Dimon4ig
24.3.2012, 20:12
Бармалейника собираю на 165А.
А фазировка перепутана на подключении ТГР к управе или на подключении драйвера к ТГР?
Ну а так в целом все нормально?
кабельщик
24.3.2012, 20:35
Dimon4ig, дело в том, что "перепутана фазировка" - это понятие относительное . Нельзя сказать, что вот эта обмотка включена правильно, а эта нет. Они неправильно сфазированы МЕЖДУ СОБОЙ. Поэтому переверните концы тех обмоток , на которых это удобней. Еще раз внимательно сличите фазировку на схеме с фазировкой в вашем ТГР.
Цитата(Dimon4ig @ 24.3.2012, 21:12)

Бармалейника собираю на 165А.
А фазировка перепутана на подключении ТГР к управе или на подключении драйвера к ТГР?
Ну а так в целом все нормально?
Попутанна с выхода ТГР на драйвера, вот почитай и посмотри оцылки.
Dimon4ig
24.3.2012, 20:50
Спасибо!
Буду разбиратся!
Dimon4ig приветствую на форуме .Я же говорил,что здесь знатоки помогают новечкам!
Dimon4ig
24.3.2012, 21:35
oleg1ma, прочитал статью "сотка" которую Вы дали, спасибо, очень интересно, нашол ответы на многие вопросы!
Только паралельно появилось еше несколько вопросов:
1) Не перегорит резистор в драйвере на 200 Ом если будет стоять один на 2Вт а не 4по 0,5Вт?
2) Можноли для 165А варианта использовать в RCD цепочки которая за ключами теже диоды что и в 100А варианте (BYV26C вместо HFA15TB60)?
3) Можно ли без калькулятора(лысого) намотать силовой транс как в оригинале и попасть на нормальную работу? Транс думаю делать на Е70, как думаете, потянет?
4) Выходной дросель я так понимаю можно и шинкой 16кв.мм намотать?
5) Для 165А версии достаточноли будет 1-го радиатора от пенька4-го? Или лучше 2(одпин на пополам для ключей, один для диодов)?
6) Сколько нужно КД2997А для 165А?
Я прошу прощения за такое количество вопросов, просто ночь спать не буду пока не разберусь, такой уж я челвек

ГонZа привет!!
Да, действительно!
Хорошо когда есть люди которые могут помочь!
Цитата(Dimon4ig @ 24.3.2012, 22:35)

oleg1ma, прочитал статью "сотка" которую Вы дали, спасибо, очень интересно, нашол ответы на многие вопросы!
Только паралельно появилось еше несколько вопросов:
1) Не перегорит резистор в драйвере на 200 Ом если будет стоять один на 2Вт а не 4по 0,5Вт?
2) Можноли для 165А варианта использовать в RCD цепочки которая за ключами теже диоды что и в 100А варианте (BYV26C вместо HFA15TB60)?
3) Можно ли без калькулятора(лысого) намотать силовой транс как в оригинале и попасть на нормальную работу? Транс думаю делать на Е70, как думаете, потянет?
4) Выходной дросель я так понимаю можно и шинкой 16кв.мм намотать?
5) Для 165А версии достаточноли будет 1-го радиатора от пенька4-го? Или лучше 2(одпин на пополам для ключей, один для диодов)?
6) Сколько нужно КД2997А для 165А?
Я прошу прощения за такое количество вопросов, просто ночь спать не буду пока не разберусь, такой уж я челвек

ГонZа привет!!
Да, действительно!
Хорошо когда есть люди которые могут помочь!
1.Неперегорит, но лучше поставить наш МЛТ-2 .2. Вместо HFA15TB60 можно применить HER307 или UF5408 по два в паралель, или вообще без него, как в кольте. 3.Можно, потянет, когда определитесь с частотой и подберете нужный коеф. зап. импульса, озвучите и Вам подскажут моточные данные.4. Можно. 5. Сразу определитесь на какой плате или платах будете делать сварочник, ну а пенек можно и один на ключи если дуть стандартно, как в компе, если нет тогда лучше два, для диодов аналогично.6.КД2997А неприменяю,и вообще 200в неставлю, пользуюсь 150EBU04 или STTH6003
Dimon4ig
24.3.2012, 23:14
Спасибо за ответ!
Я МЛТ-2 и поставил

