tranzistor3102
21.3.2013, 20:00
Цитата(Wasiliy61 @ 21.3.2013, 19:55)

Товарищи. а через сколько времени должна сработать реле блокировки, после включения.
секунд 3-5 примерно
Wasiliy61
21.3.2013, 20:06
Цитата(tranzistor3102 @ 22.3.2013, 0:00)

секунд 3-5 примерно

У меня чёт получилось примернно 1,5 сек
tranzistor3102
21.3.2013, 20:28
Цитата(nikon @ 21.3.2013, 20:23)

В АВТ вообще нет схемы задержки, реле запитано от блока питания, правда блок запитан от электролитов.
1.5-5 секунд не имеет большого значения. главное чтобы емкости успели зарядиться
В AVT за задержку отвечает электролит по питанию UC3845 и 1,5 сек вполне достаточно
для зарядки электролитов
Цитата(Basill @ 21.3.2013, 13:28)

Тогда качаем 2 файла pdf, например,
ОТСЮДА и
ОТСЮДА ( их выкладывали много раз),
а также книги и статью
ОТСЮДА Это так, для начала (если, конечно, интересует результат).
Да спасибо скачал.
Я на форуме прочита до 17 сторинки. и стало больше понятно

Вот что за терморезистор на схеме я не знаю скажите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это термистор для плавного заряда конденсатора в место него можно использовать резистор
Цитата(Castiel @ 21.3.2013, 18:43)

Да спасибо скачал.
Я на форуме прочита до 17 сторинки. и стало больше понятно

Вот что за терморезистор на схеме я не знаю скажите?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожет стоит переоценить свои возможности, из этих месаг становится ясно, что мат-часть не очень, может так получится, что если вдруг инвертор и заработает в конце-концов, то стоимость его превзойдёт магазинный в пару раз, правда если считать это платой за обучение, то вроде немного. Если начинать с ноля, то 17 страниц очень мало.
Серёгин, спасибо. Я просто никогда не интересовался резонансником Негуляева и не знал, как там включено реле. Но, как по мне, лучше реле питать от дежурки. Тем более у Wasiliy61 есть готовая плата антистика и уже не нужно беспокоиться о КЗ. Что делает антистик я в курсе, у меня в Бармалейнике он есть.
Цитата(Vs55 @ 22.3.2013, 0:09)

Серёгин, спасибо. Я просто никогда не интересовался резонансником Негуляева и не знал, как там включено реле. Но, как по мне, лучше реле питать от дежурки. Тем более у Wasiliy61 есть готовая плата антистика и уже не нужно беспокоиться о КЗ. Что делает антистик я в курсе, у меня в Бармалейнике он есть.
Как сказал уважаемый golub "это не AS, как вы его называете, а дрыгалка. Сами-то пробовали варить? Отключение сварочного тока, также как и его снижение до уровня не поддерживающего дугу, должно происходить через 1,5-3 сек после обнаружения вашей управой факта КЗ, дабы не дать оному нагреться и потерять обмазку. Естестаенно взависимости от калибра его самого."
Castiel: я бы на вашем месте делал бы на печатке и схеме от Д713, мне она больше всех понравилась (плату и схему приложил)... Да, на вашей схеме ТОР надо внимательно смотреть по даташиту, т.к. он нарисован некорректно (но выводы подписаны правильно), а также если будете делать свои печатке внимательно смотрите цоколевку TL431.
Цитата(mono @ 21.3.2013, 22:45)

Может стоит переоценить свои возможности, из этих месаг становится ясно, что мат-часть не очень, может так получится, что если вдруг инвертор и заработает в конце-концов, то стоимость его превзойдёт магазинный в пару раз, правда если считать это платой за обучение, то вроде немного. Если начинать с ноля, то 17 страниц очень мало.

А все таки стремление Castiel построить сварочник похвально, и при должном упорстве будет вознаграждено.
Castiel, для настройки сварочника обязательно иметь осцилограф и приготовьте развязывающие от сети трансформаторы, чтобы осцил не умер раньше ключей
Цитата(Abama @ 21.3.2013, 20:51)

это термистор для плавного заряда конденсатора в место него можно использовать резистор
То на сколько Ом нужно поставить резистора ?
Серёгин, у меня управа от ув. Кабельщика. В ней реализованы AS, HS и AF. Меня лично все временные и токовые параметры устраивают. При желании, их можно изменить и подстроить под личные вкусы. AS срабатывает примерно так, как Вы описали. Аппарат проработал успешно два года. Я не профи сварной, любитель, но если дуга зажглась, то КЗ сделать проблематично. Если, конечно, нормальный электрод и место сварки подготовлено.
Как будет работать имеющаяся у Wasiliy61 платка, я не знаю. Пусть человек сам попробует, может его это и устроит.
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 9:57)

