isirx Тоже пользуюсь етим прибором даволен ним.Точность заявленая в паспорте оправдана. Хоть и некоторые меня обхаяли мол гавно прибор но бог им судья . Спасибо Олегме за помощь в его приобретении .
Dedan Просьба ко всем.
В очередной раз угрохал винт. Восстанавливаю информацию.
Если есть у кого подборки, поделитесь. Не от Адама конечно, а последние варианты.
А по конкретней можна ?Что конкретно вам интересно ?У меня 11 гиг инфы по инверторам .Есть подборка по липину по мма на атмеге
VOVA 555,
Тоже верно.
У меня их было под 300. Ежели все качать, потону.
Придется обращаться по потребности.
Буду определяться с запросами.
VOVA 555, у меня тоже винт ушел в мир иной - благо дублирована рабочая инфа на флешке и рабочем компе. Я то не сильно и расстроился так как основные объекты смерти - фотки, торенты, кино, инсталы - которые можно восстановить.
Могу любым удобным способом отправить то что накопил по сварке (не только инверторам) за все время как начал страдать сваркостроением.
p210, Спасибо но уже протравил печатку
Цитата(VOVA 555 @ 6.2.2013, 8:40)

isirx Тоже пользуюсь етим прибором даволен ним.Точность заявленая в паспорте оправдана. Хоть и некоторые меня обхаяли мол гавно прибор но бог им судья .
Про заявленную точность... Я думаю вы поменяете свою точку зрения когда попробуете сделать замер индуктивности на вскидку 2мкГн и емкость пару пФ.Я не из того числа людей которые вас обхаяли мол гавно прибор , я им сам пользуюсь и скорее доволен чем нет , но че таить о недостатках.Я реалист.
Цитата(igorka @ 6.2.2013, 19:00)

Про заявленную точность... Я думаю вы поменяете свою точку зрения когда попробуете сделать замер индуктивности на вскидку 2мкГн и емкость пару пФ.
Я тоже реалист, померял, индуктивность правда меньше 8мкГн не нашол.Еще раз повторюсь для наших целей приборчик подходит вполне, может Вы неправильно им пользуетесь?

Для наших целей есть множество приборов, и очень достойных:
1. RLC2-сам собрал, отличный прибор
http://pro-radio.ru/measure/6873/ , здесь на форуме предлагают печатки для него.
2.
http://pro-radio.ru/measure/10248/ - то же отличный мобильный прибор, собирал в нескольких вариантах, прост в изготовлении и настройке.
3.
http://c2.at.ua/load/avr/clr2313_izmeritel...lenij/17-1-0-22 -довольно неплохая адаптация, сам не собирал, взял на заметку.
Цитата(oleg1ma @ 6.2.2013, 17:58)

Я тоже реалист, померял, индуктивность правда меньше 8мкГн не нашол.Еще раз повторюсь для наших целей приборчик подходит вполне, может Вы неправильно им пользуетесь?
У мого товарища точно такая проблема с этим приборчиком , он врет на малых пределах ( в смысле приборчик ).После ваших фоток опять решил померить первый попавшейся кондерик , точно такой как у вас на фото но на 220пФ , прибор показал 196пФ , померил мультиметром 219пФ , короче дело к ночи Горловка не Сочи у этих кондеров такого отклонения быть не может!Так что второе показание есть истиным.Завтра померяю индуктивности еще , посмотрю на результат.Длина проводов до измерительных зажимов не более 15мм (мог бы на это грешить но у вас то они вообще длинючие ).К стати на кондере у вас написан какой номинал?
KT117, тоже перебрал не мало девайсов, но вот этот выше всех похвал, главное мобильность, точность просто поражает, и всех делов два вечера.
Цитата(igorka @ 6.2.2013, 21:40)

К стати на кондере у вас написан какой номинал?
Номинал 2.2пф плюс-минус 0.4%.Перед тем как измерять, замыкаю крокодилы, нажимаю калибровку, этим компенсирую емкость щупов, потом измеряю емкость конденсатора.Вот измерил 220пф, как видите точность приборчика нормальная, тем более для настройки сварочников.К тому-же цена на приборчик всего 16баксов.
Цитата(mono @ 6.2.2013, 21:46)

