Цитата
Так в мосту делал, во флае до банки лампу ставил
Какая разница? В общем, даже 10 мкф банки в тяжёлом случае вышибает топик. Это я на 201 еще узнал, потом когда их скоропостижно сняли с выпуска на повер интегратион возникла аллергия. "Ну не шмогла я хозяин, не шмогла...©"
Maxim_Z. Когда сам кад запрашивает обновление, то обновляется через нет, а так скачал и обновляй поверх все прекрасно получается.
Пользую ТОР серий 22Х, 24Х все пашет.
strannicmd
25.9.2009, 11:00
UVM,
Цитата
Сегодня Новый ТОР куплю и электролитик поменяю, а там видно будет.

Мне кажется на ТОРе дороже чем на KA5LO380R. У нас я покупал их по одному евро (KA5LO380R)
Грузил лампочками, итого ток получился 2,8А, 14В. Держал около 20 мин. Шим контроллер имеет ту же температуру что и транс, тёплые, я бы сказал сильно тёплые, но палец держать леХко можно, то есть терпимо, зато диоды выходные греются сильнее, надо было радиатор как на контроллер ставить, но тем не менне палец держать можно на радиаторе.
Странник, а 470 мкФ на Вдд не круто?
Кстати, согласен насчет лучшести использования телевизионно-видачно-дивидюшных мс бп. И дешевле, и отработанней. Не во всех случаях и не всех.
strannicmd
25.9.2009, 11:11
Maxim_Z,
Цитата
Странник, а 470 мкФ на Вдд не круто?
Не, у меня там меньше стоит, по моему 47, это опечатка...

Эта ёмкость видна на фото, возле радиатора с ШИМом, мелкая..
Я так и понял
...
Обращать также надо при использовании телевизионно-видачно-дивидюшных мс бп на каждую буковку и вычитывать датащит тщательнее - там м.б. одна буковка разная в конце, а частота в два раза отличается
strannicmd
25.9.2009, 11:43
Maxim_Z,
Цитата
Обращать также надо при использовании телевизионно-видачно-дивидюшных мс бп на каждую буковку и вычитывать датащит тщательнее - там м.б. одна буковка разная в конце, а частота в два раза отличается
По частоте это буква L. Это на 50кГц. М на 70 где-то и Н около 100кГц (Лоу, миддл, най

)
Цитата
..представляю.
вполне.
второй регулятор чего делает?
Цитата
най

Аналогично

Подхватываю мотив "Ши-нанай-да-опа. Опа-ша-на-най " ©

А эти STRххх телечные почти стоваттные, имхо в протяжках проволоки пользовать. Всё в дело
strannicmd
25.9.2009, 12:09
Maxim_Z,
Цитата
А эти STRххх телечные почти стоваттные, имхо в протяжках проволоки пользовать. Всё в дело
KA5LO380R эти на 75вт (Total power dispation)
На днях заказал в Базе электроники:Наименование Цена, руб. Цена с п.р., руб. Кол-во Сумма, руб. Срок поставки
1 К50-35 470х400 (мкФхВ) 140.57
2 E65/32/27 B66387-G-N87 серд. 130.00
3 IRFP064 98.00
4 HFA25PB60 PBF 93.29
5 150EBU02 142.91
6 1N5819 2.50
7 KBPC5010 73.00
8 IXGH24N60CD1 PBF 29.00 -!!!!!!
9 IRF7307 19.50
Цитата(Д713 @ 25.9.2009, 10:58)

вполне.
второй регулятор чего делает?
рулит забросом тока при х-старте и а-форсе.
Цитата(golub @ 25.9.2009, 12:22)

рулит забросом тока при х-старте и а-форсе.
реально им пользуются?
Golub в Вашей управе на 3845 ой для подключения оптронов нужно менять печать вертикальной платы? Через них контролируется выходное напряжение и доп обмотка на силовом не нужна?
Цитата(Д713 @ 25.9.2009, 11:30)

реально им пользуются?
Нормальному сварному все эти фичи до лампочки, а среднестатистическому, к коим и себя отношу, очень даже помогает. Особенно на тонких местах.
Цитата(sorry @ 25.9.2009, 11:38)

Golub в Вашей управе на 3845 ой для подключения оптронов нужно менять печать вертикальной платы? Через них контролируется выходное напряжение и доп обмотка на силовом не нужна?
Для подключения оптронов предполагался жгут с платы слипа, которая ставится тоже вертикально рядом с дросселем на место резистора || выходу. Печать я вроде выкладывал. А доп виток, это для управы аля кольт на 3525.
Цитата(strannicmd @ 25.9.2009, 11:00)

Мне кажется на ТОРе дороже чем на KA5LO380R.
65рур против 49, но расыпухи побольше, впринципе возьму сегодня заодно и эту для пробы. Есть в наличии только с буквой "R" индуктивность первички какую просит?
Даташит и гуголь сказали что файла
'RUN1'
кстати как там у тебя малой растете?

