Спасибо ostap, поставил диод однополупериодным, но смущают конденсаторы, почему они включены встречно, какой глубокий смысл?
кондеры включают встречно, когда нужны неполярные кондеры, а их нет. Вот и используется встречно-параллельное включение.
Цитата(Lemm @ 6.7.2010, 20:42)

Уважаемый DANTIST нельзя ли обновить ранее выложенные печатки аппарата ? в посту 5360 файл очевидно поврежден или кто - нибудь ткните носом

Возможно я и сам их удалял. Нужно было место для другого. Сейчас, насколько я понял, ящик не ограничен.
Здесь печати. Сейчас по ним собираю аппарат. ТТ стоит со стороны печати.
Удачи.
Конструкцию знаешь?
Цитата(gynik @ 7.7.2010, 12:39)

кондеры включают встречно, когда нужны неполярные кондеры, а их нет. Вот и используется встречно-параллельное включение.
А каким это боком к сварке у которой постоянка на выходе ?
Цитата(DANTIST @ 7.7.2010, 8:03)

Конструкцию знаешь?
Да , фотосы у меня есть , а печатки не было , на работе народ заинтересовался , но как всегда всем лень искать

спасибо .
Цитата(sorry @ 6.7.2010, 23:04)

Все это я уже понял, хотел аппарат максимум 3-кой чтоб варил. А с управой по среднему на ток 150-160А, но это потом. Все ждал законченной схемы от Run1 KLIMa на 3845. Так что доделаю эту схему, с начала рас уж начал.
sorry да как бы вот она вроде я уже ее выкладывал в ней особо не чего нет нового но работает не плохо аппарата 3 на этой управе трудятся ток я антистик не нарисовал электровоза но думаю сам вставишь он стыкуется так же как к девушке без проблем))) ток конечно все настраивать надо))) а так доволен этой управой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Lemm @ 7.7.2010, 8:16)

Да , фотосы у меня есть , а печатки не было , на работе народ заинтересовался , но как всегда всем лень искать

спасибо .
Схема на те платы. На всяк случай.
Цитата(RUN1 @ 7.7.2010, 12:04)

sorry да как бы вот она вроде я уже ее выкладывал в ней особо не чего нет нового но работает не плохо аппарата 3 на этой управе трудятся ток я антистик не нарисовал электровоза но думаю сам вставишь он стыкуется так же как к девушке без проблем))) ток конечно все настраивать надо))) а так доволен этой управой
Run Спасибо что откликнулся, я перечитал все твои посты когда вы с KLIM обсуждали, но так и не нашел. А спрашивать не решился.
Цитата(petr0757 @ 7.7.2010, 14:56)

А каким это боком к сварке у которой постоянка на выходе ?
Да кто ж его знает?
Цитата(gynik @ 8.7.2010, 9:43)

Да кто ж его знает?
Поставил последовательно три 3300.0х50 в, с дополнительной обмотки через резистор и диод на плюс. Не знаю, как было раньше, не я разбирал, но народ доволен.
Петр приветствую! Как успехи повышающего косого?
Цитата(RUS5610 @ 9.7.2010, 2:48)

Петр приветствую! Как успехи повышающего косого?
Уже два месяца сжечь не могут. Сейчас замутил Пуш-Пул на TL494, но с поцикловкой, к понедельнику выложу.
'DANTIST'
можно вопроц -до скольки примерно греются резисторы снабберов и диоды косого(они чё не на радиаторе впаяны и загнуты??)
Цитата(олегу @ 9.7.2010, 19:27)

'DANTIST'
можно вопроц -до скольки примерно греются резисторы снабберов и диоды косого(они чё не на радиаторе впаяны и загнуты??)
Че-то пока не могу найти фотку. Где-то у меня был вид, так сказать, сзади. Найду - сброшу.
Резисторы снабберов греются, я так думаю, градусов до 50. Однажды в полусобранном виде гонял на нагрузке. Во время сварки, да и после, возможности замерить температуру нет. Нет доступа. Да и стоят они в обдуве. У тебя ж есть фотки конструктива? Я показывал неоднократно. Если нет, могу еще сбросить. Благо сейчас ящик безлимитный.
А диоды размагничивающие (о них разговор?) стоят прямо на плате. В последней конструкции прижимал винтом с гайкой к плате. Они слегка теплые.
Или я че-то не понял. О каких диодах речь?
Цитата(DANTIST @ 10.7.2010, 10:23)