Частота по идеи как в оригенале, в общем я поменял только резистор и кондер на 4 ноге 3845, резистор 2к7 и емкость 10н, это вроде 0,43!
Сколько для таких данных нужно витков, и какого провода, и если можно к какой индуктивности подгонять?!
На щет плат:
Управление сдела по печатке вылаженой гдето на форуме для 100А, я все сверил они вроде не чем не отличается от той которая должна быть для 165А кроме номиналов!
Плату под драйвера вчера развел сам
Ну и третья плата будет вся входная чать+ ключи+ обвязка ключей!
Вот фото плат:

Единственое что нужно будет на плате управления кондер поменять на К78-2, этоо седня в статье "сотка" вычитал!
А сколько нужно STTH6003 для 165А? Они то вроде и на 60А но тогда нужно будет 2 по 2в паралель ?!
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 0:14)

Частота по идеи как в оригенале, в общем я поменял только резистор и кондер на 4 ноге 3845, резистор 2к7 и емкость 10н, это вроде 0,43!
Сколько для таких данных нужно витков, и какого провода, и если можно к какой индуктивности подгонять?!
А сколько нужно STTH6003 для 165А? Они то вроде и на 60А но тогда нужно будет 2 по 2в паралель ?!
Вот и померяйте частоту и коеф.зап. по тому мануальчику что скинул, потому как витки тр-ра существенно отличаются от частоты. К примеру для частоты 35кГц нужно на Е70 21/7, а для 50кГц уже 15/5.Диодов STTH6003 для 165-ки нужно 5 шт. Два прямых и три замыкающих.
Интересные веши у меня с ТГР получаются!
Меняю одно подключение драйвера к ТГР местами, и получается что на том что поменял такая осцилограма:

А на втором который не поменял вот такая:

Если меняю и на втором то на обоих выходах будет такая:

Понимаю что гдето что то не так подключено, но где имено понять не могу!
частота у меня получается аж 45кГц почемуто, можноли продолжать работу оставив эту частоту?
Коофициент заполнения 0,43. Еще один нюанс, у меня осциллограф без автокалибровки, может ли это както отразится на результат измерений?!
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 1:22)

Интересные веши у меня с ТГР получаются!
Меняю одно подключение драйвера к ТГР местами, и получается что на том что поменял такая осцилограма:
[
частота у меня получается аж 45кГц почемуто, можноли продолжать работу оставив эту частоту?
Коофициент заполнения 0,43. Еще один нюанс, у меня осциллограф без автокалибровки, может ли это както отразится на результат измерений?!
Снимите оцылки на выходе драйверов - на затв-эмитер верхнего и нижнего ключа, земляной щуп оцыла всегда на эмитере тр-ра, что верхнего, что нижнего и сигнали должны быть одинаковые, добивайтесь этого соответствующим подключением выводов ТГР к драйверам.
извиняюсь за точ то морочил Вам голову, нужно всеголиш было поменять местами шупы осциллографа(я электроникой пару лет увлекаюсь а осциллограф у меня только неделю, поэтому еще полностью его не освоил, привык что китайский мультиметр при обратном подключении все равно покажет тоже значение только с минусом

!
А что скажете на щет частоты и коофициента заполнения?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 1:42)

А что скажете на щет частоты и коофициента заполнения?
Пойдет, моточные вам подойдут 16/5.
А сечение как в стандарте брать?
Под какую индуктивность подогнать обмотки?
Там в статье "сотка" по моему опечатка, написано что все измерения проводить на 5В на деление, это очень мелкое изображение, у меня все хорошо видно на 0,5В/дел.
Только что в даташите посмотрел что для открывания IRG4PC50UD нужно 3В, а у меня на выходе драйвера 1,25В+ иголочка по фронту 0,25В тоесть в общей сложности по фронту 1,5В, это нормально(на 6-ой ноге тоже самое только длительность иголки побольше)?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 2:38)

