На каком кольце ты мотнул ТГР? Я имею ввиду оно советское или буржуйское, крашеное? Откуда ты? Чтобы посоветовать какой-нибудь близлежащий магазин колец.
Совет по поводу замены материала совершенно правильный. Убьешь сразу 2-х зайцев. Узнаешь, что предыдущее кольцо было гавно и аппарат заодно заработает.
Если кольцо будет в районе 28-30 мм внешнего диаметра - не ломай. Первичку и размагничивающую мотни витков 25 вторички 28-30.
Кстати, а чего на кольце? Мотни на Е25, например. Те же витки. Под крайние стержни ~ 0,1 мм зазор. Индуктивность первички не меньше 1000 мкГн. У меня и 1,5 и 1,8 mH получалось.
Фазировку ТГР проверь. Правильность соединения обмоток.
А чё ты не можешь прикрепить файл? Тут же не все файлы крепятся. pdf, jpg без проблем. Остальное кидай в zip архив и крепи. rar, вроде, тоже не прикрепляется.
Тренируйся.
Совет по поводу замены материала совершенно правильный. Убьешь сразу 2-х зайцев. Узнаешь, что предыдущее кольцо было гавно и аппарат заодно заработает.
Если кольцо будет в районе 28-30 мм внешнего диаметра - не ломай. Первичку и размагничивающую мотни витков 25 вторички 28-30.
Кстати, а чего на кольце? Мотни на Е25, например. Те же витки. Под крайние стержни ~ 0,1 мм зазор. Индуктивность первички не меньше 1000 мкГн. У меня и 1,5 и 1,8 mH получалось.
Фазировку ТГР проверь. Правильность соединения обмоток.
А чё ты не можешь прикрепить файл? Тут же не все файлы крепятся. pdf, jpg без проблем. Остальное кидай в zip архив и крепи. rar, вроде, тоже не прикрепляется.
Тренируйся.
Кольцо покупал там же где и ETD59 у Терейковского, вродь буржуйское, но надписей на нем небыло. Живу на Украине.
Завтра планирую поспрашивать кольца в местных радиомагазинах, но чувствую, такое как надо по размеру, врятли найду.
Спасибо за подсказку на счет "ломать не ломать", а то читал где-то на форуме об этом, но после какого размера надо ломать, уже не помню. А на кольце мотал просто потому, что так указано в схеме. Благодарю так же за индуктивность, теперь после намотки можно будет проверить, но опять же не факт, что прибор правильно кажет. Есть еще у меня макеевский FLC-метр, но он по моему еще хуже.
Фазировку проверял при помощи источника 5в и микроамперметра, как написано в мануале, была правильная. Поэтому остается только кольцо...
На счет прикрепления - незнаю... ладно бы первый раз, а так уже прикреплял фото осцылок выше, всё было ок, а пришел через 2 часа, прикрепляю как и прежде, а оно не прикрепляется. Попробовал в другом браузере - та же история