Да при регулировке транс пищит, а транзисторы вылетали когда доводил латром до 230в, первый раз поставил по три в плече, пробило 2транз и диод, потом по одному в плече,
пробовал переворачивать ттр менять местами начало конец ттр, менял микру
может дело в ттр, кольцо 28-16-9. прониц 2000нм
А может нужно оцилки показать?

Извиняюсь неправ.
Вот фото, уже всю голову изломал
Цитата(санекнс @ 11.4.2014, 11:13)

Да при регулировке транс пищит, а транзисторы вылетали когда доводил латром до 230в, первый раз поставил по три в плече, пробило 2транз и диод, потом по одному в плече,
пробовал переворачивать ттр менять местами начало конец ттр, менял микру
может дело в ттр, кольцо 28-16-9. прониц 2000нм
А может дело в ключах? Чё-то как-то подозрительно они вылетают.
Зачем переворачивать ТТ, если узел работает?
Ключи за собой тянут и драйвера. Там все живое было после первого баха?
Почитай все же первую страницу 1-й части и сделай так, как там рекомендуют.
И пора, конечно, что-то показать из осциллов.
А импульсы ты смотришь на затворах ключей или на выходе 3845. Амплитуда импульсов на затворах не уменьшается перед бахом?
Ключи умирали со взрывом или тихо уходили?

Цитата(санекнс @ 11.4.2014, 10:58)

Вот фото, уже всю голову изломал
Санекнс, что я не пойму, так какая же у тебя частота? 50 или 40? Что за магические кГц показывает твой чудодейственный осциллограф?
Если 40, так у меня даже без Зуева-Гумилева на первичку получается как минимум 10 витков. А лучше 12.
Может быть твой транс тупо впадает в насыщение.
Мотнул бы 9 витков первички и не парился с 2,5 витками. Кстати, а как ты намотал 2,5 витка?
И ключи бы не горели...
импульс мерил на ключе, ключи 6шт 50u и два 4063d, 50u тихо умирали а 4063д рванули с осколками на хх без кз. остались 4шт 4063д. сейчас сделал навес подстроечник как на 1стр бармалея ширина регулируется сечас разбираюсь выставляю мин мах подстроечниками вокруг регулятора тока.
А какие осциллы выложить? чтобы разобраться легче было
Частота была 50кгц осциллы фотал на 38кгц, пробую ,
А по прибору пит 12в насыщение начинается с 350мкс/25=14мкс у меня ширина 10мкс,
при пробитии ключа импульс не уменьшался
для сложенных Е70 9и3 на 40кгц пойдет? попробую перемотаю транс
А зазор в сердечнике какой
Сейчас пытался регулировать с обвеской как у бармалея настройка начинаешь прибавлять задатчик тока и ипульс дрожит не стабильный в какой-то момент
Цитата(санекнс @ 11.4.2014, 12:07)

...а 4063д рванули с осколками на хх без кз. остались 4шт 4063д.
Похоже на транс
Цитата
А по прибору пит 12в насыщение начинается с 350мкс/25=14мкс у меня ширина 10мкс,
при пробитии ключа импульс не уменьшался
Питание 12 В. Что это? Импульс на затворе должен быть не меньше 14-15 В. Т.е. питание должно быть в районе 16 В.
Цитата
для сложенных Е70 9и3 на 40кгц пойдет? попробую перемотаю транс. А зазор в сердечнике какой
А зачем такой могучий транс? Что ты хочешь с него снять? Для однофазной сеть 140-160 А в дуге - в самый раз. А ты хочешь получить 250?
Для 2-х Е70 и 40кГц 9х3 - это впритык. Практически без запаса. Самая большая скважность на ХХ. И ХХ для него самое тяжелое в плане насыщения. И максимальное питание и скважность.
Я бы мотнул 12х4. Но это для ровного счета.
Кстати, а ты ставил лампу в +300 В? Как она ведет себя на ХХ?
Цитата
Сейчас пытался регулировать с обвеской как у бармалея настройка начинаешь прибавлять задатчик тока и ипульс дрожит не стабильный в какой-то момент
Здесь тоже может быть все, что угодно. Он хреновой компановки до плохо разведенной печати. Наводки и т.д. Попробуй управу отнести от силовых узлов. Если возможно. У меня как-то транс пел, когда управа была над силовым трансом. Потом проложил кусок стеклотекстолита фольгированного и все успокоилось.
Питание 12в прибора гумерова 300/12=25 350мкс/25=14
Лампочка горит чуть жултым
Wasiliy61
11.4.2014, 15:50
Да, санекнс- с ферритом ты явно переборщил. С одного комплекта Е70 можно взять под 200а, если не больше.
Цитата(санекнс @ 11.4.2014, 13:47)