А сечение как в стандарте брать?
Под какую индуктивность подогнать обмотки?
Там в статье "сотка" по моему опечатка, написано что все измерения проводить на 5В на деление, это очень мелкое изображение, у меня все хорошо видно на 0,5В/дел.
Только что в даташите посмотрел что для открывания IRG4PC50UD нужно 3В, а у меня на выходе драйвера 1,25В+ иголочка по фронту 0,25В тоесть в общей сложности по фронту 1,5В, это нормально(на 6-ой ноге тоже самое только длительность иголки побольше)?
Я что-то непойму про что вы, сигнал для нормальной ратоты IGBT должен быть не меньше 13вольт, подумайте для чего стоят стабилитроны. Я в своих аппаратах вообще меньше 15 никогда не делаю, какое у вас питание раскачки ТГР?
В данный момент как пробный вариант все запитано от 12В блока питания от компьютера!
А на 6-ой ноге сколько вольт должно быть?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 2:59)

В данный момент как пробный вариант все запитано от 12В блока питания от компьютера!
А на 6-ой ноге сколько вольт должно быть?
Может Вы плоховато еще освоили осцыл, в таком случае делайте фото сигналов так чтобы было видно всю панель осцилографа, или подписывайте, какая стоит длительность, сколько вольт/деление - тоесть клетка, тогда будет меньше непоняток.
Хорошо! Спасибо за то что помогаете!
К сожалению домочадцы уже спят, поэтому перемерять получится только завтра!
Я еще пробовал запитать от 17В, и тогда на выходе драйверов получалось 3В с копейками(по моим возможно не правильным ращетам), при таком напряжении стали грется КС213.
А на щет напруги открывания какаято непоняточка тоже получается, вот в
этом даташите написано Vge=3В МАХ6В, или я чтото не так понял?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 3:23)

даташите написано Vge=3В МАХ6В, или я чтото не так понял?
Не так.
Аааа, спасибо, буду знать!
Завтра выложу осцилограмы и цену деления!
Да завтра!
Dimon4ig
25.3.2012, 11:16
Всем доброе утро!
Я кажется понял в чом ошибка была при ращете напряжения, я щитал всю клетку как за одно деление, а нужно было клетку щитать за 5 делений(клетка разделена мелкими полосочками), понял это когда померял напряжение 12В блока питания,но вопрос тоже интересный осциллограф у меняС1-49, имеет как и все осциллографы ручки времени на деление и напряжения на деление-это ручки "грубо",+ плюс к ним есть еще ручки "плавно", так вот если ручка плавно(напряжение/дел) будет находится не в правом крайнем положении,то результат измерений будет неправельный! И сразу возник вопрос,если я напряжение меряю не по клеткам а по полоскам, а частоту я щитал как в инструкции"сотка" по клеткам, что из измерений я тогда делал неправильно?!
Я извиняюсь что не в тему, но спросить больше не у кого!
Dimon4ig
25.3.2012, 12:29
Вот осциллограма на КС213А:

Осцилограма снята на:
1) В/дел: грубо 1В/дел
плавно Самое крайнее правое положение
2) Время/дел: грубо 5мкс/дел
плавно на 3/4 в право.
Сколько в этом случае будет частота и напряжение?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 14:16)

...осциллограф у меняС1-49, имеет как и все осциллографы ручки времени на деление и напряжения на деление-это ручки "грубо",+ плюс к ним есть еще ручки "плавно", так вот если ручка плавно(напряжение/дел) будет находится не в правом крайнем положении,то результат измерений будет неправельный...
У многих осциллографов есть специальный выход для калибровки (или специальное положение переключателя). У С1-49, вроде, тоже есть (кажется 1 вольт, 1000 гЦ) Подцепитесь к этому выходу, поймёте куда нажимать, чего вертеть.

.
может здесь что найдёте:
http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=49948
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 13:29)

Вот осциллограма на КС213А:
Осцилограма снята на:
1) В/дел: грубо 1В/дел
плавно Самое крайнее правое положение
2) Время/дел: грубо 5мкс/дел
плавно на 3/4 в право.
Сколько в этом случае будет частота и напряжение?
По твоей оцылке напряжение почти 15вольт, частота 50кГц, коэф.зап 0.45.
Dimon4ig может все таки в щупе есть делитель. По вашей последней осцилке там всего 2,8в ( а если щуп 1:5 то получается 14в). Посмотрите внимательно щуп. Напряжение указывается для клетки (риски в клетке для удобства).
Dimon4ig
25.3.2012, 13:17
Интересн, а почему так получается, все стоит по стандартной схеме на 30кГц, а получается что 50кГц?! Коофициент заполнения я так понимаю нужно понизить, или можно оставить?!
oleg1ma как Вы говорили для Е70 50кГц нужно 15/5, так буду и делать! А какой зазор в трансформаторе ставить?
maxon неа, делителя нет, там простой экранированый провод, а шуп я делал сам из ручки и щупа от китаского мультиметра!.
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 14:17)

