Цитата(Gooddi @ 21.4.2009, 10:24)

Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело.
Фум- лента, это та, которой сантехники пользуются? ИМХО очень непрочная вещь, легко порвётся, да лак не впитает. А про нитки вы наверно пошутили. Так получится в четыре раза толще, чем компьютерным сетевым проводом мотать. А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило. Может я не опускал колечко, а просто лаком красил, поэтому плохо впиталось? Одно знаю- что силовой транс хорошо пропитал лаком даже без вакума. Просто в полулитровую( или какая самая маленькая? Из дачных, в которых маринуют) стеклянную банку налил лак, 1 см оставалось до верху. И потихонечку транс опускал. Наконец он полностью погружен в лак. Закрыл крышкой. И так на 2 сутки. Вытащил транс, оказалось, что полбанки лака в транс впиталось. И это при том, что лак был не сильно жидкий, хотя в этом вижу небольшой плюсик: когда вытаскивал транс, из него не капало, потому что лак там внутри густой был. Туда же в танку дроссель хотель впихнуть, да не получилось. Кисточкой пришлось. Ну на дроссель 1 см( по уровню в банке) лака ушло. Лак был обычный сосновый, но в следующий раз буду бакелитовым пропитывать. Он термостойкий.
Всё это написал, чтобы форум оживить

А то скучно как-то стало.
Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 10:30)

Gooddi это жестоко нитками виток к витку каждый провод

Ага, он пошутил

Цитата(кабельщик @ 21.4.2009, 10:33)

Коля, у меня кофейной гущи нет, поскоку потребляю обычный "Nescafe"
Эх всем бы так. А то пристали ко мне: принесли 2 электрокофемолки ( бош и скарлет) и говорят почини. Рзаобрал, а там движок- еле вал бедненький крутится, а они хотят, чтобы это всё ещё работало. Эх китайцы... А они пошли и ещё 2 штуки купили

( Честно, не вру!) И скоро у меня 4 штуки этого хлама будет

. Шнуры сетевые только кусачками и в ящик к себе. А мусор на свалку.
Цитата(САНЕК @ 21.4.2009, 10:27)

Колян,забей ты на всякие ТГРы.Переходи на оптику
Ага, как раз в шкафу фонарик стоит светодиодный, фотоприёмник ещё надо найти

Из комповской мыши ещё можно сделать

. А если серьёзно: сколько стоит оптика? Писалось не раз, что это дорогое
удоволльствие.
Что-то я выполнил весь план за этот год по флудированию. Уже молчу!