Цитата(gyrator @ 30.12.2009, 14:33)
Эт похвально. Тильке я, в свою очередь, больше доверяю постам тех философов, кои способны выражать свои мыцли графицки, в виде схемулек -осциллок, или таблично-с цифирками, иллюстрирующими результаты практического воплощения. А буквенная болтовня-это для гуманитариев.
Я не спец по технологии сварочных работ, но, ИМХО, подобные критерии штука субъективная.
В сети встречал инфу о тестировании аппарата с ВЧ-дугой, где отмечалось, что качество швов-полное говно по причине микротрещин и зашлакованности. Поэтому Вам стоит определится с тем, что потребно:- простейший аппарат который как-то вОрит или аппарат, который позволяет выполнить работу какчественно.
И я о том говорил, что как сварщик не встречал ещё ни одного инвертора по качеству сварки и по лёгкости в работе способного превзойти хороший аппарат постоянного тока на 50Гц, я такие собираю лет 10 и сравниваю с ним инверторы и пытаюсь добиться тех же результатов от инвертора. Главное достоинство всей инверторной братии только их малый вес, высокий КПД и не более, нет той лёгкости и предсказуемости в работе как на традиционном аппарате, а заборы, печки и ворота варить вполне реально но трубы для отопления я бы варить не стал, наших ЖКХовских инверторы подводили не раз на трассах, долго не могли понять почему швы хлопают, кинулись поначалу на бензогенераторы и инверторы а теперь опять САКами варят.
А вот по поводу субъективности практического результата я с вами радикально не согласен, нормальную дугу нутром чуешь, даже по её цвету и звуку уже можно понять какой будет результат естественно и качество видишь уже в процессе сварки а не тогда когда окалину отколотишь, вот на малом токе она вроде горит хорошо, стабильно, металл ложиться путём, но дуга жидкая какая-то при этом хорошего качества не будет, так не сварка а замазка, и тут никакие графики не помогут только практический результат гарант правильности выполненной работы, ещё Пушкин писал об опыте как о результате проделанной работы:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,