dimon239
28.4.2012, 15:44
Цитата(ДядяВася @ 28.4.2012, 15:27)

Ну да, к кому ж еще за проверкой.
А вот компоновку, подмечеенную ingener99 от 28.3.2012, 13:57, не проверял случайно?
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...20&st=10460Примерно такой вариант - 3 половинки Е80, т.к. у него длинная серцевина. Такой транс ампер 140-150 должон потянуть, а сверху дроссель на половинке, вот только 10-12 витков поместить не просто, разве что шинкой торчком, причем предварительно на кругляк мотать.
Это я приметил, буду пытаться внедрять когда начну строить очередного "буратино", сейчас собираю на монолите, туда такая сборка не влезет, а вот в буратино аккурат войдёт, транс будет на 1Е70, а с дроссельной половинкой вопрос пока открытый, но варианты продумываются.
а что при КЗ будет с трансом, когда дроссель залезет в насыщение?
dimon239
28.4.2012, 17:49
Цитата(Skif @ 28.4.2012, 17:20)

а что при КЗ будет с трансом, когда дроссель залезет в насыщение?
Надо проверить, я думаю ничего особо хорошего из этой затеи не получится, но вдруг како нить полезное св-во выкатится, ну выкатилась же из игр с частотой частотная настройка, может о тут чего родится полезное. Кстати о Е70, всё же прогресс есть в этом направлении, я уже полностью отказался от 2Е65, на 1Е70 трансы получются намного лучше чем на 2Е65, во всех отношения, в т.ч. цена/качество.
Цитата(dimon239 @ 28.4.2012, 15:49)

Надо проверить, я думаю ничего особо хорошего из этой затеи не получится, но вдруг како нить полезное св-во выкатится, ну выкатилась же из игр с частотой частотная настройка, может о тут чего родится полезное. Кстати о Е70, всё же прогресс есть в этом направлении, я уже полностью отказался от 2Е65, на 1Е70 трансы получются намного лучше чем на 2Е65, во всех отношения, в т.ч. цена/качество.
1Е70 это хорошо, но окупно если ток нужно выше 160А. А если нужен максимально "бюджэтный" домашний вариант на 120 -130А то что ставить, чтобы и в мягкости не потирять и в стоимость инвертора вписатса? Можэт на Е65 но витков скажем 17/3.5 и частоту 45 КГц? Или нужно 19/4?
Может как вариант 1Е80 из 18/4 и частоту тожэ 45КГц.
################################################
По поводу дросселя на Е70. Я немного эксперементировал и з 5 витками и зазорами в районе 1-1.5мм в керно работа сварочника очень понравилась. Варил мягко и поджыгался неплохо, а РТ/ТКЗ получилось гдето 35-45А. Можед это только на том инверторе, там вообще всё не стандартно было из настройками. Щас делаю "монстрика

" там будет дросель на Е70, вот и поэкспкрементирую.
Оцените и покретикуйте мою печатную плату драйверов на IR2110.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Все детали кроме ключей паяюца со стороны фольги. Силовие и сигнальние проводники делал такой формы для минимальной их индуктивности и взаимосвязи. Сапрєсоры в затворах для защиты если не драйвера, то хотябы управления (затворний резистор - типа предохранителя). Я думаю ставить 2*15 Ом последовательно.
На верхние ключи добавлено по диоду и один из резисторов перемещон из затвора на емитер - так рекомендует фирма IR для помехозащещоности.
Нагрузочные резисторы TLки перенёс к драйверам ( емитеры будут типа в воздухе висеть если драйвера на подключены). Если по какой то причине происходит обрыв сигнала управления драйвера надёжно закрываютса, и мне кажэтса што так будет менше ловить наводки на входы драйверов.
Что скажыте по поводу идейки
А что если зделать инвертор по такой схеме
_____.zip ( 3.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 70
Получаеца тожэ реонансник. Люди делали такое только из обычными трансами на 50Гц пишут что очень класно работает. Я делал нечто похожое в зарядниках, только кондики были из высокой сторони.Так там было что зарядний ток, что КЗ - практически одинаково, разныца процэнтов 5-10.
Частоту можно поднять до 45-60 КГц. Кондиков понятно баяны. Комутировать релухами. При трёх рэлюхах ужэ семь положений тока. Простота изготовления и настройки подкупляэт. Просто подстраюеш частоту под ток первого положэния, а там дальшэ всё пропорцыонально. Цена кондиков падает потому что они боле низковольтные и из за покупки оптом( или мелким оптом) и компенсируеца одсуствием резонансного дроселя и "нашого" высоковольтного резонансного кондика.
dimon239
29.4.2012, 16:32
САНЯ простой бюджетный вариант для бытовухи можно купить готовый за каких нить 3-4 тыщи. Если строить так аппарат на все случаи жизни, чтоб и печку сварить не останавливаясь и глушитель дырявый залатать при необходимости. Да варил бы, чтобы он на любой говённой сети не хуже чем на нормальной. Я всё к тому, что если надо дёшево и из доступных железяк, так лучше бармалейника ничего наверно и нет.
Цитата(dimon239 @ 29.4.2012, 14:32)