KT117, тоже перебрал не мало девайсов, но вот этот выше всех похвал, главное мобильность, точность просто поражает, и всех делов два вечера.
Ссылочку можно?
oleg1ma,
И мне на тот, что по 16 зеленых президентов.
Цитата(STASKIN @ 6.2.2013, 21:57)

Ссылочку можно?
http://moemesto.ru/MIRON63/all/файл Esr_Lcf V2 от miron63.zip
Цитата(Dedan @ 7.2.2013, 8:14)

oleg1ma,
И мне на тот, что по 16 зеленых президентов.

Это ведь в украине
тут, у вас наверное подороже будет.
Ув. oleg1ma, я сломал кольцо, что у Териковского купил ,
точно такое как у Вас, на дешевом сварочнике ,
Вложил чек из банкомата, в места слома , склеил эпоксидкой,
Намотал 40 витков , замерил прибором ,тем ,что и у Вас за 130гр.
Индуктивность получилась 1980мкг, многовато , сломал еще раз,
вложил еще чек из банкомата на обе стороны,склеил эпоксидкой, индуктивность
на 41 витке получилась 1190мкг (у Вас 1050мкг) . Можно так оставить,
до настройки по калькулятору Лысого , или нет?какой допустимый разброс?
Частота может другая выйдет, что еще будет хуже?
И еще я вот на этих дросселях (4 которые) , на распыленке намотаных(желтое с белым боком)
замерил индукривность - 80мкг , а Вы как то написали
что дроссель можно намотать на 2х этих кольцах , только я
непойму зачем на 2х ? по размеру больше чем на 55 феррит(примерно 62мм)
и по индуктивности выходит , что даже отматывать надо...
Цитата(isirx @ 8.2.2013, 1:41)

на 41 витке получилась 1190мкг (у Вас 1050мкг) . Можно так оставить,
И еще я вот на этих дросселях (4 которые) , на распыленке намотаных(желтое с белым боком)
замерил индукривность - 80мкг , а Вы как то написали
что дроссель можно намотать на 2х этих кольцах
Тр-тор оставте как есть, пойдет.По дросселю, 80мкГн при каком количестве витков?
Цитата(oleg1ma @ 8.2.2013, 2:07)

Тр-тор оставте как есть, пойдет.По дросселю, 80мкГн при каком количестве витков?
32 витка
Цитата(isirx @ 8.2.2013, 2:11)

32 витка
А когда сложеш 2 кольца, мотнеш витков 14 нормального сечения и впуть, а может хватит и десяти.
там сечение лицетрата намотчного 45-50 квадрат где то,
неужели мало ? Но суть , я кажется понял ,
надо при наименьшем количесте витков (а значит активном сопротивлении),
достигнуть искомой индуктивности , так ?
з.ы Извините что могзи компостирую просто у меня такой дроссель на плату не влезет
он тока по сечению железа получится 63 диаметр и 50 мм толщина (2х25)
Там, это где? смотрю на фото и мне что-то мало верится что там 45мм2, что там диаметр косички 7.5мм?
видите на плате отверстия под болты , так вот, это болты на м-6
а диаметр косички в облуженном месте 8.3мм
Не пойму тебя, как ты обьясняеш, то разговор за 4дросселя, сейчас за два других.50мм2 пусть будет 50, еще лучше, можеш намотать и на одном, твое право, сечения на дроссель хватит и 12-16мм2
на плате 4 дросселля на распыленке каждый по 80мкг (32витка) 63,5 x 35,7 х 25,4
и 2 кольца ферритовых там 4 обмотки по 4 витка (750мкг) 77х49х12
Ферритовые кольца я использовать не планировал ,
хотел взять один(из четырех) дроссель на распыленке , отмотать
до нужного количества витков (до нужной индуктивности )
и использовать .... (смотаную косичку, возможно, использую на вторичку тр-ра)
Извините , что сразу непонятно изьяснился , просто когда сам , что -то
замыслил кажется что и всем понятно
isirx так сечение распыленки получается как нужно, сечение обмотки как Вы говорите тоже за глаза хватит, как по мне так осталось отмотать витки и подогнать индуктивность, и в путь...
Пробовал я запустить свой сварочник, на начальных этапах все впорядке, подключил от блока питания 36в все путем,осцилки вроде нормальные, потом подал штатно питание на силу, включил на секунд 30-нормально, думаю гляну осцилки, ставлю все как положено, включаю и тут бах, и свет в доме погах-пакетник выбило. как оказалось на новоподареном щупе-делителе на кончике ручки положительного щупа есть толи дополнительный экран толи хз что,ну в общем связаный с общим выводом, и я незнаю этого коротнул получается эмитер-колектор. ни на одном другом щупе у меня такого прикола не было. щуп сразу попал в мусорное ведро,дабы дальше не повторить это достижение. вместе с ним тудаже пойдут и транзисторы,только вот не знаю,один или 2, и стабилетроны.
вот думаю если поставить 50u вместо 50w, вытянутои они по частоте (42,2кГц), или 50w покупать?
Цитата(Dimon4ig @ 8.2.2013, 10:52)

