Цитата(SeregaM @ 19.5.2010, 12:50)

Вот, кому интересно, фотки моего резонансника:
Интересно конешн. Нормальная компоновка. Хозяин-барин конечно, но непонятно нах так лакировать. Ты что его находу из -60 градусов в +30 сувать собераешься? Просто я смотрю и ниип (понимаю что задрал всех байками, кто о чем, а вшивый о бане ) вспоминаю. я в свое время задолбался с этим. Суешься в ЭТО лакированное, то осцилом этот лак проткнуть не можешь, то за жгут потянешь, а он как на морозе, все вместе сразу отрывается, (провода зачищались самопальными нихромовыми приблудами и у основания потом влегкую отрывались), то гайку открутить не можешь, то компонент какой отодрать. Сходишь, пообсчаешься с паяльщицей, чтоб она по госту все запаяла и залакеровала как былО, принесешь обратно, вроде работает, соберешь опять глючит - еще гдето чето отвалилось, разбираешь, осцилловский щуп опять этот лак херово протыкает и опять25.... а оно тебе надо? Не ну хозяин- барин конечно. Имхо, лакировать есть смысл только первичку транса, чтоб наверняка, и туда больше не лазить. Ну или законченный девайс, а данный резонансник еще далеко не комильфо, его еще разбирать и разбирать придется. А может потом на запчасти пустить на какой нибудь полумост с ШИМ и контролем намагничивания.
Военный лак кстати здравая весч. Вонял он ацетоном вроде, ссох за 5 мин. Ничего его не брало, кроме мата, ни паяльник, ни зажигалка, ни нож. Если им намазана резьба, то проще болт бокорезами, всеравно пока открутишь грани сорвешь. Вот так и геморишься. Незнаю как у него с теплопроводностью, но на ЗИКе им мазали абсолютно все, включая радиаторы транзюков, предварительно окрашенные черной краской. Хотя, наверно это не из за того что лак теплопроводный.
Цитата(Коля @ 19.5.2010, 15:52)

....осцилл не с1 93? Прекрасная вещь! ...... Что ещё людям для полного счастья надо

У меня С1-83 - полоса 5МГц. Весчь, конечно, хоть и мой ровесник. Для счастья мне бы еще с1-64. Привык я к нему за 5 лет, да и им много чего поинтересней можно увидеть, а этим дома редко пользуюсь.
Цитата(Ovechkin1973 @ 19.5.2010, 16:26)

Кстати о брызгах при сварке.... в чем причина их присутствия не знаю.....
....Winnik77, у Вас ящик на форуме или отключен или переполнен..
Причина брызг в неоптимальной крутизне нагрузочной характеристики. Тот же Володин пишет, что ток КЗ не должен превышать удвоенного значения рабочего тока, тогда более менее сносно варить будет. я думаю, чем меньше будет это отношение тем лучше.
Вот я помню в школе варили 50 гц 3-х фазным трансом на 36 вольт, предназначенным для лаб. Так его никто под сварку не затачивал, и нагрузочная характеристика у него была естессно пологая. Так брызгало оно как из вулкана, так что за шиворот залетало, все ходили в прожженых триниках и варили в спец плаще, и естессно в верхонках. А резонансер... тут прям как в солярии.
Насчет ящика просветите как его включить, чета не нашел. Вообсче я тут региться замучался. Вот почему у меня такой ник странный? первые 76 раз были неудачными.

Пожар наверно гдето чето похерил?
Цитата(ZPS @ 19.5.2010, 19:07)

Здравствуйте всем! Фотосы полена выкладываю
Здраво конешно получилось. В принципе таким наверное и должен быть эргономичный сварочник.
Но вот из фоток я не понял из чего корпус. я конечно понимаю, что исследования на ЭМС никто не проводил, но если корпус пластмассовый, то у того сталкера с электродами вместо винтореза, что на последней фотке со временем на полшестого не случиться?. Может лучше корпус из цветмета делать? Вобще у сварных это больная тема. Мне тут один из их представителей в больничке рассказывал что у них там все отморожено, так как постоянно на швеллерах ледяных сидеть приходится. Вроде как профессиональное. Не знаю.... мне как-то сцыкотно носить в районе яиц что-то излучающее, хоть я и не каждый день варю.
Про полярность. Не знаю как там что обозвали, но все все поняли. на держаке у меня был минус. если варить чтонибудь тонкое, то есть смысл сменить полярность, чтоб была меньше вероятность прожечь. Просто я написал в каких условиях были швы получены. (кто-то тут статистику собирать собирался.)
Цитата(podkasetnik @ 20.5.2010, 13:23)

Всем привет! У меня проблема с уровнем сигнала в точке затвора силового транзистора,
Посмотри скоко твоя управа хавает от источника и сразу все поймешь. Ну или у тя во вторичке меньше витков.
Кстати, тут спорили насчет того, нафига нужен автомат в сварочнике. Вот пришел я вчера к одному челу бак ему в бане подварить. И куда включаться?, у него проводка хреновастенькая и жуки какие то ампер на 10? Вот я и подумал, что подключился я бы у него гденибудь напрямую, но без защиты как-то стремно. Вспоминаю как в детстве с другом варили велик у него на даче и чуть баню не спалили. Вот и побежал за автоматом. Так что штатный автомат не помешал бы сварочнику, если часто ходишь колымить к разным неадекватам. А так, если дома варить, то конечно лишняя деталь.