САНЯ простой бюджетный вариант для бытовухи можно купить готовый за каких нить 3-4 тыщи. Если строить так аппарат на все случаи жизни, чтоб и печку сварить не останавливаясь и глушитель дырявый залатать при необходимости. Да варил бы, чтобы он на любой говённой сети не хуже чем на нормальной. Я всё к тому, что если надо дёшево и из доступных железяк, так лучше бармалейника ничего наверно и нет.
Просто бывает знакомые просят зделать так, для дома, и подешэвле. Понятно что за такие деньги можно и китайца з магазина, но вопрос - сколько он отработает? Бывали случаи что приносили в ремонт инвертор который одварил всего пол электрода

.
А какие будут замичания по поводу моей пичатки?
nikita@.ru
29.4.2012, 19:27
Странность состоит в том,что я ,ещё не сделав ни одного аппарата,уже имею два заказа. Причем один из заказчиков человек вполне обеспеченный,даже немножко богат(имеет в гараже Вольво джип и Мерса)...вот не доверяют почему то промхламу,а когда пошли первые китайцы(транс размером с кулак) картина была обратная.
dimon239
29.4.2012, 19:47
Цитата(nikita@.ru @ 29.4.2012, 19:27)

Странность состоит в том,что я ,ещё не сделав ни одного аппарата,уже имею два заказа. Причем один из заказчиков человек вполне обеспеченный,даже немножко богат(имеет в гараже Вольво джип и Мерса)...вот не доверяют почему то промхламу,а когда пошли первые китайцы(транс размером с кулак) картина была обратная.
Всё верно, грамотно сделаная самоделка работает намного лучше и дольше чем китайский аналог, потому как в неё вложена душа создателя, ещё она полностью ремонтопригодна. Каждый хочем купить аппарат с ПВ 100%, так сказать профессиональный, по цене обычного сверкальника с ПВ 30-40%. Но делать его надо тоже на совесть, люди хотят гарантии, самому будет стыдно если девайс загнётся при первой серьёзной нагрузке, опять же экономия ничего хорошего не даст, только потерю качества изделия, ходя людям надо дешёго и надёжно, сплошные парадоксы!
САНЯ
Касаемо резонансника то его можно сделать дешёвым, генератор на ТЛ-ке, печки, копеешные электролиты фильтра, транс 1Е65 18/3+3, дроссель Е65 10 витков, удвоитель. Но варить с ХХ=100-120Вольт весьма некомфортно, но стоит добавить в транс ещё комплект Е65 и всё уже работает абсолютно иначе, и ХХ в норме, и не надо удвоителя, и варит уже удовлетворительно, дальше больше. Я к тому это, что базовая часть резонансника весьма затратна сама по себе, а тот минимум котрый делает из него нормальный аппарат стоит относительно немного относительно стоимости базовой части. Чтобы построить хороший аппарат придётся всё равно потратится, чисто на трансе особо не сэкономишь, больше потеряешь в качестве дуги, чем выиграешь в деньгах, если большое ПВ не нужно то вполне можно обойтись трансом 1Е65 20/4.5+4.5, работет нормально, но сечение обмоток весьма скромное влазит, нужно опять же потратится на дорогой вентилятор, в итоге получается, что дешевле транс на 1Е70, 14.5/3+3.
dimon239, подскажи пожалуйста, какие могут быть проблемы с зазором по к краям керна на РМ62? На таком сердечнике у меня резонанс 42кгц.
Цитата(viktor33 @ 2.5.2012, 16:46)

