Цитата(zentr @ 26.1.2014, 17:21)
С таким прибором не настроить аппарат - преступление !!!
прибор ето горошо, но еще надо наверна уметь ним пользоватса и знать что где мерять, а я осциллографом ниразу непользовалса, более таво даже не видел как ето другие делают, так что прейдетса учитса и наверна с вашей помощью
Цитата(Velgosh @ 26.1.2014, 21:21)
прибор ето горошо, но еще надо наверна уметь ним пользоватса и знать что где мерять, а я осциллографом ниразу непользовалса, более таво даже не видел как ето другие делают, так что прейдетса учитса и наверна с вашей помощью
Пока плывет прибор, почитай книжку
http://padabum.com/d.php?id=33985 , и прикупи набор измерительных щупов. Примерно такие
http://dx.com/p/p6060-oscilloscope-probes-...52#.UuVSR9LGwsY
Цитата(Павел(Sp) @ 26.1.2014, 10:33)
да уж куда нормальнее искать, 3 дня как приехал,в магазине точно такой же ,только не за 15 а за 30 евро....надо попробовать самодельную мерялку откалибровать.
А чем чревато что индуктивность высока у сколько допустимо???
Нормальная индуктивность расс. 2-4 мкГн, но на строчниках такое врядли возможно тем более без опыта намотки, но 6-8 получить можно, 10 - плохо, при этом уделить большое внимание качеству блокировочных конденсаторов, для начала я бы советовал всётаки нормальный феррит. Чревато полной мусаркой дохлых ключей.
ingener99
26.1.2014, 22:40
Цитата(mono @ 26.1.2014, 22:20)
Нормальная индуктивность расс. 2-4 мкГн, ..., 10 - плохо,... дохлых ключей.
снабберы "позлее" на ключи повесить, и выживут)
Кстати, давно хотелось поинтересоваться, допустимо ли параллельно размагничивающим диодам косого моста (а именно они отвечают за утилизацию в том числе выбросов напряжения от Ls) подключать еще более быстрые диоды малой мощности (с очень малым временем переключения), или они погорят, т.к. большие просто не будут открываться вовремя? Можно даже через токоограничивающий резистор - все равно их задача лишь слегка погасить фронт импульса размагничивания)
Цитата(KT117 @ 26.1.2014, 20:22)
спасиба, как раз то что нужно
Павел(Sp)
26.1.2014, 22:59
откалибровал прибор по 2 индуктивностям нормированным,получается 12,то же самое и самопльной мерялкой,многовато очень.перемоткой не знаю или много выиграю,так как транс намотан довольно плотно и обжат в тисках,половинки склеил на стекле эпоксидной смолой и зашлифовал на алмазном бруске торцы,каркас из стеклотекстолита 1,5мм.
С ключами у меня пока нормально 80n60 штук 20 имею,40амперных тоже есть...Блокировочники те что на ключах?Думаю тоже поставить добытые из индукционок,тут правда заминка потому что есть много и разных типов, в основном МКР но разные...
а для экспериментов 10-20амперных-баночка от кофе.Редкий случай когда не металлоломе нет индукционки,и если есть по все что с нее наковыряю покупаю по 3евро за кг...потом кроме снабберов поставлю сапрессоры,они много места не занимают,хотя тут не знаю почему они не популярны...обдув будет 2 вентилятора по 0,3а.Тем более что девайс делаю себе и не для работы на БАМе
Цитата(Павел(Sp) @ 26.1.2014, 19:59)
транс намотан довольно плотно
Как расположены обмотки?
Павел(Sp)
26.1.2014, 23:29
первичка 2 слоя,потом вторичка
я хочу попробовать оставить как есть, собрать и запустить на 10-15 амперных ключах,если рванет не велика потеря-перемотаю..У меня в планах попоздней этот аппарат приспособить под индукционный нагрев для закалки мелких деталюшек на работе, иногда какой шплинт закалить нужно иногда какую втулку ну такое по мелочам,так горелку вытягивай,смотри не перегрей..
Хочу приобрести термодатчик и не знаю на сколько градусов лучше взять. Мне надо чтобы аппарат вирубался при 80* на ключах. Датчик будет не очень близко к ключам. Рассклад такой: Ключ-Слюда 0,05-Радиатор. Посоветуйте...
Цитата(Serega30 @ 27.1.2014, 4:00)
Хочу приобрести термодатчик и не знаю на сколько градусов лучше взять. Мне надо чтобы аппарат вирубался при 80* на ключах. Датчик будет не очень близко к ключам. Рассклад такой: Ключ-Слюда 0,05-Радиатор. Посоветуйте...
