Цитата(dimon239 @ 5.1.2012, 16:01)

Так и у меня между трансом и диодами стоит холодильник от В200, и я не думал, что поможет разворот, но девайс отработал больше двух сезонов...
Димон, привет! Крутил сегодня и транс и дроссель по всякому, ничего не помогло, выбросы на диодах как были, так и остались, поставил кондёр на выход, без него при силе 50В на дидах наблюдалась пила, на переднем фронте у которой сидел короткий но приличный выброс, с кондёром же выброс пропал, но вместо пилы получил сигнал, напоминающий полупериод синуса сильно вытянутый кверху, скажи, у тебя такая же картинка, подключил полную силу, померил ХХ с кондёром и без, получилось что с ёмкостью напруга поднялась где то на 2В. В прошлый раз при 5 скотчах и Fрез 38 кГц намерил 150А, сейчас померить нечем, но что то мне подсказывает, что АРРАшка врала, найду другой прибор, проверю ток, но дело не в этом, не удержался, вытащил всё это дело на балкон, крутик на 2/3 оборота, электрод Ф3..., блин шмалит только в путь, дуга то что надо, электрод не трещит, а приятно шипит, не брызгает, уменьшил ток, пытался насильно залипить, получилось с третьей попытки, тут же отработала защита, хоть и настроен аппарат в резонанс минус пол оборота, видимо я и в первый аппарат ёмкость внедрю, РЕБЯТА, КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬ СВАРКУ, не теште себя иллюзиями что Е65 будет нормально работать, в транс их надо два, всё равно будете потом переделывать, так лучше уж сразу, а дроссель видимо РМ62, лучше не придумашь.