podkasetnik
29.5.2010, 13:14
Здравствуйте. Как скажется на работе аппарата. если резонансная емкость будет не 0.225 мкФ а 0.2 или 0.25 мкФ а то я не могу найти кондеры по 0.15 или 0.22 есть только СВВ81 на 0.1мкФх1000В.
Цитата(podkasetnik @ 29.5.2010, 13:14)

Здравствуйте. Как скажется на работе аппарата. если резонансная емкость будет не 0.225 мкФ а 0.2 или 0.25 мкФ а то я не могу найти кондеры по 0.15 или 0.22 есть только СВВ81 на 0.1мкФх1000В.
Ставь четыре в параллель и последовательно с такой же группой из четырех штук и настраивай (будет 0,2), получится при разумном зазоре в дросселе получить желаемый ток (смотря что за сечение провода и феррита) и частоте от скажем 26-32кГц - то и пусть стоят. Ты не боись, от номинала этой емкости взрыва не будет. Главное настроить аппарат в нужных параметрах.
У меня эти ёмкости и стоят 0,1 на 1000В , 8 шт, но тут зависит ещё от вашего дроселя,Емкость + дросель, у меня резонанс 29кГц, дросель 10 витков.
podkasetnik
29.5.2010, 20:43
Цитата
У меня эти ёмкости и стоят 0,1 на 1000В , 8 шт, но тут зависит ещё от вашего дроселя,Емкость + дросель, у меня резонанс 29кГц, дросель 10 витков.
Цитата
смотря что за сечение провода и феррита
Дросель - 1 епкос е65, 12 витков проводом ПЭВ-2 диаметром 2мм
Силовой ТР - 2 Ш20х28 2000НМ, первичка 16 витков проводом ПЭВ-2 диаметром 2,5мм, вторичка медным проводом диаметром 2мм 3+3 в два провода, суммарное сечение вторички 37,5 мм^2/
Так и все же на что влияет резонансная емкость, если взять 8 шт. 4 впараллель и 2 последовательно, то суммарная 0,2мкФ а если впараллель 5 ,то суммарная 0,25 ,КАК ЛУЧШЕ И ЧЕМ?
podkasetnik,
чем болише резонансная емкость, то тем менше резонансная честота получится.
Цитата(podkasetnik @ 29.5.2010, 19:43)

вторичка медным проводом диаметром 2мм 3+3 в два провода, суммарное сечение вторички 37,5 мм^2/
Интересно Вы считаете....
podkasetnik
30.5.2010, 1:00
Цитата
Интересно Вы считаете....
Я считаю так: площадь провода S=pi*r^2=3.14*1=3.14 мм^2. От середины по 3 витка => 3.14*3=9.42 , двойным проводом => 9.42*2=18.84 мм^2 - площадь 3х витков от середины. Т.к. 3+3 => 18.84*2 = 37.68 мм^2 вся вторичка, вроде правильно или, нет?
Цитата(podkasetnik @ 30.5.2010, 7:00)

Вроде правильно или, нет?
Наверно считают так. У Вас диаметр 3мм в два провода. Значит 3.14хD2\4x2=
( 3.14х9)\4х2=14.13мм2.
Цитата(podkasetnik @ 29.5.2010, 20:43)

Дросель - 1 епкос е65, 12 витков проводом ПЭВ-2 диаметром 2мм
Силовой ТР - 2 Ш20х28 2000НМ, первичка 16 витков проводом ПЭВ-2 диаметром 2,5мм, вторичка медным проводом диаметром 2мм 3+3 в два провода, суммарное сечение вторички 37,5 мм^2/
Так и все же на что влияет резонансная емкость, если взять 8 шт. 4 впараллель и 2 последовательно, то суммарная 0,2мкФ а если впараллель 5 ,то суммарная 0,25 ,КАК ЛУЧШЕ И ЧЕМ?
Здравствуйте всем! Уважаемый, если вы так будете и в дальнейшем перековеркивать все рекомендации, то вам вообще никто отвечать не будет.
1. Провод на дроссель от 2,24мм до 2,5мм. Во время настройки можно сбавить по одному витку до 10.
2. На вторичку 2,24мм в 4 провода как минимум.
3. Я вам написал про 0,2мкф и то что вам нужно получить, а вы опять за свое - как лучше и чем? Я же вам написал при какой емкости впишитесь в нужные параметры, та и лучше. А уже при 0,2 или 0,25 это будет, никто вам не подскажет. Так что начинайте экспериментировать.
Цитата(petr0757 @ 30.5.2010, 4:33)