dimon239, подскажи пожалуйста, какие могут быть проблемы с зазором по к краям керна на РМ62? На таком сердечнике у меня резонанс 42кгц.
Не понял вопрос. Зазор по центральному керну или по крайним кернам? Если зазор только в центре, а по крайним=0, то будет грется обмотка дросселя. Если зазор по крайним кернам, а по центру =0, то ничего греться не будет но варить будет не очень. Надо делать, чтобы зазор был одинаковый по всем кернам (5 скотчей под каждым), либо делать зазор на крайних кернах на 50% больше чем по центру, т.е. если на цетральном керне 3 скотча, то на каждом крайнем 6 скотчей.
Спасибо Димон. Всё понял, буду одну половину шлифовать в ноль или обе. Удачи!
Димон, какая разница по качеству сварки между ЧИМ ниже частоты резонанса и ЧИМ выше частоты резонанса? Объясни пожалуйста.
Оптика FOD3180 c питанием 3по18v годится в ЧИМ?
Цитата(viktor33 @ 3.5.2012, 16:24)

Димон, какая разница по качеству сварки между ЧИМ ниже частоты резонанса и ЧИМ выше частоты резонанса? Объясни пожалуйста.
Оптика FOD3180 c питанием 3по18v годится в ЧИМ?
Лучше варит ЧИМ вниз от резонанса но только с РМ62 в дросселе, если нет РМ то лучше строить ЧИМ вверх от резонанса. Дрова можно ставить любые, хоть печки, хоть оптика, хоть ИР2110, разницы абсолютно нет никакой, всё они работают одинакого надёжно, сам я никогда оптику в резонансники не пихал, не в коня овёс, остановился на ИР2110, если уж на печках он работает без вопросов, то на ИР точно проблем быть не должно.
Димон. Большое спасибо за ответы. А с оптикой в дровах можно уменьшить МВ до 1.5мкс..
Цитата(viktor33 @ 4.5.2012, 16:02)

Димон. Большое спасибо за ответы. А с оптикой в дровах можно уменьшить МВ до 1.5мкс..
Чем шустрее закрываются ключи тем больше амплитуда выбросов на диодах, тем больше нужно вкладываться в их защиту. По этой причине у печных девайсов вообще нет проблем с диодами, достаточно снаббера 150Ом+10Нан, на ИР 2110 уже мало такого снаббера, уже приходится ставить 27Ом+10нан, ёмкость на выход и по варистору на каждый диод или специально подваливать заднте фронты базовыми резисторами.
С ДНЁМ РАДИО. УРА ТОВАРИЩИ!!! СЛАВА А.ПОПОВУ!!!
Всех связистов с днём радио!!!! Ура! Ура! Ура! Сейчас все уже научились отправлять СМС-ки, так, что каждый из нас является радителеграфистом, глобальный праздник получатся.
В продолжении темы экономи на радиодеталях, как-то пару лет назат впихнул в резонансник дешёвые китайчатые электролиты в фильтр, 3 по 680Мкф, так вот через два года эксплуатации аппарат потерял 40% мощности и начал "жрать" диодные мостики.
nikita@.ru
7.5.2012, 7:36
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с праздником ВСЕМ CQ!CQ!CQ de ex RW6HIL!!! 73!
Доброго времени суток ВСЕХ С ДНЕМ РАДИО!!!
Переделал ЗГ на TL 494 по схеме SKIFа вариант на 9640/640 в результате получил следующие осциллограммы -1 на ногах 9/10 TL494 и вторая и третья на затворах силовых ключей. Вроде они не такие чистые как здесь неоднократно выкладывались. Силовая часть изначально была разведена с учётом печек замеры делал когда печки были. Я так понимаю их тупо можно выкинуть. Можно ли дальше продолжать настройку резонансника.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ МУЖИКИ! У МЕНЯ ПРОПАЛИ ДЕДЫ БЕЗ ВЕСТИ ПРИХОДЬКО ГЕРАСИМ ПОД ЛАЗОВОЙ И КРИВОРУЧКО АНТОН ПОД ВОЛХОВЫМ ТАК ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЭТОТ ПРАЗДНИК - ТРАУР ПО ПОГИБШИМ И ПРОПАВШИМ!
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Я думаю нет семей, которые бы война обошла стороной. У всех есть пострадавшие в той войне. "Европа" мигом сложила лапки, только наши деды остановили эту заразу, и избавили нас участи жить в немецком лагере и вкалывать с утра до ночи на "великую германию".
ЧЕСТЬ ИМ И СЛАВА!
Цитата(REG33 @ 8.5.2012, 12:51)