. У тебя ж есть фотки конструктива? О каких диодах речь?
Да да о них, фоток полно, подумал мож диоды привёрнуты через втулки к нижнему ребру радиатора.
О, привет, друзья, коллеги!!! Как я рад, что снова здесь! Как я вижу скучно? Есть очередные наработки по косому

. Предлагаю присобачить к сотке пульт! Гениально! Не правда ли?
Цитата(Коля @ 10.7.2010, 18:42)

Предлагаю присобачить к сотке пульт! Гениально! Не правда ли?
От телевизора?! Гениально!
Коляна-в VIP модераторы!!!
Регулятор тока на держак будет очень удобно.
Цитата(RUS5610 @ 11.7.2010, 3:14)

Регулятор тока на держак будет очень удобно.
На первом аппарате, по Володину, так и было.
Alex_rost
11.7.2010, 9:11
Цитата(DANTIST @ 7.7.2010, 12:37)

Схема на те платы. На всяк случай.
Кто нибуть собирал схему Spark_1600, и где посмотреть описание работы операционников?
Цитата(Коля @ 10.7.2010, 17:42)

. Предлагаю присобачить к сотке пульт! Гениально! Не правда ли?
А я хочу зделать корпус стеклянный, для удивления ради окружающих
И погоны себе из плат отслуживших сотовых телефонов, уж больно красивые -золотые
Да ,погоны из сотовых реально красиво!
Kardinalli
11.7.2010, 21:49
Невероятно разроссшийся материал по данному инвертору, поэтому спрошу - все это о тех двух схемах, которые в самой первой теме? Понравилась 1-я, на ток до 165А. И еще вопрос - в наличии нет IGBT, конечно, можно попробовать найти (хотя в моем случае это не так просто), но есть мощные MOSFET, например, IXFN48N50. Можно ли их применить?
Kardinalli,
Применить то можно , только для 165А они все же слабоваты будут - согласно их даташиту при 100 градусах тянут 30 ампер, еще драйверы придется умощнить так-как емкость затвора по сравнению с IGBT у IXFN48N50 великовата
Kardinalli
11.7.2010, 22:59
Цитата(RCH @ 12.7.2010, 1:29)

только для 165А они все же слабоваты будут - согласно их даташиту при 100 градусах тянут 30 ампер, еще драйверы придется умощнить так-как емкость затвора по сравнению с IGBT у IXFN48N50 великовата
Примененные автором IGBT при 100 градусах "тянут" 27А. А вот емкость да, в два раза больше...
Konstantin65
12.7.2010, 5:33
Я делал на мощных полевиках STE53NA50,драйверы применил с отрицательным смещением от Электровоза,работает нормально.
Kardinalli
12.7.2010, 10:41
Цитата(Konstantin65 @ 12.7.2010, 8:33)

драйверы применил с отрицательным смещением от Электровоза,работает нормально.
От электровоза, гм, маркировка непонятная.

А точнее?
petr0757
12.7.2010, 12:15
Цитата(Kardinalli @ 12.7.2010, 16:41)

А точнее?
От IR, мощный буфер на двух парах комплементарных полевиков.
Konstantin65
12.7.2010, 14:13
Цитата(Kardinalli @ 12.7.2010, 13:41)

А точнее?
Вот отсюда:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ost&p=85801 только вместо КТ973А у меня стоят BC327-40.
Цитата(Alex_rost @ 11.7.2010, 10:11)

Кто нибуть собирал схему Spark_1600, и где посмотреть описание работы операционников?
Спарк 1600 собран, работает исправно. Вчера варил, сжег электродов штуки 6, сработала защита по теплу. Самые горячие ЕBU-шки, немного не хватает им обдува. Правда на улице жара страшная, под плюс 40. Операционники отрабатывают каждый свои функции (антистик, аркфорсе, хотстарт и т.д.)
Цитата(sarmat @ 12.7.2010, 20:23)

