Цитата
Что вы имеете ввиду под словом незамысловатый????
Критическая близость (почти интим) витков первички и вторички, я бы так не делал, жизнь одна...
tnttnttnt Вы не читали форум. Это породия транса. Ключи на радиатор без прокладок. радиатор пилить. Радиатор лучше от пентиума.
tnttnttnt
12.1.2011, 19:34
Цитата(Valter @ 12.1.2011, 20:12)

Критическая близость (почти интим) витков первички и вторички, я бы так не делал, жизнь одна...
Мысль понял.А как вы считаете,что в этом трансе может являться решающим фактором пробоя изоляции?
Судя по второму предложению вы ничего не поняли. Вод.
tnttnttnt
12.1.2011, 19:45
Цитата(lera @ 12.1.2011, 20:29)

tnttnttnt Вы не читали форум. Это породия транса. Ключи на радиатор без прокладок. радиатор пилить. Радиатор лучше от пентиума.
Да читали читали!!! Насчет транса я с вами может и соглашусь но все остальное чушь. Без прокладок ни как,пилить не в коем разе и от пентиума радиатор ни лучше ни чем. Бармалей дал схему а не жесткие указания по конструктиву, имправезируй как хош!
Твой конструктив БАХнет сразу при первом включении.Радиаторы пили под диоды используй изоляционные втулки и шайбы.У диодов катод на корпусе сидит.
Транс как мотал?
Лучше сделай одноплат от Д713.
tnttnttnt
12.1.2011, 20:45
Цитата(RUS5610 @ 12.1.2011, 21:25)

Твой конструктив БАХнет сразу при первом включении.Радиаторы пили под диоды используй изоляционные втулки и шайбы.У диодов катод на корпусе сидит.
Транс как мотал?
Ну при первом включении не бахнул,а дальше видно будет,все элементы нуждающиеся в охлаждении изолированы друг от друга и шайбами и втулками и прокладками даже радиатор окрашен чем только понять не могу!????
Транс я намотал халявно конечно оно и видно. Намоточные данные один в один бармалей ,изоляция два слоя двустороннего скотча через каждый виток.
И Пожалуйста не пишите больше такие вещи как наподобие катод и корпус а то начинаешь волей ни волей чувствовать себя не ловко.
игорь315
12.1.2011, 20:57
tnttnttnt разем по силе красиво,удобно но 30а потянет врятли.
Пусть это будет макетом
tnttnttnt
12.1.2011, 21:22
Цитата(игорь315 @ 12.1.2011, 21:57)

tnttnttnt разем по силе красиво,удобно но 30а потянет врятли.
Согласен с вами но попробывать хочется.

??:
Цитата(RUS5610 @ 12.1.2011, 22:06)

Пусть это будет макетом

Кстати может подкинете поглядеть одноплат Д713, а то я чет не найду, где то попадался а где не помню.
Цитата(RUS5610 @ 12.1.2011, 22:06)

Пусть это будет макетом

Я еще хотел спросить если можно у вас,когда срабатывает защита по току звук вроде свиста это нормально или нет, в одном из источников я точно помню читал что это нормально, а здесь некоторые товарищи меня уверили ,что это означает неправильную фазировку трансформатора тока.(Я говору о Бармалее 165А).
Да поменяй фазировку.
Давай мыло.
Вроде загрузил.
tnttnttnt
12.1.2011, 21:50
[quote name='RUS5610' date='12.1.2011, 22:46' post='165133']
Да поменяй фазировку.
Вы знаете я в прошлый раз поменял фазировку и простился с двумя двумя ключами!!
[quote name='tnttnttnt' date='12.1.2011, 22:22' post='165132']
Согласен с вами но попробывать хочется.

??:
Кстати может подкинете поглядеть одноплат Д713, а то я чет не найду, где то попадался а где не помню.
Вот делай по этому.
Цитата(tnttnttnt @ 12.1.2011, 18:34)

Мысль понял.А как вы считаете,что в этом трансе может являться решающим фактором пробоя изоляции?
изоляция должна быть гарантированная.
при нагреве все изоляционные свойства плывут в худшую сторону.
по самым мягким нормам расстояние по воздуху между обмотками должно быть не менее 4мм.
очень неплохо выглядят трансы у дантиста.
мои творения до него не дотягивают-
Цитата(Д713 @ 12.1.2011, 21:38)

не дотягивают-
а чё тут военного- строевая, до обеда, и распорядок дня.
Цитата(golub @ 12.1.2011, 21:52)