Вроде они не такие чистые как здесь неоднократно выкладывались. Силовая часть изначально была разведена с учётом печек замеры делал когда печки были. Я так понимаю их тупо можно выкинуть. Можно ли дальше продолжать настройку резонансника.
Да. "печки тупо выкинуть". ИМХО лучше это делать умно

. Осцилограммы хорошие. Та "нечистота" это скорее специфика прорисовки цифровика.
REG33! «Нечистота» осциллограмм - возможное влияние емкости щупа осциллографа на исследуемую цепь. Попробуйте разобрать щуп и впаять резистор типа МЛТ-0,125 1 кОм в разрыв между иголкой щупа и центральной жилой коаксиала. Влияние значительно снизится.
Доброго времени суток ! всем спасибо за ответы !!!!
В итоге отпаял печки подключил лампочку вместо контура, подключил 12В к ключам в итоге получил при частоте 30кгц следующие осциллограммы 1-на выходных транзисторах 640 ключах 2-на затворах силовых ключей. Мерял выпрошенным на время аналоговым осциллографом с1-83 1мгц хотя в инструкции рекомендовано не ниже 5мгц. Планирую подключать транс+дроссель+кондеры но выбросы вроди остались. Подскажите нормальные осциллограмы ??? или надо еще предпринимать меры по улучшению осциллограмы??? или можно начать настройку ? всем ответившим за ранее спасибо
добавь 1 Ом в первичку ТГР
Цитата(ZPS @ 27.4.2012, 15:42)

Исследований с этим аппаратом не проводил, потому как давно не собираю резонансники, но жаль что в свое время такой результат не попался на глаза.
Здраствуйте, а почему не собираете резонансники ? Нашли более лучший аппарат для сборки ?
Цитата(REG33 @ 11.5.2012, 17:12)

Доброго времени суток ! всем спасибо за ответы !!!!
В итоге отпаял печки подключил лампочку вместо контура, подключил 12В к ключам в итоге получил при частоте 30кгц следующие осциллограммы 1-на выходных транзисторах 640 ключах 2-на затворах силовых ключей...
На каком феррите намотан ТГР ? По случаю прикупил кольца R25 Эпкос №87, так на них выбросов вообще нет, хоть выкидывай резюк с первички.
Так точно!ТГР много чего меняет!Мне не нравились мои осцилы,мотал ТГР и на епкос и на к28.16.9,экспериментально подбирал, так на каждом кольце при одинаковых количествах обмоток по разному выбросы!Вот так,наверное такое качество колец.За наши я молчу, а вот епкос наверное китай,не знаю,брал на космо...
Я уже готов в бой.Собрал все на макете,дроссель Е65 -12,транс Е70-15-3.В дроссель изначально кинул 3 слоя скотча,на выход транса 0,16Ом.Дал на плату силы 14в от зарядного,больше не от чего, резонанс вышел на 25кгц.Смотрел на рез.кондере макс.синусоиды!
Так вот когда припаивал выпрямитель с кондерами к плате силы,заметил что нечаянно спаял дорожки Эмиттера и Затвора.Хорошо что заметил.Плата изначально Негуляевская,в итоге на ней "всего как на елке"!Решил переделать,сделаю как у Скифа на одном пеневском радиаторе.Уже жду не дождусь,скоро подгонят головку со шунтом на 300А,чтоб было чем мерять.
....Либо Пан,либо пропал!
Да, таки колечки играют не последнюю скрипку. Если мостовая раскачка, то 25 колечко даже избыточно. Оптимальным получилось 20х10х7 N87, по классификации Эпкос - B64290-L632-X87. Витков по 20-25 и резисторы ему не нужны. Брал тоже на байкодроме космодуре.
Цитата(Skif @ 12.5.2012, 23:19)

