Цитата(gyrator @ 22.2.2010, 9:58)
ИМХО, стоит почитать, что писал на эту тему народный акадэмик Семёнов
http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnenia/svarka/svarka.htmОно! Цены явно завышены но ИМХО - это с лихвой компенсируется набором опыта, и по итогу может выйти еще дороже
Цитата(gyrator @ 22.2.2010, 12:58)
ИМХО, стоит почитать, что писал на эту тему народный акадэмик Семёнов
http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnenia/svarka/svarka.htmНу нагнал страха! Страшнааа, аж жуть.
ratt, распечатай писания
акадэмика и повесь в сортире на гвоздь. Будет чем повеселиться в месте
уединенных размышлений, особенно мост из 12 IGBT или транс на 10
сердечниках К100
Как учили меня мужики, прошедшие
фронтовую науку: главное в обороне - не бздеть в окопе. Уложиться в
3,5- 4 т.р. вполне реально. Но это будет работоспособный девайс со 100%
ремонтнопригодностью, который можно будет совершенствовать по мере
постижения тонкостей сваркостроения. Здешний народ поможет. Чтение
серьезных книг плюс собственная практика - залог успеха.
Цитата(qaki @ 22.2.2010, 15:45)
главное в обороне - не бздеть в окопе.
Дык, и в танке это не приветствуется.
Однако, у народного акадэмика есть и продолжение,
http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnenia/..._2/svarka_2.htm хде ваятели сверкальников живописуют свои успехи, несмотря на запугивание со стороны г-на Семёнова. Так штааа, по фсем признакам народ явно не бздит (г-н Пук не ф счёт).
Цитата(ZPS @ 22.2.2010, 7:27)
стоит она не слабо.
Спасибо и буду спрашивать с твоего разрешения. "Главное чтоб в окопе не воняло".
С уважением.
Всем Привет и с ПРАЗДНИКОМ!!!! Ребяты у меня к вам вот такой вопрос: Я правильно понял, что с задающим на TL и с дровами с ТГР, об ООС по току можно не заморачиваться, типа кроме потери ключей ничего хорошего можно не ожидать, или кто решил енту проблему. Очень хотелось бы поподробнее. С УВ. ДМит.
Цитата(gyrator @ 22.2.2010, 17:05)
(г-н Пук не ф счёт).
Это особый случай - генетическое родство с американским скунсом.
Цитата(ДМит @ 22.2.2010, 19:38)
вот такой вопрос: Я правильно понял, что с задающим на TL и с дровами с ТГР, об ООС по току можно не заморачиваться, типа кроме потери ключей ничего хорошего можно не ожидать
Хоть и не вежливо отвечать вапроцом на вапроц, но, тем не менее, скажите-на чём основано подобное понимание?
В том то и дело, я хотел на мой будущий апаратец поставить стабилизацию по току, но сколько не лазил по форумам писали только о ООС на сварочниках, собраных либо на опто - драйверах, либо на IR, а как только что-то близкое к ТГР, так либо молчание, либо проблемы, описания которых нет.
Вот и закралась грязная мыслишка, может у TL быстродействия нехватает. Очень бы хотелось взглянуть как ООС делается на TL.
За ранее благодарен.
Цитата(ДМит @ 22.2.2010, 23:38)
В том то и дело, я хотел на мой будущий апаратец поставить стабилизацию по току, но сколько не лазил по форумам писали только о ООС на сварочниках, собраных либо на опто - драйверах, либо на IR, а как только что-то близкое к ТГР, так либо молчание, либо проблемы, описания которых нет.
Вот и закралась грязная мыслишка, может у TL быстродействия нехватает. Очень бы хотелось взглянуть как ООС делается на TL.
За ранее благодарен.
Да нет особых проблем. Датчик тока и на вход операционника TL-ки. На его
другой вход напряжение опоры. Напряжения сравниваются и
вырабатывается сигнал ошибки, управляющий ШИМ. Переходный процесс
описывается уравнением выше второго порядка, поэтому требуется фазовая
коррекция петли ООС и аккуратный выбор коэффициента усиления для
обеспечения устойчивости.