То на сколько Ом нужно поставить резистора ?
Выпаяйте из сгоревшего компьютерного БП, он черного цвета по форме диска. Я у себя не ставил, а запитал дежурку от основных банок.
Wasiliy61
22.3.2013, 13:14
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Блок питания.
Уважаемые форумчане, плата управы вместе с драйверами берёт 220ma, подключаю реле блокировни с задержкой включения, общий ток получается 255ma. Значит реле берёт всего 35ma.
Мне кажется что такой блок должен справится с нагрузкой. Задержка включения получилась 2 сек.
Только проверьте как етот БП держит напрежение примерно 150 вольт. Если работает и на выходе напрежение в норм, значит можно двигатся дальше.
Если напруга проседает при входное 150 вольт то БАХ вам обеспечень
tranzistor3102
22.3.2013, 14:14
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 13:14)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Блок питания.
Уважаемые форумчане, плата управы вместе с драйверами берёт 220ma, подключаю реле блокировни с задержкой включения, общий ток получается 255ma. Значит реле берёт всего 35ma.
Мне кажется что такой блок должен справится с нагрузкой. Задержка включения получилась 2 сек.
Wasiliy61 здраствуйте на данный момент бп с нагрузкой справляется но возникает вопрос а справится он с нагрузкой при работе сварочного аппарата под нагрузкой?если не справится то ключам придет кердык.вопрос какое напряжение на выходе диодного моста бп под нагрузкой?
Wasiliy61
22.3.2013, 14:28
Цитата(tranzistor3102 @ 22.3.2013, 18:14)

Wasiliy61 здраствуйте на данный момент бп с нагрузкой справляется но возникает вопрос а справится он с нагрузкой при работе сварочного аппарата под нагрузкой?если не справится то ключам придет кердык.вопрос какое напряжение на выходе диодного моста бп под нагрузкой?
Я так понимаю когда просядет напряжение, а нагрузка с б/п. мне кажется должна быть одна, я пока не знаю при каком напряжении он начнет терять выход. Надо к мужикам сходить за латором.
tranzistor3102
22.3.2013, 15:06
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 14:28)

Я так понимаю когда просядет напряжение, а нагрузка с б/п. мне кажется должна быть одна, я пока не знаю при каком напряжении он начнет терять выход. Надо к мужикам сходить за латором.
какое напряжение у бп под нагрузкой на емкости после диодного моста?
Wasiliy61
22.3.2013, 15:28
Цитата(tranzistor3102 @ 22.3.2013, 19:06)

какое напряжение у бп под нагрузкой на емкости после диодного моста?
На мосту что при нагрузке что без нагрузки 24в. Имеется в виду на ёмкости.
Все это конечно так, только вот сколько минимально должно быть, чтобы работал стабилизатор (по даташиту)?? А теперь представим что напруга на входе стала меньше этого предела. Уже слышим БАХ.. Если делать входное на верхний предел для данной ИМС, то получим небольшую печку, но при просаде будет чуть получше.. Я в свое время тоже хотел делать на простом параметрическом стабилизаторе...... Но потом просто взял кусок схемы и для эксперимента сваял питатель на ТОР224Y- резльтат таков- при просаживании до 130в , вторичка снижается на 0,1- 0,2 В... Выводды делать Вам..
Wasiliy61
22.3.2013, 15:48
Цитата(and_w @ 22.3.2013, 19:37)

ТОР224Y- резльтат таков- при просаживании до 130в , вторичка снижается на 0,1- 0,2 В... Выводды делать Вам..
Да я понимаю что разница как земля и небо. Просто я не нашёл ТОР,вроди как в некоторых телефонных зарядках встречаются, я 2 вскрывал-там нету.
Парни,вопросец просьба! Может есть у кого плата "АРГОННИК 100А" от Д713? буду благодарен! Или ткните носом где найти почитать,посмотреть,а то мышку комповую замучил-а результатов поиска ноль!
tranzistor3102
22.3.2013, 17:40
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 15:48)

Да я понимаю что разница как земля и небо. Просто я не нашёл ТОР,вроди как в некоторых телефонных зарядках встречаются, я 2 вскрывал-там нету.
Wasiliy61 (вроди как в некоторых телефонных зарядках встречаются, я 2 вскрывал-там нету)посмотри плату повнемательнее если на ней есть микросхема TL431 то можно попытаться перенастроить на 14 V.
Цитата(pansim1 @ 22.3.2013, 15:07)

