Цитата(UVM @ 31.1.2010, 20:13)

Но разве это плохо до такой степени что нужно подкалывать "учащийся" народ специально сделанными ошибками в словах причем в глубоко саркостическом стиле?
Дык, я ведь не давал оценок: плохо, хорошо. Просто высказывал своё сугубо личное мнение-наблюдение. Вы вот домагиваетесь до моего стиля изложения, а сами, извините, пишите слово "саркастическом" через "о". Проверяется просто-сарказм.
Цитата
Просто высказывал своё сугубо личное мнение-наблюдение.
gyrator,манера высказываний,конечно сугубо личное,но у народа возник вопрос-что применить в смысле С28 в конфигурации 12-вольтовой задумки с разделенными обмотками.
то шо Вас отправили в секретную командировку с подарочным набором березовых веников не облегчает участи простых пользователей.
собственно вопрос-что там применить?
Цитата(Д713 @ 31.1.2010, 21:05)

у народа возник вопрос-что применить в смысле С28 в конфигурации 12-вольтовой задумки с разделенными обмотками.
то шо Вас отправили в секретную командировку с подарочным набором березовых веников не облегчает участи простых пользователей.
собственно вопрос-что там применить?
Да уж, главный бдун не ленится пурманентно меня парить у бане и даже удивительно, как получилось попасть за замочки.
Однако, йомкостинку можно выбрать из К73-50 или забугорных аналогов. Можно и балалайку из нескольких электролитов подвесить, из тех, что лояльны к инпульсным токам. Я бы впердолил 12 штуков К50-29-100В-4,7 (2,2)мкФ (лучче с приёмкой 5

). Величину самой йомкости можно уменьшить в два-три разА, бо переходный процесс всё одно не будет опасным для ключиков. Вопчем нужно пробовать, ведь машинка радиогубительская и карты режимов на неё не потребуются, хотя режим для йомкостинки действительно чижолый.

Впрочем и входные йомкости в народных приборчиках тоже работают не в лёхких режимах, но как-то выживают. Кстати, на там, имеется схемулька буржуйского прототипа, в виде бесперебойника, и можно посмотреть, какие йомкости использованы в ём.
З.Ы. В качестве этой йомкости можно включить АКБ, т.к схемулька в этом смыцле симметричная. Хотя из-за наличия проводов какую-то йомкостишку вешать таки придётся.
gyrator,спасибо за пояснения,интересующимся уже переправил.
electrovoz
1.2.2010, 18:13
витя, ПА доделал?
Нет пока проблемы с железом корпус протяжка,но процесс идет.
Начинающим в копилку-насыщение

фото откопал у себя на винте.
Мужики а подскажите PC50W по частоте для бармалейчика идут ато даташита под рукой нет?
По два в паралель самое то будет!
Зачем 2 и 1 пркрасно пашет.
Цитата(витя @ 3.2.2010, 20:48)

Зачем 2 и 1 пркрасно пашет.
До поры- до времени.
господа подсобите маленько, а то времени нет на научные экскременты, в пятницу девайс сдать надо, вопрос если прикручивать рулилку по среднему току Толяна что делать с третьей ногой? я думал запользовать ея на случай отказа схемы Толяна, чтобы схема не погорела, загрубить ток выше крыши и всё, дык вот вопрос в том как это оформить неиспульзуя усилитель ошибки? сделать как на тл494? типа инвертирующий вход усилителя (биш вторую ногу) просто на опорник +5В посадить? тогда поцикловка начнёт работать при достижении пилы с шунта напряжения в 1В или я где нахомутал?
а 2 тоже до поры до времени,да и сварка обычно не на максимальном токе идет.
За края платы ничего не вылазит ра фото почему то так получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Kolt в процессе сборки.
Не маловато по пол радиатора на прибор?
Это профиль алюминиевый, не комповые.
Ясно.Профиль пилил под ключи?
Да мне то на них реализовать 130A сварочного тока.Думаю PC50W пойдут,а?
Цитата(igorka @ 4.2.2010, 22:05)

