Цитата

а могу лишь по собственной инициативе обмениваться мнениями и опытом (предпочитаю общаться с электронщиками-конструкторами)
Ну, раз ответ мне, то я расценю это как комплимент, Признание и "благодарность перед строем у развёрнутого полкового знамени"©

Цитата
Тонюсенькие алмазные круги мне даром доставались
Бриллианты - лучшие друзья девушек.
Не иму мазможность, будем куплять, если понадобится.
толян, а ежели сравнить "на пальцах" кольца ХайФлюкс (или КулМю) с разрезанным ферритом по потерям и прочим качествам, скажем, в буст pfc бытовосварочных мощностей- кто, как думаешь, победит по среднему баллу?
Цитата
и чертежей-схем для повторения
О, совпадение -я тоже не даю готовых решений.
Степпи, я тоже не военный, а цитата из Р.Хайнлайна, какжется, "Звёздный Зверь".
Данное произведение относится целиком и полностью к данной (и любой другой, на любом из форумов интернета) теме. Вкраце, Звездоисследователи с Земли залетели куда-то и своровали забавную зверушку, которая попала в семейство командира корабля, Джона Томаса, на Землю. Зверушка оказалась разумная и с пониженным метаболизмом относительно сапиенсов. Зверушка, подрастая, самоидентифицировала своё предназначение как "Выращивать Джонов Томасов". В последствии она выросла до размеров слона и стала зело мудра, хотя по метаболизму была еще ребёнком.
Вдруг к Земле подошел чужой межзвёздный флот с агрессивными намерениями дезинтегрировать целую планету, если... не отдадут эту зверушку, которая вовсе не зверушка, а член королевской семьи созвездия- порта приписки военкосмофлота. Такая коллизия. Все уже забыли что и как - несколько поколений прошло. А зверушка "Воспитывала Джонов Томасов" и никуда не стремилась. В общем, всё разрулили и Землю не разрушили, а наоборот обогатились духовно, нравственно межгалактически. Советую, очень забавная книга. Хайнлайн был ярый антисоветчик и реакционер и "классово" удивительно, что он мог написать такую добрую и глубокую вещь. Есть у него и другие аналогичные вещи.
Цитата
Если Вы удалите комент, то я со своей стороны удалю этот P.S. И так мы съэкономим место для полезной информации в теме и не будем излишне пытать терпение модераторов

И не подумаю. Так как где бы Вы еще услышали эту историю, а я - Вашу, про Архимедов винт из спиральной пружины и "нестрашность" обработки феррита резанием. И про магнит для сбора опилок.
В подавляющем большинстве форумов кроме "схемудайсхемудайсхемудай" почерпнешь чего-либо иное крайне редко. Но случается.