Да, таки колечки играют не последнюю скрипку. Если мостовая раскачка, то 25 колечко даже избыточно. Оптимальным получилось 20х10х7 N87, по классификации Эпкос - B64290-L632-X87. Витков по 20-25 и резисторы ему не нужны. Брал тоже на байкодроме космодуре.
Согласен, 25 колечко малость великовато, не сочтите за рекламму, но в Элитане меньше были только R10 и 12, потом сразу 25, там вообще прикол случился, вместо 25х прислали 102е, пришлось отправлять назад. Раскачка однозначно мостовая.
Доброго времени суток!
Цитата
На каком феррите намотан ТГР ? По случаю прикупил кольца R25 Эпкос №87, так на них выбросов вообще нет, хоть выкидывай резюк с первички.
Мотал фторопласт. проводом 20 витков на на колечке К28/16/9 2000НМ но замеры проводил без сопротивления в первичке. Поставлю обязательно.
Вот щас думаю над изготовлением шунта 0,15 Ом из нихромовой проволоки из которой изготавливают (изготавливали) спирали для совецких утюгов. Думаю распрямить измерять сопротивление и нарезать куски чтоб итоговый шунт состоял из пучка проволочек общим сопротивлением 0,15 Ом и мощностью 2-4 кВт как получиться. Думаю заклепать концы пучка в медные трубки буду оринтироваться на сопротивление 0,15 а если мощность не реализуется то буду опускать в ведро с водой.
Подскажите так можна сделать шунт??
Всем ответившим за ранее спасибо!
Цитата(REG33 @ 13.5.2012, 17:31)

Доброго времени суток!
Мотал фторопласт. проводом 20 витков на на колечке К28/16/9 2000НМ но замеры проводил без сопротивления в первичке. Поставлю обязательно.
Вот щас думаю над изготовлением шунта 0,15 Ом из нихромовой проволоки из которой изготавливают (изготавливали) спирали для совецких утюгов. Думаю распрямить измерять сопротивление и нарезать куски чтоб итоговый шунт состоял из пучка проволочек общим сопротивлением 0,15 Ом и мощностью 2-4 кВт как получиться. Думаю заклепать концы пучка в медные трубки буду оринтироваться на сопротивление 0,15 а если мощность не реализуется то буду опускать в ведро с водой.
На нашем К28... оч даже не плохо, но без резюка в первичке не обойтись, только не перебири с номиналом, но лучше Эпкос, я так понимаю раскачка мостовая от Скифа. С шунтом не знаю, думаю проблемотично зто, у меня нихром Ф 3мм, 76-77см смотано в пружину, и точно в ведро с водой, он при силе 50В на воздухе и 5В на шунте при max заполнении в течении 5 минут нагреется не хило, прикинь чего будет с проволочками от утюга при силе 220В, попробуй найти альтернативное решение. Удачи.
Цитата(REG33 @ 13.5.2012, 16:31)