Лампочка горит чуть жултым
Это практически белым!?

Как солнце!?
Wasiliy, девиз одобряю!
Четыре года назад сделал 2 резонансника по негуляеву оба до сих пор работают радиодетали покупал с запасом, остались два комплекта е70 в чип и дип заказывал, вот что-то загорелся сделать бармалея, хочеться что бы было мощи с запасом. хотя резонансники мостовые работают и дались меньшими потерями, один правда буквально сразу в работе пробило выходные диоды, он был с удвоителем, снял удвоитель заменил диоды и все в норме,
пол часа назад буквально настраивал управу по инструкции бармалея подстроечниками по бокам задатчика задатчик 2,2ком получилось что за половину поворота производит полное сужение и расширение импульса, поставил 1ком отрегулировал чтобы полный оборот задатчика полностью сужал и раширял импульс и все равно когда импульс не много не до конца расширен присутствует дрожание, может дело в самой микросхеме я же как то писал на форуме и фото выкладывал микр оказались перемаркеры
slavyann
11.4.2014, 18:11
Санек, а R1 у тебя какой стоит ? переменник ?
СП-3 которым устанавливается сварочный ток
На двух е70 9 на 3 делали здесь.
http://cxem.net/house/1-188.php Там частота 50 кГц.
slavyann
11.4.2014, 20:39
Цитата(санекнс @ 11.4.2014, 17:52)

СП-3 которым устанавливается сварочный ток
сварочный ток - это R3, а R1 похоже заполнение, и он у тебя переменный ?
да боковые оба переменные сп-5 подстроечные
SERGIO84
12.4.2014, 15:57
Какой готовый трансформатор можно поставить в блок питания?
Wasiliy61
12.4.2014, 16:07
Цитата(SERGIO84 @ 12.4.2014, 19:57)

Лучше импульсный блок питания, если чисто для Бармалея - то 15вольт на выходе, где-то так.
Цитата(SERGIO84 @ 12.4.2014, 12:57)

POL12017, если для Бармалея. А если в общем, то почитай вот это?
Serega30
13.4.2014, 14:21
Здравствуйте! Весело у вас тут...Извините за OFF, теперь по теме-вопрос остался: на вых. диодах у меня стоят снаберы 0,01 и 28R/5W. Могу заменить на ''Бармалеевские''. 1)Стоит ли заменять их или можно оставить? 2)Они выполняют только защитную ф-цию для вых. диодов(150ЕВU04) или влияют еще на что-то? P.S.читать форум, п-та, не посылайте. Спасибо.
Спасибо, что развеселил

Снаберы защишают диоды от пробоя при всевозможных всплесках напряжения на них, можеш стать осликом на них и посмотреть, что творится со снабберами и без.Какие диоды применил?
Serega30
13.4.2014, 14:54
Цитата(oleg1ma @ 13.4.2014, 13:46)

Какие диоды применил?
150EBU04
Больше не думай про свою снаберную цепь.
Привет всем подскажите на какой частоте могут работать транзисторы gp4068d, кто нибудь использовал в в косом мосте
sergey777.68
14.4.2014, 18:12
Цитата(санекнс @ 14.4.2014, 18:03)

Привет всем подскажите на какой частоте могут работать транзисторы gp4068d, кто нибудь использовал в в косом мосте
Отлично.В новых Ресантах стоят по фирме(60кгц)
А КАКАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ЧАСТОТА У НИХ
Serega30
14.4.2014, 18:39
Цитата(санекнс @ 14.4.2014, 17:16)

А КАКАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ЧАСТОТА У НИХ
Тогда про макс.раб. ток и температуру можно забыть...
а на кокой частоте рекомендуется для них работа
tranzistor3102
15.4.2014, 5:42
Цитата(санекнс @ 14.4.2014, 19:53)

а на кокой частоте рекомендуется для них работа
ну и вопросы пошли

все зависит от твоих комплектуюших которые будите использовать
я извиняюсь за такие вопросы просто столько уже транзисторов взорвал, сейчас переделываю управу на ус3825 и перематываю транс на косой мост, кто нибудь делал, есть какие то тонкости
Цитата(санекнс @ 15.4.2014, 8:18)

я извиняюсь за такие вопросы просто столько уже транзисторов взорвал
Если бы все по уму делал и комплектация подобающая была и не косячил ,никаких бы бухов и взрывов не было бы.В силовой электронике,как только начинается мала-мальская самодеятельность -жди проблем.От того что будешь переделывать управы или еще чего там выделывать,ситуация не поменяется с твоими подходами
на управе ус3845 при регулировке длительности ширина как бы дрожала, менялась даже без подключения силы на 6 ноге, регулировалась с обвязкой для настройки, делал все один в один по схеме без самодеятельности
Цитата(санекнс @ 15.4.2014, 9:32)

на управе ус3845 при регулировке длительности ширина как бы дрожала, менялась даже без подключения силы на 6 ноге, регулировалась с обвязкой для настройки, делал все один в один по схеме без самодеятельности
как не крути, но что то в десятке деталей управы умудрился что то удудить.Чудес не бывает,шаловливые ручки-ДА

И еще! Прими за правило-если взялся что то делать,доведи до конца.разберись с управой на 3845.А шараханье из стороны в сторону результата не даст
санекнс
Если пытался регулировать длительность без силы,
то это зря,будет срыв при определённых номиналах резисторов
и тд. и тп. но нормально регулироваться будет только с ОС по току,
или доп примочки для настройки городить,не требовалось не делал.
Короче на голой управе длительность импульса
при любом положении задатчика менятся не будет.
Я ставил доп. примочку импульс регулировался но возле максимального значения срывался а от нуля до середины регулировался нормально
А подскажите в каком диапазоне должно регулироваться напряжение на 1 ноге ус3845 для регулировки сварочного тока?
Цитата(санекнс @ 15.4.2014, 9:37)

напряжение на 1 ноге ус3845 для регулировки сварочного тока?
даже если не очень внимательно глянуть в датасшиит, можно видеть, что 1 нога 3845- это выход усилителя ошибки, притом довольно медленный. Ну и Х с ним. По сему значение на нём напряжения никакой инфы не несёт. Смотрите косую разводку земли в управе, и пару фото конструктива не помешали БЫ.
Wasiliy61
15.4.2014, 12:53
Цитата(санекнс @ 15.4.2014, 12:18)

сейчас переделываю управу на ус3825
А что ты так обиделся на UC3845, если косяков не наделаешь, и правельная разводка печати, то управа на ней тоже хорошо работает.
конструктив покажу позже все разобрал переделываю две управы на ус3845 и ус3824
Цитата(санекнс @ 15.4.2014, 15:22)

конструктив покажу позже все разобрал переделываю две управы на ус3845 и ус3824
за двумя зайцами погнался-не одного не поймаешь
согласен но хочу посмотреть с ус3825 а ус3845 переделываю печатку, скорее всего в ней косяк, а еще когда пытался настроить перед взрывом ключей наблюдал на осцилле на затворе выбросы иглы до 50в на мах заполнении как говорил сбивался сигнал но когда осцил ставил прям на ноги все дыло нормально игл не было это на сопрот 1ом и напр200в с латра, на некоторых погибших ключах был пробит и затвор с стабилитронами.
санекнс!
Я запускаю инвертор на полной силе на холостой ход с таким технологическим блоком питания.сделан банально на макетке.На резаке позиция R2 измеряеться напряжение и по закону ома рассчитывается потребление тока.нормальное потребление не более 150 миллиампер.при наличии косяков очень малый шанс спалить ключики.быстрее сгорит предохранитель а через резакR2 будет ограничен ток ниже критического. резистор можно ставить до 15 ом.
tranzistor3102
15.4.2014, 19:52
Цитата(Jorg63 @ 15.4.2014, 17:39)