Интересн, а почему так получается, все стоит по стандартной схеме на 30кГц, а получается что 50кГц?! Коофициент заполнения я так понимаю нужно понизить, или можно оставить?!
oleg1ma как Вы говорили для Е70 50кГц нужно 15/5, так буду и делать! А какой зазор в трансформаторе ставить?
maxon неа, делителя нет, там простой экранированый провод, а шуп я делал сам из ручки и щупа от китаского мультиметра!.
Коэф.зап. можно и оставить, для частоты 50кГц нужны тр-ры побыстрее например IRG4PC50W.Зазор в тр-ре обычно делаю из чека банкомата, он толщиной 0.055мм, под боковые керна.
Dimon4ig
25.3.2012, 14:01
Спасибо, начну мотать транс!
А как правильно намотать транс: пол первички потом вторичка потом еще половина, или первичка потом вторичка, или както по другому? Сечение вторички я так понимаю нужно набрать из тоненьких проводов не менее 16кв.мм., но если набирать тонкими то это получится во всю ширину окна, а какже тогда вывод от начала сделать?
Первичку я так понимаю нужно 5кв.мм?! Для первички есть провод сечением 0,95мм.кв, можно его сложить в 5 жил для первички? И можно ли использовать этот провод для вторички набрав из 17жил, или будет скин эфект?
Мне говорили что для настройки на всякий случай можно поставить вместо IRG4PC50W IRF740, на этой частоте это можно сделать?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 15:01)

Спасибо, начну мотать транс!
А как правильно намотать транс: пол первички потом вторичка потом еще половина, или первичка потом вторичка, или както по другому? Сечение вторички я так понимаю нужно набрать из тоненьких проводов не менее 16кв.мм., но если набирать тонкими то это получится во всю ширину окна, а какже тогда вывод от начала сделать?
Первичку я так понимаю нужно 5кв.мм?! Для первички есть провод сечением 0,95мм.кв, можно его сложить в 5 жил для первички? И можно ли использовать этот провод для вторички набрав из 17жил, или будет скин эфект?
Мне говорили что для настройки на всякий случай можно поставить вместо IRG4PC50W IRF740, на этой частоте это можно сделать?
Мотать можеш как удобнее и что есть под рукой, полазь по веткам посмотри кто как мотает
образец сообщение №363, а историю можеш почитать там-же.На скин наплюй, для настройки IRF740 подойдут, но я так никогда неделаю , зразу сталю, что нужно и придерживаясь правил настройки ничего не стреляет.
Цитата(oleg.sv @ 25.3.2012, 15:41)

Всем добрый день!
oleg1ma, разбираюсь с липинской схемой инвертора и возник вопрос, интересно почему реле запитано от питантя оптопары 25вольт, а не от выхода питания 14вольт?
Заранее благодарен за ответ.
В родной схеме реле используется на 24вольта, в обновленном файле перерисовал без резистора схему.Можеш переразвести как тебе удобно, но не забывай об одном, что если применять TNY264, то мощность дежурки всего 6Вт, а некоторые реллюшки 12вольтовые могут кушать току прилично.
Dimon4ig
25.3.2012, 15:01
oleg1ma спасибо!
А если не брать во внимание скин єфект, то может можно сразу шиной 16кв.мм намотать?
И еше вопросик по єлементной базе: В РСД цепочке ключей резистор, в оригенале написано что на 15Вт 40Ом, а в 100А версии на 100 Ом 2Вт, какой ставить мне, он сильно греется?!
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 16:01)

oleg1ma спасибо!
А если не брать во внимание скин єфект, то может можно сразу шиной 16кв.мм намотать?
И еше вопросик по єлементной базе: В РСД цепочке ключей резистор, в оригенале написано что на 15Вт 40Ом, а в 100А версии на 100 Ом 2Вт, какой ставить мне, он сильно греется?!
В той ссылке по тр-ру пару страниц ранее я скидывал фото тр-ра намотанного шинкой.Вот такая RC цепочка стоит у меня в п/а, резисторы R 56-59 двухватные.
Dimon4ig
25.3.2012, 15:53
Спасибо, поставлю тогда тоже 2 по 2Вт.
Поискал фот- не нашол, возможно пропустил!
А как работал транс намотаній шиной, току нормально давал?
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 16:53)