решение жизнеспособно. Вот только спиралек тебе дохрена придется почекрыжить. И совет. Не зажимай все кусочки в одну трубку. Выгорит это дело. сделай несколько струн. Чтоб каждая проволка нихрома имела контакт с медяхой. Типа так
garkis
Привет!Скинь пож данные силового транса,для полного моста рез,что ты мотал на феритовом кольце, ты вроде остался результатом удовлетворён,хочу тож попробывать
Цитата(ДМит @ 15.5.2012, 15:39)

garkis
Привет!Скинь пож данные силового транса,для полного моста рез,что ты мотал на феритовом кольце, ты вроде остался результатом удовлетворён,хочу тож попробывать
ДМит, привет! Мотал не я, но мне понравилось, R63 №87 Эпкос 18/3+3, на выходе 53V без удвоителя.
garkis
Привет,53В ХХ, по мне так маловато, боюсь залипоны будут иметь место без вольт-добавки, а 16 витков первички на R63 №87 Эпкос никто не пробывал?
Дмит, по моему для 63х38х25 ЕПКОС 87 не менее 25 витки в первичка.
И ето для 55кГц. Или я что то не понял?
27/6+6 для R63 без удвоитель . ХХ 70вольт. Ето хороший вариант.
Сегодня очередной рекорд потребления получился с мостовой раскачкой:

Видно, что потребление всего 26мА при 12В питания. Нагрузка ТГР 20нФ. При этом если отключить ТГР, собственное потребление схемы составляет 11мА.
Размеры по сравнению с коробком спичек - такие
pansim
Привет!!! Да нет всё вы правильно понимаете,только вот как намотать на таком кольце 12 витков 20квадрат, я думаю у меня и на первичке 18,если вторичку два по четыре, уже сомнения берут влезет ли?
Дмит, А зачем Вам 20мм^2??? Для ток 160А вполне достаточно 12мм^2. Проверено, тем более для кольцо, где охлаждения намотки хорошее.
Доброго времени суток !
Skif спасибо за совет я уже закупился спиралями 1,3кВт диаметр проволоки и длину и сопротивление еще не успел померять ну буду делать согласно эскиза в несколько трубок клепать.
Пока делаю балласт продумываю вопрос о размещении для оптимального охлаждения деталей.
У меня -транзисторы стоят на 2-х компьютерных радиаторах
-диоды на 2-х компьютерных радиаторах
-под жигалка на 1-м компьютерном радиаторе от нее наверное откажусь учитывая чужой опыт из форума
Подскажите из опыта что греется наиболее сильно? по форуму понял что диоды и дроссель . Думаю радиаторы диодов и транзисторов обьеденить в "трубу" и
продувать а так же попытаться поставить в обдув дроссель.
Всем ответившим за раннее СПАСИБО!
Доброго времени суток. Долго небыло возможности выйти в интэрнэт. Вот попал и сразу решыл отчитаться о проделаной работе.
Вот собственно наработки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОсцылограмы сняты при питании примерно 24В и полном КЗ на выходе.
Смущают те тычки. Не будут ли они делать небольшой сквознячок и дополнительно розогревать транзисторы? Без КЗ на выходе сигнали в норме.
Затворные резисторы - 20 Ом. При 30 Ом амплитуда тичков немного большэ. Хочу поставить по 10 Ом, но думаю не будут ли большые всплески напряжэния в силовухе от слишком шустрого закрывания ключей? Что думаете по етому поводу?
Цитата(саня777 @ 19.5.2012, 23:28)

Затворные резисторы - 20 Ом. При 30 Ом амплитуда тичков немного большэ. Хочу поставить по 10 Ом, но думаю не будут ли большые всплески напряжэния в силовухе от слишком шустрого закрывания ключей? Что думаете по етому поводу?
Я ставил 15 и 12 Ом. Тоже менял смотрел сигнал остановился на 15. в последний раз поставил 12
dimon239
20.5.2012, 14:53
Цитата(саня777 @ 19.5.2012, 23:28)