[/quote]
Спасибо хорошо! На одной руке мелкий висит, а другой клаву топчу.

Голуб что за ветродуй стоит у тебя в пупсике?
Цитата(RUS5610 @ 25.9.2009, 12:53)

На одной руке мелкий висит, а другой клаву топчу.

Самые приятные моменты!, моя доча уже сама помаленьку на клаву давит, 5 лет скоро!
На свой форум бывает нет времени заходить
Есть у кого печатка силы типа одноплата?
Все время собирал на отдельных платках,теперь охота все на одной собрать.На работу 500кг двух стороннего стеклотекстолита завезли, хоть корпуса из них клепай.
Цитата(RUS5610 @ 25.9.2009, 12:16)

Есть у кого печатка силы типа одноплата?
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=4966
Спасибо Голуб! А про ветродуй какой стоит у тебя?
Цитата(UVM @ 25.9.2009, 13:50)

65рур против 49, но расыпухи побольше, впринципе возьму сегодня заодно и эту для пробы. Есть в наличии только с буквой "R" индуктивность первички какую просит?
Даташит и гуголь сказали что файла

В смысле, датащита найти не удалось? на KA05xxx ? Вроде, где-то был, щас поищу Это вроде самвсунь?
Цитата(Maxim_Z @ 25.9.2009, 13:53)

В смысле, датащита найти не удалось? на KA05xxx ? Вроде, где-то был, щас поищу Это вроде самвсунь?
Если не трудно
Цитата(UVM @ 25.9.2009, 14:56)

Если не трудно
Такой сойдеть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
genostan
25.9.2009, 14:09
moq sparka
strannicmd
25.9.2009, 14:18
UVM,
Цитата
Есть в наличии только с буквой "R"
Это не та буква..

Смотрите после КА5.. дальше буква, это оно..
Вот бумажка на них..
Цитата(RUN1 @ 25.9.2009, 15:05)

Точно, фаирчилд замаскированный!

Спасибо.
UVM, качайте - это оно
У Странника тоже полезный документ, там в дип-8 есть. Наконец-то я распознал, что в паре хламных плат стояло "1+почти верхний ряд на тр-р"
Цитата(RUS5610 @ 25.9.2009, 12:45)

Перепаковал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexPetrov
25.9.2009, 15:00
Приношу извинения за задержку, был в командировке. Напоминаю о кнопке "Жалоба", сразу оповещающей весь модераторский состав о нарушениях.
По результатам увлекательного чтения, оставившего весьма гадкие впечатления:
- посторонние разговоры удалены
- Maxim_Z - режим read only на 10 дней;
- Д713, gorbun75, Wiew, UVM - флеймофлуд.
'golub'
Парапаковал.
[/quote]
Во другое дело! Все путем спасибо тебе.
strannicmd
25.9.2009, 15:41
Парни, а никто не пробовал использовать БП от мобил для питания к примеру HCPL3180(20). Весьма заманчиво, есть возможность достать их практически на халяву... Естественно, перемотав на нужное напряжение.. Правда входное на 220..
Парни подскажите пожалуйста может ли ТТ насыщаться в смысле феррит если да то чам это грозит ?
Вопрос к ГОЛУБу:
На картинках, (фото) "посвященных" Вашему апарату Кольт 1300 дросель выполнен на ТВС90ЛЦ2 (как будто бы). Если это так, то какие у его параметры (индуктивность, кол-во витков, сечение провода) если не секрет и какой макс. ток через его (макс ток сварки) можно пропустить? Спасибо.
RUN1Недали мне доделать до конца недели - снабжение не привезло рассыпуху... Обещают на понедельник. НО руки чешутся уже сегодня, поэтому перекраиваю аппарат полностью под новый мозг, дабы оценить все прелести в одном флаконе а не имплантированный кусок, немного улучшающий работу старого тела

Заодно продумаю вентиляцию повеселее.
Вон люди мозг крысы в робота вставили, Гордоном назвали... так я теперь на тузика покашиваюсь или кешу... для сварочника

(шутка но доля правды есть). Блин жутковато от таких работ над роботизацией...
По поводу Т.т. и насыщения - а чего? Есть приценденты? По идее - если мало витков намотать, или размагнитить недостаточно - тогда насытится может. Чем грозит - незнаю... несилен, по идее ток должен перестать увеличиватся (далее две причины - отработка ШИМом момента насыщения или выгорание транзюков с выносом тела... как результат неспособности видеть ток после момента насыщения). Был бы Максим - он хоть и язвит но по сути шарит, тот бы поправил или направил или еще как... кому каждое своё.
golub, а какое хоть приблизительно пв получается в вашем конструктиве?
Да быстрей всего что никакой, собственно задача не ставилась сварганить монстра для тех работ на которые он готовился.
Цитата(HEMELL @ 25.9.2009, 15:46)

