delivero
24.8.2011, 14:04
Дроссель не видно, он есть?
Дежурка на чём сделана, не греется?
delivero
24.8.2011, 15:11
дросел навит на ферит с диаметар 8мм 12витки шинка 3,5х2мм.
дежурка работает прекрасно она сделана с TNY268
delivero
24.8.2011, 16:25
Поздравляю !!! очень красиво!
Схема оригинал или есть свои дополнения? Если можно поподробнее и фото то что под платой.
delivero
24.8.2011, 20:45
я младши участник плоха говорит по руски.
извините меня.
схема добавляю утра.
Цитата(delivero @ 24.8.2011, 20:45)

я младши участник плоха говорит по руски.
извините меня.
схема добавляю утра.
Говори по болгарски, мы поймём.
Dr. Санчес
24.8.2011, 23:16
delivero , красивый и аккуратный аппарат получился , поздравляю !
Силовой трансформатор стоит в стороне от вентилятора , сильно ли он нагревается при работе ?
Цитата(dsv @ 25.8.2011, 0:08)

Что такое х.х. ?
Холостой ход, то-есть без нагрузки.
това ми е първи апарат в кутия от АТХ платките и схемите не са пълни.
разботя с PROTEL 99SE.
трансформатора Е55 не грее. греят силно IGBT и Диоди.
ето платките и схемите.
http://photo-zona.net/index.php?APP_ACTION...&IMAGE_ID=0
delivero
25.8.2011, 11:52
За IGBT съм направил платка от алуминиев матерял като на електрожените Gysmy. IGBT и диодите HFA15TB60 са запоени на нея за добро топлоотдаване. на снимките е показана: plat1
Цитата(delivero @ 25.8.2011, 9:49)

това ми е първи апарат в кутия от АТХ платките и схемите не са пълни.
разботя с PROTEL 99SE.
трансформатора Е55 не грее. греят силно IGBT и Диоди.
ето платките и схемите.
http://photo-zona.net/index.php?APP_ACTION...&IMAGE_ID=03,3n для 55kZ многовато будет, может поэтому IGBT и греется, осцилограммы не снимал, покажи если есть.
серж2105
25.8.2011, 16:00
Всем привет.Подскадите какое напряжение можно считать опасным для транзисторов 50 W под нагрузкой по 300 вольтам?или по переменке 220 вольт? Тойсть при каком напряжении не желательно эксплуатировать.Хочу определится с защитой от понижения наряжения.
Опасно напряжение при котором возможен останов дежурного БП, но это при условии что к.зап ограничен, обычно 0,44.
Цитата(серж2105 @ 25.8.2011, 16:00)

Всем привет.Подскадите какое напряжение можно считать опасным для транзисторов 50 W под нагрузкой по 300 вольтам?или по переменке 220 вольт? Тойсть при каком напряжении не желательно эксплуатировать.Хочу определится с защитой от понижения наряжения.
лишь бы управление затворами не проваливалось ниже 12 вольт . так что обращай внимание на дежурный источник и защиту от пропадания 14 вольт .
stalker-dass
26.8.2011, 14:45
скажите а пойдет ли замена вых. дилда 150 EBU 02 на отечественный ДЧ 151
Мужики привет.Всех ШАХТЕРОВ Поздравляю с наступаюшим проф.праздником!Желаю чтоб все после смены выезжали на-Гора.Шахтар Лунае Гордо!Тут гдето,а может и не здесь мелькала идейка примастырить к инвертору формирователь "переменки" для сварки алюминия,может ткнете где,добился хто результата чи не?
Цитата(stalker-dass @ 26.8.2011, 14:45)

скажите а пойдет ли замена вых. дилда 150 EBU 02 на отечественный ДЧ 151
в далеком 2007 на форуме уже пробовали тулить их , они очень медленные и кипят .
подскажите сжимал феритове сердечники и отламал одно плече
так приклей его эпоксидкой или еще каким-нить клеем. И цианопан тоже сойдет
потерь небудет всетаки зазор
Цитата(dsv @ 27.8.2011, 0:27)

