Странно, наоборот при мин. должно вых. напряжение быть больше. Интересно с какого перепуга у меня то 95 Вольт при мин. заполнении. Ладно, после праздников покопаю это дело. Попробую разными приборами померить, поиграюсь частотой а то вроде тр. одинаковые а U сильно разные.
при скважности импульса равным допустим 2(длительность паузы равен длит импульса) 50 процентное заполнение вольтметр покажет примерно половину напряжения вольтметром от того ,что при 95 проц заполнении импульса
Но в данном случае мереть напряжение неуместно вольтметром,судить реально можно только по размаху импульса показывающим осциллографам.Вольтметр может заводить в заблуждение вас
при скважности импульса равным допустим 2(длительность паузы равен длит импульса) 50 процентное заполнение вольтметр покажет примерно половину напряжения вольтметром от того ,что при 95 проц заполнении импульса
Но в данном случае мереть напряжение неуместно вольтметром,судить реально можно только по размаху импульса показывающим осциллографам.Вольтметр может заводить в заблуждение вас
Как правильно измерить осциллом? У меня вольтметр показывает допустим 65В и на осцилле в ХХ я вижу прямую с уровнем 65В. И кто из них врёт?