У Вас диаметр 3мм в два провода.
Цитата(podkasetnik @ 29.5.2010, 20:43)

Силовой ТР - 2 Ш20х28 2000НМ, первичка 16 витков проводом ПЭВ-2 диаметром 2,5мм, вторичка медным проводом диаметром 2мм 3+3 в два провода
В два провода диаметром 2мм у него вторичка, самое то на максимальном токе консервные банки сваривать.
1) Мертвое время регулируется емкостью которая на 7 и 6 ноге припаяна? чем больше емкость тем больше пауза так?
2) Есть провод в лаковой изоляции диаметром 1,8 мм, S= ~2,5 мм2, и есть провод простой в пластиковой изоляции S=4 мм2, что лучше использовать - в два провода мотать 1,8 мм или снять изоляцию с многожильного провода S=4 мм2, обмотать изоляцией и им намотать?
podkasetnik
30.5.2010, 13:07
Здравствуйте. Уважаемый ZPS спасибо что ответили на мой вопрос. Вы и ДМит сами написали, что выбор емкости зависет от:
Цитата
(смотря что за сечение провода и феррита)
и
Цитата
но тут зависит ещё от вашего дроселя,Емкость + дросель
, поэтому я написал характеристики своего ТР и ДР и еще раз уточнил, так ли все остается при моих ТР и ДР, помойму все логично. Я собираю этот аппарат 1й раз и лучше 10 раз спрошу чем он бахнет и придется переделывать, это тоже логично.
petr0757 могли бы вы подробнее написать как вы расчитываете вторичку и почему вы считаете. что у меня вторичка диаметр 3мм, она диаметром 2мм? 3.14хD2\4x2 - почему делим на 4?
ZPS
Цитата
В два провода диаметром 2мм у него вторичка, самое то на максимальном токе консервные банки сваривать
- что это значит.
Хочу уточнить, что вторичка мотается сразу 2мя проводами, диаметр каждого 2мм, по 3 витка от середины.
podkasetnik
S=3.14*((D/2)^2) мм2
S- сечение
D- диаметр провода,
/2 - разделить на 2,
^ - возвести в квадрат.
podkasetnik. Если мотать как вы пишите, то надо мотать две таких обмотки и паралелить их. ( Я о вторичке силового транса) Чтобы в сумме получилось по четыре проводана начале и конце обмотки, а на средней точки естественно восемь.
Цитата(podkasetnik @ 30.5.2010, 13:07)

Хочу уточнить, что вторичка мотается сразу 2мя проводами, диаметр каждого 2мм, по 3 витка от середины.
Ох и мудрено пишете.
Вторичка мотается сразу не двумя а четырмя проводами. Смотри внимательно на фотос.

Вот еще пример.

Вот по шесть проводов диаметром 1,8мм.

Сперва крутишь три витка по четыре провода (а лучше если влезит по пять двухмиллиметрового ) на одном слое, затем так же на другом. Потом объединяешь среднюю (там будет или 8 проводов, а если полезит по пять то 10) она будет с одной стороны, а с противоположной будут концы которые к мосту пойдут.
podkasetnik
30.5.2010, 15:30
Спасибо. Теперь понятно. теперь буду думать как это все впихнуть т.к в 2 провода встала впретык
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(IPS @ 30.5.2010, 12:02)

Мертвое время регулируется емкостью которая на 7 и 6 ноге припаяна? чем больше емкость тем больше пауза так?
Не пойму про какие такие ноги вы говорите (хоть схемку кинте), у меня дохлое время выставляется подстроечником что в цепи задатчика тока стоит.
Цитата(podkasetnik @ 30.5.2010, 15:30)

теперь буду думать как это все впихнуть т.к в 2 провода встала впретык
Э браток, нах..ер все эти провода, и шукай в лаковой изоляции, иначе ничего не впихнешь в эту крупнозернистую какашку.
Собрал БП на TOP243-запустился сразу,2А выдает,дальше срабатывает токовая защита.При малых нагрузках на выходе пульсация с частотой 1Гц и амплитудой 1вольт.Кто сталкивался с подобным?
ZPS
Не пойму про какие такие ноги вы говорите (хоть схемку кинте), у меня дохлое время выставляется подстроечником что в цепи задатчика тока стоит.
Схема на UC3825, мертвое время получилось 5 мкс.
Цитата(IPS @ 30.5.2010, 17:35)