а чё тут военного- строевая, до обеда, и распорядок дня.
вот и я про то же,зачем впихивать невпихуемое?
И я хочу похвастатся своим вторым трансом. Между первичкой и вторичкой - 8-10 слоев тонкой фторопластовой пленки (с кондера к73-24, 1600В).
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. На плате одноплата Д713 есть место под предохранитель или автомат в разрыв цепи между кондерами и ключами. Что сюда ставить? Если предохранитель, то как такой мощный предохранитель можно вместить на плату?. Если автомат, то дополнительные провода между ключами и кондерами это не гут.? Или я что-то не так понял?
petr0757
13.1.2011, 12:51
Цитата(Иванн @ 13.1.2011, 16:11)

8-10 слоев тонкой фторопластовой пленки (с кондера к73-24, 1600В).
Правда там не фторопласт и наверное К75-24, но тоже отличный диэлектрик и не плавится даже в кипящей воде. Разобрал 10.0 1600в и уже 3 года пользуюсь, а ушла всего четверть пленки.
Цитата(petr0757 @ 13.1.2011, 11:51)

Правда там не фторопласт и наверное К75-24, но тоже отличный диэлектрик и не плавится даже в кипящей воде.
Ваша правда - К75-24. Кстати, если я не ошибаюсь, то в нем применены 2 разные пленки: одна светлее, вторарая немножко темнее. Не знаете какую лучше использовать?
Цитата(tnttnttnt @ 12.1.2011, 20:45)

Ну при первом включении не бахнул,а дальше видно будет,все элементы нуждающиеся в охлаждении изолированы друг от друга и шайбами и втулками и прокладками даже радиатор окрашен чем только понять не могу!????
Транс я намотал халявно конечно оно и видно. Намоточные данные один в один бармалей ,изоляция два слоя двустороннего скотча через каждый виток.
И Пожалуйста не пишите больше такие вещи как наподобие катод и корпус а то начинаешь волей ни волей чувствовать себя не ловко.

Почитайте по форуму сообщения под ником Коля...
tnttnttnt
13.1.2011, 18:02
Цитата(UVM @ 13.1.2011, 18:25)

А чуть ближе к сути можно?
Цитата(UVM @ 13.1.2011, 19:25)

Да уж Коли не видно давно!
Вот и кончились гулянки, кутерьма, загул и пьянки.Больше нету недосыпа, больше морда не разбита.кожуры нет на ушах, ноги, руки не в бинтах..Чистота, порядок в доме, нет бутылок на балконе. нет в салатах феерверка, вновь прикручены все дверки. нет на люстре колбасы, не разбросаны трусы. даже кот после веселья перестал болеть с похмелья. засыпаю не в салатах, изо рта приятный запах.Новый год совсем забыт.Выйду скоро на работу, окунусь в свои заботы....Черт!Забыл!Аж,снова в пот! Скоро ж старый Новый год!!! С Наступающим старым Новым годом!!!
tnttnttnt
13.1.2011, 19:03
Добрый всем вечер! Сегодня по пробывал запустить бармалея и опять мимо, причину не пойму осцилограммы нормальные все вроде,вывел латором напругу на 220в задатчик тока на минимум концы на баласник 1,5 Ома, потребление из сети кажет 1,5А начинаю добавлять ток резистором плавно дохожу до потребления из сети 11А и бах два предохранителя на выстрел ну и ключа соответственно в чем дело ни пойму?
Цитата
бах два предохранителя на выстрел ну и ключа соответственно в чем дело ни пойму?
Видимо, дело в таком вот подходе:
Цитата( @ 12.1.2011, 20:45)

Да читали читали!!!.... Бармалей дал схему а не жесткие указания по конструктиву, имправезируй как хош!
Зачем для первого аппарата, пока нету опыта, импровизации? Вы что, музыкант-саксофонист? Импровизировать могут только профессионалы в своей области (если, конечно, интересует результат, а не процесс).
Сколько раз можно объяснять - берите готовую проверенную разработку, и на ней набирайтесь практики!
tnttnttnt
13.1.2011, 19:42
Цитата(Basill @ 13.1.2011, 20:23)

Видимо, дело в таком вот подходе:
Зачем для первого аппарата, пока нету опыта, импровизации? Вы что, музыкант-саксофонист? Импровизировать могут только профессионалы в своей области (если, конечно, интересует результат, а не процесс).
Сколько раз можно объяснять - берите готовую проверенную разработку, и на ней набирайтесь практики!
Если вы опять вернулись к теме РАДИАТОР то нет смысла продолжать диалог.
А чуть ближе к сути можно? Можно и ближе. Вам советуют--Вы не слышите. Аппарат лишних звуков не издает. не хрипит и не свистит. При токах 100--150а можно будет убедиться. что Вам желали добра. а сообщения от Коли все-же почитай.
tnttnttnt
13.1.2011, 20:03
Цитата(lera @ 13.1.2011, 20:44)