Спасибо, поставлю тогда тоже 2 по 2Вт.
Поискал фот- не нашол, возможно пропустил!
А как работал транс намотаній шиной, току нормально давал?
Сообщение №359
здесь, току нармально давал и дает, четверкой режет.
virgenijus
25.3.2012, 16:41
здраствуите, кто нибуть делал бармалеиник на 165А , сколько он должен брать АМПЕР от сети.
Цитата(virgenijus @ 25.3.2012, 17:41)

здраствуите, кто нибуть делал бармалеиник на 165А , сколько он должен брать АМПЕР от сети.
До 4 кВт.
Вечер добрый.virgenijus,сделал 2 аппарата-ток потребления примерно одинаков-19-20 ампер.
Dimon4ig
25.3.2012, 19:05
Собрал трансформатор: первичка 15витков почти 5мм.кв, вторичка 5витков шиной 16мм.кв., зазор сдела как Вы
oleg1ma говорили, под крайнии керна по кусочку банковского чека, сначала намотана первичка 3 слоя по 5 витков, сверху хорошая изоляция и вторичка. Индуктивность первички 1039мкГн, индуктивность вторички 108мкГн.
oleg1ma пойдет такая индуктивность, или нужно подогнать, какая у Вас?

Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 20:05)

Собрал трансформатор: первичка 15витков почти 5мм.кв, вторичка 5витков шиной 16мм.кв., зазор сдела как Вы oleg1ma говорили, под крайнии керна по кусочку банковского чека, сначала намотана первичка 3 слоя по 5 витков, сверху хорошая изоляция и вторичка. Индуктивность первички 1039мкГн, индуктивность вторички 108мкГн.
Индуктивность подойдет, непонял только про 3 слоя по 5 витков?
virgenijus
25.3.2012, 19:24
Цитата(ГонZа @ 25.3.2012, 18:00)

Вечер добрый.virgenijus,сделал 2 аппарата-ток потребления примерно одинаков-19-20 ампер.
Здрасствуите ГонZа, а если потребляет болше чем 25А , на баласте 140А ето уже максимум до 165А недахожу, где причина.
Dimon4ig
25.3.2012, 19:25
Высота каркаса получается 40мм, намотачная лента состоит из 5 проводом диаметром 1,25мм(с изоляцией), получается что ширина ленты 6,25мм, соотвецтвенно на 40мм высоты каркаса у меня влезло 5 витков(в теории должно было влезть 6), получается намотал 5 витков, дальше нужно мотать, намотал поверх этих пяти еше пять до следущего края,это есть второй слой, и потом поверх второго слоя намотал третий слой состоящий из еще пяти витков, после чего идет изоляция и вторичка!
Цитата(virgenijus @ 25.3.2012, 20:24)

Здрасствуите ГонZа, а если потребляет болше чем 25А , на баласте 140А ето уже максимум до 165А недахожу, где причина.
Какое напряжение на баласте при 140А?
Dimon4ig
25.3.2012, 19:56
А что за баласт? Я так понимаю это один из этапов запуска?
oleg1ma у Вас нет какой нибуть инструкции по запуску, у менято есть статья Пупкина, но в ней както все размыто написано, может имеется что нибуть поточнее?!
virgenijus
25.3.2012, 20:24
Цитата(oleg1ma @ 25.3.2012, 18:36)

Какое напряжение на баласте при 140А?
При 140А 23вольта.
Цитата(Dimon4ig @ 25.3.2012, 18:56)

А что за баласт? Я так понимаю это один из этапов запуска?
oleg1ma у Вас нет какой нибуть инструкции по запуску, у менято есть статья Пупкина, но в ней както все размыто написано, может имеется что нибуть поточнее?!
Ето спиральная сопротивление, 35цм длины они бывает в башечных кранах.
Подскажите пожалуйста, нужо ли диоды HFA15TB60 цеплять на радиатор,если да, то можноли прицепить на радиаторы с транзисторами не изолировав от радиатора?!
Если нет инструкции, не моглибы описать свою последовательность запуска аппарата, что за чем...(как это делали именно Вы)!
Цитата(Dimon4ig @ 26.3.2012, 1:40)