Схема на UC3825, мертвое время получилось 5 мкс.
Я пишу как все это дело у меня, а вам уже решать как делать у себя. За образец берем схему из 1ой книги Негуляева рис. 21 стр.41
задатчик тока у меня вместо 1 кОм стоит 2,2 кОм в параллель его крайних ног стоит постоянный резюк 1 кОм, вместо постоянных резисторов 8,2 ком и 4,5 кОм что стоят на крайних ногах переменника ставлю многооборотные по 5 кОм. С верхнего подстроечника что стоит вместо 8,2 кОм подключаю не к 12ти вольтам а к 2, 16 ногам микрулины (там 5 вольт). Конденсатор что подключен к 6, 7 ногам номинал как в схеме. Теперь настройка. Верхним подстроечником накручиваем на верхней ноге переменника 4 вольта, нижним подстроечником накручиваем на нижней ноге переменника 3 вольта. Первый этап настройки готов. Теперь ставим переменник на мах. и верхним подстроечником делаем дохлое время 2 мкс. нижним делаем при мин. переменника 1/4 от длительности мах. сигнала (это будет мин. ток аппарата). Постоянно наблюдаем за длительностью дохлого времени и 1/4 сигнала пока крутим подстроечники. С теми номиналами что у меня, настраивается на ура. Все.
Если что не понятно, то пиши в личку.
Спасибо за полный ответ! Все теперь понятно.
Не знаю, может кому и поможет, по совету на форуме взял у брата АТ блок питания, собран на ТЛ494 ток на 12 в 9А, с первой ноги 494 отпаял два сопротивления одно на землю, второе на +5в, заменил на землю 4,7к, вместо второго впаял на 25,6к - но соединил с +12В чтоб стабилизация шла по +12В, при запуске БП показал 15,95В, в цепь 4 ноги защиты от перенапряжения, и защиты по току там стояло 9,2 к на 0, впаял 2,4к, прогрузил напряжение как вкопанное 15,95В ток 7А. Вместо +5В стало 7,5 или 8В точно не запоминал, посмотрел что конденсатор на 10В держит, а на 12В заменил конденсатор на 25В и обязательно необходима керамика в параллель, иначе на 25в конденсаторы делают бах.
Revelator
31.5.2010, 1:15
Цитата(podkasetnik @ 30.5.2010, 15:30)

Спасибо. Теперь понятно. теперь буду думать как это все впихнуть т.к в 2 провода встала впретык
по началу парился с пучками проволоки, но тесновато окно оказалось. обмотка, кое-где касалась ферита и я побоялся, что или пробьёт, или при расширении
отнагрева, проволока ферит расколет.
у меня вторичка хорошо намоталась шинкой 22мм.кв. два слоя, три витка.
ещё и запас остался.
ни каких недостатков в такой намотке нет. скин-эффект, на частоте 30-40кГц, мизерный, а удобство в намотке огромное.
мотайте шинкой! это удобно!
Я такой шинкой мотнул на Е85 в один ряд всё вошло, а на Е65, Е70 или Ш20*28 в один ряд влазит без проблем медный провод 20мм*2 при толщине каркаса 1.5мм и на продув зазор остаётся и мотать легко, пучками мотать всяко сложнее и качество не то.
Всем день добрый! подскажите пож как лучшее запитать запускающее реле 27в 300 мА без добавочных сопротивлячек?И какое напряжение на баласте 0,3ома должно быть?Просто я на 0,6 ома выше 25в залезть не могу.
всем спасибо.С уважением в.в.
dimon239
31.5.2010, 11:56
Цитата(v.v. @ 31.5.2010, 11:00)

Всем день добрый! подскажите пож как лучшее запитать запускающее реле 27в 300 мА без добавочных сопротивлячек?И какое напряжение на баласте 0,3ома должно быть?Просто я на 0,6 ома выше 25в залезть не могу.
всем спасибо.С уважением в.в.
Если Вас так драконит резистор МЛТ-2 500-600, Ом, то включите реле как в схеме Клима, тут вам понадобится стабилизированный БП на 25В или мотните доп. обмотку на транс и запитайте реле от неё и ещё можно использовать кондюк вместо резистора. Но самое надёжное это просто резистор.
v.v.
На силовой транс мотнуть один виток(0.5 мм.кв.), стабилитрон поставь на 25-27 вольт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dimon239
31.5.2010, 13:20
Цитата(ivanov @ 31.5.2010, 13:07)

v.v.
На силовой транс мотнуть один виток(0.5 мм.кв.), стабилитрон поставь на 25-27 вольт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗачем так усложнять, просто 1.5 витка и выпрямитель, всё прекрасно работает.
Спасибочки за советы! От Клима и работает но при холостом греются и сопротивлячки и релюха.Была и доп обмотка
но как-то с ней глюкавил сварочник(может неправильно намотал) ну рычала она на меня! А по напряжению ниче не скажете?
dimon239
31.5.2010, 16:33
Цитата(v.v. @ 31.5.2010, 15:57)