Спарк 1600 собран, работает исправно. Вчера варил, сжег электродов штуки 6, сработала защита по теплу. Самые горячие ЕBU-шки, немного не хватает им обдува. Правда на улице жара страшная, под плюс 40. Операционники отрабатывают каждый свои функции (антистик, аркфорсе, хотстарт и т.д.)
Будут вопросы,по какой схеме делал.Сразу прикрепи.
Цитата(Kardinalli @ 12.7.2010, 13:41)
От электровоза, гм, маркировка непонятная. А точнее?
Если интересно почитайте по ссылке:http://multikonelectronics.com/subpage.php?p=6&i=8#DRV думаю Электровоз за основу взял наработки Multik-a, возможно он тоже об этом писал.
[quote name='sarmat' date='12.7.2010, 18:23' post='142290']
Спарк 1600 собран, работает исправно. Вчера варил, сжег электродов штуки 6, сработала защита по теплу. Самые горячие ЕBU-шки, немного не хватает им обдува. Правда на улице жара страшная, под плюс 40.
Sarmat, покажи как ты собрал внутренности.
На счет шести электродов - это ты погорячился. Зачем так насиловать аппарат, тем более в такую жару?
Есть печать нижней платы, улучшенной в плане охлаждения диодов. Плата свеженарисованная. Если есть желание, можешь попробовать.
Сармат на каком токе вели сварку? Быстро однако перегрев отработал.Покажи фотосы .
Цитата
На счет шести электродов - это ты погорячился. Зачем так насиловать аппарат, тем более в такую жару?
а на кой пень нужен сварочник,"умирающий" от жары на 6-ом электроде?
в носу что ли электродом ковыряться?
Alex_rost
13.7.2010, 22:02
Прошу Выложить фото SPARKa 1600... есть вопросы по включению sg3525
fantom-2011
13.7.2010, 22:03
Цитата(Д713 @ 13.7.2010, 21:35)

Согласен на все 100. А может он 5-ой варил ?
Цитата(fantom-2011 @ 13.7.2010, 21:03)

обычно 5-ой варить шо-то не пускает,да и 4-ой иногда получается не совсем прилично.
накакать можно и 6-ой,только это сваркой не называется.
Цитата(Д713 @ 13.7.2010, 19:35)

Д713, а ты регулярно варишь? Ты как, вообще, считаешь себя хорошим сварщиком? Ты в курсе общепринятого мнения, что реально, для тех задач, на которые рассчитаны подобные конструкции, ПВ больше 30% не получается? Или ты работаешь на караблестроительном заводе и тянешь шов с утра и до обеда? Так купи тогда себе здоровый 3-х фазный транс на колесах кг 500 весом с крутелкой вверху и вари 6-кой.
Или ты считаешь, что буржуйские аппараты за 600...700 евро не сработают по теплу на 6-й тройке в 40-ка градусную жару?
А в носу ковыряться электродом можно и без сварочника.
Цитата(fantom-2011 @ 13.7.2010, 20:03)

Десяткой. См. предыдущее сообщение.
Цитата(DANTIST @ 14.7.2010, 8:09)

... реально, для тех задач, на которые рассчитаны подобные конструкции, ПВ больше 30% не получается?
Ну зачем так эмоционально. Все гораздо проще. Каждый делает исходя из свои потребностей и взглядов на то, каким должен быть аппарат. Я понимаю Д713, потому, что стараюсь делать так, чтобы защита по теплу не срабатывала вообще. Или, хотя бы, срабатывала как можно реже. Свой самый первый сварочник после всех проверок я пытал так: было + 35, тупо взял швеллер и пачку электродов, и на максимальном токе (170А) спалил штук 15 электродов тройки подряд. Срабатывания по теплу не было. Четверку палил подряд максимум 5 штук (долго горит). По теплу не сработал, самое горячее - дроссель. Размер аппарата 140х140х250 мм, один вентилятор на 220в. А кому-то хочется аппарат а-ля АТХ и это личный выбор каждого.
[quote name='Лопух' date='14.7.2010, 7:28' post='142453']
...потому, что стараюсь делать так, чтобы защита по теплу не срабатывала вообще.
...на максимальном токе (170А) спалил штук 15 электродов тройки подряд. Срабатывания по теплу не было.
Четверку палил подряд максимум 5 штук (долго горит). По теплу не сработал, самое горячее - дроссель. Размер аппарата 140х140х250 мм, один вентилятор на 220в.
А твоя фамилия не Андерсен ли, случайно?
Чтобы защита по теплу не срабатывала вообще - убери ее.
Чтобы поверить в правдивость твоих высказываний - покажи фото своего чудодейственного аппарата (желательно с внутренностями).
Хотя, впрочем как хочешь. Можешь не показывать. Дело твое.
Я тоже могу написать, что спалил не отрываясь пачку тройки на 40-ка градусной жаре и защита по теплу не сработала. Экран все стерпит.
electrovoz
14.7.2010, 15:37
Мой трехфазный ПА №3 еще ни разу не отключался, даже при наварке отвала бульдозера длиной 4 м, практически без отрыва, в режиме ММА. Вентилятор там 1 и на 220 В, работал при этом постоянно. На транзисторах - 2 радиатора от тиристоров на 160 А, на диодах - 1 от тиристора на 250 А. Соответствующий радиатор на мостах. На фотках это прекрасно видно. Почему он должен отключаться, если нормально сделан?
Если нормальный вентилятор и радиаторы, отключаться аппарату нечего. Товарищи Zond и mosnik сделали аналогичный конструктив и тоже поимели ПВ=100%. Так что тут не до сказок.
Цитата
Почему он должен отключаться, если нормально сделан?
все верно,есть аппараты для работы и есть на удивленье соседям (габаритами).
если с холодного старта аппарат отключается через 6 электродов,то повторное отключение будет уже через 3 электрода.
при сварке допустим фермы для домашнего навеса из 50-го уголка работа превращается уже в сплошной перекур,а если ферм штук 5-6?
Цитата(DANTIST @ 14.7.2010, 15:12)