А чуть ближе к сути можно? Можно и ближе. Вам советуют--Вы не слышите. Аппарат лишних звуков не издает. не хрипит и не свистит. При токах 100--150а можно будет убедиться. что Вам желали добра. а сообщения от Коли все-же почитай.
А Я ни разу ни усомнился что тут все желают друг другу добра,сообщения коли сейчас как раз читаю а свистит у меня дроссель или трещит даже не знаю как назвать этот звук.
печатаю медленно. не успел до проверки написать .Извени tnttnttnt.
OlegarX-RUS
13.1.2011, 20:46
Цитата
чем дело ни пойму?
Вам же талдычат про радиатор и не просто так!!!
Ключи в данном случае не успевают отдавать тепло и банально перегриваются!!!! при условии, что на радиатор тепло ещё не успенло попасть.
УСЛЫШТЕ ЭТИ СЛОВА!!!
tnttnttnt
13.1.2011, 21:28
Цитата(OlegarX-RUS @ 13.1.2011, 20:46)

Вам же талдычат про радиатор и не просто так!!!
Ключи в данном случае не успевают отдавать тепло и банально перегриваются!!!! при условии, что на радиатор тепло ещё не успенло попасть.
УСЛЫШТЕ ЭТИ СЛОВА!!!
Завтра куплю ключи попробую,есть у меня пара радиаторов комповских с кулерами,может вы и правы сейчас тоже других причин не вижу.
tnttnttnt зачем Вам потребление из сети? Последовательно с баластом шунт и прибор на 200а. Паралельно цепи баласт -шунт вольтметр. это важнее-какой ток выдает устройство и при каком напряжении. Увеличивать ток не спеша. проверять нагрев радиаторов. пробуй.
allhimik
13.1.2011, 21:59
Цитата(tnttnttnt @ 13.1.2011, 23:28)

Завтра куплю ключи попробую,есть у меня пара радиаторов комповских с кулерами,может вы и правы сейчас тоже других причин не вижу.
Как говорится хорошего должно быть много, когда собирал Бармалея не экономил на радиаторах, потому что хочу чтоб он работал долго и надёжно, в итоге получилось вот так, ключи и диоды каждый на своём радиаторе.
Цитата(tnttnttnt @ 13.1.2011, 20:28)

Цитата(RUS5610 @ 12.1.2011, 19:25)

Транс как мотал?
повторюсь. Для кого, выкладывают фотки рабочих конструктивов?
Все эти прибамбасы в виде медных пластинок , притираний и прочих агромадных радиаторов нужны как зайцу стоп сигнал. посчитайте реальную мощность тепловую на силовых транзисторах и вы удивитесь не такой уж огромной величине. Всегда ставлю через слюду на радиаторы и никаких проблем. аппарат должен работать беззвучно, никаких свистов и шорохов. это всё пропуски и ложные циклы, отсюда и бахи. смотрите управление и самое главное - наклон токового плато. чтоб контроллер это плато чётко отрабатывал. отсюда все и беды. при увеличении тока дельта пульсации уменьшается и контроллер сбрасывает цикл. ищите ошибки , или неправильный монтаж. иногда даже болты крепления транзисторов в петле дают каку.
Помнится Д713 не возражал от утюга в качестве радиатора.

Цитата(petr0757 @ 13.1.2011, 14:51)

Правда там не фторопласт и наверное К75-24, но тоже отличный диэлектрик и не плавится даже в кипящей воде.
Полипропилен, его кстати применяют в тонком двустороннем скотче и рукавах для запекания.
Цитата(spesso @ 14.1.2011, 5:29)

Полипропилен, его кстати применяют в рукавах для запекания.
Ну если курицу запекают, то трансформатор может спать спокойно. Лобирую технологию добычи полипропилена. Конденсатор распиливается и его содержимое раза 3 моется в ведре воды с порошком. После чего пленка отделяется от фольги и сворачивается в рулончики. При меж обмоточной изоляции отмеривается нужная длина пленки, сворачивается в рулон и нужная ширина отрезается острым ножом или скальпелем. Весь рулон, к сожалению ровно не отрезать, толстый, будут заусеницы, по ним пленка будет рваться.
tnttnttnt
14.1.2011, 17:38
Цитата(lera @ 13.1.2011, 21:47)

