Цитата(dimon239 @ 14.1.2010, 10:04)

У мих сердечников проницаемость 2200, я выставлял 4 скотча "Зубр" = 0.3мм, и отматывал по витку, настраивал и варил, твои половины по отдельности варят хорошо или как в спарке, плохо? Добейся от каждой половины удовлетворительного результата потом соединяй. Напруга на выходе каждого сильно отличается?
Они и по отдельности варят плохо, тока режут хорошо на макс токе, но тогда дуга частенько гаснет, но не так часто как присварке средним током.
Названия у моего скотча нету, толщину уже не помню. Обычный бумажный малярный скотч. После обеда померяю те 5 слоев микрометром для истории
С наступившим всех еще раз НГ.
Провел сейчас с утра лабораторную работу.
Мерил параметры своих дросселей и трансов.
Дак вот что вышло: У дросселей индуктивность самой катушки без сердечника 2,5мГн, с сердечником без зазора 480мГн, с зазором 5 слоев скотча 116. ( показания у обоих дросселей почти одинаковы, разброс минимальный)
С трансами получились вот такие результаты:
Т1 Спервич.=11,5мкф Lпервич.=2,2мГн Lпервич. при замкнутой вторичке=0,055мГн
Свторич.=158мкф Lвторич.=0,16мГн Lвторич. при замкнутой первичке=0,008мГн
Lмежду первич.и вторич.=248Гн ( что тут я сильно начал в цифре сомневаться..владелец прибора сказал что это типа сразу в генри кажет, но паспорта нету под рукой что убедиться, может он вообще в наногенри показывал. Какая индуктивность между первичкой и вторичкой? большая или маленькая?)
Т2 Спервич.=14,3мкф Lпервич.=1,77мГн Lпервич. при замкнутой вторичке=0,061мГн
Свторич.=197мкф Lвторич.=0,128мГн Lвторич. при замкнутой первичке=0,008мГн
Lмежду первич.и вторич.=244Гн ( что тут я сильно начал в цифре сомневаться..владелец прибора сказал что это типа сразу в генри кажет, но паспорта нету под рукой что убедиться, может он вообще в наногенри показывал. Какая индуктивность между первичкой и вторичкой? большая или маленькая?)
И еще вопрос, если я не убуду сматывать витки с дросселей ( их там по 11), а просто вместо 2500НМС поставлю 2000НМ, насколько уменьшиться индуктивность? Ине кажется должно помочь в моем случае..