STASKIN
27.12.2011, 19:45
Цитата(zario @ 27.12.2011, 20:05)
Прямая Ссылка есть?
Ссылки нет,может геморой всетаки остановит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ужас какой, мотайте вторичку лентой, про нагрев забудете!
Ужас в смысле работать надо сколько? Делайте проще на работу сверкальника сказывается не особо
Цитата(STASKIN @ 27.12.2011, 23:45)
Ссылки нет,может геморой всетаки остановит?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот это дааа...))) Просто они у меня халявный были. Придется заказыват ETD59. Спасибо за отзывы!
кабельщик
27.12.2011, 20:52
STASKIN, на вашей фоте чебуран не самой сложной конструкции...
Вот полный вариант, с охлаждением феррита
чебуран для косаря решается довольно просто-две медные трубки вовнутрь набора колец (вторичка) и три витка литцем затем (первичка).
гуратор поправит,если это не так.
выводы обмоток вполне выводятся на противоположные стороны.
паяется всего одна перемычка по медным трубкам,можно даже высокотемпературным припоем.
STASKIN
27.12.2011, 21:41
Цитата(кабельщик @ 27.12.2011, 21:52)
Вот полный вариант, с охлаждением феррита
Жесть! Я думаю к такому регресу(возвращению к 2005г. или какой там год был...)недойдем
,хотя...
Недавно на работе взорвался немецкий частотник типа "DANFOSS" завтра поковыряю можеть оттуда что нибудь интересного найду. Кто нибудь сталкивался с этими частотниками? Что за ферриты могуть быт там?
С большой степенью вероятности ферриты там только в фильтрах питания и может быть в ТГРах и усё на этом, если ККМа нет.
там электролиты хорошие, до взрыва наверное были
voldemar_52
28.12.2011, 18:08
zario. Я использывал кольца так, прекрасно работают.
электросталкер
29.12.2011, 12:58
Цитата(oleg1ma @ 24.5.2011, 15:37)
Еще как следует не гонял, с термостатами засада, купил такие плоские а у них на корпусе контакт.Сегодня спалил 2 двойки и 2 тройки, отключил, руками пощупал тразюки еле теплые, диоды заметно теплее, градусов 50, остальное на нагрев неощутил.И это без крышки,продув слабый, как всегда отлаживаю самое неинтересное на потом. Для дома сойдет если кому на заказ то будет немного потяжелее.
Уважаемый!Какие температуры радиаторов приемлемы?Я леплю 160 ку на 6 строчниках,Радиаторов комповских запас 5 штук.Облазил все и вся и нашел только один термовыключатель(или как он там дразнится)на 65 градусов.Остальные в лавке были 90-110Гр.цельсия.Может куда на диоды пойдут ?Брать или не брать-вот в чем вопрос!!!
Цитата(электросталкер @ 29.12.2011, 13:58)
Уважаемый!Какие температуры радиаторов приемлемы?Я леплю 160 ку на 6 строчниках,Радиаторов комповских запас 5 штук.Облазил все и вся и нашел только один термовыключатель(или как он там дразнится)на 65 градусов.Остальные в лавке были 90-110Гр.цельсия.Может куда на диоды пойдут ?Брать или не брать-вот в чем вопрос!!!
Больше 70гр не желательно, уже при такой температуре датчика, температура кристала полупроводника будет за 100гр и это при очень хорошей теплопередаче, а в жизни все бывает еще хуже.
evg9652
30.12.2011, 15:48
Цитата(электросталкер @ 29.12.2011, 13:58)
Уважаемый!Какие температуры радиаторов приемлемы?
IMHO. Если карлсон срабатывает на замыкание то интервал от 60-70,если на размывание то 90 предел
delivero
30.12.2011, 18:28
мой трансформатор не тестван.
первичка 33 навивки 5х0.55мм вторичка 11 навивки 10мм2
намотан на 3шт. колелца 40х24х16мм к2004
oleg1ma
30.12.2011, 18:37
Цитата(delivero @ 30.12.2011, 19:28)
мой трансформатор не тестван.
первичка 33 навивки 5х0.55мм вторичка 11 навивки 10мм2
намотан на 3шт. колелца 40х24х16мм к2004
Первичка всего 1.18мм2 маловато
delivero
30.12.2011, 18:39
Цитата(oleg1ma @ 30.12.2011, 19:37)
Первичка всего 1.18мм2 маловато
да да и за 100А маловато я не тествал само намотал една идея
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!С уважением Гонза.
Поздравляю всех с Новым Годом!
Народ, поздравляю всех с новым годом!
