Цитата(Ovechkin1973 @ 20.6.2010, 14:00)

1)Медь к алюминию припаяна?
2) Чем?
3)Вывода ключика проволкой закорочены от статики?
4) Чем ключики паяете к меди. Можно в кратце технологию и последовательность? Тут конечно писали, но у каждого свои фишки
1)да
2) припоем "А". Подглядел за кабельщиками-спайщиками в древние 60тидесятые,когда ставили свинцовые муфты на силовых кабелях. И нынче без проблем достать:связь,электромонтаж,электрические сети,магазин(сам не видел). Сам паял медные наконечники на алюминиевую жилу, алюминиевый котелок в рюкзак, канистру под бензин и радиаторы+медь.
3)да,но это с перепугу(думаю,что зря)
4)раньше добавлял шарики Розе,а теперь только прутковым диаметром 1мм с канифолью и залуживаю и паяю,но до и после проверяю ключи на "стенде". Стенд-это слишком громко: в первом попавшемся ИБП впаял клеммник вместо ключа IRFP460(можно и др.) ,на который подключаю свой ключ и нагружаю ИБП на лампу 36в 60ватт до ощутимого нагрева свего транзистора. Повторюсь:до пайки и после.
Сам процесс: подложку с кусочком канифоли на самую слабую горелку газовой(кухонной) плиты,разогреваю медяху медленно и контролирую по канифоли,по достижении температуры плавления облуживаю и сразу прижимаю ключ через мощную пружину до выдавливания припоя из под подложки. Фланец ключа залуживаю предварительно мощным "топориком" тем же припоем и то же через "стенд". Ключи потом работали.
Вкратце не получилось.
С уважением.