Ага смотрел в Платане Е65 комплектом продаются, а наши их половинками толкают. Спросил с них, а они глаза круглые "как хотим так и прдаем"..
У нас 3845 в три раза дешевле . А ферриты тоже половинками продают , хотя главное цена .
Всем добрый вечер. Хочу спросить:
Кто собирал Кольт 1300, какой на сегодня самый модный ТГР для этого апарата, или может быть есть несколько вариантов? Если несколько то желательно под К20*16*6. Частота планируеться - 50кГц. Интересует процес изготовления транса (колцо ломать - не ломать) ну и кол-во витков. Спасибо.
Кто собирал Кольт 1300, какой на сегодня самый модный ТГР для этого апарата, или может быть есть несколько вариантов? Если несколько то желательно под К20*16*6. Частота планируеться - 50кГц. Интересует процес изготовления транса (колцо ломать - не ломать) ну и кол-во витков. Спасибо.
Кольцо надо ломать .Я не стал ломать сначала , тгр и драйвера работали , но 540 тр-стор кипел .Перемотал на другом кольце - тоже самое . Измерил индуктивность -1 мг . Сломал ,склеил стало триста мкг на тех же витках и все стало нормально . Это отклонение от рекомендаций Бармалея стоило мне полдня времени . С ТГР -ом и с ТТ можно попасть не на тот феррит .Кольцо можно брать и побольше из тех , что есть а витков поменьше лишь бы не загнать в насыщение . Я мотал ТГР на кольце 30 мм по 20 вмтков . ТТ на кольце 24 мм до заполнения один слой, влезло 65 витков ,потом подогнал ток резистором 1.6 ом . Много красивых левых для нас колец в имп. мониторах .Зато там много бордовых конденсаторов с хорошим ТКЕ .
А Бармалей если и не гений , то нерукотворный памятник заслужил однозначно . Вы видели его конструкции в железе . Это настоящие предметы искусства для тех , кто понимает .