Привет,всех с праздниками!Надумал я тут слепить пуш-пул,а марка применяемого феррита не известна да и не силен я в "точных науках".Вообщем вопрос в следующем можно ли с помощью "калькулятора лысого"подобрать витки,понятно что в пуше намагничивание сердечника в двух направлениях(ели измерение производить с одной полуобмоткой,а самоиндукцию жостко задавить снабером или супресором)
Цитата(igorka @ 1.1.2012, 19:46)
Надумал я тут слепить пуш-пул
Почитайте, может передумаете.
http://valvol.flyboard.ru/topic109.htmlЦитата(igorka @ 1.1.2012, 19:46)
Надумал я тут слепить пуш-пул
Почитайте может передумаете.
http://valvol.flyboard.ru/topic109.html
Оно спасибо конечно за предостережения но,мощность источника будет не более чем 500Вт номинальной нагрузки,а в реали и того меньше Ватт 100-150.Да напряжение входное на ключах будет детское
.Вопрос в другом:как опытным путем (железные трансы методом вольтамперметра,хотя можно тем же осциллографом на шунте намагничивание полицизреть )подобрать под конкретный магнитопровод необходимое количество витков.Ну хотя бы посоветуйте программку(калькулятор) которой вы пользуетесь и доверяете ей,а она доверяет вам
Цитата(igorka @ 2.1.2012, 18:44)
Оно спасибо конечно за предостережения
Ну тогда другое дело.Я то подумал что вы сварочник хотите делать.
Цитата(igorka @ 2.1.2012, 18:44)
Оно спасибо конечно за предостережения но,мощность источника будет не более чем 500Вт номинальной нагрузки,а в реали и того меньше Ватт 100-150.Да напряжение входное на ключах будет детское
.Вопрос в другом:как опытным путем (железные трансы методом вольтамперметра,хотя можно тем же осциллографом на шунте намагничивание полицизреть )подобрать под конкретный магнитопровод необходимое количество витков.Ну хотя бы посоветуйте программку(калькулятор) которой вы пользуетесь и доверяете ей,а она доверяет вам
этот велисапед уже давно сделан-
stalker-dass
3.1.2012, 21:11
Здравствуйте сваркостроители!
Скажите на это можно не обращать внимание или стоит что-то пересмотреть и переделать. При сварке когда электрод горит нормально посторонних звуков с сварки нет, но вот когда электрод залипает то с сварки слышен писк, не сильный но есть, вот скажите это в рамках нормы или что-то надо переделать.
Цитата(Д713 @ 3.1.2012, 0:50)
этот велисапед уже давно сделан-
Здраствуйте,я вероятно плохо изъясняюсь.Схему я вашу посмотрел,я буду собирать по своей в принципе отличие лишь:другая микруха и обратная связь трансформаторная и выходное напряжение 320в.Вопрос мой следующий возможно ли "калькулятором лысого" подобрать количество витков для пуш-пульной топологии?
кабельщик
3.1.2012, 22:10
igorka, да. Практической разницы нет между пушпуллом, мостом, косым мостом, флайбеком, если условно принять равным входное напряжение питания и длительность импульса на трансформаторе.
электросталкер
4.1.2012, 15:01
Цитата(fantom-2011 @ 11.3.2011, 16:46)
10 вольт - это мало . там не зря стабилитрон на 13 вольт стоит. И обратите внимание на БП. БП - должен быть очень хорошим. Держать нагрузку . Об этом много писали. Хороший БП - 50 % успеха. Я минимизацией не страдаю - поставил БП от компа с небольшой переделкой . 14 вольт 5 Амп. Сказка . 150 рублей обошелся.
Уважаемый,а какие переделки были в комповом БП?Если можно-поподробнее,сам хочу поставить такой.Только АТ(не АТХ)
Цитата(кабельщик @ 3.1.2012, 23:10)
igorka, да. Практической разницы нет между пушпуллом, мостом, косым мостом, флайбеком, если условно принять равным входное напряжение питания и длительность импульса на трансформаторе.
Спасибо успокоили, буду собирать макетку и пробовать.По переделки комповских БП в интернети,в журналах схем великое множество не ленитесь,а АТ-ный это вообще пустяк,там даже дежурки нет самэ то че надо,одно не нравится с ними что частота вращения вентилятора зависит от выходного напряжения.
электросталкер
4.1.2012, 17:39
Привет мужики!
Прикупил себе чуть больше десятка 60EPU02 в 247 корпусе.
Думаю ставить 3штуки на "прямой" диод и 6шт. на "обратный".Думаю может я и погорячился,может на "обратный" и 5штук хватит???
Кто такие ставил,как работают???
Прикупил таких себе несколько десятков.....ставлю 2Х3....уже в трех конструкциях....претензий нет
[/quote]
Извиняюсь за вопрос-а если на обратный диод 150 ебу 02 припараллелить еще и баян из кд 213 10 штук для надежности?Какие могут тут быть проблемы или плюсы?Просто по бедности изворачиваться приходится,а накосячить ох как неохота!Делаю 160ку.
Цитата(igorka @ 4.1.2012, 16:29)
Спасибо успокоили, буду собирать макетку и пробовать.По переделки комповских БП в интернети,в журналах схем великое множество не ленитесь,а АТ-ный это вообще пустяк,там даже дежурки нет самэ то че надо,одно не нравится с ними что частота вращения вентилятора зависит от выходного напряжения.
Так это мне не проблема,поставлю мощняк на 220 вольт!
Цитата(электросталкер' dривет мужики! :D ate='4.1.2012, 18:39)
Думаю ставить 3штуки на "прямой" диод и 6шт. на "обратный".Думаю может я и погорячился,может на "обратный" и 5штук хватит???
