Цитата(ZPS @ 24.1.2010, 12:32)
Пока речь не про выход, а про то что в схеме по ходу дела номиналы меняются, и кое что вызывает сомнение.
Гадание типа кто виноват что кривая картинка - шнур, осц., или действительно сам сигнал плохой ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО.
1. Половина это много, потом на двойке и тонком металле прожиги будут.
2. Не такая уже там и частота большая, пойдет и ваш, а вот шнурок косячный - это есть не хорошо. Сама IR ничего не подправляет, гавно прийдет, гавно и выплюнет, сигналики должны быть чистые и не заваленные, для входа любого драйвера.
3. Пролезете, не вы первый, не вы последний.
4. Вот где без страха и оглядки резвится можно, так это в БУ, а вот когда я запускаю первый раз аппарат с силой, вот тут я даже муху забиваю до смерти чтоб слушать не мешала. Хотя иной раз пуки опережают звуки. Ну все, талант открылся, начинаю уже стихами писать.
1. Да, хотелось бы обсудить эти изменения с автором схемы, или, хотя бы с теми кто такую уже использовал. А то я сделал простенький расчет и получается, что при номинале R15 5,1 кОм никак невозможно управлять длительностью импульса. Нужно ставить около 1 кОм. Может мой расчет не верен. А может я схватил недоработанный вариант схемы? Гадать трудно. Не сильно хочется, правда, из-за этого начинать все сначала, хорошо бы именно этот момент обсудить с Гуру.
2. А такие сигналы, как вы думаете, уже лучше?
Это сигнал между одним из плеч и общим проводом. Длительность импульса половина от максимальной.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Мне кажется что он существенно лучше. Где-то проскакивало, что между выходами у TL-ки красивого сигнала не намеряешь.
Да, с нулем это я накосячил, не усмотрел, что он не на оси.
Цитата(ZPS @ 24.1.2010, 12:32)
Сама IR ничего не подправляет, гавно прийдет, гавно и выплюнет, сигналики должны быть чистые и не заваленные, для входа любого драйвера.
Сергей, извините, что касается формы сигнала, так IR их заново делает, это же не усилитель, а цифровая схема. А вот то, что с плохими сигналами и дальше плохо будет, совершенно согласен, т.к. плохие сигналы будут вызывать "бегание" фронтов, а это, конечно, не годится.