Большое спасибо за пояснение, но слишком дорогое удовольствие самому сразу исходя из выше сказанного пытаться эксперементировать, по этому бы и хотелось увидеть рабочую схему, я конечно понимаю, что у каждого будет своя настройка ООС слишком от многих параметров тут всё зависит, но глянуть на схему всё равно очень хотца...ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО....
Здравствуйте. Всех с праздником.
Вчера решилась проблема аппарата на прсаженной сети. Увеличил зазор в рез. дросселе на какихто примерно 0.06 мм и стал он варить как на нормальной сети.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Здравствуйте! Всех мужиков с праздником!
А вот
Цитата(iban2 @ 22.2.2010, 19:47)
Спасибо и буду спрашивать с твоего разрешения. "Главное чтоб в окопе не воняло".
С уважением.
этого предложения ну никак не могу понять, 'iban2 поясни про какое такое мое разрешение идет речь, и про окоп в данном случае не понятно.
Цитата(ZPS @ 23.2.2010, 6:59)
Присоединяюсь!
Цитата(ZPS)
А вот этого предложения ну никак не могу понять
Надо думать, писалось после предпраздничной прикидки.
Цитата(IVAN.M @ 23.2.2010, 1:30)
Вчера решилась проблема аппарата на прсаженной сети. Увеличил зазор в рез. дросселе на какихто примерно 0.06 мм и стал он варить как на нормальной сети.
А выводы то где? Почему сие чудо произошло. Аппарат то твой, и настраивал его ты, потому и разъясни пожалуйста людям что было до того как, и после. А то народ сейчас начнет зазоры на 0.06 мм увеличивать в надежде поварить на посаженной сети. Давай в студию разбор полетов и свои выводы.
Цитата(ZPS @ 23.2.2010, 8:59)
А вот
этого предложения ну никак не могу понять, 'iban2 поясни про какое такое мое разрешение идет речь, и про окоп в данном случае не понятно.
Про окоп :мне понравилась цитата и вставил по глупому. Прошу прощения . С искренним уважением.
С праздником!
Цитата(ДМит @ 23.2.2010, 0:33)
, но глянуть на схему всё равно очень хотца...
Ну посмотри. Имя первопечатника не помню, за что дико извиняюсь.
Мною лишь убраны замеченные опечатки и добавлены красным пояснения
и замечания. TL594 можно заменить на 494, но знающие люди говорят, что
594 имеет меньшую вероятность сбоев по пропуску импульсов. Но и 494
работает в отсутствии перегрева весьма стабильно.
Мужики! Всех с праздником!!!
По поводу ООС - так её можно куда угодно вешать, даже если через колено то и на 4-й вывод можно зацепить. Стабильности никакой но ток КЗ ограничит. Кстати Кольтовская управа не сильно и сложна, и таки рулит здорово. Послезавтра отпишусь по ней.
Цитата(ZPS @ 23.2.2010, 8:10)
А то я напишу сейчас что у меня 30 сантиметров - вы и поверите, а он у меня 40. (Праздничная шутка).
Бедняга. Могбы иметь три отеля под Чикаго, а занимаешься такой хернёй и извратом.
Схему эту делал я , слегка доработав ее из вашей-Даки, где-то там в посту 300-каком-то и печатка есть под нее с дежуркой. Щас ее больше не делаю-переключился на 3846, но 494 с ООС надежно трудится не нескольких резонансных аппаратах. UC3846 стоИт 4 грн( рублей 20), а круче на мильон. Возбуда не боится иможно хоть мгновенно, хоть по среднему. Схема тоже где-то была с дежуркой выложена и печаткой
Цитата(Пук @ 23.2.2010, 9:31)
Бедняга. Могбы иметь три отеля под Чикаго, а занимаешься такой хернёй и извратом.
Хотел во избежании прочтения моей шутки несовершеннолетними убрать оную, да не успел. Если имеется в виду изврат и херня сборка аппаратов сей ветки, то это хобби, причем как правильно писал Клим которое затягивает. И я не согласен с вами Пук что усовершенствование своих электронных познаний в области силовой электроники это херня и изврат. Очень даже нужная вещь, в плане развития умственных способностей в этом направлении.