Ключи греются гораздо меньше диодов, а по датчикам, я применяю элементы от пожарных датчиков. на 75 градусов.
Единственный минус ,надо изолировать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Павел(Sp) @ 26.1.2014, 20:29)
первичка 2 слоя,потом вторичка
Не правильно, читайте тему, сто раз мотали - перематывали.
Цитата(KSV @ 27.1.2014, 4:24)
я применяю элементы от пожарных датчиков. на 75 градусов.
А они восстанавливаются после понижения температуры?
Цитата(mono @ 27.1.2014, 8:56)
использую в течение 2 лет датчики данной серии в керамическом корпусе. Креплю прижимом рядом с силовым элементом смазав предварительно термопастой место прижима. на ключи 75 градусов ставлю на диоды 85 градусов. проблем нет.
Цитата(Jorg63 @ 27.1.2014, 6:25)
использую в течение 2 лет датчики данной серии
Какое отношение эти датчики имеют к пожарным?
satinstaller
27.1.2014, 9:41
Цитата(mono @ 27.1.2014, 8:56)
Нет, не восстанавливаются. Они разрывные, там две пластинки спаяные с преднатягом легкоплавким припоем. Нагрелось - брынь, и контакты разомкнулись навсегда
Вариант явно не для инвертора.
Цитата(mono @ 27.1.2014, 9:38)
Какое отношение эти датчики имеют к пожарным?
к пожарной сигнализации не каким образом этот датчик не касаеться. гистерезис по температуре не более 20 градусов.
tranzistor3102
27.1.2014, 11:09
такие датчики тяжело найти(ksd9700) проше (ksd 301)
Serega30
27.1.2014, 11:33
Цитата(Jorg63 @ 27.1.2014, 8:25)
использую в течение 2 лет датчики данной серии в керамическом корпусе. Креплю прижимом рядом с силовым элементом смазав предварительно термопастой место прижима. на ключи 75 градусов ставлю на диоды 85 градусов. проблем нет.
Цитата(tranzistor3102 @ 27.1.2014, 10:09)
такие датчики тяжело найти(ksd9700) проше (ksd 301)
А насчет контактов как... НЗ, НР? Мне вот болше нравятся с креплением под винт в пластиковом корпусе, но слышал они не очень...
tranzistor3102
27.1.2014, 11:39
А насчет контактов как... НЗ, НР? Мне вот болше нравятся с креплением под винт в пластиковом корпусе, но слышал они не очень... Они встречаются нз и нр
Цитата(tranzistor3102 @ 27.1.2014, 11:39)
А насчет контактов как... НЗ, НР? Мне вот болше нравятся с креплением под винт в пластиковом корпусе, но слышал они не очень... Они встречаются нз и нр
нормально разомкнутых не встречал,или во всяком случае не попадались в данной серии. только НЗ. можете при покупке мультиком позвонить. мой знакомый банально суперклеем приклеивает керамический корпус датчика к радиатору. не отваливаються.
Лично я устанавливаю датчик так между ключами или диодами. думаю на эскизе понятно.перегреть ключи и диоды нереально. от ключиков датчик не более 5-7мм стоит. помех от ключей нет на четкость работы.Можно для страховки на контакты кандючок керамический припаять,чтобы при размыкании убрал возможные помехи на схему управления термозащиты. на самой схеме на печати ставлю кандюк на разъеме 1,0микрофарад. но наличие оного или отсутствие разницы нет,просто для страховки.
Wasiliy61
27.1.2014, 12:18
Зато ksd 301 если н.з., то из него легко сделать н.р. Просто окуратно зазобрать, и перевернуть би-пластину, и всё. Например можно его сразу в разомкнутом состоянии посадить на 1ногу UC3845/ это к примеру/, при перегреве датчик замкнется и остановит ШИМ.
Цитата(Jorg63 @ 27.1.2014, 13:00)
нормально разомкнутых не встречал
Есть и те и другие. слева НЗ, справа НР.
Цитата(oleg1ma @ 27.1.2014, 12:54)
Есть и те и другие. слева НЗ, справа НР
те что справа ни разу не встречал
Да какая разница какие замкнутые или нет контакты, главное креление, цена и размер, пожарные которые распаиваются никак не пойдут, после каждого перегрева апарат вскрывать, но может те, что на картинке восстанавливаются.
Цитата(mono @ 27.1.2014, 13:13)
но может те, что на картинке восстанавливаются.
НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТЬСЯ 100% Одноразовые. контакты спаяны легкосплавным припоем. припой при нагреве разрывает цепь .
Evergreen
27.1.2014, 13:43
Цитата(pansim1 @ 24.1.2014, 23:30)
Почему????????
вскрывал не один заводской, там питальник сделан отдельной независимой конструкцией и к банкам никакого отношения не имеет. и там сделано это не просто так.Видимо из соображений надежности и конструктивных особенностей.А вообще в разных случаях разные конструктивные варианты.
Плохо искали.
Есть заводские сварочники, с питание точно от силовие банки...и ничего, работают ...
Цитата(satinstaller @ 27.1.2014, 7:41)
Нет, не восстанавливаются. Они разрывные, там две пластинки спаяные с преднатягом легкоплавким припоем. Нагрелось - брынь, и контакты разомкнулись навсегда
Вариант явно не для инвертора.
Эти датчики востанавливаются (250%),с припоем другие. Это обычный биметалический на разрыв. Использовал последний раз в 11-той 12-той сварке.
satinstaller
27.1.2014, 16:22
Цитата(KSV @ 27.1.2014, 15:47)
Эти датчики востанавливаются (250%),с припоем другие. Это обычный биметалический на разрыв. Использовал последний раз в 11-той 12-той сварке.
А как же Вы их изолируете?
Как по мне - морочиться с ними имеет смысл, если эти датчики падают на шару, в остальных случаях
легче купить и поставить биметалл.
У нас на радиорынке биметаллический круглый под два винта стоит 7-8 гривен, на любую температуру.
Есть 1000 страниц гутора!!!!
Бармалей FOREVER!
Еще и внукам останется о чем поговорить!
Wasiliy61
27.1.2014, 16:48
Поздравляю всех участников с 1000ой страницей, итого 100х7+1000=ОГО.
Перекуривать не будем. Олег, творение как всегда на высоте.
Цитата(satinstaller @ 27.1.2014, 14:22)
А как же Вы их изолируете?
Как по мне - морочиться с ними имеет смысл, если эти датчики падают на шару, в остальных случаях
легче купить и поставить биметалл.
У нас на радиорынке биметаллический круглый под два винта стоит 7-8 гривен, на любую температуру.
Заворачиваю в прокладку что под транзисторы и скобочкой под винтик на 3(чють раньше есть фото). Датчиков на работе валялось куча и решил приспособить, а те, что под два винтика кашутся мне громозскими. С тысячастраницием всех.
Цитата(KSV @ 27.1.2014, 18:37)
Заворачиваю в прокладку что под транзисторы и скобочкой под винтик на 3(чють раньше есть фото). Датчиков на работе валялось куча и решил приспособить, а те, что под два винтика кашутся мне громозскими. С тысячастраницием всех.
Лучше мне кажется, просверлить дырочку на 5мм(если конечно позволяет основание радиатора), одеть термоусадку, втавить в отверстие и залить эпоксидкой.
Serega30
27.1.2014, 19:01
Цитата(oleg1ma @ 27.1.2014, 17:49)
одеть термоусадку, втавить в отверстие и залить эпоксидкой.
Хорошая идея, но с заменой могут быть проблеммы...
Цитата(oleg1ma @ 27.1.2014, 16:49)
Лучше мне кажется, просверлить дырочку на 5мм(если конечно позволяет основание радиатора), одеть термоусадку, втавить в отверстие и залить эпоксидкой.
Про термоусадку я думал, да побоялся, как она в плане теплопроводности, я к тому же и термопастой промазываю, может это уже и чрезмерные заморочки. По поводу замены, это самое последнее что сломается.
Доделал сегодня очередной аппарат, в корпусе от разобранного сварочника. Транзисторы и диоды на одном радиаторе, сегодня настроил на 130а, на баласте немного погонял до срабатывания термозащиты, вроди не рвануло. Завтра если время будет проверю на прочность и на количество съеденных троек.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sergey777.68
27.1.2014, 19:39
Необычная сборка
Мои поздравления в корпусе смотрится как заводкой.
Цитата(Serega30 @ 27.1.2014, 20:01)
Хорошая идея, но с заменой могут быть проблеммы...
Какие проблемы?Сверло затупится?
Цитата(oleg1ma @ 27.1.2014, 14:30)
Прикупил по дешевке корпусов с какого-то питателя(размер по наруже 295х155х98мм), по 15гр, намалевал липинского под него, в итоге получился такой сварочник.
Вполне достойный аппарат. Только...где же ручка?