Смущают те тычки. Не будут ли они делать небольшой сквознячок и дополнительно розогревать транзисторы? Без КЗ на выходе сигнали в норме.
Тычки-хвостики это продукт работы драйвера, от них не избавишся, вреда от них абсолютно никакого нет, намного больше будет проблем если в затворе будет стоять 10 Ом, при некоторых определённых условиях будет возможет БАХ. Убить конкретно Ваш аппарат могут панельки, лучше всё микросхемы просто впаять в плату. В дросселе всего 4 витка?
Для саня777
Вот вам моя печать, так сказать для ознакомления, дров неоднократно опробированая как мною так и многими форумчанами.печать показала достаточную устойчивость и помехозащищенность,даже при работе если неудачен компанов в корпусе устройства.Обратите внимание на драйвер верхнего плеча ноги 5-6-7 микры 2110. на 5 ногу со средней точки ключей идет антипаразитный резистор 5.1 ома,также эта нога привязана к общему проводу дров диодом типа HER207 или аналогичными шустрыми высоковольтными. данная доработка значительно снижает отриц импульс а также полож выброс.он кстати на 7 ноге значительно выше чем на 1 ноге,также для надежности данного узла можно установить диоды шотки по выходам дров,по печати понятно думаю.
Наличие сапресора на каждом ключе обязательно.Также желателен и сапресор на литах по питанию силы
Andrei74
20.5.2012, 17:31
Skif, можно ли использовать вместо MAX4420, микросхему TC4420EPA
Нафталин
20.5.2012, 19:17
Я ставлю дешевые mic4422yn работают без вопросов, а в ТС 4420 нужно ставить затворные сопротивления, но добиться от них толка у меня не вышло
dimon239
20.5.2012, 19:37
Цитата(Jorg63 @ 20.5.2012, 16:12)

Для саня777
Вот вам моя печать, так сказать для ознакомления, дров неоднократно опробированая как мною так и многими форумчанами.печать показала достаточную устойчивость и помехозащищенность,даже при работе если неудачен компанов в корпусе устройства.Обратите внимание на драйвер верхнего плеча ноги 5-6-7 микры 2110. на 5 ногу со средней точки ключей идет антипаразитный резистор 5.1 ома,также эта нога привязана к общему проводу дров диодом типа HER207 или аналогичными шустрыми высоковольтными. данная доработка значительно снижает отриц импульс а также полож выброс.он кстати на 7 ноге значительно выше чем на 1 ноге,также для надежности данного узла можно установить диоды шотки по выходам дров,по печати понятно думаю.
Наличие сапресора на каждом ключе обязательно.Также желателен и сапресор на литах по питанию силы
А зачем обязательно наличие сапрессора на каждом ключе? Чем вызвана такая необходимость?
Предполагаю, имеется в виду сапрессор между затвор-исток, 15 вольтовый.
Цитата(dimon239 @ 20.5.2012, 12:53)

Тычки-хвостики это продукт работы драйвера, от них не избавишся, вреда от них абсолютно никакого нет, намного больше будет проблем если в затворе будет стоять 10 Ом, при некоторых определённых условиях будет возможет БАХ. Убить конкретно Ваш аппарат могут панельки, лучше всё микросхемы просто впаять в плату. В дросселе всего 4 витка?
У меня в затворах по 20 Ом.Панэли цанговые, чтоб не контачили раньшэ не замечал.Поставил их на случай если при настройке будут БАХИ, комфортно было менять драйвера. Тепер подумываю может по оканцовке микросхемы пропаять прям в панэльке.
В дроселе 5вит. На прежнем апарате с 5вит. и большим зазором понравилась работа апарата, и РТ/ТКЗ получилось в 40А. Но правда резонансная частота высоковата получаеться, приходиться кондиков добавлять.
Цитата(Jorg63 @ 20.5.2012, 14:12)

Для саня777
Так у меня тожэ по такой схеме

, токо резистор 10 Ом, а диод SBYV26. Печатку тожэ вроде старался из помехоустойчевостю разводить, дажэ проводники делал спаралеленые из периодическим замыканием для уменшения их индуктивности и взаимосвязи. Плату делал под опредилёние радиаторы, такие профельки удобно резать на разные мошностя.
А это моя печатка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Andrei74 @ 20.5.2012, 17:31)

Skif, можно ли использовать вместо MAX4420, микросхему TC4420EPA
Почему нет. Работает.

Но с Нафталином согласен, мне тоже мики симпатичнее, может потому что они в планаре. Принципиальной разницы правда не заметил.
Цитата(REG33 @ 19.5.2012, 20:32)

У меня -транзисторы стоят на 2-х компьютерных радиаторах
Это избыточно. Транзисторы греются мало. Одного хватит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.