Цитата(конструктор @ 7.4.2009, 6:35)

Я делал,впечатление не очень,транзюки PD1 ,снабера 2,2н*12ом(по3шт 36ом млт2),китайские калятся за счет индуктивности ,тгр наферите от комп БП,витки транса15*5(можно было поменьше),дросель на ш20*28 ,8 витков,снабера вых диодов уменьшены до 1,5н ,на 3 ноге 3845 емкость уменьшена до 1000пик, все работает не шуршит транс на Е65 проницаемость 2200 посредине между нашим и эпкосом,но для сварки 2й надо подцеплять доп дросель на выход.
Остальное все от Бармалейника,на выходе 130А,радиаторы:по1комп на транзистор и один побольше на диоды(после 5-6електродов д3 отключки по теплу не наблюдалось.
Удачи в експерементах

А почему не очень за счет быстрого перегрева радиаторов???
Выходит компромис не получатся уменьшаеш дросель но неизбежно растет тепловыделение на транзисторах. и размер всеравно увеличивается.
Цитата(Gooddi @ 7.4.2009, 4:56)

Интересное наблюдение. Поставил маленький вентилятор 40х40 12в 0,06а прямо над дросселем. включаю. На холостом ходу всё ОК. Вешаю баласт на выходе, задатчик на минимум, вентилятор останавливается, другие 2 на ключах и на диодах крутятся нормально. Пормерил +14в при подключении баласта просадка до 13,6в. Снял вентилятор, проверил от другова питания, крутит от 4-5 вольт. Поставил обратно. При увеличении тока вентилятор останавливается быстрее. Убрал вентилятор в сторону, крутит при любом токе. Видимо магнитное поле создаваемое дросселем сильно влияет на вентилятор. Не огут ли эти поля влиять на работу управы, да и всего остального. Особенно в конструкциях типа сотки в корпусе БП. Или просто поле создаваемое дросселем сильнее магнитного поля вентилятора. Поставил вентилятор побольше 60х60, не останавливается, но тогда придётся отказаться от задуманного конструктива. Если экранировать дроссель тоже ни есть ГУТ, его же охлаждать нужно.
У меня в сотке была экранировка платы от силовых частей текстолитом двухсторонним снизу так вот управа всеравно кучу помех ловила но топология косого всетаки намного посволяет больше ошибок чем мост работал мягко говоря музыкально в зависимости от тока пел и ревел и пистчал да весьма громко притом что шов был весьма гуд я его и четверкой насиловал . зато сварные были от апарата в восторге размеры да еше такой голос. Но в итоге всетаки умер уж очень малое сечение дросель транс ток был максимум 145-150А кстати с символическими снаберами ключи 50U прекрасно жили.
Теперь вот думаю что надо чуть большее сечение делать. но как при частоте 35 кгц впихать все так что полубому частоту будем повышать.
ДА КАК СЕБЯ ЧУСТВУЮТ 50W при жестком переключении? по шиту вроде до 150кгц а кто как их пытал?
Цитата(spesso @ 6.4.2009, 15:37)

Либо гнаться за китайцами (а это дело не благодарное) один здоровый радиатор, на нём баян из силовых и диодов всё в SMD, управление тоже SMD.
Дело не в том чтоб гнатся за китайцами а в том чтоб апарат для себя легинький сделать со всеми наворотами а так как уже есть резонансник и косой с примочкой кабельшика . (хот старт антистик) ТО можно на смд и на одном радиаторе. ЕТД больше нравится тем что мотать на круглым керне литцем одно удовольствие. А насчет скина думаю если сделать литц из провода 0,3-,0,38 то сильно беспокоить не будет.
Да ведь не зра ш я корпус купил G1039B теперь вот внего все полюбому затолкать хочется.