потерь небудет всетаки зазор
Самый оптимальный вариант это на мелкой наждачке наточить с ненужного феррита немного порошка и перемешать с эпоксидной смолой, после этого нанести немного этой смеси на излом феррита и крепко прижать рожик к телу. Вторую половинку так же нужно совместить с раненной для того чтобы раненный рог не ушел в сторону. Перемотайте все это дело изолентой (на время склейки) а как высохнет ее убрать.
Цитата
наточить с ненужного феррита немного порошка
как не странно вам покажется, в таком случае качество шва на прочность значительно хуже. Лучше не применять никакие заполнители, чистый клей и все
А вообще-то феррит это и есть сплошные зазоры- в определенном понимании конечно.
delivero
27.8.2011, 14:00
Dr. Санчес
27.8.2011, 15:23
delivero Интересный в аппарате Antistik , при какой длительности импульса на выходе UC3844 он срабатывает ?
yura1976
27.8.2011, 15:27
Уважаемые гуру бармалеестроения! Помогите пожалуйста

собрал аппарат из ветки "инверторный ПА" - в режиме ММА не поднимается ток выше 80А, дроссель подкидывал другой, перепахал обвяз, токозадающий резистор влияет, но незначительно, куда дальше рыть- не знаю

(проблема детально описана в "инверторный ПА").
Вот доклепал аппарат, и сварка и Бп и если нужно то зарядное. Тр-тор ради интереса намотал на строчниках от черно-белых тв, на 2х комплектах.Завтра погоняю в режиме сварки, кому интересно что вышло спрашивайте.Если не понравится выкину и поставлю 63-кольцо.Частота 36 кгц и народные 50U, напряжение на выходе регулируется от 10 до 62в, ток буду уже завтра отстраивать.Вместо шунта применил полоску нержавейки 1х19мм длина рабочей части гдето 9 см.
Конечно,интересно.Управление какое? А зачем 62 вольта? Просто хх такой?
Цитата(p210 @ 27.8.2011, 23:43)

Конечно,интересно.Управление какое? А зачем 62 вольта? Просто хх такой?
Управа см.сообщ.№ 11086 и 11088 стр.555, да такой хх.
Цитата(Dr. Санчес @ 27.8.2011, 15:23)

delivero Интересный в аппарате Antistik , при какой длительности импульса на выходе UC3844 он срабатывает ?
Antistik работи тествах го когато настройвах управлението но за сега съм го блокирал и не го използвам в момента.
не мога да кажа при каква широчина на импулса сработва трябва да го тествам.
Цитата(yura1976 @ 27.8.2011, 15:27)

.... куда дальше рыть- не знаю .....
Обычно пытают на 0,2 ома, а на 0,8 больше 50 А и не получите. Если заполнение максимально, то аппарат выдает максимальный для данной нагрузки ток. Для дальнейшего повышения необходимо снизить индуктивность рассеяния силового транса.
Серега 220
28.8.2011, 7:20
Цитата(oleg1ma @ 28.8.2011, 0:06)

Тр-тор ради интереса намотал на строчниках от черно-белых тв, на 2х комплектах
я тоже ради интереса сделал такой квадратный тор тоьлко на трех комплектах(90) но еще не испробовал....некогда

.
Цитата(lapa @ 28.8.2011, 7:16)

Обычно пытают на 0,2 ома, а на 0,8 больше 50 А и не получите. Если заполнение максимально, то аппарат выдает максимальный для данной нагрузки ток. Для дальнейшего повышения необходимо снизить индуктивность рассеяния силового транса.
После пыток на 0,8 пробовал электродом 3 - плоховато варит, в смысле мало тока. Индуктивность рассеянья здесь вообще не причём - транс Е-70 многослойный и она минимальна.
Цитата(oleg1ma @ 27.8.2011, 23:06)