включаю и тут бах, и свет в доме погах-пакетник выбило
вот думаю если поставить 50u вместо 50w, вытянутои они по частоте (42,2кГц), или 50w покупать?
Так в доме или квартире?

На вашем космодроме сейчас 50U дороже чем 50w, 4063D.Я бы взял последние.
Цитата(Dimon4ig @ 8.2.2013, 9:52)

При Вашей частоте я бы 50W брал бы.... 50U надо не больше 35 кГц, как вариант- их параллелить...
ingener99
8.2.2013, 12:54
Цитата(Dimon4ig @ 8.2.2013, 10:52)

на новоподареном щупе-делителе на кончике ручки положительного щупа есть толи дополнительный экран толи хз что,ну в общем связаный с общим выводом,
/// щуп сразу попал в мусорное ведро,
У хороших щупов так и должно быть. И лазить ими в сильноточные цепи напрямую нельзя - для этого есть чехольчик специальный, одевается на конец щупа.
Цитата(oleg1ma @ 6.2.2013, 19:47)

Номинал 2.2пф плюс-минус 0.4%.Перед тем как измерять, замыкаю крокодилы, нажимаю калибровку, этим компенсирую емкость щупов, потом измеряю емкость конденсатора.Вот измерил 220пф, как видите точность приборчика нормальная
Так начнем с начала , первый вопрос к вам :
после сборки прибора в корпусе вы меняли "поверочный кофициент"
Второй вопрос :
какие крокодилы вы замыкаете (точнее какие выводы глядя на схему прибора) , а главное зачем , на против калибровку следует проводить на разомкнутых измерительных проводах (касаемо первого диапазона емкости) , ведь какая емкость в замкнутом проводнике (или вы имели ввиду индуктивность?).
Короче подправил я показания своему измерителю (правда пака для емкости) с помощью "поверочного кофициента" , индуктивность отъюстирую позже (возьму точный L-метр у товарища).
Поверочный менял, после того как засунул в корпус.Замыкаю крокодилы и провожу юстировку для режима измерения индуктивности, для измерения емкости ненужно замыкать, но тумблер должен для измерения индуктивностидолжен быть замкнут.
Все , вопрос снят.Просто как вы написали так я и понял

.
Цитата(oleg1ma @ 8.2.2013, 12:48)

Так в доме или квартире?