Да мне то на них реализовать 130A сварочного тока.Думаю PC50W пойдут,а?
150 - реально. Проверено деревенскими умельцами, в течении 2х лет.
Да на ключи на дищдах готовый там ребра более габаритные.
golub
подскажи как в колте под другое напряжение,у меня амп., 32вольта (из каких соображений) рассчитать номиналы R4(620К) антизалипай и R10(3K3) аркфорс.
Если не изменяет память, в оригинале при ХХ на сервисном витке 18-20 вольт прямой полярности. ДАНТИСТ кажется ставит по схеме при 15х5х1 на силовом.
Camelot, вторую ногу на корпус, первая может быть свободна или куда-то на схему.
Народ, такой вопрос, в шиите на полевик, SSP7N60B например, Vgs=10, в то же время Vgss = +/-30V. Т.е. я ставлю его на импульсы 15V, касяка ни какого не будет? Вроде как не должно, но кто знает...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак я понимаю, что при Vgs=10, заявленный параметр будет иметь место. А Vgss = +/-30V, максимально допустимое для этого прибора. Так что Vgs=15, это то что доктор ... .
golub
спасибо. еще вопрос схема вкл. реле практически нет задержки вы что нибудь меняли.
electrovoz
5.2.2010, 15:08
Сделал зарядник с защитой от переполюсовки. Почему-то при прогоне 14 В 5 А через 5 мин ТОР отключается, как бы по перегреву, потом через минуту заводится и опять. Ничего критично не греется, ТОР на большом радиаторе и теплый.
У меня с 224 такая хрень была, но там чётко прощупывался перегрев. А из каких соображений по х- ноге 12к поставили?
"Resistor R2 sets the device current limit to 80% of typical to limit overload power." В вашем случае R14.
Цитата(витя @ 5.2.2010, 13:14)

реле практически нет задержки вы что нибудь меняли.
Реле включал от сервисного витка. Согласен что грубовато, потому наверно похерил два китайца с подсветкой, с гордой надписью 16А-250В.
electrovoz
5.2.2010, 17:09
Этот резистор уменьшает порог тока, его значение высчитывает Пи Експерт. Повышает КПД, давая возможность использовать более мощный ТОР с менее мощным трансом.
сорри за оффтоп
если есть кто из России присоветуйте выгодного телефонного оператора, с предоплатой и с максимально дешёвым жопоресом... а то я в воскресенье сваливаю в Москву работать на 2 месяца, нехочу методом проб и ошибок выбирать оператора, и заодно порекомендуйте где лучше деталями тариться в Москве, чтобы подделок небыло... можно в личку, я потом подотру это сообщение чтобы не загаживать форум...
Цитата(golub @ 5.2.2010, 17:36)

потому наверно похерил два китайца с подсветкой, с гордой надписью 16А-250В.
ГОЛУБ, два китайца это про шо?
Сетевой выключатель имелся ввиду.
Дошло.
А зачем включать выключателем сразу всю схему? Я например зделал так, что при включении в разетку электролиты заряжаються на прямую, не через включатель, тут же быстро, может в течении 0,5сек. заряжаються эл-литы и апарат уже находиться в таком своего рода деж. режыме. Далее на передней панеле включаю микро-вкл., который включает деж. БП и апарат заработал уже при полностью заряженных кандерах. Так мне кажеться, что лучше, или здесь есть какие то "подводные грабли"?...
Я что-то считал что если есть сеть на аппарате, то он должен обесточиваться полностью. Нпрямую включается сетевой фильтр и мост, банки через 47 ом. А вот то что контактура этих китайцев, мягко говоря- дрек. А может китайцы местного замеса.
Цитата(golub @ 6.2.2010, 23:40)

Я что-то считал что если есть сеть на аппарате, то он должен обесточиваться полностью.
На мой взгляд с этой функцией разетка справляеться полностью. А как на счет подводных граблей?
Так грабли-то откуда возьмутся. Источник в вашем компе тоже всё дорогу в сеть воткнут и ёмкости заряжены. Чуток их подразряжает дежурка и равняющие резисторы, ну а от тычков варисторы стоят, на всяк, которые должны быть в состоянии спалить предохранитель. Применение в моём случае китайца с подсветкой определялось простотой, компактностью, весом ну естественно стоимостью, на чём собственно и погорел. Не отрицаю, конечно, применение слипа, но это думается слова из другой песни.
Цитата(HEMELL @ 6.2.2010, 21:16)

Я например зделал так, что при включении в разетку электролиты заряжаються на прямую, не через включатель, тут же быстро, может в течении 0,5сек. заряжаються эл-литы и апарат уже находиться в таком своего рода деж. режыме.
Может в таком случае, реле коммутировать от сервисного витка или от дежурки но с появлением вторичного, а банки держать заряженными через резистор. Мало-ли кто залетит в кузов пока аппарат будет стоять под напрягом.
Цитата(golub @ 7.2.2010, 15:59)

Может в таком случае, реле коммутировать от сервисного витка или от дежурки но с появлением вторичного, а банки держать заряженными через резистор. Мало-ли кто залетит в кузов пока аппарат будет стоять под напрягом.
Как по мне - так это самый оптимальный вариант, ну и канечно же реле включать от сервисной обмотки, потому что даже если апарат будет включен в разетку с включенным выключателем на лицевой панели то ничего страшного не случиться, просто включение пойдет по Вашему вареанту, который с "китайцем".
Спасибо.
Цитата(electrovoz @ 5.2.2010, 16:08)

Сделал зарядник с защитой от переполюсовки. Почему-то при прогоне 14 В 5 А через 5 мин ТОР отключается, как бы по перегреву, потом через минуту заводится и опять. Ничего критично не греется, ТОР на большом радиаторе и теплый.
Что-то непонятное во включении HL1 и R3. Они ведь закорочены перемычкой.
electrovoz
8.2.2010, 18:22
Светодиод параллельно полевику, светится когда КЗ или перевернута полярность. Это работает. Там неправильно нарисовано. Засунул целый блок в термошкаф, при 80*С не заводится. Что-то от температуры плывет, скорее всего ТОР.
Мож кто встречался с такими?Пойдут,или как?
Цитата(САНЕК @ 8.2.2010, 16:50)

Мож кто встречался с такими?Пойдут,или как?
Тебе никак с зеленью подфартило?
Так чё,пойдут?
Если пойдут,то фарт.
Недозрелые ещё, красные ищи они вкуснее.