Цитата(Пук @ 23.2.2010, 8:31)
а занимаешься такой хернёй и извратом
"... Что-то здесь запахло падалью!."(с) Фильм - Маугли
Однако,
всех не бздящих заниматься силовой электроникой проздравляю с
Днём зашшитника Отечества!
всех с праздником МУЖИКИ!!!
nicon вроде как все включенно, если что ася 174354030
KLIMспасибо за ответ, как раз думал на эту тему, на том же мастерсити китайцев как и хвалят так и опускают
хорошее дешёвым не бывает а в данном случае чтоб сделать аппарат нужны качественные комплектующие с них и надо начинать (поэтому лучше спросить).....
ну а если затянет...... так расти в профессиональном плане надо и это всегда не дешево
так что это вопрос философский
С Праздником Всех!!!По поводу схемы ООС, ну маловато у меня опыта, поясните пож, двухтактные выходы это идут на драйвера с ТГР(если я правильно понял), а куда идут концы с оптрона РС817 написано на управление,Вот тут не понял? И про 78L05 не совсем ясно. Я вас очень попрошу поясните.С УВ ДМит.
Цитата(ДМит @ 23.2.2010, 11:36)
поясните пож, двухтактные выходы это идут на драйвера с ТГР(если я правильно понял), а куда идут концы с оптрона РС817 написано на управление,Вот тут не понял? И про 78L05 не совсем ясно. Я вас очень попрошу поясните.С УВ ДМит.
Драйверы могут быть любыми, но хорошими в смысле малой длительности
фронтов. Негуляевскую примочку с двухтактным усилителем с одним
полевиком в плече надо похерить сразу. Как это должно быть месяца
полтора- два назад всем интересующимся ставил руку
gyrator.
Подробности по концам с оптрона нужно выяснять у
yjrij. Это
выключение убивающего напряжения поджига, без нужды торчащего
на держаке. Заодно изящно обеспечивает мягкий старт инвертора.
Кренка 78L05 обеспечивает 5-ти вольтовое питание. Внутренний источник
TL-ки не используется из-за опасений получить помеху по этой цепи.
qaki. Большущее вам спасибо, теперь всё стало на свои места, видимо сигнал с оптрона должен глущить ШИМ. Тоесть Климовский З/Г с его драйверами видимо тоже не пойдёт. Значится буду пока без ООС делать и надеяться может Климушка чё интересное сваяет.....
Цитата(ДМит @ 23.2.2010, 13:10)
Значится буду пока без ООС делать и надеяться может Климушка чё интересное сваяет.....
А чем тебе не приглянулась схема Юрия на 3846, все что тебе нужно в ней есть, дежурку можешь пока не ваять. Хоть он и пишет что печать на нее выкладывал, но наверное перепутал с печатью дежурки. В принципе раз у него есть, тем более скорее всего опробованная, попросите его он выложит, могу и я свой вариант печати выложить, правда не пробовал его в деле. Кто то у меня в личку спрашивал печать, я просил дать знать что получилось, но пока тихо.
ZPS. Здравствуйте, буду вам очень признателен, ежели скините ссылочку, где можно увидеть схему Юрия, а ежели и печать какая есть вооще здорово.
С УВ. ДМит
Всё, Большое спасибо всем форумчанам за помощь, наконец-то нашёл схему Юрия, очень интересные схемотех. решения, закончу(если...) свой первый рез. мост. обязательно вернусь к этой схеме, мне думается, что многие решения от туда(напр: управа с драйверами) должны работать и на полном мосте.Это мое мнение и оно может быть ошибочным....
Цитата(ZPS @ 21.2.2010, 12:37)
Примерно похожие задумки и были, я даже вместо колечка в качестве датчика тока прикупил микрулину (сейчас не помню название, кому нужно писните посмотрю) прикольная такая, ее тулиш хомутиком к силовому проводу первички - все, датчик с детектором готов. И пробовал по 3 ноге глушить микруху (посмотреть что бы сквозняка не было, все ГУТ). Единственно с подключением к основным банкам новость. Закончу с полуавтоматом, в первую очередь позанимаюсь улучшением мягкого поджига и ампутации душегреющего резистора, он в моих схемах уже как датчик не использовался а только как ограничивающий, в принципе эту роль и емкость WIMAвская хорошо выполнит.