Делаю 160ку.
Два на прямой, три на обратный, хватит вполне.
Извиняюсь за вопрос-а если на обратный диод 150 ебу 02 припараллелить еще и баян из кд 213 10 штук для надежности?Какие могут тут быть проблемы или плюсы?Просто по бедности изворачиваться приходится,а накосячить ох как неохота!Делаю 160ку. Я б не советовал вам так делать бо убьете таким образом самый быстрый диод(посмотрите в справку на эти диоды:время открытия и время закрытия диода) да и медленно закрывающийся тож не сдюжет,а так в любом раскладе треба цеплять токоуравневающие цепочки.
Приветствую всех на форуме.Вопрос знатокам:можно ли для ТТока использовать феррит,который устанавливают на проводах(на мониторах) от помех?Очень хочу собрать инвертор Бармалея.Раньше собирал тиристорные,но захотелось сделать инвертор,который не пищит когда варишь.С уважением Гонза.
Цитата(ГонZа @ 4.1.2012, 21:17)
можно ли для ТТока использовать феррит,который устанавливают на проводах(на мониторах) от помех?
Можно.
fantom-2011
5.1.2012, 9:45
Цитата(электросталкер @ 4.1.2012, 15:01)
Уважаемый,а какие переделки были в комповом БП?Если можно-поподробнее,сам хочу поставить такой.Только АТ(не АТХ)
АТ не переделывал. А в АТХ меняешь пару резисторов в управлении TL 494 и вуаля. Щас у же не помню. ПоГугли на эту тему - найдешь.
Цитата(ГонZа @ 4.1.2012, 23:17)
Вопрос знатокам:можно ли для ТТока использовать феррит,который устанавливают на проводах(на мониторах) от помех?Очень хочу собрать инвертор Бармалея.Раньше собирал тиристорные,но захотелось сделать инвертор,который не пищит когда варишь.С уважением Гонза.
нет, тот феррит пойдет только для помехоподавления (на проводах)
Вы где проживаете?
Цитата(ГонZа @ 4.1.2012, 22:17)
Приветствую всех на форуме.Вопрос знатокам:можно ли для ТТока использовать феррит,который устанавливают на проводах(на мониторах) от помех?
Первый раз поставил себе, по не знанию, на ТТ кольцо от БП компа желто-белое. Нормально работал, когда вспомнил что у меня там стоит, решил заменить на феррит- разницы не заметил. Правда осцила у меня нет, не знаю изменилась форма импульса или нет.
Приветствую всех на форуме.Спасибо всем ответившим.С уважением Гонза.
Цитата(sorry @ 5.1.2012, 15:35)
Первый раз поставил себе, по не знанию, на ТТ кольцо от БП компа желто-белое. Нормально работал, когда вспомнил что у меня там стоит, решил заменить на феррит- разницы не заметил. Правда осцила у меня нет, не знаю изменилась форма импульса или нет.
Рисковый Вы человек!
fantom-2011
8.1.2012, 18:09
Цитата(STASKIN @ 5.1.2012, 19:50)
Рисковый Вы человек!
Я на таком кольце ТГР мотал - сравнивал с ТГР на ферритовом кольце. Сигналы ни чем не отличались.Но желтые ни куда не ставил. А кто нибудь на них делал ТГР и как он себя чувствует в Бармалее ?
Kto -nibydb moget pokasat octilogrammy na tt?
электросталкер
9.1.2012, 16:13
А кто нибудь мотал ТГР на чашках?Ато лежат у меня еще СССРовские правда 1500 нм.Очень уж аккуратный вид получится!
Цитата(электросталкер @ 9.1.2012, 16:13)
А кто нибудь мотал ТГР на чашках?Ато лежат у меня еще СССРовские правда 1500 нм.Очень уж аккуратный вид получится!
если точно уверены что чашки ферритовые а не альсиферовые то флаг вам в руки-мотайте.только сечение должно быть примерно как колечко +15-20 процентов витков на обмотки накиньте. На чашках прекрасные БП получаются.
электросталкер
9.1.2012, 17:44
Попробую пробный ТГР на чашках мотнуть.Сфотаю и размещу для оценки.
Держи Вован!
Я так понял импульс треугольный. Три года настраивал и ремонтировал ИБП , но не с TT .
Я то думал импульс должен быть пилообразный. И ещё хотелось увидеть осцилограмму "калькулятора Лысого " насыщение. Да а какие импульсы на транзисторах где стоит трансформатор ?
Цитата(vovaan @ 9.1.2012, 23:15)
Держи Вован!
Я так понял импульс треугольный. Три года настраивал и ремонтировал ИБП , но не с TT .
Я то думал импульс должен быть пилообразный. И ещё хотелось увидеть осцилограмму "калькулятора Лысого " насыщение. Да а какие импульсы на транзисторах где стоит трансформатор ?
Ищите "pupkin.pdf".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это тоже не та осцилограмма, на ТТ должна быть пила и скос примерно от середины переднего фронта импульса вверх. В первой ветке бармалея осцила точно была, ищите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.