На вашем космодроме сейчас 50U дороже чем 50w, 4063D.Я бы взял последние.
Золотые слова. Большинство так и делает, судя по покупкам ключей. Продажи IRGP4063DPBF и IRGP50B60PD1 примерно в 20 - 30 раз выше, чем 50U/W. Разница в стоимости в 1 доллар никого не отталкивает, и это правильно.
Цитата(Serg SP @ 8.2.2013, 21:46)

Разница в стоимости в 1 доллар никого не отталкивает, и это правильно.
Даже и 70центов нет,
IRG4PC50U и
IRGP4063D и
IRGP50B60PD
Цитата(oleg1ma @ 8.2.2013, 23:03)

Даже и 70центов нет
Тем более, в угоду повышения надёжности иси лучше применять новые ключи.
Вскрытие показало что умер один транзистор(не тот который коротнул) и один обратный диод(который стоит с тем ключом который коротнул).
Я так думаю что не желательно использовать ключи разных типов? поэтому придется покупать тотже 50w?! А я уже было решил покупать IRGP4063D.
Ставить в паралель можно только транзисторы одного типа.
Цитата(Dimon4ig @ 9.2.2013, 0:29)

.
Я так думаю что не желательно использовать ключи разных типов?
Как правильно заметил
Serg SP паралелить нельзя, а ставить в разные плечи , разные тр-ры - можно.
Спасибо за ответы. Куплю ключик и дубль№2.
Dimon4ig, а почему бы не отладить вначале на 740-х. Мы с приятелем так делали, собрали 4 аппарата, ни один ИЖБТ не умер. Стрельнул один 740 из-за плохой уцешки. А то бахи дырки не только в ключах делают, а и в карманах могут.
При правильном монтаже и исправных деталях наладка в Липинском сводится к установке выходного тока на показометре. И от кривых ручек не застрахуетесь установкой 740-х, последующая установка нормальных ключей, по закону подлости обязательно приведет к баху

Закон Мерфи, однако

"если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт (англ. Anything that can go wrong will go wrong)"

что и случилось у Dimon4ig

Еще из законов Мерфи, все словно для сваркостроитей написано :
Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая.
Всякое решение плодит новые проблемы.
KT117 а ведь как все в точку...
С законом Мерфи не поспоришь, это уж точно, приходилось не раз сталкиваться.
Вечер добрый.Первое включение после сборки всегда делаю через лампу накаливания и если лампа не светится(не косяков в монтаже),то оставляю на ХХоду минут на 20.Затем выключаю и смотрю что,где нагрелось.Сегодня запустил 8 аппарат в половине корпуса от системника(фото отчёт будет в понедельник),запустился без всяких проблем,варит прекрасно!С уважением Гонза.
Dimon4ig ты бы фотки показал бы своего детища может там явный косяк.Спецы подскажут что не так.И почитай ету ветку может ты на перемаркер нарвался
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry215333
VOVA 555 да не, косяк то мой и моего щупа, сначала все запустилось пока я не каротнул. Вот только осцилограмы были слегка другие, отличались от бармолеевских немного, но думаю это все дело в конструкции трансформатора. Купил новые детали седня-завтра поставлю, выложу осцилграммы.
Dimon4ig , у меня на липинском осцилки со слегка затянутыми фронтами, а так вполне узнаваемы по Бармалеевским и вполне соответствуют
Приветствую всех. Сегодня целый день прошёл в поиске схемы Спарки косых на TL494, безрезультатно. То-ли случайно сам удалил, то-ли сынок помог. Подскажите плис где была публикация на эту схему, точно не помню, но по моему на этом форуме. Спасибо.
Цитата(TSL2 @ 9.2.2013, 18:34)

Приветствую всех. Сегодня целый день прошёл в поиске ....
Страница 685, сообщение #13686.
sergey777.68
9.2.2013, 19:57
В схеме ошибка выбора разряда индикатора.Надо поменять на проц 16F628 пины 16и17 местами.
Цитата(sergey777.68 @ 9.2.2013, 20:57)

В схеме ошибка выбора разряда индикатора.Надо поменять на проц 16F628 пины 16и17 местами.
Что есть-то есть. На печатке все правильно
Это относится ко всем Липинским клонам на процике
sergey777.68
9.2.2013, 21:12
Можно собрать и другой вариант.
Тогда уже и печатки выкладывайте со схемой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.