Цитата(Basill @ 5.10.2011, 15:03)

В связи с тем, что в аппарате питание вентилятора сделано от силового транса, то при срабатывании защиты от перегрева и вырубании ШИМ вент останавливается (как раз тогда, когда его работа очень нужна, поскольку иммено в этот момент перегрева происходит тепловая деградация кристаллов ключей). Так сделано в 164 тельвине и его клонах, наверное, и в этом бюджетном аппарате тоже. Отсюда и пониженный ресурс этого сварочника, заложенный еще на этапе разработки (если его эксплуатировать по полной). Доп вентилятор с питанием от обмотки транса не поможет по той же причине. На мастерах есть ветка, посвященная ремонту тельвинов, так там одним из решений предлагается "турбировать" сварочник установкой доп вентилятора на 220 в (хоть бытового с вентиляции, хоть аппаратурного 120-ки на заднюю стенку).
Зачем же так поиздевались над аппаратами. Я по началу вообще не понял, что это? Не думаю, что это лучший вариант. На крайний случай, можно было транс на 220 В притулить и запитать от него вентилятор.
А про остановку ШИМа я знал, конечно. Но впопыхах че-то не подумал об этом подвохе. Как вообще додумались до такого. Хотя, стоп. Есть примочка одна. ШИМ совсем не вырубается, а срабатывает на минимум тока. Вентилятору достаточно с головой. А может здесь это уже заложено. Надо проверить.
Цитата(RUS5610 @ 5.10.2011, 17:31)

Так и сделаю,только поставлю 2 ветродуя на 220 и еще один мостик.Пусть ему будет холодно

Не понял, а второй ветродуй куда? На лицо, что ли?
И не нужен там второй мост. Для его мощи и одного за глаза!
Руслан, что ж ты так перепугался?
Нет ли у кого схемки 165-го TELWINa. А то я его смотрю по TELWIN Tecnika 144. Пока все совпадает. На схеме не нашел второго термостата. С моста. По печати вроде бы они не последовательно включены. Нужно провести эксперимент.