Цитата(ingener99 @ 14.3.2012, 21:52)

maxon - получается - еднственный показатель правильной конфигурации первичной обмотки - индуктивность? Пусть будет хоть 5 витков, но если индуктивность не менее такой-то, то можно применять? Есть какие-то цифры на этот счет? Просто буду пробовать разные сердечнкии и обмотки
Нет индуктивность не показатель, особенно для прямохода. Здесь просто разговор зашел за индуктивность ввиду очень большого зазора и соответственно последствий. Вам просто нужно почитать данный форум, я при всем желании не потяну пояснения. Вот формула расчета витков для прямохода
N = 10000 * U * 0,5 / 2 * f * dB * Ae
где
10000 - коэффициент, чтоб сечение можно было подставить в см2;
U - напряжение питания инвертора;
0,5 - максимальное заполнение;
dB - для прямохода это разница между выбранной максимальной индукцией и остаточной индукцией
Ae - сечение сердечника в см2;
f - частота в Гц.
За счет зазора в сердечнике можно понизить остаточную индукцию (для материала №87 около 0,17Тс), что приведет к большей dB и соответственно можно чуть меньше мотать витков. Но введение зазора снижает индуктивность и растет ток ХХ. И это не все, чем больше ток хх тем быстрее заряжается снабберная емкость, т.е. падает эффективность снаббера. Чтобы добиться большей эффективности придется увеличить емкость, в результате получим нагрев резистора снаббера. Как выход, делать регенеративный снаббер.
Цитата
PS - есть еще в наличии Ш размером 80х75, центр вроде 20х20мм....есть 2 штучки подточенный центр и 2 ровных, то есть, можно собрать один сердечник без зазора. НО, сечение маловато?
Ток, который сможет отдать трансформатор, напрямую не связан с сечением сердечника. Ваш сердечник способен отдать и 200А. Вопрос в том как долго, т.е. насколько позволит сечение обмоток (без критического перегрева). А сечение обмоток зависит от кол-ва витков.