tnttnttnt зачем Вам потребление из сети? Последовательно с баластом шунт и прибор на 200а. Паралельно цепи баласт -шунт вольтметр. это важнее-какой ток выдает устройство и при каком напряжении. Увеличивать ток не спеша. проверять нагрев радиаторов. пробуй.
Да нет у меня ни шунта ни амперметра постоянного,не обзавелся еще.Но сегодня уже кажется нашел от куда сниму все это дело и как раз 200А.Нагрев и впрямь забыл мерить хотя все условия есть.
Может кто пользовался такими что думаете
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=
11375:14012011046.jpg] Или такие еще есть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла помогите определится,пасту сегодня еще нашел КТП-8 вроде,или КПТ-8 не помню,мне сказали она не засыхает ,что это Значит ??? и как отразится на теплоотводе???
Во че скамуниздил
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла на работе оно может конечно и ненужно но удивительно,у нас целый гараж такого девайса разного,все новое не пользаваное, а главное ни как не учтено,надо хорошенько по копать может че полезное выужу.
Вот намотал транс на 4-х комплектах от телика, 1-ка диаметром 1.9мм 14 витков, вторичка шинка 7*1.8мм 5 витков.Все прекрасно влезло.Сечение ферита 9.6см2.Принимается критика.Вопрос кто как определяет насыщение тр-тора, если есть фото оцилки с насыщением и без, скиньте.
Определяется "калькулятором Лысого". Много раз обсуждалось.
Цитата
Во че скамуниздил ..
мозгов там в гараже нигде не завалялось?
леха-защита
14.1.2011, 21:40
Привет всем! Собрал сварочник по схеме spark от DANTISTA, при нагрузке 0,3 Ом выходит на ток в 100 А в течении 3-5 секунд в чем дело подскажите пожалуйста?
Цитата(леха-защита @ 14.1.2011, 22:40)

Привет всем! Собрал сварочник по схеме spark от DANTISTA, при нагрузке 0,3 Ом выходит на ток в 100 А в течении 3-5 секунд в чем дело подскажите пожалуйста?
Может какой-нибудь хотстарт, если ничего не сгорело-пробуй электродом.
Цитата(Д713 @ 15.1.2011, 3:22)

Ты не прав, товарищ имел в виду, что корпуса у них медные и если их обжечь, то сдать и купить 150EBU04,
у нас килограмм меди 190 руб и одна упаковка больших диодов, тоже килограмм.
Тут другой вопрос. Раньше силовые трансформаторы делал более менее оптимальные, а последней конструкции собрал 2хЕ65 15\5 витков, 65кгц. Конечно частота большая, но умышленно. Дело в том, что на ХХ потребляет по + 300в всего 27ма и за сутки на прогоне комнатная температура всех элементов, обдув 220в. Осциллограмма К.Э прилагается, развертка 2мкс, регенерат.
Стоит ли двигаться дальше IRGP50B60PD1 последние.
tnttnttnt
15.1.2011, 6:30
Цитата(Д713 @ 14.1.2011, 21:22)

А что вам сильно надо?
Цитата(oleg1ma @ 15.1.2011, 2:05)

Вот намотал транс на 4-х комплектах от телика
А как их разбирать? Пробовал и кипятить и в ацетоне неделю, но та за 3 года периодических попыток разборки выход 0.
molotok26
15.1.2011, 9:18
Берешь 2 паяльника 100вт и прогреваешь ТПИ с двух сторон на стыках сердечника
Разбирается за пару минут
Мужики кто покупал в Платане IRG4PC50U последние 2 месяца?
Хочу заказать но что-то боюсь после многочисленных рассказов
про перемаркер.
Цитата(petr0757 @ 15.1.2011, 9:00)

А как их разбирать? Пробовал и кипятить и в ацетоне неделю, но та за 3 года периодических попыток разборки выход 0.
Кидаю в литровую кружку наливаю холодной воды и на маленький огонь.Покипит минут 10, вынимаю и аккуратно через тряпочку розьединяю.
petr0757
15.1.2011, 11:56
Цитата(oleg1ma @ 15.1.2011, 15:41)

Кидаю в литровую кружку наливаю холодной воды и на маленький огонь.Покипит минут 10, вынимаю и аккуратно через тряпочку розьединяю.
ТПИ в советских БП телевизоров склеены навек эпоксидкой, поэтому ни паяльники, не кипячение не помогут, пробовал, импортные действительно на раз. Попробую в печке, не знаю, как это повлияет на свойства феррита, но эпоксидка сгорит, потренируюсь на ТДКС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.