Цитата(KLIM @ 20.10.2009, 0:19)

Попробую внести ясность - присмотрел вот такой аппаратец ... поддержимвает запись на флешку в режме самописца. ... Так вот в его описании есть строчка - Самописец: 500мс/дел…50с/дел. Вот я теперь и думаю - хватит ли ему цены минимального деления для полноценного анализа импульсов переброса капли на дуге со скоростью 1-10мс???
Там есть еще и другие строчки:
Объем памяти:
1 канал, частота дискретизации 1Гвыб/сек. Режим "обычной"/"длинной" памяти – 16К/не активна
1 канал, частота дискретизации 500Мвыб/сек и ниже. Режим "обычной"/"длинной" памяти – 16К/1М
2 канала, частота дискретизации 1Гвыб/сек. Режим "обычной"/"длинной" памяти – 8К/500К
Так вот вторая строчка как раз подходит. Режим длинной памяти 1М, я полагаю это 1 мегабайт. Частота выборок - 500Мвыб/сек и
нижеТо есть при частоте выборок в 1 пиксел на 1 мсек мы получим 1000 пикселов в секунду, а это 1 килобайт. В один мегабайт длинной памяти поместится 1000 секунд записи, а это 1000/60 ~= 16 минут.
Так что данный прибор вполне подойдет. А режим самописца, насколько можно понять из скудной информации, это специальный режим для записи очень медленно меняющихся процессов. Например учет суточного расхода электроэнергии и т.п.
Единственное на что я бы обратил внимание, так это насколько удобно можно переносить информацию через флешку на внешний комп и насколько удобен дополнительный софт на компе.
Что касается гальванической развязки от сети, то можно проблему решить "в лоб", поставив разделительный трансформатор 220/220 вольт. Что кстати обязательно делается в таких медицинских приборах как аппарат УЗИ.