Только проверьте как етот БП держит напрежение примерно 150 вольт. Если работает и на выходе напрежение в норм, значит можно двигатся дальше.
Если напруга проседает при входное 150 вольт то БАХ вам обеспечень
Как он будет держать напругу если обычный 50 гц транс, на вторичке проседает адекватно первичке. Слабые сети противопоказаны, желательно сделать глушилку ШИМ при просадке.
На фото ето трансформатор Ш7Х7 ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкажате его размер
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 18:59)

Вопрос телепатам? Как на счет взять линейку или штангель и померять?
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 17:59)

Скажате его размер
А поиском?
Ферриты
tranzistor3102
22.3.2013, 18:17
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 17:59)

может быть Ш7Х7. сейчас телепатические линейки и штангели возмем и померим и скажим.не удивлюсь если появится вопрос как померить
Цитата(STASKIN @ 22.3.2013, 17:35)

Парни,вопросец просьба! Может есть у кого плата "АРГОННИК 100А" от Д713? буду благодарен! Или ткните носом где найти почитать,посмотреть,а то мышку комповую замучил-а результатов поиска ноль!
Надеюсь это то что Вы искали.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(sorry @ 22.3.2013, 18:24)

Огромное спасибочки!!! Выручили!!!
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 14:48)

Сделайте тогда дежурку на UC3843, 45. Это, конечно не ТОР, нет защиты от КЗ, но многие делают и довольны.
Wasiliy61
22.3.2013, 19:14
Цитата(Vs55 @ 22.3.2013, 22:46)

Сделайте тогда дежурку на UC3843, 45. Это, конечно не ТОР, нет защиты от КЗ, но многие делают и довольны.
Сейчас в старых железках нашёл б/п от инкубатора золушка, померил -почти 15в. Зацепил лампочку 12в 21ватт,он несколько раз пикнул, а потом зажёг лампочку. похоже что он импульсник. Данных пока не знаю-не вскрывал. Может кто имел дело с ним. Спасибо.
Vs55
Серёгин, у меня управа от ув. Кабельщика. В ней реализованы AS, HS и AF. Меня лично все временные и токовые параметры устраивают. При желании, их можно изменить и подстроить под личные вкусы. AS срабатывает примерно так, как Вы описали. Аппарат проработал успешно два года. Я не профи сварной, любитель, но если дуга зажглась, то КЗ сделать проблематично. Если, конечно, нормальный электрод и место сварки подготовлено.
Vs55
Интересная схема , а можно взглянуть на неё ?
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 21:14)

Сейчас в старых железках нашёл б/п от инкубатора золушка, померил -почти 15в. Зацепил лампочку 12в 21ватт,он несколько раз пикнул, а потом зажёг лампочку. похоже что он импульсник. Данных пока не знаю-не вскрывал. Может кто имел дело с ним. Спасибо.
А можно внутренности его увидеть ?
Wasiliy61
22.3.2013, 20:34
Сейчас я его вскрою и покажу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Микросхема КР1033 ЕУ5Ф1. Транзистор на маленком р-ре КП707. Под большим похоже 2 диодаКД213.
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 22:34)

Сейчас я его вскрою и покажу.
Микросхема КР1033 ЕУ5Ф1. Транзистор на маленком р-ре КП707. Под большим похоже 2 диодаКД213.
Да , он импульсный .
Jorg63 фото щупа.
Цитата(Vs55 @ 22.3.2013, 19:46)

Защита есть и отлично работает, проверено.
Wasiliy61
22.3.2013, 20:48
Меня смущает то что когда я подключил лампочку он не сразу её зажёг, попикал а потом лампочка загорелась как положенно-ярко. значит при перемене нагрузки он хочет подумать, а это не есть гуд.
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 18:59)

судя по размерам клеток-то у вас Ш12х15, или Ш12х20. Меряем центральный керн вдоль и поперек
Такие вопросы вообще то надо задавать в ветке по ликбезу
Цитата(Wasiliy61 @ 22.3.2013, 22:48)

Меня смущает то что когда я подключил лампочку он не сразу её зажёг, попикал а потом лампочка загорелась как положенно-ярко. значит при перемене нагрузки он хочет подумать, а это не есть гуд.
А в тот момент когда пикает лампочка не мигает ?
Wasiliy61
22.3.2013, 21:00
Цитата(Серёгин @ 23.3.2013, 0:50)

А в тот момент когда пикает лампочка не мигает ?
Нет лампочка не моргает. Сейчас я ему припаяю лампочку в нагрузку, а потом буду добовлять ещё нагрузку и посмотрю за напряжением.
Цитата(tranzistor3102 @ 22.3.2013, 18:17)