Спасибочки за советы! От Клима и работает но при холостом греются и сопротивлячки и релюха.Была и доп обмотка
но как-то с ней глюкавил сварочник(может неправильно намотал) ну рычала она на меня! А по напряжению ниче не скажете?
А релюха, то почему греется? У меня просто с резистором на ХХ на реле 22 Вольта, реле на 24В, ничего не грееется а резистор нагревается в раза три меньше чем снабберный.
А, что по напряжению говорить, что это вам даст на вашей нагрузке? Или вам не чем померять ток? Напряжение зависит от самого аппарата, чтобы сравнить нужно знать параметры вашего девайса. На 0.3 не мерял но в дуге до 28в зависит только от максимального тока аппарата.
Цитата(ДМит @ 29.5.2010, 11:21)

Всем привет!Вот такая мысля возникла, а если держать выход с Ебушек постоянно под небольшой нагрузкой, я ставил лампочку 220В на 25 Вт, тоесть ХХ получается подгружен и амплитуда выбросов должна быть пониже, ведь ХХ как такогого уже нет. Возможно всё это лабуда, но у меня пока ничего не летит.
Не проще кондёр на выход повесить 0.5 мкф?
alexlo13
31.5.2010, 16:45
Добрый день! Я то же долго маялся с релюхой, поставил (как мне посоветовали тут) схему от КЛИМа + БП и забыл про все проблемы.
Еще раз спасибо за советы!Просто релюшка 100 Ом ей и доп сопротивлячки 200ом много-отбрасывает при нагрузке.
поетому и греется.Мотану еще раз пару витков.
Ток я меряю 300А шунтом и головкой на 50мка-результаты вводят в ступор на 0,3ома нагрузке 19-20в и 120а тока
трансформатор попискивать начинает или дросель и свет в гараже притухает.
А по книжке на 1ом около 34в а при 0,25ом 24-26в
всем удачи и всего хорошего в.в.
Цитата(v.v. @ 31.5.2010, 14:17)

Еще раз спасибо за советы!Просто релюшка 100 Ом ей и доп сопротивлячки 200ом много-отбрасывает при нагрузке.
Ток я меряю 300А шунтом и головкой на 50мка-результаты вводят в ступор на 0,3ома нагрузке 19-20в и 120а тока
Сопротивление реле должно быть высоким, тогда и греться мало будет. Но поставь все таки схему на оптроне. Комуможет проще на резюке, а я не люблю парниковый эффект планеты усиливать
alexlo13
31.5.2010, 22:28
Я уже писал что сварочник собрал и работает хорошо, но он при сварке издает звук "шуршит" . Откуда звук понять не могу (дросель, транс, рез кондеры), но прочитал что с "шуршанием" он долго не проработает. Может кто то сталкивался с такой проблемой, откуда начинать поиски?
Цитата(alexlo13 @ 31.5.2010, 23:28)

Я уже писал что сварочник собрал и работает хорошо, но он при сварке издает звук "шуршит" . Откуда звук понять не могу (дросель, транс, рез кондеры), но прочитал что с "шуршанием" он долго не проработает. Может кто то сталкивался с такой проблемой, откуда начинать поиски?
Внесу свои 5 копее в поиски шуршавчиков. Есть такая вещь у мотористов ( эндоскоп кажется называется)

. Цепляешь на уши и вперёд, однако при взрыве транзюков вам будет ППЦ

. Стоит это чудо 150р. Имхо вещь нужная
Цитата(v.v. @ 31.5.2010, 17:17)

