи радиаторов, то накой ее крепить непосредственно на радиатор?
6. Я фотос конструкции не видел конечно, но что у тебя там плотность компоновки не позволяет эту платку отдалить от радиаторов.
7. Как вариант: может есть смысл с обоих выводов термодатчика емкости на землю повешать.
8. Вот и я про то же. 3825 работает нормально даже у ....
Ответы:
1. Чтобы радиаторы были нейтральны ко всему что находится в аппарате и вокруг него (включая сварщика и его подругу).
2. С корпусом соединять не буду точно.
3. Дело в том что после того как я хлопаю рукой по готовому аппарату он уходит от меня навсегда - обижается наверное. И после этого скажите мне много вы видели про дачам и гаражам заземленные розетки.
4. Во, как раз в этом направлении буду двигаться. Промерил радиатор на наличие емкости - имеет место быть, сцуко. Однозначно емкостная связь. Ну это уже проще главное причина найдена.
5. Извините а куда ж ее прикрутить, к дну аппарата что ли. Ставил я ее на самое нагреваемое место в аппарате, там она и будет жить. Дело то не в том как объе...ать аппарат, а в том чтобы на этих не маленьких кусках дюрали не было никакого говна.
6. Фотосы будут точно, только когда все будет ОК. Если ее удалить от радиатора, то можно тогда вообще под корень отрезать.
Вот пара фотосов касаемых проблемы. Фотосы рабочих моментов. А потом выложу все - от задумчивой рожи конструктора придумывающего конструктив до готового изделия, поэтапно.
Это виновница (ловитель помех).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто место ее проживания (в нижнем крае левого радиатора), соответственно корпусом в радиатор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла7. Не проканает, да теперь только добраться до агрегата - душить то мы умеем. Опять же на душе легко - ты задушил, а тебя не посадят.
8. Ребята, ей богу давайте закончим эту тему, делайте по моим печаткам и забудьте про все плохое.
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ не обижайтесь что выкладываю фотосы с таким разрешением. Просто по ним можно залесть в трусики к любой деталюхе на фотосе. Если что потом могу удалить.
Цитата(Lemm @ 10.6.2010, 18:30)
Имхо наводка через паразитную емкость образованную ключами (диодами) и телом радиатора . и чем круче фронты и тоньше изолятор , тем легче ей пролезть через эту емкость . совсем ее малой сделать низзя - очень толстые прокладки надо изолирующие . данный проблем знаком по телевизорам - там решалось притягиванием к минусу источника питания ( кстати емкость п.п/теплоотвод получалась до 150пФ и ток в импульсе до 0,3А !- зависел от размера транзюка )
Сегодня успел померить емкость между изолированным телом и плюсом выхода - 370пф. А действительно почему бы ей там не быть, стоит 6 штук EPFок и две медные пластины по одной на каждой строенной паре - вот вам и емкость.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот ведь что интересно, как что новое не пристроишь, так сразу это новое с геморроем громадным лезет.