Цитата(ГонZZа @ 18.6.2013, 16:14)

Вечер добрый.Павел(Sp),первый аппарат делал на 6и комплектах ТВС от цветников,делал всё по схеме (первичка 18-вторичка 6).Когда собирал первый аппарат про проницаемость феррита даже не задумывался,намотал транс как в схеме 18\6,частоту выставил 33-35кГц(так как ключи были 50UD),сделал заполнение 0,43(спасибо oleg1ma,с первым аппаратом очень помог!),включил через транс от телевизора(тс180,набрал на нём сначала 30вольт,а потом 120вольт),посмотрел осциллы,сфазировал ТТока,а потом подал полное питание через 100ваттную лампу.По яркости видно есть косяки или нет.Во второй аппарат ставил такие же ТВСы,но 4 комплекта,но частотку задрал до 44кГц(ключи 50W),мотал на транс (дай бог памяти,давно это было)25\7,так же первый запуск делал через транс,потом полное питание через лампу(замерял падение на лампе и по свечению видно),вот так и настраиваю(может и не правильная метода,но делаю так!)
Serega30,может есть возможность приобрести осцилограф,без него больно тоскливо!Пригодится,может быть не последний аппарат делаете!
Спасибо Gonzza, я так и делал,последние осциллограммы которые вчера вывесил сняты при сетевом через лампу правда 60ватт, сотки в доме нет,. да и эта по случайности, я вообще где только смог светодиодов натыкал,....
Так шо сижу и кофей пью, вот как допью начну на кофейной гушче гадать, включать или нет без лампочки..
А про USB осцил ты Серега зря так... я вон купил не бог весть что, шо смог короче говоря,но доволен.На сетевых напругах с моим компом стационарным пользоваться не могу, потому что БП в компе попукивает, ну а с ноутом(спасиба добрым людям,укрепили мою веру в победу..) так одно удовольствие, хоть спать не ложись а сиди и меряй..