Цитата(IPS @ 6.5.2010, 17:32)

У меня как раз такие, но когда покупал они на 1000 вольт. А можно соединить последовательно Suntan (0,15*1000в) + К78-2 (0,047*1600в) 7 цепочек в паралель?
Все можно - только как это все работать будет? Если будет в этом гибриде проблема, то я представляю как вы материться будете когда методом замены блоков выйдите на эти емкости. Проблема то она может быть не явной, ну скажем нестабильность дуги и.т.д. У вас же вроде было 6 штук Suntan 0,15*1000в, я вам написал что пойдет - что еще для счастья нужно?
Вы вряд ли от меня получите внятный ответ по поводу применения в аппарате сомнительных элементов и вариаций с ними. Мое правило - в свое изделие только качественную комплектацию. Согласен - дороговато. Можно пойти таким путем, из нормальной комплектухи ваяешь два аппарата, один пристраиваешь - второй себе любимому. По качественным деталям можете написать мне в личку, кто живет в России помогу с приобретением.
Цитата(Ovechkin1973 @ 6.5.2010, 20:33)

Неправда

..емкости брал в МЭКе на красноармейской..а вот сердечники уже почти месяц каждый выходной (проездом специальным) спрашиваю в промэлектронике - нету ти зараза! уж могли бы и привезти..когда были, купил тока на дроссели( деньгов пожалел)...щас жалею что деньгов пожалел

Что то у вас цитата одна а ответ про другую цитату. А по поводу жалости к деньгам - так это жалко когда отдаешь, а вот осадок от дерьмовой покупки НАДОЛГО.
Цитата(dimon239 @ 7.5.2010, 9:13)

Скажу про реле, остальное найдёте на форуме, ставте 2 по 12в обмотки последовательно, контакты впараллель, при общем сопротивлении обмотки 256 Ом-резистор 600 Ом, кондёр 1000-1500Мкф, при общем сопротивлении обмотки 512 Ом-резистор 600 Ом, кондёр 470 Мкф. Работает как часы, хорошие реле японские- takamisava I2STB 16А 250в у него обмотка 256Ом, две штуки их ставлю, не подводили. И проверьте ТКЗ, если ТКЗ большой то никакое реле не будет работать в нужном режиме!
Реле на 24В тоже работает, резистор так же 600 Ом, а кондюк не помню сколь ставил, тоже около 1000Мкф, реле было снято с автоматики судового дизеля.
Никогда два параллельных контакта по 16 Ампер не заменят один на 32, начнет подгарать тот контакт который контачит первым а потом прийдет очередь и второго. Да и нафига туда два реле лепить. Опять же вопрос о качественной комплектации в ответственных местах.
Вот реле которое счастливо в резонанснике.

В варианте защиты по схеме если не ошибаюсь Клима, что на оптроне и стабилитроне работает на пять с плюсом без изменений номиналов.