[quote name='oleg1ma' date='27.1.2014, 17:30' post='325298']
Прикупил по дешевке корпусов с какого-то питателя(размер по наруже 295х155х98мм), по 15гр, намалевал липинского под него, в итоге получился такой сварочник.
Здравствуй Олег ! Если можно скинь платы Липина на эти корпуса есть таких пару ,но брал по 20 грн.
Serega30
27.1.2014, 20:33
Попробовал измерять КПД... Пока не очень: 0,7...0,8.
Цитата(Serega30 @ 27.1.2014, 17:33)
Попробовал измерять КПД... Пока не очень: 0,7...0,8.
А сколько ты хотел? 0,99? И как, интересно, ты его мерял? И главное, зачем?
Serega30
27.1.2014, 22:01
Цитата(DANTIST @ 27.1.2014, 20:55)
А сколько ты хотел? 0,99? И как, интересно, ты его мерял? И главное, зачем?
Извиняюсь, опечатка! Имел в виду 70...80%. Чисто для интереса мерял... Pвых/Pпотр*100%. Незнаю, формула от фонаря, вроде совпадает.
то КСВ:
подскажи а что за управа?
помесь Юрия липинского Олега и добавлена крутилка?
Цитата(KSV @ 27.1.2014, 20:25)
Доделал сегодня очередной аппарат, в корпусе от разобранного сварочника. Транзисторы и диоды на одном радиаторе, сегодня настроил на 130а, на баласте немного погонял до срабатывания термозащиты, вроди не рвануло. Завтра если время будет проверю на прочность и на количество съеденных троек.
Витая пара монолит? Не боитесь, что провода обламываться будут при эксплуатации?
Цитата(KT117 @ 27.1.2014, 23:08)
Витая пара монолит? Не боитесь, что провода обламываться будут при эксплуатации?
А что сделаеться витой паре?Не вибростол же инвертор однако.Сто лет простоит эта витуха.
Цитата(KT117 @ 19.1.2014, 22:16)
Ета значит надо продолжать искать косяки. После включения и срабатывания реле на выходе сразу появляется напряжение 48-58 Вольт в зависимости от Ктр трансформатора. (На сварочник подавал 220В или через латр пониженное напряжение?)
Огласи номиналы резистора и конденсатора что на 4 ноге 3845 сидят.
Все таки нашол косяк, вместо резисторов 4,7Ом, те что возле драйверов и силовых, поставил 1,3к (так что надо после магазина все проверять), уже заменил, включил через лампу 100вт, лампа еле - еле накалилась, на выходе - 40в, что скажете - зажигать дугу или все таки дождатса ослика и перепроверить??
Цитата(Velgosh @ 27.1.2014, 21:42)
Все таки нашол косяк, вместо резисторов 4,7Ом, те что возле драйверов и силовых, поставил 1,3к (так что надо после магазина все проверять), уже заменил, включил через лампу 100вт, лампа еле - еле накалилась, на выходе - 40в, что скажете - зажигать дугу или все таки дождатса ослика и перепроверить??
Если очень хочется, то можно и зажечь.
Цитата(megatro @ 27.1.2014, 20:31)
то КСВ:
подскажи а что за управа?
помесь Юрия липинского Олега и добавлена крутилка?
Управа Юрия, только плату переразвёл под корпус шириной 10см и вместо кнопок ставлю тумблеры,
на них она и крепится на переднюю панель
Цитата(KT117 @ 27.1.2014, 21:08)
Витая пара не монолит, это провод для интерфейса профибас (SIMATIC) многожильный и мягкий. Набрал при пусконаладке.
Здраствуите. Господа уважаемые Олег и КСВ если можно то выложите пожалуста платы аппаратов интересные технические решения по конструктиву да и корпуса разные в дело поидут. С уважением Михаил.
Цитата(ММихаил @ 28.1.2014, 7:48)
Здраствуите. Господа уважаемые Олег и КСВ если можно то выложите пожалуста платы аппаратов интересные технические решения по конструктиву да и корпуса разные в дело поидут. С уважением Михаил.
В архиве все сварки, что делал. Поэтапное изготовление корпуса я выкладывал в ветке про корпуса, выложу сдесь(надеюсь не заругают)
http://yadi.sk/d/yF5G1BeVGrM6o платы
http://yadi.sk/d/4TuQ-CCVGrPiB корпус
Испытал свой последний сварочник, ПН не порадовала совсем 3 тройки на токе 90а и перегрев. Сейчас думаю, если вентилятор перевернуть пользы наверное особо не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.