Подскажите пожалуйста, нужо ли диоды HFA15TB60 цеплять на радиатор,если ба, то можноли прицепить на радиаторы с транзисторами не изолировав от радиатора?!
Если нет инструкции, не моглибы описать свою последовательность запуска аппарата, что за чем...(как это делали именно Вы)!
Диоды использую в изолированном корпусе, очень удобны 15ETH06FP, если таких нет, один диод, тот что на нижнем ключе - нужно ставить через прокладку. На счет инструкции, то желательно полностью все собрать по схеме, а уже потом все настраивать, а то некоторые и без диодов или дросселя пробуют включать, а потом спрашивают почему стрельнуло.
Dimon4ig
26.3.2012, 12:34
А можно использовать один диод с изолированым корпусом, а второй простой, или они должны быть одинаковые?
Неее, яж не против, все полностью соберу, а потом что делать, там через лампочку включать или как, или куда эту ламочу ставить, делатьли на какомто этапе КЗ на выходе диодов, и слышал еше гонять на хх с баластом нужно, ну в общем как проводить первый запуск от начала до конца...
fantom-2011
26.3.2012, 17:03
Цитата(Dimon4ig @ 26.3.2012, 12:34)

А можно использовать один диод с изолированым корпусом, а второй простой, или они должны быть одинаковые?
Неее, яж не против, все полностью соберу, а потом что делать, там через лампочку включать или как, или куда эту ламочу ставить, делатьли на какомто этапе КЗ на выходе диодов, и слышал еше гонять на хх с баластом нужно, ну в общем как проводить первый запуск от начала до конца...
Можно.
Лампочку 220вольт 100 Вт включаешь в разрыв между конденсаторами (470 мкф*450 вольт) и IGBTами.
Первы пуск делаешь на "неполной силе" (30-50 вольт). смотришь осцилы.Если норма то на выходе (после диодов) делаешь КЗ - и смотришь на сигналы 6 выходе UC 3845. Если сигналы "схлопываются" - то ТТ сфазирован, в противном случае нужно фазировать. Ну и т.д.

Шутка.
Dimon4ig
26.3.2012, 17:39
Где имено нужно смотреть осцилы кроме 6-ой ноги, и на долголи можно делать КЗ?
Цитата(Dimon4ig @ 26.3.2012, 13:34)

Диоды желательно ставить одинаковые, 15ETH06 есть как в изолированном корпусе так и неизолированном.Я повожу настройку в таком порядке:в полностью собранном сварочнике отключаю питание 300вольт от ключей, включаю сварочник через латр и поднимаю питание и смотрю, при каком напряжении у меня работает дежурный БП.Если работает от 100 до 240вольт и напряжение питания (14 вольт) в данном случае держится стабильно, то далее проверяю оцылки на ключах.Если там порядок, далее подключаю от лабораторного БП 30вольт на силовые ключи, и включаю сварочник в сеть, проверяю, что на выходе, есть ли напряжение, подсоединяю лампочку от поворотов на 12вольт, и проверяю оцылки уже на ключах и на выходе.Потом проверяю работу ТТ, предварительно увеличив номинал токозадающего резистора до 5-10 Ом, смотрю оцылку на схлопывание на 6 ноге 3845 при закорачивании выхода.Если все так, подсоеденяю 300в к ключам, через лампочку 40 Вт и включаю сварочник при напряжении на латре 120вольт и слушаю, нет ли дивных звуков и довожу питание до 220вольт, если все нормально и падение напряжения на лампочке не более 50вольт, даю поработать на ХХ минут пять, и проверяю нагрев.Если все в норме лампочку убираю, включаю в сеть на прямую без латра и оставляю на прогоне до получаса, контролирую нагрев.Потом если порядок нагружаю баластом кантролирую какой ток, какое напряжение и т.д.
yura1976
26.3.2012, 18:10
Всё совершенно верно, но я после гемора в соседней ветке когда-то, ещё после лампочки и проверки нагревов на ХХ, через ТЭН 1,5кВт гонял, с ним можно 2 - кой безопасно поварить, и осцилки поглядеть, если вдруг наводки какие (у меня тогда в ограничение на 90 - 100 А входил).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.