А твоя фамилия не Андерсен ли, случайно?
Я Вас разочарую- у меня совсем другая фамилия. А если обратится к первоисточнику, то у Бармалея даже в корпусе АТХ с игрушечными радиаторами и ма-а-сеньким вентилятором аппаратик выдерживал 11 электродов подряд. Можете посмотреть его таблицу испытаний. Почему вы не допускаете мысли, что аппарат с гораздо более солидными радиаторами и вентилятором в гораздо более просторном корпусе может выдержать 15 электродов? Или и Бармалею не верите?
P.S. На мой взгляд Вы слишком эмоциональны и болезнено реагируете на мнение, не совпадающее с Вашим. Прошу прощения, если невольно обидел.
[quote name='Лопух' date='14.7.2010, 13:07' post='142483']
Или и Бармалею не верите?
А почему я должен верить Бармалею? Я не видел аппарат Бармалея. Не присутствовал при испытаниях. Но судя по описанию, очень сильно сомневаюсь, что он выдержит 11 электродов подряд. Ну не верю и все тут. Если, конечно поставить термостат градусов на 100...120, тогда поверю.
Ты веришь, что на практике ПВ больше 30, ну максимум 50% не бывает? Я верю.
А для серьезных работ, есть серьезные аппараты, а не в корпусе от АТХ, которые перекидываются от сварочных проводов.
Впрочем, я никого ни в чем убеждать не собираюсь. Не отключаются Ваши аппараты, ну и чудненько.
Просто я раньше и не знал, что для проверки аппарата на живучесть нужно спалить как минимум штук 15 электродов на максимальном токе. Обычно палю 3...4 электрода на токе 80...100 А. После открываю корпус, щупаю радиаторы и закрываю. Жалоб на постоянное отключение по теплу пока не было. Или не в те руки попадали аппараты...
Внутренности своего девайса покажешь?
Мужики я считаю самый наилучший стенд для проверки сварочнегов это хороший баластник амперметр с шунтом и вольтметр (секундомер).А количество сожженных каких то электродов это баловство.
Цитата(DANTIST @ 14.7.2010, 16:59)

Внутренности своего девайса покажешь?
Я бы с удовольствием. К сожалению никогда не увлекался фотографией, да и не думал, что придется кому показывать. А готового аппарата под рукой нет. Впрочем, как-то давно кому-то выкладывал снятые телефоном фото своего первенца, если найду-выложу. Но могу точно сказать, что у меня не так аккуратно, как у вас.
Вот фотосы моего творения, вопросами по которому всех замучил. Всем огромное спасибо за помощь. Приношу извинения за качество, снимал мобилой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=
8
733:Фото0030.jpg]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
а о чем спор вообще, если аппараты разных классов?
зачем брать дорогущий, да еще возможно тяжелий и габаритный аппарат если работ намечается пачка тройки на год, вполне подойдет 3-4 електрода с перекуром на 2 минуты, часа за три сотню электродов спалить, в домашних условиях считаю неплохо, другое дело крупные шабашки, стройки, производство и т.д
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.