На картинках, (фото) "посвященных" Вашему апарату Кольт 1300 дросель выполнен на ТВС90ЛЦ2 (как будто бы). Если это так, то какие у его параметры (индуктивность, кол-во витков, сечение провода) если не секрет и какой макс. ток через его (макс ток сварки) можно пропустить? Спасибо.
Если говорить о последних, то они мотаны ПВ10 проводом 12-14 витков, 25-30 мкг. Более ранние мотал и полосой 38х0,5 мм, и косой 100 жил 0,55 мм диаметром в районе 35 мкг. ПВ10-го явно мало, дык я и ток не накручиваю больше 140А.
Цитата
..если да то чам это грозит ?
ничем хорошим.
желательно,чтобы ТТ работал на линейном участке B/H,в случае нелинейности-сигнал с ТТ будет непропорциональным току в первичке,в случае насыщения-трындец ключам.
alexey1976
25.9.2009, 20:15
Уважаемый Golub чем задается превышение рабочего тока в режиме hotstart и arcforce, в предыдущих постах были фотки с регулятором этих режимов, куда его ставить ?
Цитата(RUN1 @ 25.9.2009, 16:47)

может ли ТТ насыщаться в смысле феррит если да то чам это грозит ?
То же самое, что машина без тормозов
Цитата(alexey1976 @ 25.9.2009, 19:15)

Уважаемый Golub чем задается превышение рабочего тока в режиме hotstart и arcforce, в предыдущих постах были фотки с регулятором этих режимов, куда его ставить ?
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=4663
По поводу Т.т. и насыщения - а чего? Есть приценденты? По идее - если мало витков намотать, или размагнитить недостаточно - тогда насытится может. Чем грозит - незнаю... несилен, по идее ток должен перестать увеличиватся (далее две причины - отработка ШИМом момента насыщения или выгорание транзюков с выносом тела... как результат неспособности видеть ток после момента насыщения). Был бы Максим - он хоть и язвит но по сути шарит, тот бы поправил или направил или еще как... кому каждое своё.
[/quote]
А чё транс по напруге слабо поставить , плюс R , и вобщето тыж типа разработчик - надобно знать
всяки загогулины.
Цитата(KLIM @ 25.9.2009, 17:51)

RUN1Недали мне доделать до конца недели - снабжение не привезло рассыпуху... Обещают на понедельник. НО руки чешутся уже сегодня, поэтому перекраиваю аппарат полностью под новый мозг, дабы оценить все прелести в одном флаконе а не имплантированный кусок, немного улучшающий работу старого тела

Заодно продумаю вентиляцию повеселее.
Вон люди мозг крысы в робота вставили, Гордоном назвали... так я теперь на тузика покашиваюсь или кешу... для сварочника

(шутка но доля правды есть). Блин жутковато от таких работ над роботизацией...
KLIM да не торопись как сделаешь так сделаешь с биопроцом возни дофига

я вот сегодня свой еще на нагрев гонял почти 2метра шва 3-кой без астоновки есть такие электроды 2 метровые

отрубился по теплу вскрытие корпуса показало нагрев радиатора выходных диодов а вот радиаторы транзисторов приятно удивили практически холодные

вобщем как писал поставил дополнительный кулер на радиатор диодов(елы радиатор бы в 2раза увеличить бы воще круто былобы) но еще не пробовал на нагрев да и не буду а то так 2м электродов не напасешси

По ТТ: не прицендентов нет так для общего развития спросил спасибо

Парни всем спасибо по ТТ!
RUN1 какова площадь радиаторов для транзисторов? на диоды радиатор как на одном транзисторе я так понял.
Цитата(sorry @ 26.9.2009, 10:56)

RUN1 какова площадь радиаторов для транзисторов? на диоды радиатор как на одном транзисторе я так понял.
Поначалу думал классные радиаторы но оказалось у них основание только хорошое мм 8-9 а так ребра редкие из за этого слабенько охлаждаются

высота 90мм ширина 50мм и толшина где-то 80мм а так правильно на диодах один как на транзисторах маловато будя

Парни подскажите пожалуйста по среднему шунтовой рез у меня вышел 35ом какой мощности он нужен а то я 0,25 воткнул не маловато будет?
С уважением
Цитата(RUN1 @ 26.9.2009, 9:24)

шунтовой рез у меня вышел 35ом какой мощности он нужен а то я 0,25 воткнул не маловато будет?
С уважением
P=U*U/R, по среднему думается, всё это надоб умножить на Кзап. При максимальном токе, когда работает поцикловка U=7,8 вольта, получаем 7,8*7,8*0.5/35=0,86914285714285714285714285714286 w.
Ты же с утра до вечера варить без остановки не будешь,думаю нормально будет.
толян,когда-то проскакивал интерес к вигу,это некое подобие-

обратная сторона-

а это оторвал с помощью тисков,здоровой отвертки и какой-то матери,сталь 1.2мм-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.