Цитата(HEMELL @ 3.12.2010, 6:16)

ТО DANTIST:
На днях я собрал тут Кольт 1300, но НАРОД на ветке забраковал мой выходной дросель (по фото). Дросель намотан на одном комплекте ТВС 90ЛЦ2, число витков - 15, индуктивность - 35мкг. Зная о том, что Вы собрали не один такой апарат, что бы еще Вы сказали по этому поводу?
ЗЫ. Бегло прошелся по 1ой части ветки ничего такого, что бы заслуживало особого внимания по теме дроселя не увидел.
Я чё-то не нашел фото. Оно где?
Лично я считаю - нормальный дроссель. По-началу все на ТВС мотали 70...80 мкГн. И никто про насыщение не тарахтел. У всех аппараты работали без проблем. Но там и частота была пониже. 30...35 кГц. И Golub делал такие же дроссели на рогах. На одном комплекте ТВС. И ничего у него не "насытивалось". Если не ошибаюсь, досе работает.
В "Colt"е дроссель вообще без сердечника. Но там витков шт. 40.
IMS вообще дроссель не ставит. Хватает индуктивности проводов. Но там частота под 100 кГц.
А ты варить пробовал? Все вопросы отпадут.
Лучше бы конечно попробовать поварить на одном дросселе, потом на другом. И сравнить. Сколько раз собирался поэкспериментировать, так и не получилось.
Попробую прицепить фотку одного из своиз ранних девайсов. Там дроссель ещё на ТВС. Но на двух комплектах. Я всегда мотал на 2-х комплектах.
В крайний аппарат, если закончу его когда-то, поставлю дроссель на распылёнке. Он уже намотан.
Цитата(electrovoz @ 3.12.2010, 6:49)

Потому, что надо 2 моста
Не спорю. Скорее всего, надо. Если судить по рассказам тех, кто их разбирал.
Но я всегда ставил по одному.
Говорят, есть хорошие мосты. Стоят приличных денег. Но мне не попадались.
Один раз, правда, в Киеве на "Караваевых дачах", мне продавец один говорил про какие-то мосты. Но у него в наличии не оказалось. Это было пару лет назад. И стоили они по тем временам что-то около 4 $.
Цитата(HEMELL @ 3.12.2010, 6:16)

ТО DANTIST:
На днях я собрал тут Кольт 1300, но НАРОД на ветке забраковал мой выходной дросель (по фото). Дросель намотан на одном комплекте ТВС 90ЛЦ2, число витков - 15, индуктивность - 35мкг. Зная о том, что Вы собрали не один такой апарат, что бы еще Вы сказали по этому поводу?
ЗЫ. Бегло прошелся по 1ой части ветки ничего такого, что бы заслуживало особого внимания по теме дроселя не увидел.
Здесь фотка дросселя на распыленке. 27 мкГн. Планирую его ставить на крайний девайс. Частота 50 кГц.
Никогда на таком сердечнике не делал. Посмотрю, что получится.