А у вас точно 0.3 Ома? Закон Ома в нашем случае сложно обмануть. Обмотка реле у меня 520 Ом поэтому и резюк не греется.
КЛИМу-Ваша и работает! Релюха знатная,жалко на другую менять!
Д239- Вот ето меня и напрягает Я вот думаю что Мкамперметр вносит свои титанические 5-ть копеек за счет индуктивности рамки.Приборчик которым меряю сопротивление времен доисторического материализма но предел внизу 0.05Ома а 1ом 0,1% померял правильно.Еще раз всем спасибочки и удачи.С уважением в.в.
Цитата(Коля @ 1.6.2010, 5:39)

Внесу свои 5 копее в поиски шуршавчиков. Есть такая вещь у мотористов ( эндоскоп кажется называется)

. Цепляешь на уши и вперёд, однако при взрыве транзюков вам будет ППЦ

. Стоит это чудо 150р. Имхо вещь нужная

За эндоскопом я конечно не побежал, а воспользовался куском шланга. Похоже что шуршит вся силовая цепь (на 100% я не уверен), дросель - громче всех, потом кондеры и транс самый тихий. Из-за чего это может вообще быть? До перекомпоновки и при плохой настройке, был только писк при КЗ на максимальном токе. Немного поднял частоту и звук стал тише.
Я нагло сбрехал, частоту снизил !
За одно спрошу есть ли у кого печатка Юры на UC3846, на форуме нет, все сгорело.
С блоками питания закончил-собраны Большаковский и на TOP243, оба выдают 2,5А.Разница в точности выходного напряжения-если Большаковский просаживается на 0,1-0,15вольт при токе 2,5А,то БП на TOP просаживается на 0,01В

.При изготовлении БП на TOP реальная индуктивность транса совпала с рассчетной (использовал прибор Гумерова-Зуева).Также собраны 2 схемы управления-на UC3825 и TL494.Субъективно (без подключения ТГР) разницы нет.Есть вопрос- в архиве форума есть фото аппарата,сделанного Климом -продолжение (загружен Dedan 1.11.2008)- в нем в папке iq3757 есть платы,но только в pdf.А нет ли у кого этих плат в lay, например?
Добрый день. У меня тоже резонансник пищит с поджигалкой, если поджигалку отключаю гробовая тишина на любых токах, но всетаки с поджигалкой варит лучше, особенно на малых токах, победить этот писк не удалось и я смирился, варю уже месяца два с этим писком без проблем. Хотел бы тоже увидеть печатку на UC3846 и услышать отзывы кто эту схему и как пристыковал к резонанснику, может юрий по подробней об этом раскажет, думаю будет многим интересно.
а кто-нибудь пробовал транзисторы stgw35hf60wdi, заявлены как 35A, 600V ultra fast IGBT
Цитата(AlexW @ 1.6.2010, 11:40)

Добрый день. У меня тоже резонансник пищит с поджигалкой, если поджигалку отключаю гробовая тишина на любых токах, но всетаки с поджигалкой варит лучше, особенно на малых токах, победить этот писк не удалось и я смирился, варю уже месяца два с этим писком без проблем. Хотел бы тоже увидеть печатку на UC3846 и услышать отзывы кто эту схему и как пристыковал к резонанснику, может юрий по подробней об этом раскажет, думаю будет многим интересно.
----------------------------------------------
У меня пищал дроссель в поджигалке при кз ,попробуй сильнее стянуть обмотки на дросселе или стянуть сам дроссель,я запитывал жижигалку от доп обмотки 4 вит получилось прим 108 в на выходе.
Господа специалисты подскажите чем отличается ключик 4063D от 4068D, по даташиту у 4068 более мощный встроенный диод, ещё чем отличаются, вроде 4068 лучше чем 4063 или я ошибаюсь? Ну не силен в английском, понимаю, что с диодом намудрили но как и что до конца не понял. Кто нибуть на них строит девайсы?
Привет Всем!!! Народ у кого оптодрова стоят, нужно ли ставить стабилитроны по затворам ключей???
Цитата(ДМит @ 1.6.2010, 13:54)

Привет Всем!!! Народ у кого оптодрова стоят, нужно ли ставить стабилитроны по затворам ключей???
Нет не нужно.
Из-за чего шуршит разобрался, помехи в БУ от БП или от сетевых кабелей. БУ на TL, как убрать помехи не меняя конструктив ?
Цитата(alexlo13 @ 31.5.2010, 22:28)

Здравствуйте трудяги! Нагрузи аппарат шунтом 0,15 Ом и потихоньку от середины до мах. крути ток, если начнет издавать посторонние звуки значит возбуждается. Первый способ устранения: убрать поблизости стоящих симпатичных девушек, если продолжает возбуждаться, значит давай информацию на чем генератор ну и.т.д.
Цитата(alexlo13 @ 1.6.2010, 9:00)