Сори я забыл написать вот сделал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(KT117 @ 22.3.2013, 20:48)

судя по размерам клеток-то у вас Ш12х15, или Ш12х20. Меряем центральный керн вдоль и поперек
Такие вопросы вообще то надо задавать в ветке по ликбезу
Так он пойдет нормально под транс Тр.2 и Тр.1 ???
Wasiliy61
22.3.2013, 21:41
Вот результат испытаний: холостой ход 15в, нагружаю ламочкой получается 12в, добавляю моторчик которым сверлю плата-просадки больше нет. А если рассудить так, лампочка 21w разделить на 12В -это уже почти 2 ампера.
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 22:21)

Сори я забыл написать вот сделал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак он пойдет нормально под транс Тр.2 и Тр.1 ???
Если вас не смущают габариты- то пойдет, только вам придется пересчитать витки обмоток.
А что, напряг с радиорынком? Так есть интернет магазины
В журнале RadioHobbi за 04_05_2009 была статья с описанием "косого", почитайте, там и теории есть немного
Тр.2 трансформатор драйвера ключей, можно выполнять на кольцевом сердечнике, вместо Тр.1-трансформатор дежурного БП, можно ставить готовый ИБП на 15В 2А, сейчас полно в продаже типа такого
http://www.chipdip.ru/video/id000525612/Силовой транс делали на сердечниках от строчников телевизоров. Посмотрите соседнюю тему
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=32561
Цитата(Castiel @ 22.3.2013, 19:21)

Так он пойдет нормально под транс Тр.2 и Тр.1 ???
Castel, не знаю по какой ты схеме собираешь свой аппарат. Но думаю эта информация должна помочь.
Холодная нитка 21ватной лампочки большая нагрузка.Питальник пытается пустится,цыкает от большой нагрузки (срабатывает защита) а нитка лампы уже прогревается и ее сопротивление увеличивается.Соотвественно ток уже меньше и питальник успешно стартует.
Wasiliy61
23.3.2013, 12:02
Цитата(RUS5610 @ 23.3.2013, 15:18)

Холодная нитка 21ватной лампочки большая нагрузка.Питальник пытается пустится,цыкает от большой нагрузки (срабатывает защита) а нитка лампы уже прогревается и ее сопротивление увеличивается.Соотвественно ток уже меньше и питальник успешно стартует.
Сейчас прбовал с нагругкой 1 ампер, запускается сразу. Напряжение снизил до 160в,на выходе без изменения. При 110в блок пытается запуститься но не может.
Цитата(KT117 @ 22.3.2013, 22:27)

Если вас не смущают габариты- то пойдет, только вам придется пересчитать витки обмоток.
А что, напряг с радиорынком? Так есть интернет магазины
В журнале RadioHobbi за 04_05_2009 была статья с описанием "косого", почитайте, там и теории есть немного
Тр.2 трансформатор драйвера ключей, можно выполнять на кольцевом сердечнике, вместо Тр.1-трансформатор дежурного БП, можно ставить готовый ИБП на 15В 2А, сейчас полно в продаже типа такого
http://www.chipdip.ru/video/id000525612/Силовой транс делали на сердечниках от строчников телевизоров. Посмотрите соседнюю тему
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=32561Напряга нет с радиорынком. Просто у меня есть 2шт
Журнал посмотрю.
Цитата(nikon @ 22.3.2013, 21:57)

Защита будит если от силового транзистора на минус питания стоит резистор порядка 1 ом и с него снимается ток через резистор на 3 пин UC, если данной цепи нет то защиты не будит.
При наличии истокового резистора как датчика тока будет не просто защита, а поцикловое ограничение тока. Защиту с перезапуском обеспечивает обмотка самопитания на трансформаторе. При козе в нагрузке напряжение на выходе этой обмотки падает ниже порога работы UC3845 и иип "зудит", пытаясь запуститься, пока не будет ликвидирована коза.
Цитата(Серёгин @ 15.3.2013, 22:51)

А можно взглянуть на то , про Что вы говорите ? на управу YIRIYя
Серегин, ты по моему в этом сообщении фото просил показать, обещанное выкладываю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Корпусов пока нет, в процессе.
Цитата(nikon @ 23.3.2013, 18:06)

Серегин, ты по моему в этом сообщении фото просил показать, обещанное выкладываю. Корпусов пока нет, в процессе.
Да , интересно было посмотреть .Это та которая на микроконтроллере .А схему можно взглянуть ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.