Цитата(кабельщик @ 27.10.2011, 16:22)

stalker-dass, вы так скоро доберетесь до Е70 и его тоже забракуете... И снова и опять - почему у петрова длинней, чем у сидорова (размагничение имею ввиду, которое вам не нравится).

Говорится вам - осциллы нормальные. Подключаем концы и вперед на пачку электродов . Это я имел ввиду под "прогнать по полной"
Кабельщик, извините, а каким образом Вы определяете "нормальность" размагничивания. По какому параметру? Все-таки успел размагнититься, значит нормально?
Я еще ни у кого не видел такой осциллограммы Э-К и что бы он назвал ее нормальной.
Может я зря стараюсь делать скос до 1/3 амплитуды? Просмотрел много разной литературы и нигде не встретил упоминания про этот процесс. В какой-то литературине было фото импульса со стрелочкой "вот сердечник размагнитился". И все.
О чем можно судить по величине размагничивания? Я как-то мотал транс на 2-х Е80. Намотал с запасом. Включил через лампу. Горит ясным светом. Размагничивание где-то 4/5. Домотал 3 витка и все гуд. Лампа практически потухла и импульс стал "красивый".
Если можно, дайте ссылку на какую-нибудь литературу по этому процессу. Не вообще процесса перемагничивания, а применительно к косому мосту.
Цитата(stalker-dass @ 27.10.2011, 16:18)

Скажите их можно обо на списание или на них может какой дросель выйдет???????
скажите я прав или заблуждаюсь.
провода от силовых кондеров к транзисторам (коллект)должны быть как можно короче что бы не нааводились наводки, вот скажите а можно провод от моста к кондерам делать относительно длинными (см.15-20) и проходить он тогда будет над траном. Это позволительно или нет????????
Дроссель может и выйдет. Будут какие-нибудь проблемы по дальнейшим испытаниям (тьфу, тьфу, тьфу), начнешь грешить на феррит... Отложи их в сторону. Или проведи испытания по полной, как рекомендует Кабельщик. Он Учитель. Критиковать не могу.
А по поводу проводов. Лучше, конечно если все расположено по ходу, так сказать, тока. Но получается не всегда.
Силовая электроника - такая хрень! Желательно силовые провода прокладывать подальше от управления.
Хотя смотрю на китайцев, так те творят, что хотят. И работает. От ТГР до драйверов ключей см 20 проводники тянут. И ничё.
Силовые провода над силовым трансом - думаю ничё. Подальше от управления и слаботочных проводов. Провода от термотстатов и ТТ - тоже слаботочные. Свивай их с шагом где-то 1 см.