Это есть весь сварочник-- усЕ на одной мАААленькой платке 100х40 вместе с регулятором тока: имеет отключаемый аркфорс, софстарт, антистик, отключение или включение ХХ, уменьшение заполнения при бездействии, сон, температурное управление вентиляторами охлаждения-чтоб пыль не гонять по корпусу впустую и ессно ШИМ, реле времени задержки ключения, полное вырубание при бездействии более 3-х мин, сон принудительный. Работа вентиляторов по заложенному алгоритму температуры радиаторов с точностью 0.5 градуса( по Цельсию конечно)
Максимально отображаемый ток 221 Ампер. Регулировка всего девайса одним подстроечником на плате. На индикаторе отображаются: ток сварки, режим работы антистика, режим выключения, режим сна, режим выключения ХХ, температура датчиков, режим укорачивания и выключения ШИМ при перегреве и еще дооофигА чего.
Применить можно в косом, мосте, полумоте, резонанснике без каких-либо переделок.
Все причиндалы на одной плате. Питание всего 14 Вольт от одной обмотки даже при наличии отключалки ХХ всего девайса- тобишь всего сварочника.
При испытании плату обмотал 4 витками сварочного силового кабеля и дал току 160 Ампер- глЮков ноль. и это при условии, что плата на длиииинных проводах питания, ТТ и прочих подключательных веревок. Все входные и выходные сигналы сводятся только в эту платку. Цена девайса около 40-50 гривен со всеми потрохАми по себестоимости. В качестве проца дешевая Атмега8AU. выставлю аппарат, прошивку попозже немного- после доводки корпуса.


Попробуйте вы на свое управление накрутить сварочный кабель и поварить
Я ее даже на дроссель и силовой тр-р ложил- похер- не глючит зараза даже на самых максимальных токах
На морде окромя индикатора и ручки тока торчат две маааленькие сервисные кнопочки- можно со светодиодной подсветкой, хотя на индикаторе отображается положение кнопок
Прошивка процессора с определенной расстановкой пальцев веером была разработана по моей просьбе одним тутошним форумчанином под ником "Электровоз" -автором нескольких очень удачных, надежных и легкоповоряемых сварочных девайсов.
Нету никакого термостата, только терморезюк размером со спичечную головку любого производителя за рупь денег, он намного надежней и дешевле всяких механических причиндал, а процик тогда програмно и правильно рулит куллером на 12 Вольт через полевичек в корпусе SOT23 или на 220 Вольт- на плате есть промежуточная релюшка для такого вентилятора- типа ВН2.