может геркон как датчик тока попробовать? обязательно напиши что получилось. очень хочется выбросить умножитель
Цитата(ZPS @ 23.2.2010, 10:10)
А выводы то где? Почему сие чудо произошло. Аппарат то твой, и настраивал его ты, потому и разъясни пожалуйста людям что было до того как, и после. А то народ сейчас начнет зазоры на 0.06 мм увеличивать в надежде поварить на посаженной сети. Давай в студию разбор полетов и свои выводы.
Писал раньше что это мой первый аппарат и опыта никакого поэтому выводы могут быть неверны. Попинайте если что
При настройке рез. дросселя прибором из журнала Радио и по инструкции Skfa ток к.з. при трёх слоях скотча был 130 с копейками. При четырёх за 150. Боясь за здоровье сороковников и вых. диодов (по150А) оставил три. При исытаниях на нормальной сети 235В электродом тройка варил нормально но при слишком маленьком расстоянии между электродом и свариваемой железякой иногда был слышен тихий писк. Испытал на прсаженной сети, электрод часто залипал, тотже писк отключалась релюшка, дуга слабоватая. Потом вспомнил что читал при насыщении может пищать дорссель. Решил попробовать увеличить зазор. ну уж так у меня получалось что четыре слоя ммого. Взял бумагу тоньше скотча получился ток насыщения дросселя 12.5А и ток к.з. как раз 150А. Испытал по новой. Варит хорошо.
И вывод мой такой что ток насыщения дросселя был меньше чем нужно для нормальной работы аппарата и всё и неговорил что это метод борьбы с просаженной сетью. Прошу прощения что каряво выразился.
Цитата(sssrsd @ 23.2.2010, 22:37)
может геркон как датчик тока попробовать? обязательно напиши что получилось. очень хочется выбросить умножитель
Здравствуйте! Ну с герконом ты конечно погорячился. А кто тебе не дает выбросить умножитель сейчас, хотя чем он тебе не нравится. Хочется ставить поджиг - ставь, мин нет. А доработка заключается в ампутировании резистора мощнючего и переделке управления, так как там просто так не организуешь, нужно еще с задержками определится. Я в свое время пробовал при включении силовой дуги одновременно отключать поджиг - не канает.
Цитата(IVAN.M @ 23.2.2010, 22:45)
Писал раньше что это мой первый аппарат и опыта никакого поэтому выводы могут быть неверны. Попинайте если что
При настройке рез. дросселя прибором из журнала Радио и по инструкции Skfa ток к.з. при трёх слоях скотча был 130 с копейками. При четырёх за 150. Боясь за здоровье сороковников и вых. диодов (по150А) оставил три. При исытаниях на нормальной сети 235В электродом тройка варил нормально но при слишком маленьком расстоянии между электродом и свариваемой железякой иногда был слышен тихий писк. Испытал на прсаженной сети, электрод часто залипал, тотже писк отключалась релюшка, дуга слабоватая. Потом вспомнил что читал при насыщении может пищать дорссель. Решил попробовать увеличить зазор. ну уж так у меня получалось что четыре слоя ммого. Взял бумагу тоньше скотча получился ток насыщения дросселя 12.5А и ток к.з. как раз 150А. Испытал по новой. Варит хорошо.
И вывод мой такой что ток насыщения дросселя был меньше чем нужно для нормальной работы аппарата и всё и неговорил что это метод борьбы с просаженной сетью. Прошу прощения что каряво выразился.
В принципе получилось что увеличением зазора ты поднял мах. ток аппарата, что сказалось на улучшении его работы на просаженной сети. Так что чуда не произошло. Ну а в принципе все закономерно.
А вот ставить в аппарат заведомо слабые по характеристикам элементы (в данном случае транзисторы), а потом все время переживать что они могут чпокнуть, наверное не совсем верно. Хотя опять же кому как.
