Цитата(petr0757 @ 14.4.2010, 5:20)

Постоянно испытываю проблемы с заделкой наконечников на мощный кабель. Открыл, может всем известный, но не мне способ. В крышке реле, на печке плавлю припой.
Очищаю кончик кабеля (16мм2), окунаю во флюс ( Ф66Н), потом в крышку с расплавленным припоем. Зажимаю обуженный кончик кабеля в наконечник и опять в флюс и крышку с припоем.
Петр, а что ли у тебя нет паяльника ватт на 80...100?
Цитата(sarmat @ 13.4.2010, 16:04)

Сам тоже склоняюсь к этой мысли. Все собрано на "материнке" от Дантиста, выводы не перепутаешь (ближные к керну выводы как начало обмотки), хотя направление намотки вторички можно по запарке перепутать. На "материнке" расположение ТТ немного изменено от схемы скорее из-за удобства компановки.
Только сейчас проверил фазировки первички, вторички и сервиса. Подал немного силы, все три сфазированы как в схеме.
Проверь еще раз внимательно пайку и монтаж. Я как-то перепутал фазировку вторички. Просто так было удобнее развести выводы на выпрямителе. Короче, получился не прямоход, а хрен знает что. Тока нет, хоть убей. Я даже представить не мог, что проблема во вторичке.
Поэтому все может быть.
На днях прикольный случай. Ремонтирую, условно говоря, китайца (по-нашему называется "Искра", на деле какой-то китайский мост тапа "Цай"). 300 В с платы выпрямителя подается на плату ключей запараллеленными в 3 провода шлейфами. 3 провода красных и 3 провода черных. Через разъемы. По необходимости разобрал разъем на плате выпрямителя. Перед сборкой вызвонил на плате выпрямителя + и -. В гнезда "+" разъема вставляю красные провода, в "-" - черные. Включаю через лампу 100 Вт. Лампа горит в полный накал.
Когда разобрался, оказывается на плате ключей черные провода подключены на "+", а красные на "-". Ну как их после этого называть? Или у них любимый цвет - черный. Пришлось и на плате ключей провода переставить.
Так, что надо искать. Где-то косяк.