Вот доклепал аппарат, и сварка и Бп и если нужно то зарядное. Тр-тор ради интереса намотал на строчниках от черно-белых тв, на 2х комплектах.Завтра погоняю в режиме сварки, кому интересно что вышло спрашивайте.Если не понравится выкину и поставлю 63-кольцо.Частота 36 кгц и народные 50U, напряжение на выходе регулируется от 10 до 62в, ток буду уже завтра отстраивать.Вместо шунта применил полоску нержавейки 1х19мм длина рабочей части гдето 9 см.
очень интересно как мотали трансформатор ?каким сечением?сколько витков? гоняли уже на сварке и какие результаты.
Ливия... погляди что может ждать наших детей.
в тему отвечаем
delivero
31.8.2011, 16:31
Здравейте
какъв максимален заварачен ток може да се поличи от ферит Е55 със сечение 17х21мм при честота 50kHz помогнете моля????
80А....100А или 120А????
http://www.kaschke.de/ferrite/pdf/datenbla...erne/E55-21.pdfблагодаря
[quote name='delivero' date='31.8.2011, 13:31' post='198629']
Здравейте
какъв максимален заварачен ток може да се поличи от ферит Е55 със сечение 17х21мм при честота 50kHz помогнете моля????
80А....100А или 120А????
Какие проблемы, брат? Что ты так разволновался? Та снимешь ты с него свои 120 А без проблем. Поставишь в обдув - думаю получишь и 100 % ПВ.
С одного комплекта Е80 люди по 160 А получают. А сечение там практически такое же. 20х20. Окно, конечно, поболее.
Куда-то задевал все свои расчеты по обмоткам. Ладно, сам посчитаешь.
доброго времени суток намотал досель на железе получается такой здоровый подскажите ведь мотают на строчниках подскажите параметры количество витков сколько комплектов собираю прямоход. есче вопросик между чем на затворах смотрят осцилы
Цитата(dsv @ 31.8.2011, 20:42)

доброго времени суток намотал досель на железе получается такой здоровый подскажите ведь мотают на строчниках подскажите параметры количество витков сколько комплектов собираю прямоход. есче вопросик между чем на затворах смотрят осцилы
Я по началу не поверил своим глазам. Снова вернулся в форум. Да, 11153 сообщение. 11 тысяч сообщений, а люди до сих пор спрашивают на чем дросселя мотать. Да китайцы вообще дросселя не ставят на частотах больше 70 кГц. Хватает индуктивности проводов сварочных.
Какая у тебя хоть частота? Знаешь как её мерять?
Короче. Если частота меньше 50 кГц, возьми 2 комплекта ТВС Сложи их в "Н" и на горизонтальную черточку намотай витков 15-18 (сколько влезет) шиной или жгутиком проводов квадратов 12-16. Сколько не жалко. Будет что-то в районе 50 мкГн. Больше не надо.
Слушай, а здоровый - это в смысле размера или индуктивности? Да, блин, дела!
А я смотрю ты по-фене ботаешь. Прямоход, осцилы. А где эти осцилы смотреть не знаешь. Обычно осцилы смотрят между затворами и эмиттерами ключей. А еще между эмиттерами и коллекторами ключей.
Ну удачи! Думаю, она тебе пригодится.
Цитата(dsv @ 1.9.2011, 0:42)