санекнс!
Я запускаю инвертор на полной силе на холостой ход с таким технологическим блоком питания.сделан банально на макетке.На резаке позиция R2 измеряеться напряжение и по закону ома рассчитывается потребление тока.нормальное потребление не более 150 миллиампер.при наличии косяков очень малый шанс спалить ключики.быстрее сгорит предохранитель а через резакR2 будет ограничен ток ниже критического. резистор можно ставить до 15 ом.
Jorg63 здраствуй. зачем санекнс запускать инвертор на полной силе через всякие блоки?мое личное мнение ему надо сначала запустить силу на низком напряжении (трансформатор 50 гц 50V-60V) посмотреть осцилограммы в соответствуюших контрольных точках.если все в норме можно и наполную силу но через лампочку включать.я практически все инверторы самодельные и попавшие в ремонт таким способом проверяю пока все живы при проверке.а так можно еше ведро деталей нажечь хоть какие транзисторы не установи и к заветной цели не придти
Цитата(tranzistor3102 @ 15.4.2014, 19:52)

Jorg63 здраствуй. зачем санекнс запускать инвертор на полной силе через всякие блоки?мое личное мнение ему надо сначала запустить силу на низком напряжении (трансформатор 50 гц 50V-60V) посмотреть осцилограммы в соответствуюших контрольных точках.если все в норме можно и наполную силу но через лампочку включать.я практически все инверторы самодельные и попавшие в ремонт таким способом проверяю пока все живы при проверке.а так можно еше ведро деталей нажечь хоть какие транзисторы не установи и к заветной цели не придти

Малую силу никто не отменяет.стартовый запуск по любому должен на малой силе. лампочка это хорошо,но с лампочкой замерить реально сигнал ка К-Э наврятли получиться,да и насыщение если есть таковое, лампочка скроет.Лампочка выполняет роль только защиты в случае косяков возможных при запуске,хотя этого и достаточно в принципе..
satinstaller
15.4.2014, 21:14
Этот БЛОК = включить резак в разрыв 300 вольт в собранном аппарате.
Роль этого резюка у почти всех - играет лампочка.
ingener99
15.4.2014, 21:19
Лучше включить лампочку по переменке 220, но вместо электролитов временно подкинуть кондерчик 4-7 мкФ. Таким образом не снижается амплитуда на силе, т.е. можно быть уверенным в плане проверки насыщения. Но, в любом случае, лучше сначала подавать сигналы полного заполнения на ключи, а потом уже 220 - таким образом даже при всем желании ключи сжечь невозможно
Цитата(satinstaller @ 15.4.2014, 21:14)

на лампе значительно больше падает напряжения чем на резисторе. и как раз эти вольт 20 падения на лампочке могут скрыть насыщение
tranzistor3102
16.4.2014, 5:25
Цитата(satinstaller @ 15.4.2014, 21:14)

какой мошности должен быть этот резистор?
Цитата(Jorg63 @ 15.4.2014, 21:43)

на лампе значительно больше падает напряжения чем на резисторе. и как раз эти вольт 20 падения на лампочке могут скрыть насыщение
а что вы пристали к этому насышению?если трасформатор намотан правельно и материал сердечника из нормального материала то вероятность попасто в насышение мала
Может лучше с ЛЫСЫМ посоветоваться. Ребята уже 1055 страница. и опять лапочка.
Цитата(lera @ 16.4.2014, 20:48)

Может лучше с ЛЫСЫМ посоветоваться. Ребята уже 1055 страница. и опять лапочка.
Да, позвоните на бесплатный номер 8-800-200-40-40 и задайте свой вопрос.
RadioГубитель
16.4.2014, 22:19
Цитата(KT117 @ 16.4.2014, 21:18)

Да, позвоните на бесплатный номер 8-800-200-40-40 и задайте свой вопрос.
А после получите приз!!! Проверено, инфа 146%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.