Цитата(dimon239 @ 5.1.2012, 12:11)

2Е65 Эпкос? Вообще ЕПФ12 сами по себе ещём такие глючные, лучше их поменять на ЕБУки, но мне с Е85В помогла только перестройка всего аппарата, переставил немного агрегаты, развернул транс относительно диодов на 90 градусов. До этого и после у меня никогда не было проблем с диодами, а тут пришлось сильно поматерится в итоге более на этом не строю, хотя Е85В в аналогичной конфигурации с ЕБУками работает нормально. Вышибало как и у тебя, у меня стояло по 3 в плече, вышибало всегда один и тот же, затем его соседа и т.д., т.е. по очереди, и никакие защиты не помогали, только перестройка.
Пока варистор целый ЕБУк не умрёт, а вот с ЕПФ совсем иная картина, защита холодная и диоду каюк, что-то с ним не так раз его валят иглы такой мизерной длительности, что даже варисторы или сапрессоры не успевают сработать, по ходу он медленнее чем написано в шите.
Про феррит на все 100 сказать не могу, но похоже Эпкос, на нём как бы рядами написано 87, а ниже Q0, но работает же один аппарат и по сей день, трас Е65 не греется на ХХ, правда на выходе было где то 45В, пришлось убивалку внедрять, на этом же аппарате 2Е65 на ХХ при мах заполнении 68В, а при мin 72В, да и между трансом и диодами стоит холодильник этих же диодов, не думаю, что повернув транс что либо изменится, по поводу ЕБУков согласен, да только нет их в наличии, и в магазине нет, а тащиться в Москву влом, да и впарить могут, там то же надо знать где покупать, по поводу ЕПФ у меня то же догадка есть, похоже ему не хватает скорострельности, потому и валит его, хотя аппарат до 150А работает нормально, а вот когда начинаю больше току выкачивать, вот тут ему и каюк, не могу я понять эту зависимось.