Меня тоже напрягал размер и вес дросселя (набор прямоугольных пластин от упсового транса) плюс к этому 2хЕ70 силовой транс, кое как корпус подобрал под это дело, дроссель мотал медным проводом диаметром 4,5 мм, с начало было 32 мкГн, сварка не понравилась, домотал до 70 мкГн - стало еще хуже да и дроссель сильно грелся, размотал я его полностью и намотал двойным проводом - получилось около 18 мкГн, варить стал отлично, на малых токах дуга не тянется, частота 37 кГц. Сейчас очень жалею что когда то много разного трансформаторного железа выкинул - дроссель получился отличный хоть и тяжелый, но и аппарат не слабый.
Какие проблемы, брат? Что ты так разволновался? Та снимешь ты с него свои 120 А без проблем. Поставишь в обдув - думаю получишь и 100 % ПВ.
С одного комплекта Е80 люди по 160 А получают. А сечение там практически такое же. 20х20. Окно, конечно, поболее.
Куда-то задевал все свои расчеты по обмоткам. Ладно, сам посчитаешь.
DANTIST Благодаря!
Електрожена ми в АТХ съм направил с 1бр. Е55 и до 90-100А заварява. Развалнувах се защото искам да получа 120А изходен ток но се страхувам да няма БУМ!!!!
При 55KHz съм го навил первичка 24нав. вторичка 8нав. зазор 0.1мм
сега ще сглобявам нов АТХ и трансформатора Е55 ще навивам с медна лента дано стане добре.
Цитата
Електрожена ми в АТХ съм направил с 1бр. Е55 и до 90-100А заварява. Развалнувах се защото искам да получа 120А изходен ток но се страхувам да няма БУМ!!!!
При 55KHz съм го навил первичка 24нав. вторичка 8нав. зазор 0.1мм
сега ще сглобявам нов АТХ и трансформатора Е55 ще навивам с медна лента дано стане добре.
Я не все понял, что ты написал. Но, думаю, 24 витка для твоих исходных данных много. Оно хуже не будет, но зачем мотать лишнее? По моим подсчетам получается первичка 15 витков. Вторичка соответственно 5.
По какой формуле ты считал?
Цитата(DANTIST @ 1.9.2011, 11:53)

Но, думаю, 24 витка для твоих исходных данных много. Оно хуже не будет, но зачем мотать лишнее? По моим подсчетам получается первичка 15 витков. Вторичка соответственно 5.
По какой формуле ты считал?
DANTIST, а ты по какой формуле считал? Для Е-55, при 50кхц, 15 витки первичка ето по моему екстрийм. Не путай человека.
Здраствуй Dantist
я навил Е55 18/6навивки при честота 55kHz лампа 75W тухнет. на халостом ходе работал осцилограми O.K. натоварил на баласт и бум IGBT 2бр. сгорели. потом навил 21/7 включил след 1час ферит Е55 на холостом ходе 60 градуса.
патом навил 24/8 ферит след 1час 48градуса и така включил и работает.
Цитата(delivero @ 1.9.2011, 14:04)

я навил Е55 18/6навивки при честота 55kHz лампа 75W тухнет. на халостом ходе работал осцилограми O.K. натоварил на баласт и бум IGBT 2бр. сгорели
Интересно, как же тогда работает E55 в серийном аппарате Colt1300 (125A при ПВ15%). Правда, там феррит N97 и зазор, видимо, присутствует. Частота, если не ошибаюсь, 57 кГц.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
моя траф е Е55 17х21мм сечение 360мм2
а в COLT 1300 Е55 17х25мм сечение ета разница 425мм2
Цитата(pansim @ 1.9.2011, 11:03)

DANTIST, а ты по какой формуле считал? Для Е-55, при 50кхц, 15 витки первичка ето по моему екстрийм. Не путай человека.
Все свои аппараты я считал по общеизвестной формуле: n=10000 x U x 0,5 / f x 2dB x Ae, где 10000 - коэффициент, чтобы сечение подставлять в см кв; U=1,41xUсети = 320 В; 0,5 - максимальное заполнение (скважность); f - частота преобразования в Гц; 2dB - удвоенный размах индукции = 2х 0,3 (2 - это для хорошего феррита); Ae - сечение керна в см кв. Для данного сердечника = 3,57 см кв.
Ну и посчитайте.
Может проблемы с ферритом. Мне как-то попался кривой. Если не ошибаюсь Е80. Ставил 2 комплекта. Подсчеты сильно округлил до 12 витков. И все равно пришлось доматать до 15. В итоге я его таки выкинул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.