Вопрос теоретикам:
Почему считается, что резонанс невозможно найти при подаче на ключи пониженного напряжения. Там что, нелинейности значительные? Я понимаю, что при серьезной нагрузке, когда близко к насыщению резонансного дросселя, частота может быть другой. Но на ХХ, то не должно быть явной зависимости от величины подаваемого напряжения.
Цитата(Leon_new @ 24.2.2010, 9:12)
Вопрос теоретикам:
Почему считается, что резонанс невозможно найти при подаче на ключи пониженного напряжения. Там что, нелинейности значительные? Я понимаю, что при серьезной нагрузке, когда близко к насыщению резонансного дросселя, частота может быть другой. Но на ХХ, то не должно быть явной зависимости от величины подаваемого напряжения.
Ответ от практика.
Реронанс прекрасно находится при любом напряжении питания ключей. Главная особенность, чтобы его чётко определьть, нагрузите как следует вторичную обмотку Трансформатора. Чам меньше сопротивление нагрузки, тем более ярко выражен резонанс. На ХХ Вы можете не увидеть резонанса.
Leon_new
24.2.2010, 11:36
Цитата(66ALEX @ 24.2.2010, 11:34)
Ответ от практика.
На ХХ Вы можете не увидеть резонанса.
Тогда вопрос практику: Почему на ХХ я его могу не увидеть? Должны же быть физические причины для этого. Ведь на ХХ добротность выше, соответственно, резонансная кривая острее. Значит проще ее увидеть должно быть. Чего я не учитываю в своих рассуждениях?
Цитата(Leon_new @ 24.2.2010, 13:06)
Чего я не учитываю в своих рассуждениях?
Вы путаете последовательный и параллельный резонанс. Немного теории Вам необходимо.
ДМит, я делаю по этой схеме. Силовая часть ещё недорисована.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Leon_new
24.2.2010, 15:00
Цитата(66ALEX @ 24.2.2010, 17:36)
Вы путаете последовательный и параллельный резонанс. Немного теории Вам необходимо.
Это ответ не по существу. Степень остроты резонансной кривой не зависит от вида резонанса. Он зависит, как я уже писал, только от добротности. В нашем случае имеем резонанс последовательный, т.е. резонанс напряжений. Чтобы его поймать, необходимо производить настройку либо по максимуму падения напряжения на активном сопроитвлении (небольшом, чтобы не ухудшить добротность), либо с помощью трансформатора тока (по максимуму тока), либо по минимуму напряжения на системе дроссель - конденсаторы. Так что, если я все же заблуждаюсь, проясните чуть.
Цитата(sssrsd @ 23.2.2010, 22:37)
может геркон как датчик тока попробовать?
Геркон отложи для других целей, речь шла об этой микрулине при разных вариациях мерит до 600А
http://www.yeint.ru/component/content/article/326 5 страничка
http://www.sentron.ch/datasheets/CSA-1V.pdf
Leon_new
24.2.2010, 16:28
Цитата(Leon_new @ 24.2.2010, 18:00)
Это ответ не по существу.
Так что, если я все же заблуждаюсь, проясните чуть.
Все, я сам понял. Необходимо измерения проводить при маленьком сопротивлении нагрузки как раз для того, чтобы добротность была высокой. Соответственно, и резонансная кривая будет острой тогда.
Цитата(Leon_new @ 24.2.2010, 15:00)
Это ответ не по существу.
Как мне кажется, в резонансном контуре кроме индуктивности дросселя присутствует ещё индуктивность приведеная к первичке силового трансформатора. А она невысока и равна индуктивности рассеяния при закороченной вторичке ( хорошо нагруженном трансформаторе). На холостом ходу её величина по крайней мере на порядок выше. Резонанс имеется и в этом случае, только нужен ли он нам.
ivanov.О чём-то подобном, я тоже думал, в принцыпе очень похож на Климовский Задающий, только управа с ТТ у вас идёт на 3 ногу, очень интересно , если не затруднит держите меня в курсе, хотелось бы осцылки посмотреть, и ещё по ХХ я не увидел, вы его не глушите? Или я чё недоглядел?
С УВ ДМит.