За одно спрошу есть ли у кого печатка Юры на UC3846, на форуме нет, все сгорело.
Цитата(AlexW @ 1.6.2010, 10:40)

Хотел бы тоже увидеть печатку на UC3846 и услышать отзывы кто эту схему и как пристыковал к резонанснику, может юрий по подробней об этом раскажет, думаю будет многим интересно.
Завтра выложу фотос готовой платы и LAY (она на работе, а я уже дома) на Юрину схему UC3846 с дежуркой. Питание еще не подавал, потому как если все пойдет то начнет отвлекать от срочного дела. Правда так еще и не пришла UC3846, поставил пока UC3856 - но она вроде даже получше (для этого дела даже панельку на микруху поставил, чего раньше не делал и в дальнейшем не буду).
Цитата(alexlo13 @ 1.6.2010, 14:17)

Из-за чего шуршит разобрался, помехи в БУ от БП или от сетевых кабелей. БУ на TL, как убрать помехи не меняя конструктив ?
А это как от сетевого кабеля? Он что у тебя вокруг TLки накручен. Ты плату выложи, TLщики тебе может совет дадут.
Цитата(awf1234 @ 1.6.2010, 7:13)

С блоками питания закончил-собраны Большаковский и на TOP243, оба выдают 2,5А.Разница в точности выходного напряжения-если Большаковский просаживается на 0,1-0,15вольт при токе 2,5А,то БП на TOP просаживается на 0,01В

.При изготовлении БП на TOP реальная индуктивность транса совпала с рассчетной (использовал прибор Гумерова-Зуева).Также собраны 2 схемы управления-на UC3825 и TL494.Субъективно (без подключения ТГР) разницы нет.Есть вопрос- в архиве форума есть фото аппарата,сделанного Климом -продолжение (загружен Dedan 1.11.2008)- в нем в папке iq3757 есть платы,но только в pdf.А нет ли у кого этих плат в lay, например?
Ну не знаю... у меня ТОР243Y - при резком изменении нагрузки плавает выходное, как бы затухающее колебание вокруг выставленного напряжения происходит. Осциллом хорошо видно. И не могу это побороть. Менял много чего, вплоть до индуктивности силового транса... А вот БП Большакова, тот выдал с точностью 0,01 вольта в диапазоне от ХХ до 2А и входном от 80V до 245V АС в разных комбинациях... Шаманство однако.
Цитата
А это как от сетевого кабеля? Он что у тебя вокруг TLки накручен. Ты плату выложи, TLщики тебе может совет дадут.
Нет вокруг не накручен, выключатель рядом стоит. Плату точно переделывать надо, слепил ее еще не читая форума, а переделывать как то лень было. Просто когда я резонанс настраиваю то плату TL за пределы корпуса вытягиваю, и шумов нет. По этому сразу и не заметил что он шуршит.

БП Большакова, на нем только шим, второй БП для всего остального. Между БУ и БП ~4см.
Цитата(alexlo13 @ 1.6.2010, 14:17)

Что за БП и какое расстояние от БУ до БП, у вас кроме ШИМ ещё, что нибуть от БП запитано? ТЛку трудно возбудить даже при кривой разводке, навтыкайте по питанию 100нан, штук 5 в разные места и провод питания сделайте толще и короче, а вообще конструктив бы немного переделать. Сделайте БУ в СМД то вообще даже специально хрен возбудишь.
Цитата(alexlo13 @ 1.6.2010, 14:47)

Нет вокруг не накручен, выключатель рядом стоит. Плату точно переделывать надо, слепил ее еще не читая форума, а переделывать как то лень было. Просто когда я резонанс настраиваю то плату TL за пределы корпуса вытягиваю, и шумов нет. По этому сразу и не заметил что он шуршит.
Вы экранчик набросьте на свою управу, глядишь и полегчает.
Цитата(dimon239 @ 1.6.2010, 14:47)

, а вообще конструктив бы немного переделать. Сделайте БУ в СМД то вообще даже специально хрен возбудишь.
А как переделать? Принимаю любую критику без каких любо обид, даже обидную.
БУ на СМД сделал бы давно, если не надо было на другой конец города ехать.
Мой ужасный БУ тоже работает............. , за пределами корпуса.
Пойду искать 100нан, штуки четыри, один уже стоит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.