Их сейчас в кетае делают все кому не лень, так что только испытания покажут на что они годны, а так должны быть аналогом наших К78-2.
Зима еще вот и не дозрели! Я такие не разу не видел. Везде в продаже коричневые. Попробуй поставить.
Сань попробуй поискать инфу по маркировке
Цитата(RUS5610 @ 8.2.2010, 22:09)

Сань попробуй поискать инфу по маркировке
Дохлый номер, отличительная черта продукции кЕтая отсутствие любого упоминания о производителе, экономят, к тому же второй раз такое добро вряд ли кто купит вот и меняют названия по десять раз на дню.
Цитата(Camelot @ 5.2.2010, 22:42)

сорри за оффтоп
если есть кто из России присоветуйте выгодного телефонного оператора, с предоплатой и с максимально дешёвым жопоресом... а то я в воскресенье сваливаю в Москву работать на 2 месяца, нехочу методом проб и ошибок выбирать оператора, и заодно порекомендуйте где лучше деталями тариться в Москве, чтобы подделок небыло... можно в личку, я потом подотру это сообщение чтобы не загаживать форум...
К мегафону подключайся, тариф на разговоры выбереш при подключении, а интернет как опцию подключишь за 350руб.(11$) в месяц безлимитный, в мегаполисах 3G летает (3,6Мб/сек у меня), я от проводов уже отключился!
Вышесказанное рекламой не считать!
Цитата(RUS5610 @ 8.2.2010, 21:09)

Везде в продаже коричневые.
У меня коричневые два раза кишками хвалились, сечас ставлю один коричневый другой MKP/MPX 1 мкф на 285 вольт так пашут нормально, даже не пойму почему по напруге этот МКР не рвет.
electrovoz
9.2.2010, 12:52
Это переменное напряжение
Дантист куда то пропал,обещал отчитатся по эксперементам. Кто пробовал термо пасту Алсил? Она ловчее КТП ?
Цитата(RUS5610 @ 10.2.2010, 1:50)

Кто пробовал термо пасту Алсил? Она ловчее КТП ?
AлСил-5, это жидкий номакон, можно клеить ключи и прочее на радиатор. В прошлом году наклеил,
до сих пор не отдиру. Параметры скромные, набери в поисковике, зря заказывал, не понравилось.
[quote name='petr0757' date='10.2.2010, 1:43' post='123500']
DANTIST не пропал. Регулярно просматриваю форум.
По поводу эксперемента. Он был проведен, но как бы косвенно. Дело в том, что не было аналогичного транса намотанного лентой. В крайнем аппарате стоял транс, намотанный шиной 15х5 под Е65 для 50 кГц. А лентой был транс 12х4 под 60 кГц. И второе - это то, чтобы поменять транс пришлось бы полностью развалить конструктив и снова спаять. И так два раза подряд (почти, как в анекдоте про грузина и ножик). Вот. А почему я написал косвенно? В двух предыдущих аппаратах приходилось выжимать ток начиная со 100 А, уменьшая резистор в нагрузке ТТ, ну и другие нюансы. А здесь с резистором 22 Ом сразу выдал 140 А на 0,2 Ом нагрузки. Выше подымать не стал. Ключи, кстати, поставил 50B60PD1. Закончились пока HGTG.
Сейчас доделываю ПА. Согласился, сдуру, одному кренделю сделать ПА и теперь мучаюсь. Ну и параллельно собираю инверторы.
Кстати, насчет пасты теплопроводящей здесь писали. Я немного изучал тему теплопроводности разных веществ в последнее время. КПТ-8, мягко говоря, - оконная замазка с ее теплопроводностью 0,65. Да и вообще все остальное - хрень, кроме оксида бериллия. Это вещь! А насчет пасты, на днях обещали подвести какую-то англицкую замазку. Не знаю, куплю или нет, но параметры гляну. 10 г шприц в районе 80 гривён.
Здесь пару фоток крайнего конструктива.
Цитата(DANTIST @ 10.2.2010, 8:20)

А здесь с резистором 22 Ом сразу выдал 140 А на 0,2 Ом нагрузки.
Да оставь ты этот резистор в покое, стабиллитрон лучше на10-12 вольт поставь и не парься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.