Добрый день всем форумчанам, в выходные закончил испытания подопытного резонансника, переделанного для работы на плохих сетях.
Параметры: дроссель Е65-10витков, транс 2Е65-14.5/3+3, фильтр 8/220мкф, мёртвое время 2.8мкс, ТГР,ТЛ) Настройку производил на средней сети(просадка 200В), без балласта, загнал в дроссель 5 скотчей, изменяя частотой ток КЗ добился качественной дуги при токе КЗ 260А, рабочий ток на МР-3С, 4мм допрыгивал до 200А, далее убрал 1 скотч и добился тех же результатов при токе КЗ 220А, выше этого значения всё нормально, ниже тяжелее стала зажигаться дуга и гореть с перебоями, средний рабочий ток в дуге составил 170-180А, изредка подпрыгивал до 200А. Вторым этапом была проверка на хорошей сети(просадка 227В), ток КЗ при этом составил 243А, что входит в норму(при токе КЗ более 300А сам транс влетает в насыщение, дико греется при сварке прихватками), качество дуги тоже устраивало, самое интересное, что на плохой сети(просадка 155В) тока на четвёрку уже не хватало, но на тройку хватало с избытком, отлично горели без дросселя и поджигалки МР-3С, МР3-Т, УОНИ 13/55, АНО-21, ОЗС. После такой настройки поджигалка(стаффинг) начала только портить дугу и её очевидно придётся выкинуть, далее буду резонансники настраивать только таким способом.
Но самая мягкая работа всё-таки была на трансе 2Е65-16/3+3, на просадке 155В такой транс тоже варит тройкой, но при старой настройке на балласте на такой сети тройка стабильно горела только с поджигалкой. Уже второй год издеваюсь над своим первым аппаратом на ТГР, и не убил ни один ключ и ни один диод, все беды не в ТГР и в ТЛ а видимо в правильности настройки девайсов.
Пытался провести полное тепловое испытание транса с вторичкой 20мм*2, долго пытались без обдува нагреть его до 85 градусов, так ничего и не получилось, на полном токе сожгли четвёрок 15 и троек с десяток, не помогло, правда на улице было -20.
Пару слов в догонку
Цитата(Urii 08 @ 24.2.2010, 21:28)
Как мне кажется, в резонансном контуре кроме индуктивности дросселя присутствует ещё индуктивность приведеная к первичке силового трансформатора. А она невысока и равна индуктивности рассеяния при закороченной вторичке ( хорошо нагруженном трансформаторе). На холостом ходу её величина по крайней мере на порядок выше. Резонанс имеется и в этом случае, только нужен ли он нам.
Действительно, резонанс имеется, только на низких частотах. И полупериод
этих колебаний в несколько раз превышает максимальную длительность
штатного импульса, на которую рассчитан силовик. Возникают такие
колебания при переходе КЗ-ХХ, когда заряженный резонансный кондер
начинает разряжаться на ненагруженную первичку. Вот тут начинается
веселуха, заканчивающаяся тихим умиранием ЕБУшек. Кондер может
иметь напряжение в разы превышающее напряжение питания, ведь не
зря же вы ставите на 2 кВ. Это напряжение трансформируеся во вторичку
и дает на диодах обратное напряжение выше допускаемых 400В. Более
слабому приходит кердык, а то и обоим. Но это не все. Длиннопериодные
колебания в дополнение загоняют сердечник силовика в насыщение,
выход из которого сопровождается ассиметричной токовой нагрузкой плеч
моста с аномально большими значениями амплитуд токов. Но правильно
сделанный девайс способен выходить из таких передряг. Для этого
ставим ключи с допускаемым импульсным током 200-250 А, шунтируем
вторичку между крайними выводами варистором и защищаем диоды
сапрессорами. Такие примочки позволяют осуществить выход на
нормальный режим ХХ за 300-500 мксек без потерь работоспособности.
Цитата(qaki @ 19.2.2010, 20:26)
Влияние омических потерь в обмотках
инверторных трансах и дросселях мизер в сравнении с потерями на
гистерезис в сердечниках.Прямое измерение на частотах 30-40 кгц
сопротивления обмотки из провода 2,24 мм дает увеличение R в 2-2,5 раза
по сравнению с постоянным током. Так что на выдумки ... и марксистов
относительно скин-эффекта и эффекта близости можно класть с большим
прибором. Основные потери создает полезная нагрузка, т.е. дуга. Для
100-амперной дуги сопротивление нагрузки,пересчитанное в первичку
составит 2,16 Ом. Реактивное сопротивление конденсатора 0,44 мкф на
частоте 40 кГц равно 9 Ом. Отсюда добротность контура 9/2,16 = 4,2.
Известно, что в последовательном контуре на резонансе напряжение на
реактивности превышает приложенное в Q раз. Учитывая, что полумосте
приложенное напряжение составляет половину напряжения питания,
получим 300/2*4,2 = 630 В. Таким образом, можно спокойно оперировать с
кондерами на 1000 В.
Благодарю за исчерпывающий ответ!
Хотелось бы узнать Ваши отзывы и мнение опытных сварщиков-
А как изменилась работа полумостового или мостового инвертора при
изменении параметров резонансной цепи- 8 витков+ 0.44мкфх1000 вольт?
Daniil_1
25.2.2010, 12:21
Добрый ден всем ...
Я тут новичек .. Хотя за форумом слежу уже 1,5 года..
Собрал поблочно Резонансник по схеме Ваднея с управлением Клима ...
TL-ку запустил ... сигнал хороший ..
а вот настройку немогу осилить ... (Прибор Мумерова-Зумерова неполучилось на осциле увидеть- т.к. осцил глюкнутый)
А шунт в Запорожье уже 2 месяца за небольшие денги немогу купить ...
Короче вопрос такой КТО из Запорожья .... Хэлп... с настройкой..
За предоставленные неудобства готов заплатить ...
Кстате. как с Klim ом связаться не подскажет чесной народ ?
Для ориетировки элементов резонансного контура.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Daniil_1 @ 25.2.2010, 10:21)
Кстате. как с Klim ом связаться не подскажет чесной народ ?
Для начала надо либо почистить -либо включить свой почтовый ящик,так как он не воспринимает письма с форума.Я пытался отправить вам контакты но .....
Цитата(ivanov @ 25.2.2010, 14:11)
Для ориетировки элементов резонансного контура.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУдобная штучка. Жаль, что автор не осилил Ш и П- сердечники, а это
тривиальное развитие расчета на кольцевом сердечнике. А уж катушки на
сердечниках с немагнитным зазором вааще полет под куполом цирка -
доступен как минимум поучившимся в электромеханическом техникуме.
Цитата(qaki @ 23.2.2010, 12:53)
Негуляевскую примочку с двухтактным усилителем с одним
полевиком в плече надо похерить сразу.
А можно поподробнее, что херить надо?
Ovechkin1973
25.2.2010, 16:20
Цитата(nicon @ 20.2.2010, 13:49)
Тихо - не напугайте до смерти парня. Мы уже Алекса Н потеряли
теперь и Овечкин покинет нас. Как пойдет покупать паяльную станцию так и ...
Меня такими вещами не напугать
, трудности предолеваем по мере поступления, но иногда ищу на свою задницу их сам и маюсь ( видимо это мой инвертор, но каждый сходит с ума по своему)
Станцию паяльную покупать не побегу - пойду на работе к соседям и у них спаяю
Ну а на СМД перешел по простой причине - Скиф выложил проверенную печатку под смесь монтажа СМД и навесных элементов без печек, что для меня очень актуально со слабым БП. Ну а там лучший друг на работе отфрезеровал эту платку, ну и СМД элементов он же подкинул. Тока щас уже больше месяца со временем полный геморой - ремонт квартиры капитальный, так что у меня щас в голове стекломагниевый лист, плитка и прочая шалупень. Паяю очень редко, даже форум месяц не читал, да Димон239 заставил
( спасибо). Так что может управу если добью, то в марте опять силой баловаться буду.
И кто сказал что у меня не работает?! Работает, тока не так как надо. Хорошо что БАХи исчезли, тепловые режимы в норме, тока варил только на макс токе аппарат..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.